Патриотизм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Патриотизм
| Скоффер >>> |
#101, отправлено 14-12-2004, 14:47
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Тоги - Злобная Рыбка , вот читаю я твой пост и меня то в одну сторону, то в другую кидает. С одной стороны, ты прав насчет иностранных слов, их действительно многовато, с другой, оголтелое русофильство еще никого до добра не доводило, возьмем хотя бы такого одиозного деятеля XIX века, как Шишков. Кто его помнит? А никто, тем не менее он во времена Пушкина призывал к полной замене иностранных слов русскими, над ним по этому поводу прикалывается в Евгении Онегине Пушкин.
А национализма я не могу одобрить принципиально. Ты вот сам-то на 100% славянин? Наша страна изначально многонациональная, если мы разгоним все народы по их исконным землям, получим не одну сильную Россию, а полторы сотни удельных княжеств, при чем у русских территории будет ОООЧЕНЬ мало. Так что не спеши выгонять всех неславян из страны, они тоже внесли свой вклад в становление нашего великого государства и еще обязательно внесут. -------------------- ![]() |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#102, отправлено 15-12-2004, 3:49
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
А кто сейчас чистокровный?! Коренные жители заполярья, да и то можно поспорить...
Если брать мой род... там такое... лучше вообще мне тогда про Родину не говорить... ладно расскажу... по матери - все поголовно Русские... а вот по отцу... Тут были и Арии, и Корелы, и Цыгане... так что... дальше продолжать или этого достаточно? Для меня главное, что в моём сердце... Внутри я славянин... и чувствую я себя, ощущаю на 100% Славянином... благо, что ещё родился на Славянской Земле Плесковской... На территории племени Кривичей... А когда мы были вместе... все славяне?! Только когда надвигалась общая угроза... а так изначально мы были разделены междоусобными воинами, однако выжили же... и будем жить вечно!!! Пока есть на свете те люди, которые любят свою Родину!!! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| natali >>> |
#103, отправлено 15-12-2004, 4:16
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Мне кажется, что очень трудно чувство передать словами. Такое редко кому удается. Но вот, что сказал Пушкин
"Два чувство дивно близки нам - В них обретает сердце пищу - Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. На них основано от века По воле Бога самого Самостоянье человека, Залог величия его. Животворящая святыня! Земли была бы без них мертва. Без них наш тесный мир - пустыня. Душа - алтарь без Божества" Вот почему высокое чувство патриотизма, о котором не принято говорить высокими словами, так привязывает русских к своей земле. И даже сытое, благополучное, комфортное пребывание в ненаших странах не избавляет русских от тоски. Ваша, Наталия Алексеевна |
| Скоффер >>> |
#104, отправлено 15-12-2004, 15:51
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Вот это - правильно! Только не забывай, что и "инородцы", против которых ты выступаешь, тоже могут ощущать себя в душе... блин, не знаю как правильно, раньше было "советскими", теперь - "российскими", звучит глупо, но пусть так и будет. Ведь не мешал же им в свое время разрез глаз или оттенок кожи гореть в танках под Прохоровкой и тонуть в подмосковных болотах, изгоняя с нашей земли врага -------------------- ![]() |
||
#105, отправлено 16-12-2004, 6:06
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Скоффер, когда я имел ввиду "инородцев", думал о тех, кто презирает и "насилует" нашу страну, высасывает все соки и деньги из людей и страны... Вот их-то я и ненавижу...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#106, отправлено 16-12-2004, 15:15
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Тоги - Злобная Рыбка Угумс... а неинородных кровососов ты не ненавидишь?
Странно. Тогда может быть просто - разговор о кровососах? А не о "русских" и "нерусских"? -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
#107, отправлено 20-12-2004, 6:21
|
Истинно Русский человек не будет уничтожать Родину... Он заботится о ней, как Земля-Матушка заботится о нас, не взирая на наше отношение к ней...
"русский" кровосос - не роднолюб... Если он так относится к Родине, то я считаю, что но её презирает и ни во что не ставит... Какой он тогда Роднолюб?! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Танит >>> |
#108, отправлено 20-12-2004, 7:03
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
![]() ![]() ![]() РОССИЯ!! ВПЕРЕД!!!МЫ за ТЕБЯ!!! |
| Cordaf >>> |
#109, отправлено 20-12-2004, 8:59
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ухх, сколько пафоса... Тоги, ты лучше не "инородцев" ненавидь - ненавидеть это дело не хитрое, - а чего-нибудь поумнее (и посложнее) сделай. Ну там двор убери, скамейку покрась, подъезд побели, лампочки вкрути... Глядишь, и Родину любить попроще станет - красивое любить однозначно приятнее. А то сидеть в собственном... ну ладно... и при этом кричать, что довели страну... Не дело. Вообще мне нравится патриотизм в исключительно приземленной его форме: когда любят не Родину, Народ, еще какую фигню, потому что это все пустой треп, а стараются сделать так, чтобы вокруг было хорошо и уютно. "Патриоты двора" мне на разы симпатичнее, чем "патриоты страны". Делают они куда больше.
Эта мысль не нова, естественно, но все же... Сообщение отредактировал Cordaf - 20-12-2004, 9:37 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Суета >>> |
#110, отправлено 20-12-2004, 13:31
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Есть у Ахматовой такое хорошее стихотворение:
Да, для нас это грязь на калошах, Да, для нас это хруст на зубах. И мы мелим и месим и крошим Тот ни в чём не замешанный прах. Но ложимся в неё и становимся ею, Оттого и зовём так свободно - своею. Сама по себе я патриотка не очень, но если кто-то начнёт лить грязь на Россию... Лучше бы ему сразу пешком в Китай, да на плаху! -------------------- |
| Black Loki >>> |
#111, отправлено 20-12-2004, 17:05
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Cordaf интерестно,патриоты двора?..хех..а таких много вообще тебе встречалось?
Да,правильно..любить Родину,свой Народ,это пустой треп.Нужно любить скамейки в своем дворе и рядом проживающих гопников-аморалов,так? Нет,я ничего не говорю,я тоже люблю скамейки в своем дворе,и лампочки регулярно вкручиваю,подметаю даже иногда в подъезде.Но..,это вряд ли вообще с патриотизмом имеет право сравниватся. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
#112, отправлено 21-12-2004, 5:50
|
Потомкам Русской Рати!
Дети Матушки Природы, Я взываю громом сизым, Наши что роднит народы, Высекает в нас Ведизм! Что же с Вами сталось-то?! Почему вражда в округе?! Рода спеленали Вы, Кто не заботится о друге! Так зачем Вы жизнь сосёте? Мало крови что ли нашей?! Для кого Вы, ВСЕ, живёте, Раз Родимой плоти нашей Не способны Вы признать! Как признаём Мы, Русы, Вас, Братьев наших, Руссов рать! Вы Предков губите и нас! Разве зря они ратали Супротив Ромеев и Хазар, Умирали, но держали Сталью Русь и от Татар?! А вы нахлебники – жиды, Разве защитить способны Земли Родины, Руси?! Нет! Лишь татям Вы подобны! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Cordaf >>> |
#113, отправлено 21-12-2004, 7:15
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Black Loki
Не-а, любить скамейки - это скамейкофилия. =) А вот всем нам, вместо того, чтобы громко и долго вопить о том, как сильно мы любим Родину-Ммать, лучше оглянуться вокруг и попробовать выбраться-таки из той выгребной ямы, куда мы угодили. И для начала разобрать ту помойку, что нас окружает, чем не дело? Потому что на одном ура-патриотизме никуда не уедешь. Тем более, на тех весьма уродливых его формах, что бытуют у нас. А патриотов конкретного двора мне встречалось, хотя и не много. Не приучили, что Родину нужно не только любить, но и уважать. А жаль. Кстати, а если желание сделать место обитания лучше и красивше это не патриотизм, то что же это тогда такое? Крики о том, что черные разворовали страну? Или может быть рассуждения о величии славянского (арийского, еще какого) народа? Потому что другого патриотизма я как-то не наблюдаю. P.S. А чем гопники не народ? Высокие, бритые, сильные, здоровые - настоящие арии! -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Black Loki >>> |
#114, отправлено 21-12-2004, 21:40
|
Cordaf Сначала про гопников.Настоящий Арий,это человек мыслящий,гопники же интелектом,не обезображенны.
Далее... Нет,я же сказал,что относительно двора,я не спорю,ибо сам таким маюсь,лампочки там вкручиваю,гопов из подъезда гоняю,и т.д.Но,это нечто бытовое,а патриотизм,это нечто более высокое.Если бы имелось чуство настоящего патриотизма,то именно оно бы и двигало людьми,толкало бы их на дела благие для Родины.И при чем тут уважать? Настоящий патриот он и любит и уважает,и испытвает нечто боьбьшее к своей Родине чем даже любовь и уважение. Что касается рассуждений о величии нации и т.д.Это по большему счету делают скины,но собсно,есть скины отморозки,те же гопы,а есть скины,старого покроя,они вот как раз более разумные,и никого особо не бьют,если их не трогать,а занимаютсмя теорией. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Alaric >>> |
#115, отправлено 21-12-2004, 23:39
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Black Loki
А можно примеры конкретных "благих дел для Родины"? Доступных для совершения "среднестатистическим" человеком (в смысле не обладающим большими ресурсами) и выходящих за пределы "бытового", сделанного ради "двора". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Black Loki >>> |
#116, отправлено 22-12-2004, 1:43
|
Alaric хм,..а при чем тут среднестатистический человек,и его ресурсы?
Благих дел для Родины? Ну к примеру быть темже самым патриотом.Любить Родину,тянутся к ней.Это уже,само по себе чувство,будет что-то.Ибо народ который кричит в каком, том самом,он живет и при этом ничего не делает это..,это не знаю как назвать. А более действенные благие дела,это,не засорять Природу.Леса,озера,реки,..вообще все,что связанно с Природой.Ибо Родина,как я уже гвоорил,это не государство это Земля. Затем еще можно просто напросто следить за собой.Следить за младшим поколением,где они и что они.А то сейчас в России,в прочем много где,плачебная ситуация с гребанной наркоманий(в крематорий их всех).Это вот как минимум можно делать. Глобально правда? И только не нужно мне сейчас рассказывать про человеческую натуру,что мол ничего не поменять,каким уродом человекбыл таким и останется.Не спорю,аморальные кретины теперь везде,но когда-то,предки их были Людьми.Именно Людьми.Так вот из них,или хотя бы младшего,новго поколения нужно пытатся сделать Людей. Просто никто ничего для этого не делает.А если каждый будет сидеть и говорить,а что я один могу,то конечно,один ничего не может,а вот вместе....эх,ладно,это до меня уже кто-то гворил. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Alaric >>> |
#117, отправлено 22-12-2004, 2:00
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Если ты обладаешь ресурсами среднестатистического человека, то ты можешь лишь не засорять природу "около своего двора" (у тебя нет возможности не засорять природу, там где ты не бываешь), следить за младшим поколением в пределах "своего двора" итд. Чем это отличается от понятия "патриотов двора", предложенного Кордафом?
Ходим по кругу. Быть патриотом - означает совершать благие дела для Родины. Вопрос в том, в чем это конкретно выражается. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Радовит >>> |
#118, отправлено 22-12-2004, 2:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Black Loki по-моему надо в первую очередь искоренять не наркоманию, а любовь к выпивке, а особенно к водке. ИМХО это самое большое зло в нашей стране, а после него уже все остальные наркотики. (Ну отношение к самому слабому наркотику и самому безвредному (относительно) вы моё знаете я думаю
|
#119, отправлено 22-12-2004, 5:52
|
||
Из Заветов Прави: "Всякое изменение начинай с себя" Я себя изменяю, изменяется и мир вокруг меня. 2Alaric: Измениться, стать не "среднестатистическим" для начала. Потому как всё большое начинается с малого. Выделись из толпы, толпа - это неупровляемое стадо. Толпа не умеет думать, толпа не хочет ничего менять. Ты спросил - значит ты уже что-то изменил в себе. Ты идёшь правильным путём. Неформалами не рождаются, неформалами становятся... Нефоры протестуют против толпы, протестуют против неразумного поведения... Они страются изменить мир к лучшему! соглашусь с тем, что большинство тех, кто считает себя нефорами, такая же гопота и толпа, но их ещё можно изменить, "среднестатистических" - нет. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Alaric >>> |
#120, отправлено 22-12-2004, 13:03
|
||
Тоги - Злобная Рыбка
Читай внимательно. Я писал "среднестатистическим" в плане обладания теми или иными ресурсами. Собственно, потому среднестатистический и было заключено в кавычки. Ресурсы - это деньги, власть, и вообще то, что дает возможность влиять на окружающий мир. И если для начала нужно стать не "среднестатистическим", то это означает, что патриотом страны может быть только человек, который добился высокого положения в обществе (обладает большим количеством ресурсов). Собственно, лично я даже не очень возражаю против такой логики, но боюсь, что многие могут быть против Насчет изменения неформалами мира к лучшему ... Каким образом? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 19:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||