Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?
| Ezekiel >>> |
#161, отправлено 26-10-2004, 23:40
|
![]() Железный Человек, защитник Империума ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Когда был маленький - немного боялся...
А сейчас привык - очень люблю находится в темноте, особенно когда грустно, хорошо успокаивает, знаете ли. Да и глаза у меня к темноте быстро привыкают. Темнота всегда что-то скрывает... -------------------- Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума.... |
| Rouge >>> |
#162, отправлено 27-10-2004, 0:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
Как сказать... Темнота темноте рознь! Бывает теплая, волшебная, вельветовая, в такую темноту вливаются свечи и задумчивая музыка, бывает темнота, в которую приятно бродить по городу... Не знаю почему, но я больше люблю Питер ночью, чем днем... А бывает темнота, в которую боишься стать оборотнем. она до такой степени наэлектризована, что кажется - уступи этой темноте, и она проглотит тебя, выпустит наружу все твои самые черные стороны. Погружаешься в такую темноту и понимаешь, что она не пустая. В ней кто-то или что-то есть.
-------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Agnostic >>> |
#163, отправлено 27-10-2004, 4:29
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А со мной странная история. Я всю жизнь обажаю всё, что связано с Тьмой - чёрную магию, чёрных магов, всяких сказочных и мифических существ, связанных с тьмой и ночью. Мой любимый литературный персонаж - Чёрный Властелин. И при этом я всю жизнь страшно боюсь оставаться в темноте одна. И сплю со светом. Позор на мою голову!!! Я много думала над этим странным парадоксом своей психики и, наконец, додумалась до того, что, видимо, меня всю жизнь так тянет к обитателям Тьмы потому, что я боюсь темноты и потому неосознанно хочу подружиться с её созданиями и властелинами и ищу у них защиты и поддержки.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| ДЖОРИАН >>> |
#164, отправлено 27-10-2004, 4:33
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я люблю ночь,пото му что ночью происходят самые весёлые мероприятия!
-------------------- ![]() |
| SerrNovik >>> |
#165, отправлено 31-10-2004, 1:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: На том свете... |
В темноте, ты остаешься один на один с собой... нет ничего более удачного, чтоб сойти с ума или наоборот найти что-то то что ищешь... но особенно хороша темнота, когда кроме своего серца, ты слишешь биение другого - маленького и горячего...
|
| Радовит >>> |
#166, отправлено 31-10-2004, 2:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
мне кстати после некоторых поистине великолепных фильмов ужасов страшнее всего становится не в темноте, а в квартире с выключенным светом в полном одиночестве в сумерках в такой день как сегодня (пасмурный и холодный).
|
| Stream >>> |
#167, отправлено 1-11-2004, 0:45
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Имхо, без света внимание более остро зацыкливается на чем-то...это как черно-белая картинка. Цвет в ней мешает восприятию. В полумраке легче думать, хотя какой-то подсознательный, как кто-то здесь уже сказал, детский страх иногда присутствует.
А вобщем мне все равно, сижу я в комнате без или со светом. Только читать в темноте неудобно |
| Кейла >>> |
#168, отправлено 1-11-2004, 5:50
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я боюсь темноты... Хотя не то, чтобы боюсь, просто, когда становится темно и я не о чём не думаю, я вспоминаю всех чудовищ, о которых когда-либо слышала. Мне начинает казаться, что они вокруг меня и сейчас будет что-то ужасное... Потом сама себе говорю: "Вот дура! Это же всего лишь фильм" А внутренний голос мне отвечает6 "А страшно..." Воть...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| skiph >>> |
#169, отправлено 2-11-2004, 3:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Темнота... Ночь...
Это самое лучшее время суток, на мой взгляд. Это время для мысли, ну не могу я представить, чтобы какое-либо гениальное стихотворение или что-нибудь величественное и прекрасное было придумано в суматохе солнечного полдня. Ночь (ну и темнота, само собой разумеется) это время для таких как я романтичных циников и других многих и многих. Я люблю темноту, а разные чудища это как правило иллюзия. Все ужасы - не снаружи меня, а внутри. Да, в темноте ещё и глаза не болят! -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Тоги ди Драас |
#170, отправлено 2-11-2004, 3:36
|
|
Unregistered |
фотофобия - это, случаем, не порфирия, т.е. светобоязнь?
|
|
|
|
| Стелла >>> |
#171, отправлено 2-11-2004, 3:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Я боялась когда-то в детстве,насмотревшись фильмов ужасов.А сейчас я нахожу в ночи необьяснимую,завораживающую прелесть.
Хотя до сих пор представляю фишку что из под кровати к моей ноге тянется мохнатая когтистая лапа. -------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Тоги ди Драас |
#172, отправлено 2-11-2004, 4:34
|
|
Unregistered |
2Стелла:
У Сапковского есть маленький рассказ. Женщина всегда боялась, что кто-то вылезет из унитаза и убьёт её. И она всегда закрывала крышку унитаза и дверь в туалет на шпингалет. Однажды она не закрыла дверь... легла спать и подумала: "А закрыла ли я дверь?" Но потом себя успокоила и спокойно заснула... ...крышка унитаза медленно приподнялась... |
|
|
|
| Sateer >>> |
#173, отправлено 2-11-2004, 5:21
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
2Тоги
Ты мне Стеллу не пугай! Вот стану с ней пить, она заночевать с народом забоиться, всё из-за тебя! -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Энга >>> |
#174, отправлено 2-11-2004, 9:04
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Тоги: ВАУ!!! А это мысль...
Сатир: ага, вот будете вы пить, бутылки в угол свалите... Под утро вас разбудит странный звук шевелящегося пакета с бутылками... Страшслая и ужашслая лапа... вся в волосах... Зеленых... |
| Darkness >>> |
#175, отправлено 2-11-2004, 11:55
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Тоги ди Драас, это случаем не тот расказ про Завесу и того, кто прорвался в мир через эту самую Завесу? Он ещё в конце книги "Дорога без раз..ээ..возврата" есть?да? Ещё та по страху вещь..
Мохнатые лапы из под кровати- это ладно. У меня там никого не может быть, потому что места нет- всё забито костюмами для ролевушек и остальным инвентарём.. А вот чудища из окна- это уже хуже.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Sateer >>> |
#176, отправлено 3-11-2004, 3:58
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
2Энга
В смысле мысль? У Димки унитаз поломан (грустно вздыхает) и никто оттуда не выбереться. Раз. Два - я все, конечно понимаю, но из пакета? И потом, в темноте цвета не видно, и это не будет страшно. Самое страшное, по моему, это найти что нибудь под утро на кровати в темноте (вспоминает судорожно Алеутскую, и темноту.... ) Сообщение отредактировал Sateer - 3-11-2004, 4:00 -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Арья >>> |
#177, отправлено 3-11-2004, 4:04
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Тоги, вообще-то рассказ немного не про то... насколько я поняла, ты цитируешь "Музыкантов..."???
А насчет темноты... совершенно не боюсь лесной темноты. Уличной, вообще, любой открытой. А вот по ночам иногда дойти до комнаты тревожно... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Стелла >>> |
#178, отправлено 3-11-2004, 4:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Sateer,по ходу не что-нибудь,а кого-нибудь.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Darkness >>> |
#179, отправлено 3-11-2004, 15:26
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Nerefli , вот-вот..От этого и привычка везде включать свет, и пробежка по маршруту "кухня-комната" на не мыслимой скорости..Мало ли, что будет прятаться за углом..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Радовит >>> |
#180, отправлено 3-11-2004, 19:19
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Гелла что же случилось? Неужто психика шалит от каких-нить внешних факторов?
Насчёт перебежек из комнаты в комнату это да |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||