Патриотизм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Патриотизм
| Cordaf >>> |
#121, отправлено 22-12-2004, 13:25
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Тоги ди Драас
Гм, Тоги, извини, но я как-то не сообразил, ты это про то, что прекрасно осознаешь все и сам, с помойкой регулярно борешься, а мне, соответственно, стоит поменьше приставать к людям с нравоучениями, или все-таки про то, что тайком занимаешься исключительно глубокопотаенным внутриличностным патриотизмом и надеешься тем самым изменить мир вокруг себя? =) Сообщение отредактировал Cordaf - 22-12-2004, 13:52 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Black Loki >>> |
#122, отправлено 22-12-2004, 22:11
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Alaric но можно убирать мусор других,а не просто лишь не засорять Природу самому.
Я пытаюсь говорить о том,что быть патриотами двора хорошо,но мало.Нужно поддерживать Родину в чем бы то нибыло. Еще можно не просто предаватся бытовым делам,как например ходить на работу и с работы домой,но и познавать свою землю,самого себя.Самосовершенствоватся.Учится чему верить,а чему нет. Ну или сжигать там церкви,... DarkSoul не спорю с тем,что алкоголь это тоже достаточно большая проблема,но вряд ли ее можно по масштабам сравнить с наркоманией.Алкогольная зависимость,на данный момент,в большинчтве у старшего поколения,а как раз наркомания у младшего.Да и потом,наркомания распрстраняется куда с большей скоростью нежели алкоголь,ибо вызывает более,и на много сильную зависимость. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Радовит >>> |
#123, отправлено 22-12-2004, 22:50
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Black Loki давай определимся, что ты подразумеваешь под наркотой? Ведь на самом деле веществ, вызывающих наркотическую зависимость 1000 и одно
|
| Alaric >>> |
#124, отправлено 22-12-2004, 23:05
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Black Loki
Все равно ты это можешь делать лишь в пределах "двора".
Поддерживать Родину каким образом? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Black Loki >>> |
#125, отправлено 23-12-2004, 0:34
|
Alaric почему лишь в пределах двора?
Поддерживать Родину хотябы морально,это как минимум.Но это каждый якобы может.А во вторых так как говорил я. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Alaric >>> |
#126, отправлено 23-12-2004, 0:40
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Black Loki
Ну вот лично ты на каком пространстве способен убирать мусор других, например? И следить за младшим поколением? Двор - это условность.
Моральная поддержка Родины - это как?
Как я уже замечал, все что ты говорил, на мой взгляд, за пределы понятия "патриоты двора" не выходит. Поэтому меня интересуют различия. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Black Loki >>> |
#127, отправлено 23-12-2004, 0:45
|
Alaric японял что двор это условность.
Я готов это делать везде где я бываю. Просто надо,чтобы это было нужно не мне одному.Это тоже условно.Если это нужнобудет многим,или почти всем,тогда пределы двора возрастут до пределов Родины. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Alaric >>> |
#128, отправлено 23-12-2004, 1:59
|
||
Кот Баюн А что, человек, который не ругает свою Родину и не хочет из нее свалить - уже находиться на некоторой "стадии патриотизма"? "Ресурсы" сами по себе не могут сделать из кого-то патриота. Но человек обладающий "ресурсами" может больше сделать для Родины, чем человек не обладающий. Black Loki
По-моему, то же самое как раз говорил Кордаф. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#129, отправлено 23-12-2004, 3:41
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Да, только этого не сильно заметно... Тут речь заходила о наркотиках... Деньги - ВОТ самый сильный наркотик!!! Большинство к ним стремяться... ради собственной выгоды, отнюдь не ради поддержания Родины... Многим не нравится платить налоги... Но эти люди называют себя Роднолюбами! Кто они тогда, если даже морально не поддерживают Родину. Вот тут сидим и распираемся об уборке двора, а почему не пойти и не показать пример другим, может до людей дойдёт в конце-то концов, что "чистота - залог здоровья"!!! Цитата к слову прилась. Однако даже если мы вычистим всю страну от мусора, то что будет дальше? Многие скажут, сделай хотя бы это! НО кто-то должен смотреть дальше собственного носа, двора, города, области, региона, страны. Это доктрины подходят не только к Родине, но и к Миру вообще. Вопросы на обдумывание: Может и не надо ничего менять? Мы все стараемся сделать нашу Родину лучше, я не спорю, что и Локи, и Кордаф, и Аларик , большинство форума - вы - все любите Родину. Но подумайте, что будет после того, как мы уберём дворы? Кого дальше мы будем убирать? Что нам делать дальше? Что? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Black Loki >>> |
#130, отправлено 24-12-2004, 0:25
|
Alaric ну..видимо наши мнения просто расходятся по поводу поста Кордафа,...может то же самое,но я видимо,этого просто не вижу
Тоги - Злобная Рыбка на счет денег полностью согласен.То,что мол человек с "ресурсами" сделает для Родины больше,это по моему вообще утопия. А что касается дальнейших планов то да,я именно из тех кто скажет,что нужно сделать хотя бы это.Но это не означает что я не смотрю в будущее.Совсем наоборот. А в будущем..,а в будущем..нужно воплотить в реальность название альбома группы Pagan Reign "Отблески Славы и Восстановление Былого Величия " -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Akkaru >>> |
#131, отправлено 24-12-2004, 1:05
|
||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мы сядем на лавочку рядом с настоящими патриотами, и будем у них учиться бить себя пяткой в грудь ))) Когда вокруг будет чисто, можно начать делать что-то для других... Всегда рядом будет находится кто-то, кто нуждается в тебе. Или в том что ты можешь ему дать. Для вас патриотизм- это какое-то внутреннее переживание. Но будь это так, то каждый дворовой алкаш, которому между третьей и восьмой вдруг становится "за державу обидно", заслуживает бронзового памятника в полный рост. Однако патриотизм нельзя измерять лозунгами и затаенной страстью. Действия. И только действия. По ним судят. А не по тому сколько дум надумал на протяжении жизни. Эти вопросы "что дальше"-всего навсего следствие боязни ошибиться, сделать что-то не так. Но тот кто боится ошибок никогда ничего не достигает, и патриотизм для них навсегда остается чем-то глубоко измышлительным )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||
#132, отправлено 24-12-2004, 5:29
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Никогда бы не было Второй Мировой, если бы Гитлер не был мыслителем и оратором, по себе он был слабым человеком, даже если в Первую Мировую стоял впервых рядах на передовой, слабость заключалась не в силе воли, его слабость была в фанатизме. Когда он сторил Ту Германию, он и пальца не ударил, чтобы подать пример, он для этого нашёл других людей, вначале этобы АС, в последствии ставшей СС. Заметьте какого развития добилась страна, благодаря этому фанатичному мыслителю. Вначале он мыслил, потом уже за него действовали. Это было всегда и везде, практически. За действиями должны быть разум и чувства, а не бездушная машина. А ты, Аккару, ИМХО, только к этому и призываешь. Воть есть цель - её нужно нейтрализовать. А почему кому-нибудь не подумать раньше, быть может предотвратить последуюбщее развитие ситуации? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Swirl Soul >>> |
#133, отправлено 24-12-2004, 11:45
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Тоги - Злобная Рыбка, ты никогда не хотел примкнуть к антиглобалистам? Твоя позиция здесь достойна уважения
-------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Akkaru >>> |
#134, отправлено 24-12-2004, 12:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Тоги - Злобная Рыбка
знаешь, ты мне только что напомнил старый анекдот, где на вопрос о том сколько получает советский инженер, был дан ответ: "а у вас негров линчуют?". При чем тут Гитлер? Я понимаю, фигура культовая, и применимая практически к любому спору, когда можно хитро прищуриться, сказать "а вот вам!!" и достать герра Адольфа в качестве аргумента. Не. Не пойдет. У нас еще не все лавочки покрашены. У меня есть знакомые которые устраивают выставки малоизвестных художников, чтобы дать им возможность выйти в Европу; открывали различные школы; знаю врачей которые по несколько дней в неделю работают бесплатно для тех, кто не может воспользоваться платными (а других сейчас и нету) услугами. Вячеслав Зеленый, после того как получил бронзовую медаль на олимпиаде, открыл детскую школу дзю-до. Хотя мог организовать модный фитнесс-клуб и обеспечить этим обеспеченную старость не только себе, но все своим родственникам. И для меня Слава- патриот, хотя никогда от него не слышал что-то вроде "научу вас, гады, Родину любить". Я уверен что из тех кто сейчас у него занимается, никто не станет наркоманом или насильником. Хотя, может из какого-нибудь из тех парнишек и вырастет второй Гитлер. И что? Вот об этом я говорил. Просто "думать" не должно мешать "делать". Потому что без действий, все эти мысли не имеют никакой ценности. Но тут уж.... jedem das seine. А теперь попробуй привести в пример хоть одного человека, который всю жизнь вместо того чтобы что то делать отвечал на вопрос "а что если....", и который при этом достоин называться патриотом? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Tardaerog >>> |
#135, отправлено 24-12-2004, 18:56
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Патриотизм штука интересная, а с двойным гражданством, интересная вдвойне. Для меня патриотизм это - гордость от того что я с оружием в руках отстаиваю многовековую мечту еврейского народа-Государство Израиль. Касатся рукой Стены Плача, и класть цветы на могилу Сталина, отмечать праздник Дарения Торы, и Годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Я не патриот современной России, я никогда не прощу демократам то что они сделали с Советской Сверхдержавой, я не патриот Израиля- здесь слишком много вещей которые я не приемлю. Для меня патриотизм быть верным "Крассному знамени славной отчизны", и положить свою жизнь, если понадобится, чтобы люди не боялись быть взорванными на дискотеке или в кафе.
-------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Радовит >>> |
#136, отправлено 24-12-2004, 20:36
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Tardaerog гмм, по-моему, тут уже определились, что патриотизм - это не любовь к власти и государству, а любовь к земле! Тем более можно не приемлить то, что твориться в стране, но при этом быть патриотом. Складывается впечатление, что ты тему не читал, а просто написал сразу своё мнение.
|
| Black Loki >>> |
#137, отправлено 24-12-2004, 20:47
|
С Аккарычем спросить опасно ребяты
Akkaru братишк,ну а если я вот хочу,горю простожеланием "действовать" для своей Родины ан не могу? По различным причинам.В основном места проживания конечно.И если я в любом случае готов отдать аж жизнь свою (все равно жизнь хреновая,не жалко Хотя не спорю,живя в Латвии,я не люблю эту страну.Я люблю эту землю,но не страну (впрочем,я зачастую приравниваю страну к правительству,что есть почти одно и тоже,я так считаю).И все таки считаю моя Родина не тут. P.S.-про Латвию это так,лирическое отсупление. P.P.S.-Аккарыч,кстати на счет алкаша.Таких дохрена и больше,которые "задержаву обидно" и памятники им никчему.Разве что найти еще одного доброго Моисея который прошвырнулся с ними бы по пустыне.В нашем случае по Сибири ;-)) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| SerrNovik >>> |
#138, отправлено 25-12-2004, 16:56
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: На том свете... |
Респект... а вот меня достала эта гребаная милитаризация и бюрократия... мысль об том что свалить после получения образования все чаще в голову лезет... вот мой одногру3пник уже свалил в финляндию... что касается денег то их заработать можно если захотеть... но этого мне мало... я хочу жить по человечески... а так... я люблю эту землю, как бы ее не поганили... Сообщение отредактировал SerrNovik - 25-12-2004, 16:59 |
||
#139, отправлено 26-12-2004, 5:16
|
||
Я слишком мало знаю мир и людей для того, что отвечать в полной мере. Ты прав, без действий ничего не добьёшься, но нельзя совершать необдуманные поступки. Это может привести к нежелаемому результату.
Как и действия без замысла (без причины). Я не призываю к тому, что бы все люди думали. Ты не призываешь к тому, чтобы все люди действовали. Наш мир - равновесие Сил. Поэтому и мыслители быть уравновешаны деятелями. Нужны и те и другие. Они дополняют друг друга. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Тихиро >>> |
#140, отправлено 26-12-2004, 8:40
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Лучше, чтоб разум и деятельность как-нить в человеке одновременно помещались. Вот тогда патриот и появится.
-------------------- С утра шел снег
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 19:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||