Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?

Айа-тян >>>
post #341, отправлено 22-06-2005, 23:00

Герой Копья

Темнота... Да, люблю наверное. Что не боюсь, это точно - она мне напротив дарит умиротворение, успокаивает. В темноте не боишься, что кто-то увидит твои слезы. В темноте становится мирно, уютно. Хочется завернуться в плед и слушать шум дождя... И желательно где-нибудь далеко от города, чтоб не было никого на километры вокруг. Ну максимум - любимый человек.
Насчет сочетания с тишиной... не уверена. Хоть какие-то звуки должны быть. Тот же стук дождевых капель. =)
Вообще - темнота это романтика. =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lanagirl >>>
post #342, отправлено 23-06-2005, 1:39

Воин
**

Все от настроения зависит. Иногда приятнее свет,иногда - мрак. Но темноты не боялась никогда. Глупо это. Опасность бывает не только во тьме, как показано во многих " умных" фильмах

--------------------
Just as a place of shining light
Can fall into shadow,
Things that have life will surely die
But don't be sad
To be born whole
Even your love will travel with you...
Nicke >>>
post #343, отправлено 23-06-2005, 1:51

crazy milady

Мне нравится темнота, точнее темное время суток. Когда можно выйти на улицу и смотреть в звездное небо. Дело еще в том, что ночью как правило тихо. Такое спокойствие вокруг. Мир кажется четче, чем днем.
И здорово, если вечером вдруг отключается свет) Кто-нибудь пробовал умываться при свете свечи?)))

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Elendil >>>
post #344, отправлено 23-06-2005, 18:04

Карточный маг

Боялся темноты всю жизнь, сколько себя помню.....а вот в последнее время произошло что-то и я перестал ее бояться-странно....он стала даже какой-то уютной, если захотеть, в ней можно расствориться.

--------------------

user posted image
Schwarzer Stern >>>
post #345, отправлено 26-06-2005, 19:15

эльф-бастард

А я вот её и люблю и сознаю, что она может быть опасной одновременно. Смотря, где темнота тебя застигнет. Она может ласково укрыть, но может таить в себе и опасности. Честно говоря, яркий свет я с трудом переношу, на солнце могу терять сознание, потемнее куда лучше...
Эргонт >>>
post #346, отправлено 25-07-2005, 17:02

Карточник

В детстве боялся...Теперь уже не боюсь... Мне темнота нравится... В ней есть что-то таинственное,чарующее...

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Ankheg >>>
post #347, отправлено 25-07-2005, 17:57

Хранитель

Лишние краски мира не отвлекают тебя от мыслей.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Torgrim >>>
post #348, отправлено 26-07-2005, 15:22

Ушедший во мрак...

Можно скпзать в ней нее комфортно, если реч идёт о кромешной тьме, когда ты нечего не видиш это как то напрягает.
А так "нормальная" темнота это даже хорошо. Не зря ведь говорят "Темнота друг молодёжи, в темноте не видно ..." эээ.. не будем переходить на личности... smile.gif

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Элис >>>
post #349, отправлено 14-09-2005, 23:32

Дочь Царя

В целом, я люблю, когда темно. "Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак":) Но вот, если посмотреть какие-нить фильмы страшные, а потом через все шесть комнат идти в свою... по темноте... то становится очччень не по себе...
Annette >>>
post #350, отправлено 15-09-2005, 0:53

Младшее Божество

Когда-то боялась...тряслась...
А теперь не могу спать, если есть хоть малейший источник света.
Ну а если не о сне...)
...то темнота - это гут...невероятно уютно и интимно...))
Эльвира Швапс >>>
post #351, отправлено 15-09-2005, 1:30

каваи с косичками

Замечаний: 3

Я темноты боюсь только в закрытых помещениях. В эти моменты мне кажется, что вокруг меня всё время что то движется, что то шебуршит, что кто то ходит и т.д. А иногда если мне срочно нужно дойти ночью в какуюнибудь из комнат, я бугу в неё как угорелая,скорее до света, вобщем сама себе каких то ужасов напридумываю, а потом местасебе не нахожу от страха. Даже можно скорее всего сказать, ябоюсь не темноты, а загробной тишины в этой темноте, поэтому я всегда засыпаю или под музыку или под телевизор, или под чьи либо разгооры, особенно я абажаю засыпать в поезде, но это вобщем уже другая история =), вобщем моё мнение не претендует на истину.

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Гуталинка >>>
post #352, отправлено 15-09-2005, 16:12

Ёжик в тумане

Только там могу дать волю чувствам... и снять все маски...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Milana >>>
post #353, отправлено 15-09-2005, 16:16

Black Black Heart

Не боюсь ... люблю темноту, если можно так сказать приглушенную....

--------------------
user posted image
Buh >>>
post #354, отправлено 15-09-2005, 17:27

Воин
**

Темнота обладает волшебство, она может нас заставить поверить в то чего нет, заставить двигаться тени, темнота меняет даже людей......они становятся другими, я не хочу сказать, что люди снимают маски и видно их истенное"Я", нет они просто становятся другими......темнота преображает все, к чему может прикоснуться....я люблю её.....порой мне кажется, что она живая....и все понимает.....её не надо боятся, боятся надо людей в темноте....

--------------------
Morien >>>
post #355, отправлено 15-09-2005, 17:38

Выбравшая Тьму

Элис, ученье - свет, а за свет надо платить. ))

В детстве, насмотревшись перед сном каких-нибудь Охотников за привидениями, засыпать спокойно я не могла. А уж пройти в темноте через две (свою и еще одну, всего лишь!!) комнаты - impossible. Позже на смену пришли "X-files", после такого... в общем, сами понимаете ))))

А вот года два назад я полюбила Тьму. Или темноту. В данном случае - всё равно. Поняла и полюбила. В ней обостряются чувства, в условиях когда зрение ничем не может помочь. Чувствуешь себя уютно, как будто она окутывает тебя мягким одеялом.

А бояться всяких сущностей, которые могут оттуда на тебя накинуться... во-первых, с ними можно просто мысленно подружиться, и никакого вреда они не причинят... а во-вторых, "давайте рассуждать логически: нет ничего магического".

Впрочем, с последним утверждением я с некоторых пор не совсем согласна...

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия...
mckeyn >>>
post #356, отправлено 15-09-2005, 20:11

Рыцарь

Люблю Темноту,как впрочем и Свет))
Темнота, это совсем другой Мир,нежели при красках Дня,мягка,таиственна,нежна,а для кого-даже опастна.
Хотя Сумерки- в чем то романтичнее ,да и создают они-щели меж Мирами,а темнота-уже мир,со своими законами,существами и правилами))

--------------------
Странник
Niht >>>
post #357, отправлено 15-09-2005, 21:02

Воин
**

Temnotu ya i ne boyus', no i osobo ne ispitivayu lubvi. Dlya menya eto prosto ni4ego ne zna4ash'aya temnota v kotoroy priyatno laskat' devushku...
Мелриль >>>
post #358, отправлено 15-09-2005, 21:55

король чернило

А я люблю темноту... Я в ней живу... А еще потому что я девушка... wub.gif

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Zorin >>>
post #359, отправлено 15-09-2005, 22:08

Герой Копья

Стыдно сказать, но боюсь. Не везде, а только в кваратире, ночью, в одиночестве, после просмотра фильма Тьма наступает. Проходишь мимо какой-н. тёмной комнаты Бррр... ohmy.gif . Ну а вообще, явно выраженного страха не имею, так немного. Ну, а на улице, ночью в темноте, вообще классно, свободно, никого нет - хорошоооо.
Чтица >>>
post #360, отправлено 16-09-2005, 18:38

Воин
**

Один единственный раз испугалась темноты, по настоящему сильно (я не трусиха, скорее наоборот): дело было в августе два года назад в лесу, настоящем, не в парке культуры и отдыха. Вышла с парнем ближе к полуночи из избушки (приехали толпой отдыхать, света нет, только свечи, вода речная, удобства на улице, комары размером с рубль и прочий экстрим) прогуляться, на небо решили посмотреть и прочее... И тут фонарик самыл неожиданным образом резно тухнет (лампочка перегорела).
PS в лесу ВСЕГДА что-нибудь шумит (ветер, например).
В этот момент все стихло, АБСОЛЮТНО. Хотя мы были вдвоем показалось, что я осталась совсем одна. Испугалась до (бувально) стоять не могла ноги подгибались. Кавалер мой тоже струхнул. Тропинку не видно, вокруг тишина. В общем, понятие УЖАС организм мой понял! Потом вспомнили, что спички есть, появились звуки, нашлась зажигалка, короче сделали маленький костерок, стали орать. Нас спасли. Потом анализируя своё состояние, подумала что от резкой перемены обстановки поднялось артериальное давление, животный инстинкт взял вверх над разумом. Короче после этого долго засыпала только с телевизором работающим. wink.gif

--------------------
... и завтра тоже будет день ...