Головоломка, Супер оригинальная задача
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Головоломка, Супер оригинальная задача
| Filimon >>> |
#1, отправлено 19-06-2004, 14:36
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
http://personal.baker.edu/web2/cdavis09/roses.html
Вчера в нете наткнулся на эту ссылку. Там совершенно необычная задачка, требующая оригинального подхода. Мне очень понравилась, хотя убил весь вчерашний вечер+все утро до сего момента. P.S Если кто решит, не пишите как, не портите другим удовольствие, оно того стоит решить самим. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Kizu >>> |
#2, отправлено 19-06-2004, 15:49
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
А я с первого раза догадался в чем дело
Блин, даже подумать не дали... В основном время ушло на чтение background -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Anthony |
#3, отправлено 19-06-2004, 21:41
|
||
|
Unregistered |
Какая-то ламовая задачка. Вопрос даже не правильно поставлен, правильно было бы сказать How many are there petals around the rose. фигня какая-та. ;-) да и вот эта фраза порадовала
Сообщение отредактировал Anthony - 19-06-2004, 21:43 |
||
|
|
|||
| Filimon >>> |
#4, отправлено 19-06-2004, 22:18
|
Все там нормально поставлено и написано. В том то и речь, что решение сСОВЕРШЕННО нетривиальное.
Именно этим и интересна задачка! Тут главное не терять терпение -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Gnom Croco >>> |
#5, отправлено 19-06-2004, 22:33
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Посмотрел я эту задачу, но ничего не понял)
-------------------- www.moria.ru
|
| Anthony |
#6, отправлено 19-06-2004, 22:36
|
|
Unregistered |
Gnom Croco, там подсказка лежит в тексте, тачнее руководство по решению задачи =)
|
|
|
|
| Filimon >>> |
#7, отправлено 19-06-2004, 23:53
|
У каждого совершенно разное время на решение уходит.
Кто-то за 5 минут решает, кто-то за несколько часов. Тут главное не забросить, если сразу не выйдет. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Winter >>> |
#8, отправлено 20-06-2004, 3:13
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Забавно
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Juolly >>> |
#9, отправлено 20-06-2004, 9:54
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Это как тест на IQ.Ответил раз неправильно, получил ответ, узнал принцип остальные разы уже все врубаешься.
15 секунд и один неправильный ответ. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Вьюнка >>> |
#10, отправлено 20-06-2004, 18:56
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
В очередной раз убедилась в своей ограниченности. Пару раз попала пальцем в небо, прочитала инструкцию с грехом пополам...
Вопрос: вокруг какой розы эти петалы? Я дурак... -------------------- ^..^
|
| Атана >>> |
#11, отправлено 20-06-2004, 19:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Сначала я думала - никогда не допру. Потом вдумалась в фразу о том, что чем вы умнее... и все решилось) Хаха) УРААА!!!
Сообщение отредактировал Атана - 20-06-2004, 19:47 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Elendil >>> |
#12, отправлено 20-06-2004, 20:13
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Какая-то слишком легкая.......честно не понял как решать....просто подумал и решил правельно.....надоже....
Добавлено в [mergetime]1087748286[/mergetime]: Все....теперь я точно допер.....просто я с первого раза угадал.... -------------------- ![]() |
| Suu >>> |
#13, отправлено 21-06-2004, 17:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Elendil на сообразительность
Уря решил! в общей сложности потратил часа 3 все оказалось проще чем думал |
| Elendil >>> |
#14, отправлено 21-06-2004, 23:37
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Suu Да ты прав, я тож долго думал, минут 5, а потом понял в чем прикол...
-------------------- ![]() |
| Атана >>> |
#15, отправлено 22-06-2004, 19:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вообще смех как решала я. сначала ничего не выходило. Потом думаю... "представлю-ка я себе, что я - дурак...."
И знаете? Решила! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Skiminok >>> |
#16, отправлено 22-06-2004, 20:54
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
"Petals Around the Rose" - переведите фразу! А то не пойму, что там спрашивают!))))))))
-------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Suu >>> |
#17, отправлено 22-06-2004, 23:35
|
Skiminok
число лепестков что ли нужно найти число в зависимости от 5 чисел. Атана тоже в начале пробовал самые изощренные варианты ))) и ничего не выходило ( Но потом решил, что решение должно быть простое и все получилось. |
| Тихиро >>> |
#18, отправлено 23-06-2004, 1:47
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
АААА! ААААА!АААХа-ха!!!!.....я ...я..... я ща себе сделаю что-нибудь!..... Никогда такого не испытывала!!! Задачку реально стоит самому отгадать!!!.....*утирая слезы радости и унимая лихорадочный смех* ...теперь я понимаю, КАК радовались люди оканчанию войны!.....
...Но под-сказок не дааам! Саа-амии ррешат-е....(скажу тока - читайте! Начните тока читать, и станет ясно!) ...ой, меня колбасит!.....Ребят, остановите это!!!!....КЛЁВО!!!!!! ..пойду матом поговорю..... -------------------- С утра шел снег
|
| Filimon >>> |
#19, отправлено 23-06-2004, 3:57
|
Вот еще одна задачка. Опять же, кто решит не говорите, дайте другим подумать.
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, где чайник стоит 25 доларов, купил его, получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар???? Сообщение отредактировал Filimon - 23-06-2004, 3:59 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Anthony |
#20, отправлено 23-06-2004, 5:29
|
|
Unregistered |
Filimon, интересная задачка, с подвохом типа
|
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#21, отправлено 23-06-2004, 10:08
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Над 1-ой думала доооолго,ой е!
-------------------- just for me... just with me
|
| Suu >>> |
#22, отправлено 23-06-2004, 14:38
|
вторая проще
|
| Sarten >>> |
#23, отправлено 23-06-2004, 15:24
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Над первой бился долго, отнимал, прибавлял, делил, умножал, пытался учесть колличество кубиков - а все оказалось настолько банально, что плакать хочется
Составитель второй задачи - тот еще аферист. Это как в том еврейском анекдоте: " - Давай я возьму у тебя взаймы рубль, а два потом отдам. - Ладно, а давай ты мне один сразу отдашь и будешь должен всего один еще Короче, полный бред Сообщение отредактировал Sarten - 23-06-2004, 15:33 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Sedwyn >>> |
#24, отправлено 23-06-2004, 21:10
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Н-да, мерило интеллекта, блин... Мне это напомнило эпизод из "Москвы-Кассиопеи", когда злобные советские пионеры выжигали дорогостоящие электронные мозги роботов задачкой про А и Б. Этой задачкой удалось бы пережечь и что-нить поумнее. Воистину, три дня мыслил как машина - и ни фига. Стал думать по-человечески - та-дам! пять минут попялился в дайсы, посадил зрение на 0,5 и таки справился.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Атана >>> |
#25, отправлено 24-06-2004, 14:51
|
Stream Скорее наоборот) Помни - "чем вы умнее, тем дольше будете решать"
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Stream >>> |
#26, отправлено 24-06-2004, 15:17
|
||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Сообщение отредактировал Stream - 24-06-2004, 15:19 |
||
| Suu >>> |
#27, отправлено 24-06-2004, 17:24
|
Stream у тебя получится
про эту головоломку можно так сказать "А ларчик просто открывался"! |
| Anthony |
#28, отправлено 25-06-2004, 4:30
|
|
Unregistered |
Я просто не могууууу решить первую задачку!! Весь этот день угрохал на ее решение!! Путем каких-то совершенно замороченных алгоритмов у меня иногда выходит правильный ответ, но мои алгоритмы совершенно запутанные!! Наверное я слишком умный..горе от ума, черт возьми!!
|
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#29, отправлено 25-06-2004, 14:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Anthony, удачи
-------------------- just for me... just with me
|
| Anthony |
#30, отправлено 25-06-2004, 15:25
|
|
Unregistered |
Светлый Циник, чесс слово, у меня уже цффиточки и веточки пошли
|
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#31, отправлено 25-06-2004, 15:46
|
Anthony, хе... тады плюнь на это дело. Я вот уже в 10-ый раз проперлась - и плюнула.
...Млииииин, ну как ее решить? -------------------- just for me... just with me
|
| Anthony |
#32, отправлено 25-06-2004, 15:52
|
||||
|
Unregistered |
уже плюнул!! Арг!! Это придумали злобные инопланетяне - вот эту энэлощную руку даю на отсечение!! ну как ее решить??! гхы, а вот и цффтичоки пашлии, приффет.. |
||||
|
|
|||||
| Filimon >>> |
#33, отправлено 25-06-2004, 16:26
|
Терпение дамы и господа, терпение
Сам не мог допереть очень долго, а потом допер Одна небольшое замечание по задачке - не ищите сложных путей. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Anthony |
#34, отправлено 25-06-2004, 16:33
|
||
|
Unregistered |
Я наверное некая реинкарнация Эйнштейна, но я честно говоря в тупике. Гхыы, я уже и метод плящущих человечков испробывал и еще много чего. И Вроде все простые пути испробывал, типа складывать и т.д., но мой мозг просто отказываецца найти простой способ решения! Конечно я нашел пару закономерностей, но не больше! Да и потом, мне это все какой-то дураццкий пример НЛП напоминает, типа чем глупее, тем быстрее - а вот нифига, это просто фишка такая, чтобы вы не бросали задачку(типа вы афигенно умный). Это прямо провокация!! |
||
|
|
|||
| Anthony |
#35, отправлено 25-06-2004, 17:30
|
|
Unregistered |
Оу дэмммммм!!! Филимон, знай же, из-за этой задачки я потратил почти целый день!! Я убью тебя, Лодочник!(с) ;-)))))
Сообщение отредактировал Anthony - 25-06-2004, 17:35 |
|
|
|
| Айдари Талаор >>> |
#36, отправлено 25-06-2004, 17:39
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
АААА, черт, какой изврат, какой изврат!!! Это же надо такое придумать!!! Образное мышление, млин! На трезвую голову такое решить - это ж надо! (Впрочем, автор, наверное, трезвостью не славился.) Это ГОРАЗДО извратнее, чем "крест-параллель" и другие развлечения такого типа. Думал минуты 3, потом достало, поискал решение в инете - не нашел, разозлился и начал думать, где розы. Нашел. Редкостный изврат. (это хинт)
-------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Вьюнка >>> |
#37, отправлено 25-06-2004, 18:17
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
ДА! Я решила! Правда не одна, а при помощи Кизу (тоже мне, гений
-------------------- ^..^
|
| Крио >>> |
#38, отправлено 25-06-2004, 18:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
а я её никогда не решу...я англиского не знаю и пока знать не хочу
и вообще...головоломки люблю...но на русском и природные....а не идиотизм на палочке.....там всегда ещё и ошибки бывают.....что очень обидно мдааа...стоит правду про себя написать...что с логикой не в порядке...так за это сразу же харьку занижают...а лгать лучше что ли? мдаааа..... Сообщение отредактировал Крио - 25-06-2004, 19:01 |
| Sedwyn >>> |
#39, отправлено 25-06-2004, 19:02
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Айдари Талаор Ну вот... щас все всё поймут и перестанут мучаться... мдрангх... и вообще, по международному уставу игроков в PATR Решившие могут сообщать Нерешившим всего три вещи: как называется игра, что выпадать могут только чётные числа или нули, и результаты бросков. Во флэш-версии PATR последнее говорит комп
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| GreeN*SlimE >>> |
#40, отправлено 27-07-2004, 17:48
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Не хочу хвастаться, но решил за 3 броска кубиков - первый пробный, со второго допёр до принципа и третий контрольный. Может, я просто сильно глупый? Вряд ли, я бы тогда в ЧтоГдеКогда не играл... Нестандартное мышление вкупе с правильной постановкой вопроса рулит!
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Арья >>> |
#41, отправлено 27-07-2004, 23:06
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Нестандартное решение???! я морочилась, морочилась... потом плюнула и последовала советам - сделала глупое выражение лица и подумала с точки зрения идиота...
Подстава!!! Ну нельзя же так... жестоко издеваться!!! -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 22:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||