Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Патриотизм

Hanaya
post #81, отправлено 19-07-2004, 10:09

Unregistered

Ну любови к родине может быть идеалистичной, не к родине как набор городов и экономике, а родине как матери, так что не всегда, проституция, это если любишь эту родину за деньги
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kalika >>>
post #82, отправлено 19-07-2004, 21:02

вечный Гость...

Патриотизм?.. пожалуй это не когда ВСЁ НАШЕ - ЛУЧШЕ ИХНЕГО... а когда ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НАШЕ ЛУЧШЕ ИХНЕГО. вот так...
это не только слепое видение своей страны - великой сверх державой, а стремление её сделать таковой, а не убедить себя в этом.

--------------------
Вот моё глупое слово...
Alaric >>>
post #83, отправлено 21-07-2004, 17:29

Светлый
Администратор

Конн
Цитата
Alaric ты писал о бюджетных местах в МГУ...Сибиряку в московский вуз поступить очень сложно...будь ты хоть супер отличник. Выходит, Родина нас любит очень избирательно.

Я из Хабаровска. А это не Сибирь, это дальше smile.gif У нас в группе (в первом ее варианте) из 16-ти человек был один москвич и два жителя Московской области, остальные приезжие. Речь идет о Физтехе, лучшем, на мой взгляд, техническом вузе страны.
Единственная сложность - это найти деньги для того, чтобы съездить в Москву на экзамены.
Поэтому в этом плане избирательности Родины я не вижу smile.gif

Rain13
Цитата
А вот там, куда я собираюсь поступать, ни одного приезжего в прошлом году не взяли. Хотя их было много.

Это о каком вузе речь, если не секрет? Можно в приват.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Fanfan >>>
post #84, отправлено 2-08-2004, 20:34

Рыцарь

Я давольно долго и часто думал на эту тему, и пришел к тому, что определение патриотизма человек определяет для себя сам. Есть вещи в которые он верит или неверит. Много вещей в которые я неверю, но они не могут перевесить то во, что верить меня уже никто непереубедит.
Я отдам свою жизнь за эти вещи не думая ни минуты, так как проще потерять её чем их. Так делали мои деды, прадеды, прапрадеды. Так сделаю и я, это дело чести перед самим собой.
Может это кому-то покажется слишком пафосным, но это ваше мнение, и по этому поводу мне просто все равно, что вы подумайте.

--------------------
Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
Juolly >>>
post #85, отправлено 4-08-2004, 2:21

крутая

Патриотизм сродни гипнозу - человек не задает вопросов, он просто отвечает на призывы извне. Невозможно звать себя патриотом и быть им одновременно. Таковым (хоть это и неоригинально) назвать могут только окружающие.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Тёмная личность >>>
post #86, отправлено 12-08-2004, 2:32

Рыцарь

В последнее время слово патриот в России стало ругательством :-(
Я не могу дать определения слуву патриот, и себя таковым не считаю.
Но как можно не любить всё тебя окружающие? Общество? Я вырос среди людей и впитал в себя мораль, пороки, интересы ... всё ЛИЧНОСЬ сформировалась в этом обществе и я чуствую себя неотемлемой его частью... да это общество мне может не нравится, но я такойже как оно. Очень мало людей живущих отшельниами в грорах, лесах ... кто из вас может обойтись без этого самого общества которое тут всеми поносится? Государство это всеголиш семля на котором проживает група людей. А что касается нищиты :-\ , это особенность менталитета, я не хочу сказать что мы нищие просто мы ни когда не будем жить богачи запада... Что говорит наша религия ? богат? поделтсь ... А на западе? Если ты не богат то тебя не любит бог. Причём у нас разное понятие о богатстве, у них богат тот кто умеет приумножать... Даже на образовании отразилось, у них все специалисты уского профиля. Зачем историку занть физику? Это конечно идёт в ущерб развитости личности? но это может помешать ему в будущем быть специалистом, професианалом если он будет много времени посвещать всякой "чуше"... Да наше образование одно из самых хроших, именно по тому что у нас всесторонни развивают человека. Чтобы быть патриотом достаточно быть хорошим специалистом и хорошо выполнять свою работу, от чего все наши беды ? дураки... А что касается упомянутого выше пьянства, так это не только проблема России, в англии во время промышленной революции чтобы повысить производительность труда начали боротся с пьянством путём постройки чайных и начали прививать культуру чаяпития, эта их традиция пить чай в 18:00 это наследство организации досуга рабочим. А те кто кричит что он патриот и при этом мочит козлов ... это как раз те кто не умеет трудится, жалуются что приежие занимают рабочии места, так работай лучше чем они и наймут тебя...
Родина не требует чтобы за неё умерли, надо всеголиш жить не только для себя.
Тихиро >>>
post #87, отправлено 13-10-2004, 13:58

Овражная Эльфица

Да, God of Sorrow, все так sad.gif Много тех, кто хотят зарабатывать деньги любыми способами, независимо от национальности. Очень печально, что смыслом многих жизней становится игра в добычу денег. Азарт - он всепоглощающ и жадность инстинктивна.

Но не в этом беда. Фигово, что продукцией этого "производства" являются дурацкие законы, лишние штампы на лишних бумагах, а хуже - некачественное лечение, как в твоем примере.

--------------------
С утра шел снег
Беглянка >>>
post #88, отправлено 13-10-2004, 16:31

Воин
**

1."Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать"(с)
Патриотизм...это не только слова...Сказать можно ВСЁ, что угодно, а вот выполнить - нет. И хвалить свою странну - это не патриатизм. Это, ну, не знаю, как это назвать... Наверное, типа, блефа...что-то.
"Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом."(с)...
2. "Патриотизм – это великое бешенство"(с)...ну, здесь можно истолковать по разному...
Мне, например, кажется, что это значит, что человек, готов сделать любой(безумный ли, разумный ли, верный ли, немного опрометчивый ли, плачевный ли для себя) - но лишь бы это пошло на пользу...стране(объектну на который направлен патриотизмwink.gif )
3."Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ."(с) - этим все сказано.
З.Ы. И опять, для разрядки обстановки: "Патриот: человек, который не заказывает блюдо, указанное в меню, если не может выговорить его название. "(с)
З.Ы. Если повторила чью-то мысль, то извиняюсь. Не хватило тепения прочитать абсолютно все(((

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Alaric >>>
post #89, отправлено 13-10-2004, 19:01

Светлый
Администратор

God of Sorrow
А кто назначил того представителя Армении директором поликлиники? Кто продал упомянутому представителю Грузии "местные маршрутки"? Кто в свое время продал тем представителям Кавказа места на рынках? Кто принимает такие законы, что упомянутые проблемы сложно решить? Тоже представители Кавказа? Не верю.
В России найдется немало русских директоров поликлиник (и других организаций), которые проталкивают своих родственников на "хлебные места". Таких примеров можно найти для любой национальности множество.

Цитата
Здесь речь идёт не только о христианской luge, это лишь часть антиарийского плана. Остальные головы гидры – коммунизм, интернационализм, антифашизм, демократия, пацифизм, гомосексуализм, материализм и так далее (некоторые в этот же ряд добавляют ещё и психоанализ, однако я позволю себе не согласиться с таким мнением).

Как-то раз мне пришло спамерское письмо, в котором говорилось (на английском), что самыми страшными врагами Америки являются терроризм и коммунизм. Далее там была жуткая мешанина, которая пыталась связать эти явления. Кому пришло в голову присылать такие письма в зону ".ru", мне не очень понятно, но дело не в этом smile.gif Дело в том, что твой абзац мне страшно напоминает то письмо с заменой некоторых терминов smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 13-10-2004, 19:04

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
GolerGkA >>>
post #90, отправлено 13-10-2004, 20:08

Прекрасный дилетант

Патриотизм вообще - это хорошо. Когда обосновано. Чтобы не подвергаться допольнительному закидыванию со стороны некоторых товарищей, не буду приводить примеры стран, живя в которых я бы ощущал любовь к родине и признательность правительству, но такие есть. РФ к ним не относится.
Можно долго объяснять, что плохого есть в этой стране... причём кроме властьдержащих. Хотя им я могу быть благодарен за одну вещь, а точнее, их предшественникам - слава богу, коммунизм-таки кончился... да и вообще теперь лучше. Но если сравнивать не с нашим прошлым, а с цивилизованны миром, хвалить остаётся не за что.
Да и вообще. За что можно уважать народ алкоголиков? (Уже вижу у себя в харизме эдак с 10 минусов за эти слова... пофиг.) Да, типа, не виноваты, закодируешься от пьянства - опять начнёшь пить учиться, только б не видеть что вокруг творится... да я в принципе согласен. С удачей у земли русской хреновенько. Но вот уважения от этого не прибавляется.
А за что мне любить родную землю? Когда всё, что эта самая земля в воплощении государства пытается сделать так это захапать меня сначала в армию, а потом ещё продолжать в этом роде до нищенской пенсии? "Жизнь имеет тебя, поэтому расслабься и получай удовольствие"(с). Не спасибо, я как-нибудь так...

В-общем, нет у нас никакой почвы для патриотизма. Нечем гордиться, собственно.
Но есть один аспект... от нас с вами, от новых людей новой страны (а РФ страна ещё очень и очень молодая) зависит, будет у нас повод для патриотизма или нет. Или у наших детей.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Alaric >>>
post #91, отправлено 13-10-2004, 20:58

Светлый
Администратор

GolerGkA
Цитата
Патриотизм вообще - это хорошо. Когда обосновано.

Любовь к Родине (как и любовь вообще) не может быть обоснована. Вообще, все твое сообщение мне сильно напоминает следующее: "Вы мне создайте тут счастливую жизнь нахаляву, а я уж тогда вас любить буду". Но нахаляву в жизни ничего не будет. Надо работать, и тогда будет счастье.

Цитата
В-общем, нет у нас никакой почвы для патриотизма. Нечем гордиться, собственно.
Но есть один аспект... от нас с вами, от новых людей новой страны (а РФ страна ещё очень и очень молодая) зависит, будет у нас повод для патриотизма или нет. Или у наших детей.

Если все "новые люди новой страны" будут также думать, то "повода для патриотизма" у нас еще долго не будет. Потому что с такими мыслями дорога только одна - за кордон. В "цивилизованный" мир, в страны, где есть повод для патриотизма. Кстати, почему-то многие, оказавшись там, начинают очень сильно любить Родину. И учить тех, кто остался, как им надо любить Родину.

--------------------
Juolly >>>
post #92, отправлено 13-10-2004, 22:59

крутая

]Л[QUOTEюбовь к Родине (как и любовь вообще) не может быть обоснована.[/QUOTE]
Браво. Рассудочнаю любовь к Родине (как и любая любовь вообще) уже не любовь - а рассчет. Когда в дело вмешивается рассчет, подвиг становится невозможным.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Great Orlangur >>>
post #93, отправлено 16-10-2004, 1:32

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Какой бы хаос не творился а России,я все равно буду её любить.
Для меня родина-это её великая история и культура.мои друзья и близкие, волны Невы и Дворцовая площадь,наконец пьяные прогулки с песнопениями по ночной дороге в родных "Дубах". И за всё это я конечно же пойду защищать Россию от любой вражеской сволочи,но естественно,не в такой ситуации,как в Чечне или Афганистане.

Но непонятно мне такое понятие,как "долг родине". Я,кажется,ничего взаймы не брал.

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Беглянка >>>
post #94, отправлено 16-10-2004, 19:38

Воин
**

Цитата
Но непонятно мне такое понятие,как "долг родине". Я,кажется,ничего взаймы не брал

угу, это что-то из серии "я вас научу Родину любить"))
Так же странно, непонятно и неоднозначно.
Родину или любишь или нет. Среднего нет и быть не может...
А долг родине - понятие растяжимое...Какждый его понимает по своему, хотя, ты конечно прав...чтобы отдавать долг, надо сначала взять в займы...а у родины это сделать оооочень проблематично)

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Скоффер >>>
post #95, отправлено 9-12-2004, 16:54

рифмотролль

Вот все говорят: "Государство нас имеет, относится к нам по-хамски, поэтому мы его не любим" А по-моему, патриотизм - это любовь к стране, к месту, где родился и вырос, к людям с которыми рядом живешь. И кто в данный момент у власти - красные, голубые, зеленые - какая разница. Я люблю свою страну, Россию, поэтому я попробую сделать хоть что-нибудь, чтоб в ней стало лучше.

--------------------
user posted image

Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #96, отправлено 9-12-2004, 17:54

Мяв. Серый мяв.

Скоффер Вариант делать чтоб стало лучше для меня - это заботиться о тех, кто мне дорог сейчас,
о тех, кто станет дорог и искать тех, кто тоже будет дорог и будет заботиться опять-таки о тех кто... smile.gif
Так что я не патриот, не герой...
Каждый человек, что заслужил моё уважение, имеет право на моё тепло...
А те, кто заслужил нечто наобормот - будь они хоть сто раз "гусскими" - мне они не люди...

Вот такая вот я злая кошка... :-P

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Кейла >>>
post #97, отправлено 14-12-2004, 4:28

Шкафный-вампир

Никогда об этом особо не задумывалась, но когда я читала или смотрела что-то о патриотизме и патриотах, то почти всегда думала: "Как они могут делать такое всего лишь из-за своей страны, родины? Почему они не могут всё бросить и уехать? Ведь они же сами жалуются... Я бы росто всё с лёгкостью оставила и уехала за границу..." Но потом я думала: "Ну как же так? Как я смогу жить без своего родного языка, без своих друзей и близких, без своей собаки, без своего родного Путина на фоне Кремля каждый год в 23:55, без российского менталитета? Что я там буду делать? Всё совершенно незнакомое, чужое... Да, Россия не лучше всех. Да, у нас плохая экономика. Да, у нас плохое положение в стране. Да, у нас невысокий уровень жизни. Но мы сильная страна! Мы смогли выдержать столько бед, мы спокойно живём и делаем вид, что всё хорошо. Нас недолюбливают многие страны, но нас боятся и уважают." В общем, я бы не смогла просто так уехать из Росси навсегда...
ЗЫ. какой-то у меня пост странный получился... huh.gif blink.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Элеэр >>>
post #98, отправлено 14-12-2004, 4:31

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Кейла да, Россия - великая страна. Но учитывая, что с ней твориться...я бы не хотела, что бы мои дети росли в такой обстановке, что бы учились по такой системе. Я люблю Россию, но будущее моих детей мне тоже дорого.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Drow >>>
post #99, отправлено 14-12-2004, 4:35

Вечный оптимист

Вот даже и не знаю, что сказать... я лично патриот России. Но вот единственное. что тошно так сейчас в наше время патриотизм у многих ассоциируется с понятием "фашизм".

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #100, отправлено 14-12-2004, 10:49

Ich bin der Tod

Я могу заявить, что Я не ПАТРИОТ! Я - Роднолюб!!!
Почему для выражения своих чувств к своей стране, я должен говорить на другом языке? Я этого не хочу... И я заявляю, что люблю Родину... Только у нас Родина - это ОНА, (во всех других странах это ОН) У них даже Смерть - он? Так зачем мне называть свои чувства к стране чужими словами... они даже относятся к разным историческим истоками...
Люди! Это не по-славянски!

Как и НЕлюбой неформал, я иду против Системы... Возможно даже я один, не желаю подстраиваться под неё, а захватить, как татаро-монголы выйграли на реке Калке с войском МЕНЬШЕ 20тыс. воинов... У Руси было 90тыс. разве Русь этим может гордится... Татары пракически не подходили в рукопашную бойню... Зато у них были конные лучники... отряды примерно, по тыс 5.

Я вижу как Правительство борется с их разрешением остаться не Русским, для примера, в Москве... теперь даже иногородцам нельзя там находится больше трёх дней без регистрации... Это справедливо?! Пусть Иностранцы(Лица Кавказкой, Китайской, Латышской, Эстонской, и др. национальностей) приезжают к нам, торгуют... я не против, но зачем же здесь оставаться жить...
Господа, у вас что своей Родины нет?! Той местности, где вы родились?!

Да я националист! Хоть это и тоже на русское слово, однако равно по определению Роднолюб!!!
И ни в коем случае не "Фашист" Хотя если кому-то это нравится, пусть так меня и называет...

Я люблю Родину, поэтому хочу, чтобы Она жила СЧАСТЛИВО... Я и приложу к этому все усилия... МОЛОДЕЖЬ ПОДНИМАЙ СВОЙ ЗАД ОТ ДИВАНА, ВЫХОДИ ДЕЛАТЬ РОДИНУ СЧАСТЛИВОЙ!!!

Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 14-12-2004, 10:52

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)