Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?, или любите?
| Skiminok >>> |
#81, отправлено 16-10-2003, 20:10
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Нет, не боюсь, если нет сопутствующих обстоятельств!
Во мраке легче размышлять ни на что не отвлекаясь: "Штирлиц подумал - ему понравилось, Штирлиц подумал еще раз." Темнота - друг молодежи. "Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак!" -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Alian Le'Loss >>> |
#82, отправлено 16-10-2003, 20:20
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я эльфийка мне просто в генах заложено их боятся и невыносить на дух, поэтому в играх ненавижу там бывать!
|
| Латигрэт >>> |
#83, отправлено 16-10-2003, 22:49
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Темнота. Гхм. Даже не знаю, скорее всего по разному, в частности я переболеле боязнью лет 7-8 назад, когда имела уникальные шансы читать Властелина колец в 8 лет, плюс действие происходит в новой квартире, когда вокруг кипы вещей, впору летать учится и незнакомое место. Тогда я шарахалась от каждого узла вещей и ждала черных всадников в моей комнате. Ровно первую часть ВК я шарахалась, потом из упрямства стала ходить по квартире в темноте и под конец поняла, что великим королям, а ныне кольценосцам абсолютно нечего делать в под моей кроватью. После этого открытия, причем весьма осознанного и не на уровне уговоров собственной души в пятках, я стала гулять по ночам, читать тогда же, просто сидеть в темноте и мечтать...
Темнота у меня всегда идет в пару с тишиной и одиночеством - и это когда тебе не мешают, не мешают смотреть, думать, просто не дышат в затылок и появляется ощущение, что ты одна на всем свете и проблем нет. Особенно это ярко выраженно когда сидишь одна в квартире, уже полночь а тебе все еще лень включить свет. Или летом на веранде, в темноте не летит мошка, а думается отлично. Мечтается еще лучше. Но я не люблю в темноте гулять по парку или лесу - под моей кроватью кольценосцев может и нет, но вот в парке им никто не запрещал появляться. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Ночное Пламя >>> |
#84, отправлено 2-11-2003, 23:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: СветлолесиЕ |
Никогда не боялась темнты.Даже наоборот.Темнота для меня символ душевного покоя и уюта. Она окружает и защищает.Я любю Её!
-------------------- Да продлиться вечно ночь!
|
| Танри >>> |
#85, отправлено 3-11-2003, 7:40
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Ну, темнота это всегда таинственно и неопределённо, я люблю её... В темноте всегда вможно *обделовать все чёрные дела* и никто не заметит)))
У меня начинают появляться параноидальные мысли, что мои сообщения кто-то умышленно стирает, я же отвечала уже в этой теме... -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Kaeron >>> |
#86, отправлено 3-11-2003, 12:12
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Темноты мало кто боится. В основном под боязнью темноты подразумевают "боитель ли вы того неизвестного, что ждет вас в темноте?". Человек всегда боялся неизвестного, а в темноте нефига не видно (если только на тебе нету инфракрасного бинокля), вот отсюда и боязнь темноты.
Темноты боятся обычно истерики. Такие люди боятся всего, что может предоставить угрозу здоровью или еще паче - жизни. Я темноты не боюсь, а вот знакомых, над которыми я издевался (в основном девушки) предостаточно. Спрашиваю "Ты темноты боишься" ответ "Естестно нет!" Далее просмотр ужастика, ванна или темный шкаф, тусклый феолетовый фонарь и сигарета. Результат один визг, слезы и обзывания -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Керридуэн >>> |
#87, отправлено 3-11-2003, 13:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 |
Да, только сегодня говорила, что не люблю день - люблю темноту!.. Просто мысли читаете!
-------------------- При скрытном приближении к противнику следует
использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. "Полевой устав ниндзя" |
| Дриада >>> |
#88, отправлено 3-11-2003, 22:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
У меня моментами....Иногда бывают минуты,когда я с удовольствием сижу в темноте,а в другой раз мне настолько некомфортно.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Balamut >>> |
#89, отправлено 3-11-2003, 23:28
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Темнота сама по себе не страшна. Просто мы больше времени проводим на свету , и слишком много значения придаём зрительнм образам, поэтому погрузившшись во тьму , мозг лихорадочно рисует хоть что нибудь , и получается что большинство наших страхов во тьме мы сами себе нафонтазировали , а потом стали своих фонтазий бояться...
нужно просто контролировать свои мысли , не запрещать себе думать , а направлять поток на что то нейтральное ... хотя иногда бывает просто страшно оборачиваться ... и даже не обязательно в полной темноте... и даже на знакомой дороге... -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Ainael' >>> |
#90, отправлено 16-11-2003, 10:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... |
Тьма-замечательная вещь.Я обожаю ночью пойти куда-нибудь, побродить по темному парку, правда в Москве не бывает полной темноты, только сумерки, но и это уже что-то..
-------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#91, отправлено 16-11-2003, 11:09
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Вы любите свет и боитесь тьмы?
Так посмотрите, Какого цвета прозрачным днем Небо в зените, Какого цвета лесные ключи С корнями вровень, По какому лугу бродят в ночи Телец и Овен... Драгоценный жемчуг, редчайший коралл - Белый и красный. Но те, что желаннее и ценней - Какой окраски? Какого цвета ранней весной Жизнь из-под спуда? Каким был несотворенный мир До первого чуда... |
| Адеамус Дориме >>> |
#92, отправлено 16-11-2003, 19:43
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Тьма спасет Мир. это моё личное мнение конечно,однако я считаю, что тьма намного привлекательнее света, тьма загадочна и непредсказуема, а это согласитесь здорово!
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Гвенвивар >>> |
#93, отправлено 17-11-2003, 5:10
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Боюсь. Вот честно - боюсь. Боюсь с детства - сейчас, конечно же, не так панически, как лет в 5-6, когда не могла заснуть как минимум без ночника, но отголоски еще остались. Но при этом боюсь, когда нахожусь в темноте одна, если же рядом кто-то - то уже нет.
ЗЫ. Как говорилось в мультфильме про котенка по имени Гав - "а давайте вместе бояться?" -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Alian Le'Loss >>> |
#94, отправлено 17-11-2003, 19:20
|
Цитата(Гвенвивар @ 17-11-2003, 4:10) Боюсь. Вот честно - боюсь. Боюсь с детства - сейчас, конечно же, не так панически, как лет в 5-6, когда не могла заснуть как минимум без ночника, но отголоски еще остались. Но при этом боюсь, когда нахожусь в темноте одна, если же рядом кто-то - то уже нет. ЗЫ. Как говорилось в мультфильме про котенка по имени Гав - "а давайте вместе бояться?" Нет спасибо Гвен, но ты не пробовала гипнотизировать сама себя или делать автотренинг? Я раньше боялась темноты после просмотра "Зубастиков"! Вот хохма, а теперь даже по улицам шастаю, не говоря еще о доме! Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 18-11-2003, 18:21 |
| Гвенвивар >>> |
#95, отправлено 17-11-2003, 21:07
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Alian Le'Loss @ 17-11-2003, 18:20) но ты не пробовала гипнотизировать сама себя или делать автотренинг? Дык....мне же это нравится! Зачем мне гипноз и аутотренинг? ЗЫ. Гвен. Просто Гвен. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#96, отправлено 17-11-2003, 23:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Гвенвивар
Цитата Вот честно - боюсь Цитата а давайте вместе бояться? Ммм.... а куда подавать заявки на совместный страх в темноте? А студентам скидки предусмотрены? А постоянным кли.... этим..... со_боязненникам? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Гвенвивар >>> |
#97, отправлено 18-11-2003, 0:27
|
Цитата(Akkaru @ 17-11-2003, 22:34) Ммм.... а куда подавать заявки на совместный страх в темноте? Хах! Уже, смотрю, и желающие нашлись? Я вот, между прочим, и вправду боюсь темноты, а вы...издеваетесь...нехорошо, поручик! -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Юолла >>> |
#98, отправлено 18-11-2003, 14:44
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
В детстве жутко боялась темноты. Но я - человек самоорганизации, а посему... Теперь обажаю темноту, есть в ней какое-то экстремальное ощущение, приятно даже
-------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#99, отправлено 18-11-2003, 18:22
|
Цитата(Гвенвивар @ 17-11-2003, 20:07) Дык....мне же это нравится! Зачем мне гипноз и аутотренинг? ЗЫ. Гвен. Просто Гвен. Ну охотится по ночам тогда страшно, а когда сам боишся как же других напугать до наложения в штаны? |
| Drow >>> |
#100, отправлено 18-11-2003, 19:03
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А я люблю ночь, люблю звездную ночь, а значит что не люблю темноту или можно сказать что люблю яркую темноту. По моему самое шикарное, что есть в темноте это наши чувства, у каждого они свои, не знаю у кого как, я себя постоянно чувствую свободжным, и дело даже не в физической свободе, а в душевной, нет ничего лучше чем когда ты один в потёиках и думаешь о жизни.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 17:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||