Антиштамповая политика...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Антиштамповая политика...
| Аглая >>> |
#21, отправлено 30-06-2004, 0:22
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Интересно, а может человек по своему желанию отойти от общепринятых взглядов и позиций и посмотреть на мир с другой стороны? Что для этого надо делать? Или это возможно только путем внешнего воздействия? Или это врожденная способность?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#22, отправлено 30-06-2004, 0:39
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Аглая Отойти от общепринятых взглядов теоритически можно... Но это могут сделать 1-2 человека... Остальные же на столько привыкли к стереотипам (штампам), что уже не смогут по-другому...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Juolly >>> |
#23, отправлено 30-06-2004, 1:36
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Синяя Кошка Удачи Ни один обыватель не признает, что он обыватель. Ни один человек никогда не скажет, что говорит (пишет) штампами.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Rain13 >>> |
#24, отправлено 30-06-2004, 10:26
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Образно выражаясь, для этого надо "сместить точку сборки". Обрушить собственное восприятие мира. Практические способы... можно попробовать ЛСД. Говорят, помогает, хотя сама я делала по-другому. Вот один из способов: берешь какую-нибудь книгу, которая резко противоречит твоим убеждениям и пробуешь принять все, что в ней написано. Сложно, конечно, но... В общем, если твое мировоззрение вместе со всеми штампами тебе подходит, а не навязано извне, то потом все равно вернешься к нему. А врожденная способность - это когда человек с детства мыслит не так, как окружающие. Бывает, но редко. -------------------- |
||
| Скель >>> |
#25, отправлено 30-06-2004, 11:19
|
||
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Kizu
Я уже сказал, что понимаю твою точку зрения))) И, чуть ли, ее не разделяю (что бы полностью разделять, не хватает оптимизма). Просто я не из тех кто видит только то, что хочет видеть… -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| Вьюнка >>> |
#26, отправлено 30-06-2004, 12:44
|
||
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Kizu
Такое ощущение, что ты живешь в другом мире. Или смотришь на все сквозь розовые очки. Очнись, приятель! Штампы существуют. Как можно не замечать этого? Да и на тебе наверняка есть штампы (даже не наверняка, а есть). Кизу, плиз, спустись с небес. -------------------- ^..^
|
||
| Радовит >>> |
#27, отправлено 30-06-2004, 13:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Штампы - это не так плохо, как стереотипы. Причем стереотипы настолько укоренились в жизни общества, что любое отклонение от них приводит часто к трагедии. Да и стереотипы часто заменяют мышление человека по какому-то поводу. Т.е. в индивидум встретившись с какой-то проблемой первым делом хочет решить ее не думая,а применяя стереотип. Хотя крайности тоже плохо (причем всегда). Я имею ввиду, когда люди начинают совершать преступления, вредя обществу в целом. Вообщем все должно быть в меру. Каждый человек должен уметь сам мыслить на любую тему, но при этом не выходить за грань каких-то моральных устоев. Но именно тех устоев, которые обеспечивают нормальную жизнь общества. Надеюсь понятно объяснил.
А штампы будут всегда, ибо мы живем в обществе массового потребления и нас кормят одними и теми же книжками, фильмами, музыкой и тому подобное. Потому мы и признаем отличными фильмы, книги и тому подобное, которые далеко отходят от штампов. Но они создают новые штампы. Поэтому я думаю, нужно всегда ознакамливаться с первоисточником штампа, а потом уже слушать, смотреть, читать современные вещи. Добавлено в [mergetime]1088586441[/mergetime]: А раз мы живем в обществе массового потребления и при капиталзме, то зачем придумывать каждый раз велосипед? Писателям, Голливудам и Лейблам главное заработать деньги и они зарабатывают их, продавая понравившийся продукт под разным соусом много много раз! |
| Alaric >>> |
#28, отправлено 30-06-2004, 13:38
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А, по-моему, он и не на небесах Если серьезно, то, действительно, зачем смотреть на плохие вещи? (Если конечно, эти плохие вещи тебе явно не угрожают). Вот, например, в разделе "Музыка" все активно ругают попсу (один из ярких примеров штампов). Так вот, у меня складывается впечатление, что все эти "ругатели" ее достаточно часто слушают, ибо показывают довольно много о ней знаний. Вопрос: зачем они это делают? Что, в мире больше слушать нечего? Да, в мире есть штампы. Так природа устроена. Но зачем их специально выискивать, а потом кричать о том, как они раздражают? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Вьюнка >>> |
#29, отправлено 30-06-2004, 13:45
|
||
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Alaric
Я об этом и не говорю. Я не говорю, что штампы раздражают. Просто они есть, а плохо это или нет, зависит от того, каковы эти штампы. Вот, например, штамп - на свидании дарить девушке цветы. Разве это плохой штамп? Или, например, штамп логика-философа, который лежит на одном из админов нашего форума Я просто говорю о том, что штампы и клише существуют. И это надо принимать. А раздражают они только весьма неуверенных в себе людей, которые очень хотят выделмться из толпы, но по каким-то причинам не могут этого сделать. ИМХО. -------------------- ^..^
|
||
| Радовит >>> |
#30, отправлено 30-06-2004, 13:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Alaric полностью согласен
|
| Kizu >>> |
#31, отправлено 30-06-2004, 14:05
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Valkirin Да я тоже не всегда разделю свою точку зрения, не идеален я
Вьюнка, ну, живу я в этом мире Опять же - я не отрицаю существование штампов. Я не обращаю на них внимания, не задумываюсь использую я их или нет, не разбираю хорошо это или плохо. Да, они есть, но с этим я ничего сделать не могу. Потому и живу так, как мне хочется, что выражается в том, что я не задумываюсь о своем соответствии или несоответствии штампам - я просто живу себе потихоньку А хорошее вот всегда можно найти и во всем. Если нужно. Давеча ехал в автобусе домой два часа с отсутствующим по определенным причинам плеером. А там была включена т.н. "попса" - русское радио. Да, неприятно, но, т.к. пришлось слушать это всю дорогу - начал искать что-то хорошее в каждой композиции там игравшей. Нашел. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||