Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?
| Smok >>> |
#181, отправлено 26-07-2004, 19:02
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Абсолютно верно. Однако это тоже в определённой степени зависит от родителей. Лет до пяти любой взрослый простит малышу такую вольность, хотя бы из снисходительности к «маленькому тупому зануде». А в шесть ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что в разных ситуациях надо вести себя по-разному. Родители вполне в состоянии объяснить ребёнку, что с незнакомыми людьми «большие» дети должны разговаривать уважительно. Я, например, в своё время выработал такой стереотип: если человек старше меня, я к нему обращаюсь на «вы», пока он сам не предложит перейти на «ты». А вот со сверстниками или тем более, младшими я не мог на «вы», сразу переходил на «ты». Став старше (уже взрослый) я стал на «вы» обращаться и к тем, кто младше меня, но выше по иерархии, т.е. начальник. А сейчас, бывает, и к детям на «вы» (это по работе). Некоторые из них офигевают. А особенно напыщенные, типо умудренные опытом люди с завышенной самооценкой, - это про меня. Меня БЕСИТ, когда незнакомый ребёнок или подросток этак развязно подваливает, и начинает со мной общаться, словно я с ним за одной партой сижу. Занятно то, что к некоторым достаточно обратиться на «ВЫ», и они сразу осаживают коней, а с некоторыми приходится пожёстче. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Лашана >>> |
#182, отправлено 26-07-2004, 19:31
|
||
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Ну я то другое имела ввиду. Не хамство и развязанность детей, а их ум. Кода ребенок с умом отвечает на вопросы, или начинает рассуждать, чем ставит в тупик считающего его глупым взрослого. -------------------- |
||
| Smok >>> |
#183, отправлено 27-07-2004, 9:13
|
||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Вот этот вариант мне нравится меньше всего, именно потому, что мать-одиночка, это ещё терпимо, а отец-одиночка, это уже перебор. Я не беру случаев, когда мать умерла, тут ни куда не денешься, а вообще-то ребёнку мать нужнее, чем отец. Поэтому лишать его матери без очень серьёзных причин нельзя. В моём случае подошёл бы вариант, при котором женщина как раз из тех, кто хочет ребёнка, но не хочет мужа. Правда тут тоже не всё гладко. Сегодня она говорит: - "мне муж не нужен, я сама воспитаю своего сына", а завтра: -"Это твой сын! Ты на него ни копейки не тратишь, а те ХХХХ рублей, что ты дал в прошлом месяце ... Я подаю в суд на алименты!!! Или ещё что-нибудь в том же духе. Стоит оно того? Добавлено в [mergetime]1090905431[/mergetime]:
Да, вот это действительно весело. Нет, я бы только восхитился бы таким умным дитём, а реакции других в подобных ситуациях мне тоже приходилось наблюдать. Хорошо, если человек уходит в ступор, но ведь у некоторых недоумков появляется агрессивная реакция. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||
| Smok >>> |
#184, отправлено 27-07-2004, 9:35
|
||
Давно хотел прокомментировать пост Бреака, но совсем забыл о нём. Как я его понимаю. Когда парня оставляют с маленькими девочками, это действительно тяжко, потому, что у них нет и не может быть общих интересов. Если бы это были мальчишки, ещё можно было бы найти общий язык, впомнить свои детские увлечения, хотя взрослому парню, наверное, было бы смешно. Вот только ни в коем случае нельзя стараться привить мелким свои увлечения. Ведь если вам нравятся вампиры, то маленького человечка это может очень сильно испугать. Но в то же время можно подойти к этому с другой позиции. Чтобы девочки не очень доставали, их можно увлечь чем-нибудь, предложить порисовать, например. А можно подойти и с такой исследовательской позиции: - "Интересно, что эти маленькие обезьянки умеют делать?" Конечно часа три выдержать всё равно тяжко, но всё же. Сам я пока был мальчишкой тоже не мог терпеть малышню, я не знал, что с ними делать(да и сейчас не знаю). -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Juolly >>> |
#185, отправлено 28-07-2004, 1:12
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Не пойму, что со мной происходит. Теперь я точно знаю, что НЕ хочу детей. Младенцев я давно боялась. Теперь начала ужасаться детей младшего школьного возраста... Фобия?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ориэлла >>> |
#186, отправлено 29-07-2004, 0:09
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Хм, действительно, это так.. Знаете, сейчас я насмотрелась на Дашку - дочку брата, и подумала, что тоже очень хочу ребенка, тем более, что многие мои ровесницы уже имеют такое удовольствие... Когда закончу институт (через год), то если по-прежнему у меня никого не будет (в смысле мужа), то я, пожалуй, соглашусь, даже на искусственное оплодотворение, чтобы рядом был хоть кто-то родной... А замуж я уверена, что никогда не выйду - у меня столько комплексов, что просто караул кричи, и хотя сейчас я выгляжу нормально, и даже можно сказать, что симпатично, но в подростковом возрасте (12-13 лет) мальчик, который мне нравился, говорил, что он не будет играть в Бутылочку, если играю я - он играть не будет, и я сейчас так неуверена в себе, что даже разговаривать с парнями не могу, так что хотя б ребенок - это счастье, и я рада за всех, у кого есть дети, и кто любит их, честно... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| Ориэлла >>> |
#187, отправлено 29-07-2004, 0:23
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Кстати, насчет суррогатных матерей - если кому-то нужно - можете ко мне обратиться - через год я совершенно свободна, и согласна помочь, кто хочет... Со здоровьем у меня все в порядке, а очень хочется узнать, что это такое - быть беременной, и быть полезной, кому нибудь ... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| Лашана >>> |
#188, отправлено 29-07-2004, 0:49
|
||
Не, не, не!!!! Из праздного любопытства не советую!! Могу и так рассказать, как это. В массе своей начинается токсикоз с первых дней, ничего есть не можешь, все бесит, трясешься, что бы не набрать слишком много веса, постоянно бегаешь к врачам с баночками, мучаешься с тонусом, (это когда живот каменный и надо сидеть на Ношпе, что бы выкидыша не было), выслушивать страшные истории, о том, как вот кто то сделал то то и ребенка не стало, руки не поднимай, холодное не ешь, не наклоняйся, не прыгай, не бегай, тяжести не поднимай, лови тока позитивный эмоции, не расстраивайся. И при этом надо еще удержаться, что бы в кого ни будь чашкой не запустить, а иногда так хочется. Ждать понимания от окружающих на все свои фортели. Месяце на шестом уже не возможно завязать самостоятельно ботинки, ходить в безобразной одежде аля чехол для машины. Нельзя красить волосы, ногти. Мучатся ночью, от того, что спать можно только на боку и при каждом перевороте ждать, когда ребенок (проснувшийся от переворота, тоже начинает ворочаться) тоже уснет и тока потом засыпать самой. А! Ведь еще и вкусы у кого то меняются!!! Начнешь есть такие вещи, от которых при нормальной жизни глаза вылезли только от одного вида. Глотать витамины, чтобы зубы и волосы не повываливались. Ходить на курсы мамочек, которые постоянно говорят о ребенке в множественном числе. Правда через это все проходят... Но ради любопытства... -------------------- |
||
| Sarten >>> |
#189, отправлено 29-07-2004, 0:56
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
*мужики переговаривались по асе и тихо рыдали Ъ*
Если кто-то еще хочет почувствовать себя беременной в пределах 200 км от Москвы, мобилу выдам по пм-ке - - - - А если серьезно, не знаю: плакать, смеяться или уйти в кусты вешаться... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Лашана >>> |
#190, отправлено 29-07-2004, 1:03
|
||
-------------------- |
||
| Juolly >>> |
#191, отправлено 29-07-2004, 1:29
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Лашана мать, ты меня окончательно убедила. Не хочу.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Frodo T >>> |
#192, отправлено 29-07-2004, 2:20
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
а я бы хотел ребенка. честно. я б с ним играл в футбол. рыбачить ходил. и все такое...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| maza >>> |
#193, отправлено 29-07-2004, 10:45
|
||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
Это называется не ребенка, а сына Касательно сабжа, конечно я хотел бы, чтобы у меня были дети, но пока я к этому не готов, ни морально, ни материально.
Глупость ужасная. Девушка, все несколько сложнее чем кажется на первый взгляд. |
||||
| Лашана >>> |
#194, отправлено 29-07-2004, 10:52
|
||
Frodo T Это здорово, всегда очень радуюсь, когда вижу мужчину, желающего завести ребенка! НО..
А если это будет девочка? Вот у меня раньше был пунктик - только девочка! Я и мысли не допускала, что может родиться парень . Муж был в шоке, он боялся, что мальчика, если родится, я буду ненавидеть. Если честно, я и сама так думала. Я выросла в семье, где парни просто не родятся, у меня только сестры. Сестры рожают только девочек. И я просто не представляла, а что с этими мальчиками делать? С девочками, как просто! Красивые наряды, куклы, все как то близко. А с ребятами... Но год назад, (думаю не с проста Теперь мне кажется наоборот, с ребятами даже интереснее. Я заметила, что избирательное отношение к полу ребенка очень часто бывает. Видела пап, которые не хотят своих жен из РД забирать из за того, что родилась девочка, и потом долгое время не желавшие их видеть. Теперь поняла, плюсы в общении и в воспитании можно найти и в мальчике и в девочке. Моим воспитанием например занимался папа! Он меня просто обожал!!! Ему было интересно со мной везде ездить, учить чему то. Он сам от этого удовольствие получал. =)) -------------------- |
||
| Smok >>> |
#195, отправлено 29-07-2004, 11:47
|
||
Ориэлла, если честно, у меня мурашки по коже побежали. Я-то как раз говорил, что на подобный шаг следует пускаться в крайнем случае, и уж тем более афишировать? Ты меня извини, не хочу тебя обидеть. Подожди лет до тридцати, если не найдётся достойный мужчина, тогда имеет смысл поискать самца-производителя. Чтобы был здоровый, вмеру красивый, и не совсем дурак, так как ум тоже наследуется. При этом вовсе не обязательно, чтобы молодой. (см. след. пост Лашаны) И ещё, ты уже ведь достаточно взрослая, чтобы пережить глупость мальчика-подростка. Он ляпнул, а ты приняла слишком близко к сердцу. Я не знаю, что ещё тебе посоветовать, извини... -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Smok >>> |
#196, отправлено 29-07-2004, 12:08
|
||
Я вот тоже не очень представляю, как вести себя с дочкой, но до маразма доходить? В любом случае это твой ребёнок. Я нашёл себе очень простой выход - если бы у меня была дочь, то мы бы с ней занимались рисованием, гуляли, катались на велосипедах, байдарке, ходили бы в поход. Кстати, девочки и голубями увлекаются, так что до той поры, пока она повзрослеет, могла бы разделять и это моё увлечение. А уж про чтение книг и говорить нечего. Фантастика и фэнтези не имеют половых ограничений. А вот то, что касается каких-то специфических женсих проблем и вопросов, тем пусть жена занимается. Кстати, не поймите меня привратно, то, что я подразумевал под "мы", относится ко всей семье, т.е. и к жене, и к сыну, если бы он тоже был. Т.е. увлечений на всех хватит. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Smok >>> |
#197, отправлено 29-07-2004, 12:19
|
||
Вот-вот. Вот для этого-то и нужен муж, чтобы было кого прибить за все ваши страдания. А если серьёзно, мне вообще становится страшно как подумаю, через какие муки проходит женщина (по жизни). Мужикам практически во всём проще. Давайте будем выражать все свои мысли и комментировать все интересующие строчки одним постом, а не тремя Сообщение отредактировал Sarten - 29-07-2004, 13:39 -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Лашана >>> |
#198, отправлено 29-07-2004, 12:19
|
Ориэлла еще в дополнение к своему посту про тяжести беременности. Еще тяжелее все это переносить одной, когда нет рядом близкого, любимого человека, который может тебя понять, поддержать... Родители - мама, папа, подруги.. это все не то....
Может я сужу по себе... Но я не представляю, как можно одной, ростить ребенка и не только в материальном плане...Потому, что хотя бы в момент беременности очень необходимо внимание любимого, начинается просто катастрофическая нехватка ласки, заботы... Можно быть очень сильной женщиной, можно одной воспитать ребенка, можно все трудности преодолеть одной.. Но зачем, что бы по ночам, когда спит ребенок рыдать в подушку? С разрывающимся сердцем смотреть, как на улице папы играют со своими малышами? Что бы потом слышать от ребенка - мам, а давай вот этот дядя будет моим папой? Ориэлла, ты хочешь всего этого? -------------------- |
| Smok >>> |
#199, отправлено 29-07-2004, 12:25
|
Не хочу флудить, но я полностью подписываюсь под этими словами. Ориэлла, семья, это когда вас как минимум трое - Папа, Мама, Ребёнок. Если нет любимого сейчас, то не факт, что он не появится завтра. Пути господни... Нет, конечно, бывают в жизни исключения... но это ТОЛЬКО в приват
----------------------------------------------------------------------------------------------- А насчёт сурогатного материнства, так оно подразумевает, что родив ребёнка мать отдаёт его в чужую семью. Не берусь судить, хорошо это или плохо. Возможно всё зависит от обстоятельств. Если женщина не может вырастить ребёнка по той или иной причине, а есть семья, которая не может иметь своих детей, то, наверное это хорошо. И ребёнок растёт в любви и достатке, и приёмные родители получают любимого дитя, и женщина, родившая, получает деньги (чаще всего именно так). Но вот если женщина идёт на это не ради денег. Она расстаётся со своим ребёнком, а ей-то после этого хорошо? Сообщение отредактировал Smok - 29-07-2004, 13:32 -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
| Ориэлла >>> |
#200, отправлено 30-07-2004, 3:41
|
||
Согласна с этим, совершенно... Не имеет никакого значения, мальчик родится, или девочка - радость от воспитания и мальчика, и девочки можно получить огромную (хотя детей разного пола нужно воспитывать все же по-разному) У меня брат с женой сначала ждали мальчика, и сначала, на ранних сроках, даже врачи говорили им, что будет мальчик. Через пару месяцев выяснилось, что родится девочка, тогда они просто спокойно стали ждать девочку, и сейчас совершенно счастливы... Не понимаю людей, которые плохо относятся к ребенку только потому, что он, видите ли, не того пола, которого они ждали. Ребенок - всегда чудо, вне зависимости от того, мальчик это, или девочка... А насчет ваших, Smok, и ваших, Лашана, сообщений, обращенных ко мне, то вы правы. Для ребенка несчастье, когда он растет без отца, и решаться на такой шаг можно только, когда уже совсем не остается никакой другой возможности, в самом крайнем случае. Мать не имеет права лишить ребенка возможности играть со своим папой, не имеет права вызывать слезы своего ребенка из-за своего выбора (якобы выбора - ведь он касается не только ее)) Вообще, хочу извиниться за свои вчерашние сообщения - сегодня сама их перечитала и нашла их несусветной глупостью. Хотелось бы их вообще удалить, но пустое место на месте сообщения я оставить не могу, а редакция - глупостью является все сообщение, а не его часть -не поможет. Так что пусть остаются - мне хоть стыдно за них будет, и стимул будет не писать подобных глупостей... Никогда больше сообщения на форуме оставлять не буду, "не находясь в ясном уме и твердой памяти"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||