Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Патриотизм

Rain13 >>>
post #61, отправлено 15-07-2004, 20:40

Идущая во Тьме

Elme Iorra
Хватит тупить. Или это провокация такая?
Я питаю отвращение к политике и не люблю Россию. Мне совершенно пофигу, какая старость будет у моей мамы и каким будет уровень жизни в стране. Единственное, что меня интересует: нормальные условия лично для меня. Книги, музыка, компьютер, Интернет. Я делаю для этого все, что могу: учусь, работаю. И после получения образования уеду в Европу.
У меня есть идеи по поводу того, как можно что-то изменить. Но в нынешних условиях они нереализуемы. Хотя бы потому, что практически целиком противоречат демократии, гуманизму и всему остальному, считающемуся основой цивилизации. Если я могу что-то сделать - делаю. Например, в предыдущем учебном году я добилась того, что школьный психолог перестала ходить в мой класс с проповедями. В следующем - собираюсь вести "войну" за право не посещать факультативно-принудительные основы православной культуры.
Если я не могу чего-то сделать (например, за год вдвое увеличить стипендию там, куда я собираюсь поступать) - я не делаю. К тому времени, как я смогу баллотироваться и что-то менять (тоже, кстати, сомнительно), у меня _уже_ будут приличные условия для жизни.
Итого: меня не интересует Россия и ее будущее, я просто рассказываю о том, почему я ее не люблю.

Zmey

Цитата
Ты живёшь с родителями? Наверное тебя не волнует даст ли тебе папочка денег на новую шмотку? Или нет? Наверное ты ходишь в одной одежде круглогодично? Или всёже нет? И тебя не волнует где папочка берёт деньги?

Это, конечно, оффтоп, но живу я с матерью, одежду покупаю по минимуму, денег у матери не выпрашиваю вообще никогда.

Цитата
Родина не есть государство т.к. государство-территориальное деление, а Родина - духовное.

Тьфу блин... Задолбали уже: "родина не есть то", "родина не есть это"... Ну и что же она тогда есть?

Ну и напоследок: с какой радости вообще мешать семью и родину? Если ты вместе со своей семьей переедешь в другое государство, как изменится твое отношение к стране, которую ты называешь родиной?

Сообщение отредактировал Rain13 - 15-07-2004, 20:47

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элеэр >>>
post #62, отправлено 15-07-2004, 20:46

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

А что ж ты тогда сетуешь на то, что твоей маме мало платят и обвиняешь в этом свою Родину, раз тебе на неё(маму) глубоко плевать? Только потому, что из-за низкой зарплаты она не может давать тебе желаемое тобой количество денег? Жутковатая позиция:всё мне, мне, мнеееее...а другие пусть передохнут...

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Rain13 >>>
post #63, отправлено 15-07-2004, 20:49

Идущая во Тьме

Elme Iorra
Да, именно поэтому. Но "другие пусть передохнут" в моей позиции нет. Мне просто все равно.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Lord Garvals
post #64, отправлено 15-07-2004, 21:07

Unregistered

Хм...
Патриотизм?
Родина?
"Не спрашивай, что может дать тебе твоя страна! Жалей, что можешь отдать за неё всего лишь одну жизнь!!!" (С) Майор Чип(Солдатики).
Я никогда не исптывал особой любви и чувства долга за свою родину.
Родина? Это слово для меня слишком много значит, и родину свою я пока ещё и не нашёл.
А называть и умирать за то место, где ты родился...
Приберегу сил для тех, кто этого более достоин.
Цитата
Не люблю людей, которые отрекаясь от России, как от страны, находящейся в состоянии кризиса и перелома, готовы подхалимски улыбаясь проситься в обьятия Америки и других "благополучных" стран.

Америка?
Зови меня как тебе угодно(не без ответа конечно же с моей стороны), но я люблю Америку.
Да да. Именно её. Люблю её высотные здания, люблю людей, которых она породила, культуру и прочие достойные вещи...
Вот где я бы хотел родиться.
Поиски Родины-для меня одно из важнейших дел.
"-А что, если Горгона не существует? Что если это выдумка?
-Хм. Помнишь, ты говорил, что если я из пластмассы, то не могу ощущать ветер? Но ведь это не значит,что ветра не существует?" (С) Комиссар(Солдатики).
Да. Пока я-не патриот.
Элеэр >>>
post #65, отправлено 15-07-2004, 21:10

Rain13
Была сказка такая, про жадного дракончика. Он с друзьми пошёл на кондитерскую фабрику и стал жадно лопать конфеты, всех отталкивая и не думая ни с кем делиться. "Всё мне, мне, мне." - кричал дракончик. И вот он увидел чан, полный шоколада и бросился к нему, что бы съесть всё в одиночку. Он схватился лапками за бортики чана и опустил голову вниз и стал жадно пить шоколад. Дракончик всё пил и пил и стал таким тяжёлым, что не удержвлся и упал в чан. Он стал кричать и звать на помощь тех самых друзей, которых ещё недавно отпихивал. И они прибежали и спасли его.
Мораль такова:не будь жадным - можешь жестоко за это поплатиться, не надо идти по трупам, однажды тебе может понадобиться помощь тех людей, на которых тебе было наплевать.
Надо уметь делиться и со своей Родиной тоже. Делиться своими талантами и способностями, делая свой дом лучше. А жадюгам и эгоистам придётся жить в том б-е-е-е, которое они не захотели менять.
Почему ты так уверена, что сможешь уехать в Европу? Откуда ты знаешь, что к тому времени, как ты окончишь образование, в России не появится, например, железный занавес? Или в Европе не случиться обвал экономики?

--------------------

© Тем

user posted image
Alaric >>>
post #66, отправлено 15-07-2004, 21:13

Светлый
Администратор

Rain13
Цитата
Никаких проблем smile.gif Только до того, как я буду выпускницей какого-либо вуза еще как минимум шесть лет. А инет и книги мне нужны сейчас smile.gif

В серьезных вузах есть хорошая библиотека. Особенно сейчас после того, как множество хороших книг переиздали. Что касается инета, то лично я рад, что у меня компьютер появился на 4-м курсе, а интернет - на 5-м smile.gif Иначе у меня были бы приличные проблемы с учебой smile.gif
Кроме того, так чтобы "все и сразу" ни в каком государстве не бывает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rain13 >>>
post #67, отправлено 15-07-2004, 21:36

Идущая во Тьме

Elme Iorra
Рекомендую ознакомится с понятием "разумный эгоизм".
По поводу Европы. Я не уверена. Я просто считаю появление железного занавеса в ближайшие 6 лет маловероятным и строю планы из того, что его не будет. Если будет - буду действовать по обстановке. А вот тебе встречный вопрос: если он в России таки появится, ты все равно будешь считать эту страну своей родиной?

Alaric
Цитата
В серьезных вузах есть хорошая библиотека. Особенно сейчас после того, как множество хороших книг переиздали.

Ну, в вуз я только собираюсь поступать, поэтому какая там библиотека, я не знаю - бесплатно туда пускают только студентов. А вот в саратовской областной научной библиотеке, где я часто провожу время, какую-нибудь грамотную современную книгу по какому-нибудь не очень распространенному вопросу, найти практически невозможно. Сегодня, например, я искала там что-нибудь по формированию ребенка до рождения и ничего приличного не нашла. А, казалось бы, не такая уж и редкость...

Цитата
Что касается инета, то лично я рад, что у меня компьютер появился на 4-м курсе, а интернет - на 5-м :) Иначе у меня были бы приличные проблемы с учебой :)

У меня Сеть - главный, часто единственный, источник информации.

Цитата
Кроме того, так чтобы "все и сразу" ни в каком государстве не бывает.

Ну, не знаю, кому как, но мне "все и сразу" не надо. Еда, одежда, информация - это много?

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Элеэр >>>
post #68, отправлено 15-07-2004, 21:39

Rain13
Да, если в России появится железный занавес, я всё равно буду считать её своей Родиной. И приложу все силы к тому, что бы пробиться во власть и убрать его.

--------------------

© Тем

user posted image
Элеэр >>>
post #69, отправлено 15-07-2004, 22:36

Я считаю себя патриоткой и горжусь этим. Я люблю свою страну и горжусь этим. И я подарю ей свои способности и таланты, что бы в ней стало чуть-чуть приятнее жить.

--------------------

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #70, отправлено 16-07-2004, 0:26

Unholy Satisfactor

Вот все думал.. стоит ли вступать в эту слегка политизированую полемику... Но тяга к флуду пересилила, и вот я тут )))
Я часто сам думал- патриот ли я? Люблю ли я эту страну? И какую вообще страну мне пологается любить?
Ну, с Россией все ясно- там живут тени моих надежд, на четверть- это мое детство... В конце концов я просто люблю Арбат и Невский, мне нравится Кусково и парк Челюскинцев, я каждый год жду того дня когда могу пройтись по аллеям ВДНХ или услышать как колбасят пушки Петропавловской крепости.
Но вот если вернуться из России, ситуация немного меняется.
Несмотря на это, я ведь русский- а значит соткан из противоречий, в которых и самому то сложно разобраться. Я ненавижу госсударство в котором живу, но люблю эту страну. Я презираю чиновников, но уважаю людей которые сочиняют здесь песни, пишут картины, ставят незатейливые скульптуры в парках...
И этой стране, с ее культурой и ее людьми я желаю только добра. Мне приятно видеть как реставрируют замки (хоть и не терплю новостройки супермаркетов), как обустраивают летние зоны отдыха- юутные деревянные домики вдоль реки... Это все мелочи...
Да, я не плачу налогов. Абсолютно ничего, со своей... хм.. все таки приличной зарплаты. Я нашел этому идеологическую отмазку для себя и не мучаюсь угрызениями совести.
Но все равно, когда я приезжаю в баусский дворец, замок в цесисе или сигулде- я обязательно заплачу за вход, не смотря на то что знаю как минимум с полдюжины мест проползти по партизански. Я вновь пойду в этипыльные залы- хоть и знаю их уже наизусть, я даже знаю как звучит эхо в различных местах замка.... Приезжая в морю- спокойно плачу за въезд. Да, я знаю что 2/3 этого осядет на счетах муниципалов. Но пусть он купить очередной бентли своей любовнице, пусть поставит себе унитаз булгари или все зубы выложит брильянтовой пылью. Пусть. И не смотря не это, я вижу что мои (мои- в том числе) усилия не пропадают зря. Что те места, которые мне дороги, преображаются.
Что-то у меня никак не получается подвести разговор к своей мысли... поэтому сразу к ней и перейду...
Патриотизм- это не значит предаваться обоюдной страсти со Страной.
Патриотизм- значит любить себя в стране!
У меня есть свой кусочек жизни... и за него я пойду практически на все. Я сделаю все по максимуму, чтобы то что меня окружает соответствовало моему внутреннему состоянию, и полностью его удовлетворяло.
Да... я успел увидеть много того, без чего вполне спокойно прожил. Даже помню как осознавал неисполнимость своей мечты, а потом еще одной... и еще... И все потому что мне довелосьжить в этой стране. Но хорошее я помню лучше- как цылавался вон на той скамейке; или как пытался купить бытулку пива ссылаясь на то что я уже совершеннолетний, просто много болел; или как просто ходил вполне довольный собой с друзьями по улицам. И именно благодаря этим воспоминаниям я знаю чего хочу в будущем. Что я должен изменить в небольшом пространстве вокруг себя, чтобы мог собой гордиться и уважать себя в этой стране.
А Европе, Канада, Америка, Австралия... Что они мне могут предложить? Работать честно? Ну уж нет... я вышел из того возраста когда есть смысл менять привычки. Что еще? Выучить их гимн- самый гимнистый гимн в мире? Фигушки... Моя любовь должна быть стихийной, а не под комманду. Их патриотизм, сродни- жрать баланду под свет лампочки, как завещал дедушка Павлов. Скучно, пресно, уныло...
Тем более Европа скоро сама сюда придет. Под флагами евросоюза въедут сотни иностранцев... и каждый с деньгами!! Вот тогда я свою страну еще сильней любить буду!!

Сообщение отредактировал Akkaru - 16-07-2004, 0:31

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Тихиро >>>
post #71, отправлено 16-07-2004, 2:13

Овражная Эльфица

Rain13
Цитата
Цитата
Скорей всего - то состояние и окружение, в котором мы росли.

Угу. Мы (я, по крайней мере) росли в государстве под названием Российская Федерация (некоторые, правда, еще в СССР), следовательно, родина - это и есть государство. Или ты неясно выражаешься, или у тебя траблы с логикой.
скорей всего и то, и другоеsmile.gif))))))))))))))))
А имела я ввиду то, что мы видели вокруг пока росли. ..Нуууу... На примере покажу. Писали мы как-то сочиненьеце на тему "Детство в воспоминаниях". Скажу сразу, то, что нам потом зачитывалось вслух резко отличалось от выпусков газет, выходивших во времена, описанные студентами. Это были РАЗНЫЕ вещи.

А обсуждаем мы это явление. Просто, каким оно для кого представляется. Пытаемся для себя уяснить и разобраться.
Да и какая, к черту, разница?

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #72, отправлено 16-07-2004, 10:20

Идущая во Тьме

Тихиро
Ага, порядок. Моя Родина - небольшая квартира с видом на Волгу, диван и много книжек =)

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Тихиро >>>
post #73, отправлено 16-07-2004, 11:03

Овражная Эльфица

Рэйн, скуповато!))) Зато нынешним деткам можно завидовать - назовут Родиной обширнейшие территории Интернета!!)
Что им, виртуально-свободным, до трех досок, закрепленных на Секретном Дереве или столика во дворе, любимого маршрута через Садавое или тихого полдня в тени старой пятиэтажки, до Новогодней Елки на площади района или семейных поездок на озеро?
..будут сидеть они и вспоминать: "Эх, помню я еще свой любимый форум, когда одна страница пять минут загружалась!...да...За это время успевал набить 12-ть ответов и поставить варится кофе!" ^-^

--------------------
С утра шел снег
Конн >>>
post #74, отправлено 16-07-2004, 14:43

Реликт эпохи

Alaric ты писал о бюджетных местах в МГУ...Сибиряку в московский вуз поступить очень сложно...будь ты хоть супер отличник. Выходит, Родина нас любит очень избирательно.
Тихиро >>>
post #75, отправлено 16-07-2004, 17:58

Овражная Эльфица

Конн, ну, не соглашусь... Когда я поступала, самыми моими "грозными ворогами" были приезжие. Очень сильные абитурьенты, мда!

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #76, отправлено 16-07-2004, 18:06

Идущая во Тьме

А вот там, куда я собираюсь поступать, ни одного приезжего в прошлом году не взяли. Хотя их было много.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Элеэр >>>
post #77, отправлено 16-07-2004, 22:56

Akkaru, сильно, очень сильно сказано... Полностью с тобой соглашаюсь. Я тоже люблю свою страну именно за то духовное, что в ней нахожу.

--------------------

© Тем

user posted image
Чеширский кот >>>
post #78, отправлено 17-07-2004, 10:27

Герой Копья

Для меня, слово "патриотизм" ассоциируется с политикой... и при чем тут любовь я не понимаю. Нету в политики любви - только соперничество.
Rintaro Yukimoto >>>
post #79, отправлено 17-07-2004, 22:56

8-9 марта. Международная женская ночь

1) Один умный и известный человек прошлого сказал: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". И многие это неправильно понимают. Это очень глубокая мысль.

2) Есть такой анекдот (он бородат, но в тему): выходит мужик в подъезд мусор вынести, а тут его и заломало до мусоропровода идти. Он вываливает мусор посреди площадки, смотрит на это и говорит: "До чего демократы страну довели".
Так вот как сказал еще один умник (Мишка Булгаков, кажется): "Разруха не в стране, а в голове" (или что-то вроде того)

--------------------
hate me!
Тихиро >>>
post #80, отправлено 19-07-2004, 9:55

Овражная Эльфица

Блин, патриотизм - это, кажется, любовь к родине. А какая же это любовь, когда она за материальные блага?? Это уже проституцией называется...

--------------------
С утра шел снег