Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?
| Суета >>> |
#141, отправлено 24-10-2004, 18:29
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Уже лет пять, как не боюсь темноты. Раньше всё время казалось, что кто-то может схватить за щиколотки... Сейчас сама кого хошь схвачу! Темнота - это тайна, именно в темноте происходит всё самое интересное.
-------------------- |
| Лейна >>> |
#142, отправлено 24-10-2004, 18:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Темноты? нет, однозначно. Вот звуков непонятных - это да, а темнота...чего её боятся?
|
| Idee Fixe >>> |
#143, отправлено 24-10-2004, 20:49
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Вообще-то нет... Но иногда бывает очень страшно... Тени как будто оживают. Слышатся какие-то шорохи... Кошмар короче....
Особенно после просмотра какого-нибудь кошмарика перед сном.... Сообщение отредактировал Idee Fixe - 24-10-2004, 20:50 |
| Олеш >>> |
#144, отправлено 24-10-2004, 21:10
|
||
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Мне почему-то кажется, что агрессия - проявление страха. по крайней мере, если натыкаешься на злую собаку - так всегда=) Ничего личного, никаких обвинений, просто подумалось=) -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
||
| Нимродэль >>> |
#145, отправлено 24-10-2004, 21:12
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Помню в шесть лет мы с другом, которому было 8 смотрели "Кошмар на улице вязов". Я три года после этого со светильником спала!!!
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Радовит >>> |
#146, отправлено 24-10-2004, 21:49
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Темноты не боюсь, а иногда мне она намного приятнее света, хотя пару раз становилось страшно в гуще леса в темноте (один раз даже из тёмного леса где хоть глаз выколи не видно нифига вышел один к дороге
|
| Darra Revan >>> |
#147, отправлено 24-10-2004, 21:53
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
После играния в "Resident Evil 2" у меня появилась привычка брать с собой что-то тяжелое,прежде чем войти в темную комнату.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Радовит >>> |
#148, отправлено 24-10-2004, 21:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Вообще страх темноты свойственен детям и иногда подросткам до 16 лет (не обязательно именно в 16, всё зависит от психики), если у этого человека конечно всё в порядке с психикой.
|
| Рёва |
#149, отправлено 24-10-2004, 22:18
|
|
Unregistered |
Когда-то давно да, я боялась.
Сейчас - нет. Я продолжаю бояться кучи вещей, но темнота для меня теперь как родная - страх перед ней возникает у человека только если он начинает населять темноту выдуманными монстрами, это, наверное, осталось от наших предков, которые, дрожа, вслушивались в темноту, не крадется ли к ним хищный зверь... Темнота - она такая домашняя, родная. В темноте ты лежишь, свернувшись калачиком, словно нерожденный еще ребенок, и спишь. Или ты идешь в темноте, никого на улице, фонари. А там, где нет фонарей, и начинается самое интересное - одиночки изредка прошмыгивают, согнувшись, озираясь, парочки увлеченно целуются, гопники готовят новые сюрпризы для одиночек, а милиция - для гопников... Все, несмотря на кажущуюся сонность, кипит жизнью. Разве интересно бояться темноты? |
|
|
|
| Тоги ди Драас |
#150, отправлено 25-10-2004, 3:05
|
|
Unregistered |
Так-то я темноты не боясь... даже в некоторой степени обожаю...
однако, когда находишься под грибами... все чувства обостряются: зрение, обоняние, осязание, слух... вот тогда действительно становится страшно... особенно одному... тогда ты стремишься выйи в любое освещёное место... однако тебя всё равно темнота манит, зовёт к себе... и ты идёшь...но спустя несколько минут, ты снова стоишь на свету... Просто многое в реальном мире, под действием грибов, обретаёт какую-то свою красоту... простое полуразрушенное здание бани, в мгновение ок превращается в древний замок со своей историей... простая стена с чёрными мазками от копоти может превратится в фреску Феникса. А развороченная решётка сможет рассказать как тут собержались оборотни, один из которых выбежал... но в это же время ты знаешь что его нет. Это всего лишь баня... Однако ты чувствуешь его дыхание... закрыв глаза, ты можешь себе предствавить как он выбирался из загона... Это всё манит... волнует... и ты вновь и вновь бродишь по самым тёмным комнатам, шорохаешься от малейшего шума... но тебе интересно... но страшно... надо будет ещё раз так по бане пройтись... |
|
|
|
| Sateer >>> |
#151, отправлено 25-10-2004, 3:39
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
А я сумасшедшая. В темноте я вижу тени, лица, облики. Причем при этом не пью и не курю. Там всегда находиться что то что ждет меня. Вот.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Тоги ди Драас |
#152, отправлено 25-10-2004, 6:19
|
|
Unregistered |
Раньше я даже с этими теня разговаривал... но теперь они ушли... после того, как мать стёрла за зеркалом портрет давно умершей женщины...
|
|
|
|
| Zirilla >>> |
#153, отправлено 25-10-2004, 17:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
Разговор с Тенями-это интересно...Как-то пыталась...В психушку не попала и ладно...
-------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
| Ветер-с-Небес >>> |
#154, отправлено 25-10-2004, 17:12
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Боятся не темноты, а того, что (кто) может за ней скрываться!
Сама темнота прекрасна. В ней, - особенно когда ты ничего не видишь абсолютно, - чувствуешь себя неким духом, отделившимся от тела. А это повод помечтать и полетать. Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 25-10-2004, 17:14 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Sateer >>> |
#155, отправлено 26-10-2004, 2:37
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Я с ними не разговариваю, они просто смотрят, и ходят. Ходят рядом, пока свет не рассеет. Я наверно, неправильно немного выразилась - это не тени, а скорее сгустки, меняющие формы. Но много их не бывает - только один, и в каждый вечер разный.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Тоги ди Драас |
#156, отправлено 26-10-2004, 2:51
|
|
Unregistered |
2Ветер-с-небес:
того же самого можно добиться в полной тишине... когда ты расслабляешься на диване, закрыв глаза... тоже полёт фантазии велик...а проделать это же да ещё и в темноте... |
|
|
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#157, отправлено 26-10-2004, 10:57
|
||
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Верно! Но свет в глазах есть раздражитель. Хотя, каму как! Я, например, не люблю свет. Темнота это обо мне... Хе-хе, только не поймите дурно... -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
||
| Белый оборотень >>> |
#158, отправлено 26-10-2004, 13:01
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Я люблю Тьму, для меня она нечто одушевлённое, в ней течёт своя жизнь, как некоторые существа не могут без Света, так другие не могут без Тьмы. А боязнь её... да, соглашусь, страшна не тьма, а то, что она скрывает, но ещё многое зависит от того кем вы себя считаете, находясь во Тьме - хищником или добычей.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Скоффер >>> |
#159, отправлено 26-10-2004, 14:50
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Темнота не страшна. Мы можем бояться только того, кем ее сами населяем. Но лично я страшнее демонов, живущих в моей темноте, так что я люблю ее, она дает мне именно ту эмоцию, которая нужна. Если надо - страсть, если надо - задумчивость. А гулять в темноте просто здорово - вот так часов в 12 ночи свернешь с освещенной улицы в темный двор и сразу так хорошо становится. Не могу объяснить от чего.
-------------------- ![]() |
| Эльверт >>> |
#160, отправлено 26-10-2004, 23:05
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Я очень люблю темноту и ночь.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||