Патриотизм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Патриотизм
| Тихиро >>> |
#41, отправлено 2-07-2004, 6:51
|
||||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Расскажите же мне, КАК должна вас любить Родина? Целовать перед сном в лоб, а поутру приносить стакан парного молока????
-------------------- С утра шел снег
|
||||
| Элеэр >>> |
#42, отправлено 2-07-2004, 13:23
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Rain13 , может ты не знаешь, но почти все дети, матери которых алкоголички и наркоманки всё равно любят их. И попадая в детдома больше всего мечтают о том, что бы мама приехала к ним и увезла домой. Потому что не может человек не любить породившее его. И "любят не за что-то, а вопреки". А насчёт помойки, так любовь к родине тут будет заключаться не в старательном игнорировании грязи и вони, а в том, что бы убраться там и сделать её чистой и прекрасной поляной или садом. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Скель >>> |
#43, отправлено 3-07-2004, 9:27
|
||||
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Alaric
Вот здесь я согласен))) Патриот делает что-то полезное для страны... Надеясь, как и всякий разумный человек, получить что-то взамен. Когда не выплачивается "зарплата" патриотизм тает)) Я не сторонник голословных и пафосных заявлений. Родина это же вам не девушка чтобы ее любить))) Ты просто здесь живешь, и если ты будешь делать для этой самой родины что-нить полезное, то тебе тоже будет лучше. По идее))) Если не вмешается государство... Родина и Страна - две большие разницы))) Elme Iorra
С таким же успехом можно любить Америку за то сколько она гениев породила))) А вообще гении отдельно, страны отдельно... Любить и уважать человека просто за то, что он Русский - идиотизм. Русские разные бывают... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||||
| asd >>> |
#44, отправлено 5-07-2004, 22:15
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А мне вообще, простите, на этот патриотизм наложить и подтереться путинским портретом, я не вижу за что нужно уважать нашу Родину, как и большинство других стран, почти все. И в чём уважение должно уважаться? ...вспоминается пьяная фраза: "Ты меня уважаешь?"
Дело в другом, не в патриотизме, а в том, что ты делаешь, те #########, что вещают нам из ящика, пусть они будут хоть трижды патриотами, но никому от этого не лучше, кроме и без того пухленьких карманчиков энного количества энных граждан. А вообще Родину и любить и уважать можно, даже Родина может над тобой производить вышеуказанные действия, смысл малость исказить и полный порядок. В очередной раз сообщаю, что мат на форуме запрещен в любой форме. Сообщение отредактировал Alaric - 6-07-2004, 0:08 -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Alaric >>> |
#45, отправлено 6-07-2004, 0:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По-моему, из того, что многочисленные "недостойные" граждане называют себя патриотами совсем не следует, что патриотизм - это плохо. Мало ли кто себя кем назовет? Важна сущность, а не название.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элеэр >>> |
#46, отправлено 6-07-2004, 0:15
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Да, только из-за неприглядной оболочки псевдо-патриотов суть понимается неправильно. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Конн >>> |
#47, отправлено 6-07-2004, 12:00
|
||
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Патриотизм долен на чем-то основываться. Когда(если) Европа обьединится-таки, будут ли немцы грудью вставать на защиту Мадрида от басков? Пример корявый, но смысл в том, что, как мне кажется, приобретенного патриотизма не существует. Он врожденный, накрепко связанный с тем местом, где ты родился. Поэтому он всегда - нелепый, его сложно обьяснить. Фундамент патриотизма - эмоции, чувства - и какие-то непонятные гены в крови. Применительно ко мне - в РУССКОЙ крови. Поэтому терпеть гадости от соотечественника всегда мерзко, более мерзко, чем от какого-нибудь узбекороссиянина. И еще более мерзко, когда гадости делает страна. Вот в такие-то моменты и вспоминаешь, что
Полностью согласен. |
||
| Король-Призрак |
#48, отправлено 9-07-2004, 13:06
|
|
Unregistered |
Патриотизм... Не очень люблю это слово, но когда-то (до моей смерти) я принадлежал к великому народу. Народ сей был изобретатлен, трудолюбив, добр к чужеземцам, весел. Однако и среди него было много нечисти, которая сводила на нет все усилия нормальных людей. Нелегко было этому народу - пламя войны и раздора устилало его путь. Несколько раз вражеские орды приходили на его землю, сметая все на своем пути, но были неизменно отброшенны назад.
Я любил свой народ. Всякое бывало. но в целом, он был не хуже и не лучше других, но отличался. Любил его песни, обряды традиции. Но есть страшная беда. Люди моего народа болеют ужасной хворью - они занимаются самобичеванием, в каждый переломный момент разрушая старую историю и культуру. пытаясь воздвигнуть на прежних обломках что-то совершенно новое и попадая в замкнутый круг безысходности... Где теперь гордые честные воины, охранявшие зеленые леса? В какие края ушли девы, умеющие любить истинно и преданно? Все это окончательно поглощает мрак пьянства, разврата и цинизма... Я - Король-Призрак. Я мертв, потому что мой народ тоже по сути дела умер... Умер его дух... |
|
|
|
| Леопардик >>> |
#49, отправлено 13-07-2004, 2:06
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
А я - житель Земли и не привык делить планету на условные территории. Дескать, тут у нас будет Голландия, а тут у нас будет Бразилия. Нету Бразилии, понимаете, есть просто ЗЕМЛЯ и я на ней живу.
И, вообще, за что её любить, страну эту. До и любую страну, вообще. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше дышиться, работается и жрётся. И это правильно. Мы - жители Земли, а не жалкого её клочка. Но я понимаю патриотов. Так называемая "любовь к родине" даёт им какие-то жизненные стимулы и Цель (или подобие этой цели). И если не можешь найти в жизни какие-нибудь духовные ориентиры, то можно заняться любовью с Родиной. Всё, больше ничего не скажу. -------------------- canta per me
|
| SkoLzki >>> |
#50, отправлено 13-07-2004, 13:42
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Леопардик А я бы Родину продал. ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ дорого!! Вот кто бы купил... И вообще поделил бы её на мелкие-мелкие клочки. И каждому выделить собственный клочёк. Вот тогда будет Родина!!! И занимайтесь со своим клочком любовью, сколько влезет!
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Rain13 >>> |
#51, отправлено 14-07-2004, 15:23
|
||||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Тихиро
Нет, не так. Хотя бы обеспечить нормальную возможность для получения образования и приличную работу. Я мало общаюсь с окружающими, поэтому вряд ли смогу набрать примеров, так что скажу про себя. Моя мать - ученый с кучей публикаций в иностранных журналах, а я работаю (и не только летом) в ущерб образованию, чтобы купить себе еще один учебник по матанализу или пару лишних часов доступа в Сеть. И, кстати, "Родину" совершенно не интересует, что моя мать с зарплатой 4000 рэ эту "Родину" обожает =) Это к вопросу о том, почему Родина должна начать любить и уважать первой :) Этот пример для случая, когда под "Родиной" понимается Россия как государство. Если национальный менталитет, то здесь причины лично моей нелюбви несколько другие. Например, толпы гопников рядом с моим окном. Elme Iorra
Я знаю :) Только это их проблемы - лично я так поступать не собираюсь. Ибо глупость. -------------------- |
||||
| Элеэр >>> |
#52, отправлено 14-07-2004, 23:14
|
Rain13, видимо ты ещё никогда не любила или любовь у тебя была несчастной, так как только такой человек, который не познал любви может утверждать, что она глупа. У тебя ещё много лет впереди, что бы понять это.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Alaric >>> |
#53, отправлено 15-07-2004, 0:59
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rain13
И в чем проблема? Бюджетные места на Физтехе, в МГУ, в Бауманке, в Питерском и Новосибирском университетах еще существуют, причем в приличном количестве. Выпускники упомянутых вузов приличную работу находят без особых проблем. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Тихиро >>> |
#54, отправлено 15-07-2004, 8:04
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Рэйн, при чем тут Родина? Жизнь обеспечиваем мы сами - пожалуйста, сиди над учебниками и поступишь, покажи себя хорошои работу получишь, покрутись - заработаешь много, а там и балатироваться можно... Кстати, учеба у нас не самая дорогая и вполне доступная, если с западом сравнивать! ...взяточничество, жадность, эгоизм - хрен его знает, почему некоторые всеми способами достигают высот, а потом плюют на остальных и, получив доступ ко всем средствам, играют ими, не интересуясь, наверное даже тем, что не просто решили обналичить пару миллиардов для какой-нить своей игры, а лишили вкладчиков и кредиторов (читай, пенсионеров, учителей, строителей...) своих сбережений и заработных плат! Почему люди, добившись власти хоть какой, так по скотски себя вести начинают?? Это уже Родины не касается. -------------------- С утра шел снег
|
||
| Rain13 >>> |
#55, отправлено 15-07-2004, 10:36
|
||||||||
Alaric
Никаких проблем :) Только до того, как я буду выпускницей какого-либо вуза еще как минимум шесть лет. А инет и книги мне нужны сейчас :) Что-то мне тут вспомнились сведения из непроверенного источника: стипендия 400 рэ (или даже 200 =) у студентов вуза :) Как раз на одну книжку хватит. А читаю я малость побольше, чем одна книжка в месяц. Значит, придется работать. Допустим, совмещать учебу и работу вполне возможно (сейчас я во всяком случае так и делаю), но ведь естественно, что модель "учеба и учеба" дает больше знаний чем "учеба и работа". Тихиро
Ну, баллотироваться я не собираюсь, а все остальное - делаю. Но все-таки предпочла бы государство, в котором школьникам не приходится работать на учебники. Причем, мне в данном случае не нравится как раз социальная обеспеченность, определяемая уровнем заработка родителей.
Хе... Почитай какие-нибудь сайты с новостями от минобраза :) Найдешь много нового и интересного.
Это касается национального менталитета... Дух Родины? :) Или нет, Дух Родины - это Перегар :) Так вот, если в первой ситуации родина ни при чем, следовательно, родина - это не государство. Если вышеотквоченная фраза родины не касается, следовательно, родина - это не национальный менталитет. Тогда что такое "Родина"? Сообщение отредактировал Rain13 - 15-07-2004, 10:40 -------------------- |
||||||||
| Zmey >>> |
#56, отправлено 15-07-2004, 15:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Москва |
2Rain13
Это исключительно моё мнение: Вопрос национальности прежде всего вопрос воспитания, (быть Русским по духу, а не только по крови). От воспитания зависит и как человек думает и как он говорит и вообще всё-всё. Точно так же можно спрашивать почему интеллегенция ведёт себя как интеллегенция и почему деревенские ведут себя как деревенские. Для меня Родина это прежде всего моя семья, а уж потом бескрайние просторы: поля, леса, луга, озёра и золотые купала православных храмов. Все люди которые говорят что у них нет Родины законченые лгуны, если они заботятся о своей семье и они живут в России, это уже значит что им не всё равно. ЗЫ: столько гадостей об этом замечательном слове я не слышал уже довольно давно. Такое ощущение что попал в театр уродов... 2ЗЫ: Бейте меня, я-патриот и этим горжусь! Сообщение отредактировал Zmey - 15-07-2004, 15:40 -------------------- The Goddess Who Could Make The Ugly World Beautiful
|
| Тихиро >>> |
#57, отправлено 15-07-2004, 17:17
|
||
Рэйн!
здесь ты уже не о Родине, а о государстве!
Что такое Родина - это, конечно, вопрос к месту. Для каждого - разное. Скорей всего - то состояние и окружение, в котором мы росли. свои условия развития и воспитания мне есть за что любить А на счет стоимости знаний - осведомлена. Поступали сами в пошлом году, в этом - поступают многие знакомые. И все еще уверена, что те, кому знания нужны - их получат. не так уж и сложно. -------------------- С утра шел снег
|
||
| Rain13 >>> |
#58, отправлено 15-07-2004, 17:53
|
||||||||||||
Zmey
Быть русским и называть Россию родиной - одно и тоже?
На свой счет не принимаю - я о своей семье не забочусь, но все же - какое отношение семья имеет к родине?
О. Первая часть этой фразы ясно указывает, что здесь неплохо бы поработать психоаналитику :) Но т. к. это оффтоп, то я замолкаю :) Тихиро
Ну и что мы тогда обсуждаем? :)
Угу. Мы (я, по крайней мере) росли в государстве под названием Российская Федерация (некоторые, правда, еще в СССР), следовательно, родина - это и есть государство. Или ты неясно выражаешься, или у тебя траблы с логикой.
Я не об этом. Рекомендую все же посмотреть в Яндексе. -------------------- |
||||||||||||
| Элеэр >>> |
#59, отправлено 15-07-2004, 19:30
|
Rain13, интересный такой у тебя подходец. Значит кругом всё - отстой, жить нельзя, все неправы, но и прилагать силы к тому, что бы это изменить, ты тоже не желаешь( сама сказала, что балотироваться не хочешь) Знаешь, это как-то инфантильно: я тут вот такая вся умненькая и хочу, что бы кругом всё было ништяк, но ручки пачкать и головку напрягать заради этого не желаю, я уж лучше буду всё оплёвывать, а вы уж постарайтесь - сделайте мне красиво. Если тебя не устраивает ситуация в твоей стране - добейся того, что бы в твоих руках оказалась возможность изменить её. Стань министром, президентом и меняй! Обеспечь своей маме достойную старость. Это будет взрослым, зрелым поведением, а пока что...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Zmey >>> |
#60, отправлено 15-07-2004, 19:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Москва |
Ооо, ты так и не поняла о чём я написал!!! Нет это ни одно и тоже! Жить в хлеву, в собственной блевотине и во всём обвинять государство-это не черта русского, это черта леньтяя и алкоголика.
Ты живёшь с родителями? Наверное тебя не волнует даст ли тебе папочка денег на новую шмотку? Или нет? Наверное ты ходишь в одной одежде круглогодично? Или всёже нет? И тебя не волнует где папочка берёт деньги? Родина не есть государство т.к. государство-территориальное деление, а Родина - духовное. -------------------- The Goddess Who Could Make The Ugly World Beautiful
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 18:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||