НЕпротивление, злу насилием
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
НЕпротивление, злу насилием
| Juolly >>> |
#1, отправлено 28-06-2004, 3:26
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Подставить ли вторую щеку под удар, если по одной уже врезали. Проглотить обиду? Улыбнуться тому, кто втаптыаает в грязь? Унижение или благородство?
Если такая тема уже есть - уж не обесутьте -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Anthony |
#2, отправлено 28-06-2004, 4:00
|
||
|
Unregistered |
Можно вопрос и так поставить - Вы юродивый мазохист? Гхы, нет. А что? Сообщение отредактировал Anthony - 28-06-2004, 4:01 |
||
|
|
|||
| Валдек Скиба >>> |
#3, отправлено 28-06-2004, 7:51
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Лунитари.
Что то я только и делаю, что подставляюсь... Правдо обидчикам нередко известно, что могу и отбиваться начать. -------------------- |
| Hanaya |
#4, отправлено 28-06-2004, 8:30
|
|
Unregistered |
улыбка самое грозное оружие против обидчиков. Если уж тебе сделали гадость, те обидели, то подстовлять другую щеку по моему не следует, разве что если ты мазахист, а вот платить той же манетой это тоже не выход, поэтому лучше всего выйти с высоко поднятой головой и с положительным взглядом на проблему. Если не расстраиваться а смеяться рано или поздно проблемма покажется глупой и не существе6нной, а если обидели физически, то грустить здесь вообще повода нет, просто вывод, надо быть сильнее,, и умнее, чем этот товарищь, и совершенствоваться.
|
|
|
|
| Конн >>> |
#5, отправлено 28-06-2004, 9:13
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Ага, "...на днях произошла встреча омоновцев и мазохистов. Ни те ни другие никогда не испытывали такого удовольствия" Или "...если тебя ударят по правой щеке - подставь левую, потом уйди вниз - и хуком в челюсть".
Честно, не хочется быть циничным, но в том, чтобы глотать обиду, ничего благородного не вижу. Другое дело в том, что нужно приблизительно оценивать свои силы и не лезть башкой вперед на огромную толпу. А если начать пасовать перед трудностями, потом очень трудно остановится. Сам знаю |
| Rain13 >>> |
#6, отправлено 28-06-2004, 10:05
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Мои знакомые хтиане по поводу принципа подставления другой щеки говорят, что суть там не в непротивлении, а в сохранении эмоционального равновесия, что благоприятно сказывается на психике. Что касается меня, то я уважаю их выбор, но сама всегда предпочту дать обидчику в лоб
Сообщение отредактировал Rain13 - 28-06-2004, 10:06 -------------------- |
| Sarten >>> |
#7, отправлено 28-06-2004, 18:38
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
"Подставление другой щеки" иногда имеет смысл, но не всегда.
Гораздо чаще, этот принцип просто неприменим. Один раз подставишь - так и станут наседать. Лучше мягко дать понять, кто же тут умный, а кто - дурак. Образно говоря, конечно. Но иногда это бывает полезно. Это уже по интуиции. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Валдек Скиба >>> |
#8, отправлено 28-06-2004, 18:47
|
||
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Снизу лучшк апперкот... Обижают - обижайся. Задирают - дерись. Бьют - беги. Добавлено в [mergetime]1088434266[/mergetime]: Sarten И правильно... пусть будут бить но узнают, кто ЛЕНИН... а если дело касается не драки а так? Если просто обижают... близкие люди, к примеру? -------------------- |
||
| Serg >>> |
#9, отправлено 29-06-2004, 1:59
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
На самом деле если человек сделал кому-то гадость сознательно и низачто, то мне его уже жаль этот человек является кое-чем (просто матом ругатся нельзя). Но есть причины сделать гадость когда человека можно простить, например если он не знал чего делать и сделал гадость от безисходности, он просто запутался.
А если тебе сделали гадость, то бывает по разному. Например я могу разозлится и ответить, или могу просто промолчать и напится пива от обиды. -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Чеширский кот >>> |
#10, отправлено 29-06-2004, 12:54
|
||
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Я обиду не глотаю, я вообще не обижаюсь в последнее время. Зачем такие эмоции нужны? Втаптывает грязь? Если ты считаешь, веришь, что тебя втоптали в грязь то, оно так и будет. Унижение или благородство? Зависит от того с какой точки зрения смотреть: религии (сразу вопрос: какой?), закона, морали и т.д. Подставлять вторую щеку или нет? Зависит от того, какой исхода будет выгодней. |
||
| Фрейя >>> |
#11, отправлено 29-06-2004, 20:48
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Нет!!! Ни за что не подставляйте щеку обитчику! Я уже подставляла! Теперь так по ушам надою, что мало не покажется! Давно я уже поменялась и очень рада этому. Бездействее замое страшное! Лучше получить, но хотя бы посторатся постоять за себя!
Сообщение отредактировал Задира - 29-06-2004, 20:50 -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Элеэр >>> |
#12, отправлено 30-06-2004, 11:54
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ответить, но не затаить злобу. по моему совсем неправильно, когда человек, прикрываясь моральными принципами позволяет втаптывать себя в грязь, но внутри затаивает злобу на весь свет. Ничего высокоморального в этом нет.
А вообще, даже отвечая на чей-то удар или оскорбление нельзя опускаться до уровня того, кто нанёс тебе их. Улыбнись и будь выше этого. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Радовит >>> |
#13, отправлено 30-06-2004, 12:18
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Вообще злобу нужно тут же вымещать на обидчике, а не копить ее в себе, т.к. потом от ее извержения могут пострадать близкие и родные люди, а это не есть хорошо. Хотя бывают случаи, когда злобу не выместишь сразу на обидчике, тогда нужно решать этот вопрос как-то по-другому...
|
| Skiminok >>> |
#14, отправлено 30-06-2004, 12:19
|
||
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
"... Пусть некультурный человек ругается, а ты, неотвечая, продолжай по шее бить его..." (с)Остер =))))))) Есть возможность - убей нафиг, нету - проигнорь и убеги))))/а потом вернись с дубиной побольше/ Луше всего естественно недопускать, чтоб тебя ударили по первой щеке.))) Сообщение отредактировал Skiminok - 30-06-2004, 12:20 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||