В чем смысл жизни?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В чем смысл жизни?
| __Fa__ |
#21, отправлено 30-07-2004, 21:52
|
||
|
Unregistered |
В таком случае, стоит прежде, чем обсуждать, нам следует четко сформулировать, о чем же мы разговариваем. Прежде, чем выяснять наличие смысла жизни, давайте выясним значение этого термина. |
||
|
|
|||
| natali >>> |
#22, отправлено 1-08-2004, 1:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Тема на тысячу лет. Сколько людей, времени, географии - столько и мнений о том, что такое смысл жизни. Какой жизни? Вот что интересно. В жизни человека - три, можно их назвать, поджизни. 1. Мы в утробе мамы. 2. Мы в земной жизни. 3. Мы в жизни вечной. Будучи в утробе у мамы (хотя этого важного события в нашей жизни мы и не помним), мы не могли ни в какой мере влиять на тогдашнюю жизнь. Она была полностью в руках, а, вернее, в животе у мамы. Но вот мы родились, подросли и стали думать о смысле нашей жизни. Но не нужно забывать, что мы сейчас находимся на хотя и на важном этапе нашего бытия, но не конечном. И смысл нашей сегодняшней жизни состоит только в том, чтобы быть готовым к нашему основному бытию - ко времени, отсчет которого нам дано будет производить после нашего ухода. Многим дано это понимать, немногим дано это знать. А многие этого не понимают и не знают. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Мы ответствены за все, что делаем сейчас, и нам предстоит держать ответ за наши земные поступки. Шутить с жизнью нельзя.
|
| Кошка >>> |
#23, отправлено 2-08-2004, 16:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
(из "Макара Чудры" М.Горького)
не думай о жизни,просто живи...задумаешься - разлюбишь жизнь! -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Dark warior >>> |
#24, отправлено 2-08-2004, 16:33
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Мне нравились многие труды философов, которые жизнь отдавали, но не разбирались в жизни и в том что она из себя представляет.
Разница в том, что смысл в выборе дорог по которой твоя жизнь пойдет к чем ты стремишься что бы у тебя были друзья но жил ты средне, что бы ты построил карьеру но на свой день рождения не мог позвать более 10 человек и что бы ты жил в особняке и друзья тебе был твой бронированный мэрс и твой охранник. Так думаю я и на сегодняшнее время жизнь меняется и дороги тоже. Но есть смысл Толька в одном для меня это прожить эту жизнь честно и потом встать и сказать я жил честно не украл не соврал, значит я чист перед всеми. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Yushi >>> |
#25, отправлено 6-08-2004, 23:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Санкт-Петербург |
__Fa__ Я не говорю, что смысла в жизни нет... Может он есть, а может его и нет. Может это простая (хоть и неизбежная) случайность, что мы существуем. А может и чья-то воля.... И задавать такой вопрос окружающим я бы не стала. Я вот пока не вижу в жизни никакого смысла. И не думаю, что другие, даже если они в чем-то уверенны, правы... Я даже не взялась бы судить, как нам надо прожить эту жизнь...
Сообщение отредактировал Yushi - 8-08-2004, 5:10 -------------------- |
| Эльхана Звездный Ветер >>> |
#26, отправлено 8-08-2004, 1:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Неуютная жидкая лунность |
Я задавала себе подобные вопросы в период формирования личности, так и не нашла достойого ответа, пока не влюбилась. Потом то ли повзрослела и переросла, то ли действительно прониклась идеей - смысл жизни в любви. в ней источник силы и света, впрочем там же кроется хаос и мысли о суициде. Все равно смылом Жизни, именно такой, с большой буквы, является Любовь, пусть к детям, кошечкам или бансаю. все равно. ЛЮБОВЬ
|
| Juolly >>> |
#27, отправлено 8-08-2004, 2:33
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
любов...морков...кров....
Смысл жизни в том, чтобы на закате смотреть на небо и думать: Еще один день. Еще один день. И знать, что завтра непременно наступит слудеющий. Будущее - вот смысл жизни. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Skorpio >>> |
#28, отправлено 8-08-2004, 4:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Забыл.... |
Нужно жить так чтобы хотелось жить, нужно наслаждаться ею по полной, как говориться бери от жизни всё!
-------------------- Dark invincible...
|
| Феня >>> |
#29, отправлено 13-08-2004, 12:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А смысла нет.
Почему же его надо искать? Разве нельзя просто жить, не прикрываясь никакими "смыслами"? Зачем? Помните, что Рейстлин говорил о надежде в конце первого тома "Саги"? Что нужно выбросить морковку, и идти вперёд с открытыми глазами? Зачем нам повод? Неужели нельзя просто жить? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| GolerGkA >>> |
#30, отправлено 13-08-2004, 13:08
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Нужно жить КРАСИВО. То есть не "сладкой жизнью", а просто сплетать поступки, встречи и сюжеты в такие узоры, чтоб сама судьба обзавидовалась. ИМХО
-------------------- |
| Luckman |
#31, отправлено 26-10-2004, 18:00
|
|
Unregistered |
Как-то слышал такую фразу: "Нужно жить, а не проживать!" По моему верно. Сам я не знаю в чем смысл жизни, и тем более не знаю в чем смысл моей собственной жизни! Но одно я, однозначно, знаю, смысл не в том, чтобы искать или пытаться объяснить его. (Рехнуться можно.) В конце концов так ли это важно знать! Лучше жить просто, на радость себе и своим близким и забыть. Забыть, что такая проблема есть! К тому же, мне кажется, что ища его, мы просто напросто пытаемся оправдать свое присутствие. А это хорошо? Разве мы должны?!
Сообщение отредактировал Luckman - 27-10-2004, 10:30 |
|
|
|
| Беглянка >>> |
#32, отправлено 26-10-2004, 20:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
В том, чтобы "рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться"(с) - Толостой Л. Н.
А вообще, смысл жизни в том, чтобы обрести что-то такое(или кого-то такого), что(кого) тебе НЕ захочется терять. Пока есть для кого жить жизнь имеет смысл и этот смысл в этом человеке, в этом деле, в этой цели. Смысл жизни и в том, что бы, несмотря ни на что, хвататься за последнюю соломинку, которая способна вернуть вас к жизни. Смысл - в желании жить. В радости, по отношению к самым простым вещам. И вот, еще...чуть-чуть не в тему, но...Насчет того, что жизнь - самое дорогое что у нас есть: И неправда всё это, когда говорят, что в критической ситуации жизнь проходит перед глазами... Замечаешь, правда, иногда, просто ужасающую скорость времени... И вот, всё замирает... Лишь по тому, что ты чувствуешь боль, ты понимаешь, что ещё жив... Кое-как выползаешь из раскуроченной машины... Садишься рядом... Это редкое ощущение пустоты в душе... Ты не думаешь ни о чём... Ты просто смотришь на всё, что тебя окружает... Впитываешь в себя... Радуешься, даже, простой травинке... Просто тому, что ТЫ - ЖИВ... З.Ы"Движенье стало смыслом жизни Что дальше будет - все равно"(с) - Ария Сообщение отредактировал Беглянка - 26-10-2004, 20:32 -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Белый оборотень >>> |
#33, отправлено 26-10-2004, 22:04
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Вообще то смысл давно определён для всех живых существ природой, но человек решил, что он выше её, что такое разумное существо, как он, должно иметь более высокие цели в жизни, но как бы он ни крутил, он либо ни к чему не приходит, либо приходит к природе и та даёт ему ответ, который он и так знает.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Радовит >>> |
#34, отправлено 27-10-2004, 0:57
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Смысл жизни в том, чтобы не думать о смысле жизни, т.к. это чревато повреждением психики особенно в мрачно-депрессивном состоянии.
|
| Тоги ди Драас |
#35, отправлено 27-10-2004, 3:53
|
|
Unregistered |
Никто кроме Природы не знает куда катится жизнь... и для чего мы вообще живём. Возможно, мы пытаемся понять, однако это недостижимо... мы утратили Всё за эти почти два тысячилетия... раньше люди знали в чём смысл жизни... у них была цель... ЖИТЬ... вот и весь смысл...
Жизнь дана нам, что бы жить... а как мы живём это уже наше право... прожигаем мы её или стремимся быть лучшим в определённых кругах... но всё равно мы все умрём рано или поздно... поэтому нужно жить... Я же живу мечтами... да это пагубно, я знаю... но ничего не поделаешь... Как уже говорил, в реальности я существую, в прошлом и будущем я живу... а это ещё страшнее... но мне уже никуда не деться... Я не стремлюсь понять, что же будет завтра... я просто это знаю... вот и всё... |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#36, отправлено 27-10-2004, 3:59
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
смысла нет,есть только жизнь!
-------------------- ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#37, отправлено 27-10-2004, 11:07
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Может, я чего-то не догоняю, но, кажецца, такая тема уже была... ВотЪ
А теперь вопрос, так сказать, "на злобу дня": ДЛЯ_ЧЕГО существует кнопка поиска на форуме? Правильно ответившему собственнолапно влеплю + в харю! Сообщение отредактировал Светлый Циник - 27-10-2004, 11:48 -------------------- just for me... just with me
|
| Индра >>> |
#38, отправлено 16-03-2005, 5:05
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Поиск существет для проверки, чтобы не создавать две одинаковых темы!!! Да-да, я жду
В чем смысл жизни??? Ага, нашли чего спросить Тут было бы уместнее спросить: ради чего это все? что нас связывает с этим миром? Вот на это уже гораздо легче ответить. А смысл жизни - вопрос космического порядка. И мы еще долго не будем знать на него ответа, если вообще когда-нибудь узнаем. Ответ на этот вопрос скрыт от нас под сводом тайн устройства общего миропорядка. А я живу... не знаю зачем. Не то что бы очень интересно. Иногда даже очень хреново. А иногда - хорошо. Наверное, затем и живу -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Рейдер >>> |
#39, отправлено 16-03-2005, 9:52
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
ИМХО, смысл жизни — созидание. Лучшее, что можно создать, найти свою половинку и сделать себя бессмертным, придя в этот мир еще одним поколением, передавая свой опыт и свои творения. А потом еще одним, еще и так вечно.
-------------------- |
| Capgaykap >>> |
#40, отправлено 16-03-2005, 15:43
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Мне так кажется, что смысл жизни - узнать, что будет с нами после нее.
И еще - это уже сугубо личное - чтобы могила не заросла травой. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||