Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?

Torja >>>
post #321, отправлено 10-04-2005, 22:22

Герой Копья

Мне в темноте вечно что-нить нехорошее мерещится unsure.gif И я очень пугаюсь тогда- каждого шороха, каждой случайной тени... unsure.gif
А иногда у меня бывает необъяснимое "оГОТение личности", и тогда темнота мне очень даже по кайфу становится=) wink.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Torja - 10-04-2005, 22:22
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ольен >>>
post #322, отправлено 19-04-2005, 20:51

Слепец

Мне больше нравится любое темное или сумрачное время суток нежели яркое солце. В темноте часто чуствуешь уют, а когда зрение подстраивается то какое-то превосходство. Но я заметил что ощущение страха в темноте обостряется и очень сильно.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
SilverAngel >>>
post #323, отправлено 15-05-2005, 2:48

жена и мама)

Я люблю ночь...люблю темноту...поэтому мне сложно в Питере, когда наступает лето...
Темнота она мягкая...нежная такая...обволакивает и укачивает...и чувствуешь, что ты совсем одна...и мысли завязли в темной вате...свобода...)

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Shania >>>
post #324, отправлено 15-05-2005, 18:15

Tentatora

В темноте все по-другому воспринимается. Кто-то великий и мудрый сказал "Все привычное и обыденное днем становится таинственным в темноте" И думать становится легче, чувствуешь себя свободнее. Я люблю темноту, никогда ее не боялась.

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Tonic >>>
post #325, отправлено 18-05-2005, 15:24

Воин
**

нет, не боюсь. Папа в детстве отучил. Я очень боялась, звала маму, но папа приучал быть одной и больше не боюсь. Но может это и не на всех бы подействовало smile.gif

Если постараться не видеть плохого, то не страшно.

--------------------
все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
Платиновая драконица >>>
post #326, отправлено 19-05-2005, 1:13

Амазонка

Я не боюсь темноты, но когда посмотрела фильм "Звонок", было первую неделю немного страшновато, но потом всё прошло!!! Вообще темноту я люблю!!!

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
SagittariuS >>>
post #327, отправлено 19-05-2005, 2:04

Вредина

Ну это да,наверно еще от обстановки зависит...думаю неприятно было б вдруг оказаться в темноте, одному, в дождливом лесу..и чтоб так ветки ломались от каждого шага...брр...ужастик просто.
А вот когда лето,теплая ночь...такая нежная и бархатная темнота..это же просто романтика)

--------------------
user posted image
Sarten >>>
post #328, отправлено 20-05-2005, 13:08

Солнце, закрытое облаками

Темноты я не боюсь, и даже, наверное, люблю - но это уже смотря с кем её делить wink.gif

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Pennyroyal Tea >>>
post #329, отправлено 20-05-2005, 15:19

урод-пришелец, не читавший Сагу

Темнота...
порой люблю и порой боюсь её. Иногда она нежна, нужна, ласкова, спасительна. Иногда темнота пугающа, непредсказуема. Я боюсь оступиться или встретиться с кем-то из темноты. Боюсь странных звуков и скрипов в незнакомой чужой темноте чужого жилища.
В детстве я дольше других (хотя они, возможно, просто не решались сказать об этом) боялся темноты. Особенно после прослушивания по радио всяческих хроник про птеродактилей, уносящих детей, про барабашек, .. на счёт графа Дракулы и Бабы Яги вообще навязчивая идея была, что они стоят над моей кроватью, когда я сплю.
Сейчас эффект кстати тот же - насмотревшись и наслушавшись на ночь подобных вещей я только делаю вид, что могу не бояться возможно сидящей за углом нечисти.
Полутьма тоже противоречива (надеюсь моё отступление о полутьме не будет сочтено за оффтоп) - играть с девушкой в любовные игры в полутьме это да, слушать музыку вечером в полутьме это просто естественно. А вот смотреть в зеркало в полутьме (особенно расслабленным взглядом) мне очень страшно - почему-то я виже там нечто... короче, лучше не пробуйте экспериментировать в полутьме с зеркалами, имхо.

Тьма просто великолепно описана у Х. Мураками в "Конец света или страна чудес без тормозов". Он с одной стороны рассказывает о первородности Тьмы как структуры с которой всё началось, которая и есть естественность. А с другой стороны о страхе. который вызывает неожиданная абсолютная тьма.
Прочитав эти мысли в книге, я задумался об этом. Всё же Если Тьма вернее естественна, то это на самом деле даёт повод задуматься над многим. Вам не кажется?

Кстати, недавно читал, что на какую-то часть Америки переодически опускается Абсолютная Непроницаемая Тьма, которая вгоняет местных жителей в просто панический страх.

--------------------
Теневой дракон >>>
post #330, отправлено 11-06-2005, 12:36

Летописец

По моему нику предполагается, что я должна любить темноту. Но полный мрак отталкивает. В нем бывает много зла, а это мне как-то чуждо. Мне нравится полумрак и, конечно же, тени. В них всегда есть немного света, но не настолько много, чтобы скрыть тьму...

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Кот Бегемот >>>
post #331, отправлено 12-06-2005, 1:09

Ночной Кошмар Модератора

Если о времени суток говорить то ночь самое лучшее время, тиша и спокойствие. Можно подумать а чем
либо и никто не позвонит по телефону и не будет раздражать глупыми бестолковыми вопросами.
А если более филосовски подойти к этому то различия между тьмой и светом малы. Они не могут друг без
друга.

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Тэрра >>>
post #332, отправлено 12-06-2005, 11:54

Рыцарь

Замечаний: 1

- Чего Вы боитесь?
- Я боюсь темноты и стоматологов.
- Стоматологов - это понятно, но темноты-то чего?
- А представляете, сколько в темноте стоматологов?..

wink.gif У меня всё примерно тоже самое, только вместо стоматологов - пауки. Вследствие этого - страх перед темнотой. Буйное воображение мое рисует мириады висящих на стенах и потолке пауков, когода я вхожу в темную комнату. Ведь темнота - всегда неизвестность. Страх перед неизвестностью - часто встречающееся явление.

А вот полумрак я люблю...В нем так уютно... smile.gif
Kael >>>
post #333, отправлено 12-06-2005, 23:15

Темный лорд

Цитата
У меня всё примерно тоже самое, только вместо стоматологов - пауки. Вследствие этого - страх перед темнотой. Буйное воображение мое рисует мириады висящих на стенах и потолке пауков, когода я вхожу в темную комнату. Ведь темнота - всегда неизвестность. Страх перед неизвестностью - часто встречающееся явление.

Блин у меня тоже самое...хотя я не боюсь пауков а просто мне малость плоховато ,когда рядом ползет паук в 2см. в диаметре...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Элеэр >>>
post #334, отправлено 12-06-2005, 23:31

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

А в последнее время я темноту даже полюбила...в ней так спокойно..так пусто...в ней можно расворить свою боль и тоску...в темноте нет времени...пока её не прорезает первый лучик света...и в темноте свет всегда заметнее и прекраснее...и внутренний и внешний..

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 12-06-2005, 23:33

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #335, отправлено 13-06-2005, 1:34

Ich bin der Tod

Я люблю темноту!
Но темнота бывает разная:
Ночь
Кромешная
Ни зги не видно
Хоть глаз выколи

Ночь самая светлая темнота - вот ее-то я обожаю более всех, а все почему? Потому, что я Больше всего на свете я люблю встречать Рассвет, как бы это не разнилось с моим стремлением умереть. Закат наводит уныние. Рассвет - радость!

В остальных "темнотах" мне тоже хорошо, особенно, под грибами. И темнота сразу превращается в ТЕМЬ (т.е. Ни Свет, Ни Тьма; Великий Абсолют, где ничего нет, и есть всё).

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Казус >>>
post #336, отправлено 14-06-2005, 13:01

Рыцарь

О, я безумно люблю темноту!!!
Темнота - мой лучший друг, мой покровитель, мой соратник и единомышленник. Тёмные делишки делаются в темноте - зачем кричащему свету знать о них? Свет - это скука, день - рутина, а ночь, её густая тьма... Чувствуешь себя ужом под шёлковой простынёй. Вьёшься, щекочешь нервы; получаешь удовольствие, доставляешь его...
А дальше замеряно цензурой!

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Creature_of_Mistic >>>
post #337, отправлено 14-06-2005, 19:28

Существо, не знающее своего истинного облика

Люблю темноту...или, как уже говорилось выше, полумрак. А ещё хорошо, когда в тьме,пусть даже кромешной,горит огонёк...костёр или просто свеча...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Lina >>>
post #338, отправлено 15-06-2005, 15:43

Наверное я ...

Темнота мне ближе, чем яркий свет... Но люблю ли я ее? Не задумывалась. Хотя я очень люблю шум дождя ночью, когда вокруг нет ни одного огонька. Так что, наверное, я люблю темноту.

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Creature_of_Mistic >>>
post #339, отправлено 15-06-2005, 19:02

Существо, не знающее своего истинного облика

дождь - это да...люблю гулять под дождём. в любое время суток. но в темноте лучше,так как слышишь удары капель...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Генрих >>>
post #340, отправлено 16-06-2005, 5:41

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Время ночи, время страха
Перед ложью ставшей явью,
А от того, что нам не видно
Что твориться В Темном Мире!

Другими словами человек боиться темноты когда всё время страшиться какой-то опасности которая может поджедать его там где он слеп и беспомощен...
А так со временем устаёшь от ярких красок и образо которые всё время бьют тебе в глаза... а в темноте можно найти умиротворение и созидание... темнота способна превратить твой повседневный мир в непознаные таинственные просторы...

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.