Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страницы (3) :  1 2 3  > [Все] 
Тема закрыта Новая тема

> В чем смысл жизни?

Neznakomka >>>
post #1, отправлено 2-07-2004, 1:27

Рыцарь

Замечаний: 2

Знаете, я задумалась над вопросом, над вечным вопросом, что такое жизнь и что ее смысл? Вы не спрашивали себя, почему богатые, обеспеченные люди у которых есть все- не счасливы?? Мы не осознаем то, что имеем- не ценим, а начинаем ценить, когда теряем. Мы подсознательно стремимся к горю и обидам, чтобы потом ощутит подъем, чтобы понять,что бывают и лучше дни. Богатые люди ни в чем не нуждаются, они ни к чему не стремятся, они не испытывают всю гамму чувств! Если у вас несчастная любовь- смотрите на это как на нечто, после чего будет неизбежный подъем!! Счастье это полная жизнь, а полная жизнь, это и радость и горе, и добро и зло, все вместе, сплетеное в один гигантский комок, это и есть жизнь! А смысл, ее смысл, это испытать все, и насладиться каждым мгновением!

--------------------
Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!!
Желтая губка-малыш без изъяна!
Кто побеждает всегда и везде??
Кто очень.ля-ля-ля забыла слова...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элеэр >>>
post #2, отправлено 2-07-2004, 1:32

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Смысл жизни в ней самой. В том, что бы жить. В том, что бы совершать подвиги и ошибки, "дружиться" и ссориться, обретать и терять. И извлекать из всего этого уроки, совершенствуя себя.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Drow >>>
post #3, отправлено 2-07-2004, 1:36

Вечный оптимист

Лично я считаю, что самое главное жить, а не выживать. Если мы живём значит всё уже хорошо. Потому что жизнь – это любовь, счастье, дружба и радость. А выживание – всё противоположное любви. Для меня смысл жизни в любви.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Элеэр >>>
post #4, отправлено 2-07-2004, 1:49

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Цитата (Drow @ 2-07-2004, 1:36)
Для меня смысл жизни в любви.

Да, да и ещё раз да. Вот об этом я забыла. Видать, старею wink.gif
Где-то прочитала изречение, не помню чьё: "Только влюблённый имеет право на звание Человека."

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Чеширский кот >>>
post #5, отправлено 2-07-2004, 4:33

Герой Копья

А я такую тему встречал, где-то в Рюмке. Даже высказывал свое мнение по этому поводу. Или там была тема о целе жизни?
В общем, повторюсь. Я не имею цели, не вижу и не ищу смысла. Я просто живу, и мне это нравится. В жизни много радостей, любовь, конечно, одна из них, но делать ее смыслом жизни... скорее, это образ жизни.
Конн >>>
post #6, отправлено 2-07-2004, 8:00

Реликт эпохи

Я тоже уже где-то говорил, что жить только ради жизни, как мне кажется, глупо.
Жить надо ради определенной цели. Или, наоборот, чего-то совсем непонятного, но того, что рождает у тебя желание жить, наслаждаясь каждым мигом своего существования.
Например, ради любви...
Файрвинд >>>
post #7, отправлено 2-07-2004, 8:53

Freak Perfection

Вот я живу ради свободы. Пытаюсь найти ее, но как-то не очень получается. Пока.. Надеюсь, что пока. Любовь-это конечно прекрасно, но не надо обольщаться, что все такие незаменимые, что не будет предательств от лбимого человека.. Будут. Их не может не быть. Поэтому жить ради любви глупо. А свобода.. Она-прекрасна. Она-единственное к чему можно стремиться, до чего надо бежать, задыхаясь и падая. А вот когда нибудь, она придет и больше не уйдет никуда. И жизнь изменится, потому что жить свободным-это абсолютно по-другому. Я видела поистине свободного человека.. И хочу быть такой же.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
__Fa__
post #8, отправлено 2-07-2004, 13:55

Unregistered

Один мой знакомый высказал весьма любопытную версию: в мироощущении каждого человека есть дыра, в которую улетают мысли и чувства, а то, чем человек эту дыру затыкает, и есть смысл жизни. По моему мнению, эта теория объясняет все многообразие определений этого термина.
Чеширский кот >>>
post #9, отправлено 2-07-2004, 14:27

Герой Копья

Файрвинд
Цитата
Вот я живу ради свободы. Пытаюсь найти ее, но как-то не очень получается.

Человек сам создает себе клетку(и) из морали, законов, стадности, авторитетов и т.д. Чтобы быть свободным, в первую очередь надо жить своей головой, прислушиваться к себе, а не к догмам нашего мира.
Fallen_Angel >>>
post #10, отправлено 3-07-2004, 13:45

Ангел с грустными глазами...

Хочется заметить, что такая тема уже существует. И хочется пожелать автору почаще заглядывать в темы. Это не в обиду, просто будь немного внимательнее!!! smile.gif

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
NiZael
post #11, отправлено 25-07-2004, 17:52

Unregistered

Цитата (__Fa__ @ 2-07-2004, 13:55)
Один мой знакомый высказал весьма любопытную версию: в мироощущении каждого человека есть дыра, в которую улетают мысли и чувства, а то, чем человек эту дыру затыкает, и есть смысл жизни. По моему мнению, эта теория объясняет все многообразие определений этого термина.

100-пудово твой знакомый прав. Каждый всегда один на один с Пустотой. Никто не хочет смотреть в нее, все ставят стенки между ней и собой. Каждый сражается как умеет...
Kalika >>>
post #12, отправлено 25-07-2004, 18:22

вечный Гость...

Смысл жизни?.. - жить.
Что такое счастье?.. вот что мне интересно... конечно счастье входит в любое из стремлений человека, но вот что это такое?.. постоянноли оно, или постоянно меняеться? как его достичь и можно ли бытьвсегда счастливым?. что мы за это платим?
вот это для меня секрет...

ЗЫ:
Чем кончится жизнь, ты мне ответь.
Подумай чуть-чуть и скажи.
Не знаешь? Итог любой жизни - смерть.
Ты уже мёртвый. Живи.

Сообщение отредактировал Kalika - 29-07-2004, 23:26

--------------------
Вот моё глупое слово...
Rain13 >>>
post #13, отправлено 25-07-2004, 20:58

Идущая во Тьме

Как сказал один мой знакомый, "Смысл жизни. Простой ответ на бессмысленный вопрос. Это так же странно, как спрашивать интеграл пластмассовой вилки." =)
Жизнь бесмысленна. Для меня есть Путь, но не смысл. Путь - это развитие; конечной цели, смысла жизни, нет и быть не может. Да и не нужно.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Yushi >>>
post #14, отправлено 25-07-2004, 21:45

Воин
**

Neznakomka разве не понятно, что тут не найти ответа?.....
Разве не знаете вы, все остальные, ответившие тут, что ни один из вас не сможет ответить правильно и что все ваши разговоры на данную тему бессмысленны?.....

Сообщение отредактировал Yushi - 25-07-2004, 21:47

--------------------
user posted image
Арья >>>
post #15, отправлено 25-07-2004, 22:05

упырь

Цитата (Чеширский кот @ 2-07-2004, 14:27)
Человек сам создает себе клетку(и) из морали, законов, стадности, авторитетов и т.д. Чтобы быть свободным, в первую очередь надо жить своей головой, прислушиваться к себе, а не к догмам нашего мира.

А если эти догмы выработаны самим человеком? Это ведь тоже ограничение, но согласованное с собой.

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
__Fa__
post #16, отправлено 27-07-2004, 16:10

Unregistered

Цитата (Yushi @ 25-07-2004, 21:45)
разве не понятно, что тут не найти ответа?.....
Разве не знаете вы, все остальные, ответившие тут, что ни один из вас не сможет ответить правильно и что все ваши разговоры на данную тему бессмысленны?.....

Конечно, давайте тогда вообще прикроем форум! Ведь жизнь бессмысленна, а уж какое-то там общение - тем более. Ты уникальный человек - не видишь смысла в своих действиях и, тем не менее, продолжаешь действовать... smile.gif
Кстати, все, относительно чего у человека есть личное мнение, является осмысленным.
Sarten >>>
post #17, отправлено 27-07-2004, 21:50

Солнце, закрытое облаками

Смысл жизни в том, чтобы жить.

Именно жить, а не существовать.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Арья >>>
post #18, отправлено 27-07-2004, 22:17

упырь

Fa
Ну вообще-то вопрос действитель спорный. С одной стороны нельзя сказать, что у человека нет смысла в жизни вообще (я имею в виду не отдельно взятого человека), с другой - его нельзя точно назвать... К тому же если рассматривать этот вопрос как просто осмысленность жизни... по-моему, это немного другая тема, нет? blink.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Неведомая >>>
post #19, отправлено 27-07-2004, 23:15

Приключенец
*

Для меня смысл жизни:... хм, постоянно искать этот смысл.. smile.gif Вот такая бредятина. Просто по-моему тот, кто считает ,что нашел в чем-то смысл жизни, глубоко заблуждается и лишает себя счастья поиска. Главное - никогда не останавливаться. Путей много...

--------------------
Милосердие джедаев не знает пощады ©
Tardaerog >>>
post #20, отправлено 28-07-2004, 19:30

Дважды Еврей Советского Союза

-Что наша жиэнь? Игра! ...А ведь верно поёт Герман из "Пиковой дамы"жизнь-это одна большая игра, более сложная чем шахматы, более азартная чем карты. Ты играешь, тобой играют, одни фигуры появляются, другие исчезают, а Его Величество Случай вносит свои коррективы устраивая совершенно, на первый взгляд, невозможные комбинации, и ты часть всего этого. Ну а цель жизни, на мой взгляд, состоит в том чтобы отыграть эту партию красиво, и интересно, играть ва банк, рисковать всем для достижения цели, проигрывать и побеждать, играть в высшей лиге, играть и ещё раз играть.

Сообщение отредактировал Tardaerog - 28-07-2004, 19:50

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
__Fa__
post #21, отправлено 30-07-2004, 21:52

Unregistered

Цитата (Nerefli @ 27-07-2004, 22:17)
если рассматривать этот вопрос как просто осмысленность жизни... по-моему, это немного другая тема, нет?

В таком случае, стоит прежде, чем обсуждать, нам следует четко сформулировать, о чем же мы разговариваем. Прежде, чем выяснять наличие смысла жизни, давайте выясним значение этого термина.
natali >>>
post #22, отправлено 1-08-2004, 1:27

Воин
**

Тема на тысячу лет. Сколько людей, времени, географии - столько и мнений о том, что такое смысл жизни. Какой жизни? Вот что интересно. В жизни человека - три, можно их назвать, поджизни. 1. Мы в утробе мамы. 2. Мы в земной жизни. 3. Мы в жизни вечной. Будучи в утробе у мамы (хотя этого важного события в нашей жизни мы и не помним), мы не могли ни в какой мере влиять на тогдашнюю жизнь. Она была полностью в руках, а, вернее, в животе у мамы. Но вот мы родились, подросли и стали думать о смысле нашей жизни. Но не нужно забывать, что мы сейчас находимся на хотя и на важном этапе нашего бытия, но не конечном. И смысл нашей сегодняшней жизни состоит только в том, чтобы быть готовым к нашему основному бытию - ко времени, отсчет которого нам дано будет производить после нашего ухода. Многим дано это понимать, немногим дано это знать. А многие этого не понимают и не знают. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Мы ответствены за все, что делаем сейчас, и нам предстоит держать ответ за наши земные поступки. Шутить с жизнью нельзя.
Кошка >>>
post #23, отправлено 2-08-2004, 16:24

Рыцарь

(из "Макара Чудры" М.Горького)
не думай о жизни,просто живи...задумаешься - разлюбишь жизнь!

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Dark warior >>>
post #24, отправлено 2-08-2004, 16:33

Странник, потерявший звезду путника

Мне нравились многие труды философов, которые жизнь отдавали, но не разбирались в жизни и в том что она из себя представляет.

Разница в том, что смысл в выборе дорог по которой твоя жизнь пойдет к чем ты стремишься что бы у тебя были друзья но жил ты средне, что бы ты построил карьеру но на свой день рождения не мог позвать более 10 человек и что бы ты жил в особняке и друзья тебе был твой бронированный мэрс и твой охранник.

Так думаю я и на сегодняшнее время жизнь меняется и дороги тоже. Но есть смысл Толька в одном для меня это прожить эту жизнь честно и потом встать и сказать я жил честно не украл не соврал, значит я чист перед всеми.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Yushi >>>
post #25, отправлено 6-08-2004, 23:59

Воин
**

__Fa__ Я не говорю, что смысла в жизни нет... Может он есть, а может его и нет. Может это простая (хоть и неизбежная) случайность, что мы существуем. А может и чья-то воля.... И задавать такой вопрос окружающим я бы не стала. Я вот пока не вижу в жизни никакого смысла. И не думаю, что другие, даже если они в чем-то уверенны, правы... Я даже не взялась бы судить, как нам надо прожить эту жизнь...

Сообщение отредактировал Yushi - 8-08-2004, 5:10

--------------------
user posted image
Эльхана Звездный Ветер >>>
post #26, отправлено 8-08-2004, 1:35

Приключенец
*

Я задавала себе подобные вопросы в период формирования личности, так и не нашла достойого ответа, пока не влюбилась. Потом то ли повзрослела и переросла, то ли действительно прониклась идеей - смысл жизни в любви. в ней источник силы и света, впрочем там же кроется хаос и мысли о суициде. Все равно смылом Жизни, именно такой, с большой буквы, является Любовь, пусть к детям, кошечкам или бансаю. все равно. ЛЮБОВЬ
Juolly >>>
post #27, отправлено 8-08-2004, 2:33

крутая

любов...морков...кров....
Смысл жизни в том, чтобы на закате смотреть на небо и думать: Еще один день. Еще один день. И знать, что завтра непременно наступит слудеющий.
Будущее - вот смысл жизни.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Skorpio >>>
post #28, отправлено 8-08-2004, 4:10

Воин
**

Нужно жить так чтобы хотелось жить, нужно наслаждаться ею по полной, как говориться бери от жизни всё!

--------------------
Dark invincible...

Феня >>>
post #29, отправлено 13-08-2004, 12:41

Герой Копья

А смысла нет.
Почему же его надо искать? Разве нельзя просто жить, не прикрываясь никакими "смыслами"? Зачем? Помните, что Рейстлин говорил о надежде в конце первого тома "Саги"? Что нужно выбросить морковку, и идти вперёд с открытыми глазами? Зачем нам повод? Неужели нельзя просто жить?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
GolerGkA >>>
post #30, отправлено 13-08-2004, 13:08

Прекрасный дилетант

Нужно жить КРАСИВО. То есть не "сладкой жизнью", а просто сплетать поступки, встречи и сюжеты в такие узоры, чтоб сама судьба обзавидовалась. ИМХО

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Luckman
post #31, отправлено 26-10-2004, 18:00

Unregistered

Как-то слышал такую фразу: "Нужно жить, а не проживать!" По моему верно. Сам я не знаю в чем смысл жизни, и тем более не знаю в чем смысл моей собственной жизни! Но одно я, однозначно, знаю, смысл не в том, чтобы искать или пытаться объяснить его. (Рехнуться можно.) В конце концов так ли это важно знать! Лучше жить просто, на радость себе и своим близким и забыть. Забыть, что такая проблема есть! К тому же, мне кажется, что ища его, мы просто напросто пытаемся оправдать свое присутствие. А это хорошо? Разве мы должны?!

Сообщение отредактировал Luckman - 27-10-2004, 10:30
Беглянка >>>
post #32, отправлено 26-10-2004, 20:29

Воин
**

В том, чтобы "рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться"(с) - Толостой Л. Н.
А вообще, смысл жизни в том, чтобы обрести что-то такое(или кого-то такого), что(кого) тебе НЕ захочется терять. Пока есть для кого жить жизнь имеет смысл и этот смысл в этом человеке, в этом деле, в этой цели.
Смысл жизни и в том, что бы, несмотря ни на что, хвататься за последнюю соломинку, которая способна вернуть вас к жизни.
Смысл - в желании жить. В радости, по отношению к самым простым вещам.
И вот, еще...чуть-чуть не в тему, но...Насчет того, что жизнь - самое дорогое что у нас есть:
И неправда всё это, когда говорят, что в критической ситуации жизнь проходит перед глазами... Замечаешь, правда, иногда, просто ужасающую скорость времени...
И вот, всё замирает... Лишь по тому, что ты чувствуешь боль, ты понимаешь, что ещё жив...
Кое-как выползаешь из раскуроченной машины... Садишься рядом...
Это редкое ощущение пустоты в душе... Ты не думаешь ни о чём... Ты просто смотришь на всё, что тебя окружает... Впитываешь в себя... Радуешься, даже, простой травинке... Просто тому, что ТЫ - ЖИВ...

З.Ы"Движенье стало смыслом жизни
Что дальше будет - все равно"(с) - Ария

Сообщение отредактировал Беглянка - 26-10-2004, 20:32

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Белый оборотень >>>
post #33, отправлено 26-10-2004, 22:04

Добряк с клыками

Вообще то смысл давно определён для всех живых существ природой, но человек решил, что он выше её, что такое разумное существо, как он, должно иметь более высокие цели в жизни, но как бы он ни крутил, он либо ни к чему не приходит, либо приходит к природе и та даёт ему ответ, который он и так знает.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Радовит >>>
post #34, отправлено 27-10-2004, 0:57

Среднее Божество

Смысл жизни в том, чтобы не думать о смысле жизни, т.к. это чревато повреждением психики особенно в мрачно-депрессивном состоянии.
Тоги ди Драас
post #35, отправлено 27-10-2004, 3:53

Unregistered

Никто кроме Природы не знает куда катится жизнь... и для чего мы вообще живём. Возможно, мы пытаемся понять, однако это недостижимо... мы утратили Всё за эти почти два тысячилетия... раньше люди знали в чём смысл жизни... у них была цель... ЖИТЬ... вот и весь смысл...
Жизнь дана нам, что бы жить... а как мы живём это уже наше право... прожигаем мы её или стремимся быть лучшим в определённых кругах... но всё равно мы все умрём рано или поздно... поэтому нужно жить...

Я же живу мечтами... да это пагубно, я знаю... но ничего не поделаешь... Как уже говорил, в реальности я существую, в прошлом и будущем я живу... а это ещё страшнее... но мне уже никуда не деться... Я не стремлюсь понять, что же будет завтра... я просто это знаю... вот и всё...
ДЖОРИАН >>>
post #36, отправлено 27-10-2004, 3:59

глы-глы!!

Замечаний: 3

смысла нет,есть только жизнь!

--------------------
user posted image
Светлый Циник >>>
post #37, отправлено 27-10-2004, 11:07

Кара божья

Может, я чего-то не догоняю, но, кажецца, такая тема уже была... ВотЪ

А теперь вопрос, так сказать, "на злобу дня": ДЛЯ_ЧЕГО существует кнопка поиска на форуме? dry.gif А???)))
Правильно ответившему собственнолапно влеплю + в харю! wink.gif (извините за оффтоп=))

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 27-10-2004, 11:48

--------------------
just for me... just with me
Индра >>>
post #38, отправлено 16-03-2005, 5:05

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Поиск существет для проверки, чтобы не создавать две одинаковых темы!!! Да-да, я жду smile.gif

В чем смысл жизни??? Ага, нашли чего спросить smile.gif
Тут было бы уместнее спросить: ради чего это все? что нас связывает с этим миром? Вот на это уже гораздо легче ответить. А смысл жизни - вопрос космического порядка. И мы еще долго не будем знать на него ответа, если вообще когда-нибудь узнаем. Ответ на этот вопрос скрыт от нас под сводом тайн устройства общего миропорядка.
А я живу... не знаю зачем. Не то что бы очень интересно. Иногда даже очень хреново.
А иногда - хорошо. Наверное, затем и живу

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Рейдер >>>
post #39, отправлено 16-03-2005, 9:52

Человек со спичкой

ИМХО, смысл жизни — созидание. Лучшее, что можно создать, найти свою половинку и сделать себя бессмертным, придя в этот мир еще одним поколением, передавая свой опыт и свои творения. А потом еще одним, еще и так вечно.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Capgaykap >>>
post #40, отправлено 16-03-2005, 15:43

Комон!

Мне так кажется, что смысл жизни - узнать, что будет с нами после нее.
И еще - это уже сугубо личное - чтобы могила не заросла травой.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
каору нагиса >>>
post #41, отправлено 19-03-2005, 4:02

Последний Ангел.

смысл жизни ? не потерять себя, в любой ситуации оставаться собой.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Радовит >>>
post #42, отправлено 19-03-2005, 4:06

Среднее Божество

Смысл жизни? А кто его знает? Хотя могу предположить, что мудрость и познания объективных законов вселенной до такой степени, которую позволяет наше ограниченное мышление, может пригодиться нам после смерти rolleyes.gif
Atrian >>>
post #43, отправлено 19-03-2005, 4:06

Cis

Смысл жизни confused1.gif Жить чтоб не было противно, и чтобы умирать было не жалко.
Рейдер >>>
post #44, отправлено 19-03-2005, 7:02

Человек со спичкой

Цитата
Смысл жизни  Жить чтоб не было противно, и чтобы умирать было не жалко.

Это как же отстойно надо жить, что бы не жалко было умирать?

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Харита >>>
post #45, отправлено 19-03-2005, 9:25

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Смысл жизни у всех разный...
правильно говорите, что нужно прожить жизнь достойно!
да, и постараться как можно меньше о чем-либо жалеть...
Быть более решительным, потому что если не берешь инициативу в свои руки, очень часто потом жалеешь о несделанном, чем о сделанном...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
light elve from D4 >>>
post #46, отправлено 19-03-2005, 12:21

Рыцарь

Замечаний: 3

Сделать за всю жизнь все или большинство всяких весёлыхх вещей и умереть спокойно и быстро =)

--------------------
Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета,
Смело мы в бой пойдем!
Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем,
Сам Христос нам за командира,
Мы - спецназ, истребители вампиров.
Rammsteinik >>>
post #47, отправлено 20-03-2005, 19:18

Приключенец
*

Смысл жизни в том - что она заканчивается. Поэтому не надо боятся смерти, а надо жить, как хочешь. Но я так не делаю. beer.gif
Чеширский кот >>>
post #48, отправлено 21-03-2005, 21:30

Герой Копья

Мой смысл - жить бессмысленно! Жить сейчас, не жить прошлым, не жить будущим. Жить свободно и счастливо. Заниматься тем, чем приятно. А если вдруг не приятно, просто взглянуть под другим углом на ситуацию, наверно, ты что-то упустил.
Fleur >>>
post #49, отправлено 21-03-2005, 23:55

Воин
**

смысл жизни - понять, в чём смысл жизни.

--------------------
juncta juvant
Радовит >>>
post #50, отправлено 22-03-2005, 1:03

Среднее Божество

Fleur глупо искать смысл жизни, особенно в этой жизни, т.к. ты его всё равно не найдёшь. Поиск смысла жизни и задавание вопроса ЗАЧЕМ мы живём не приведёт ни к чему хорошему. Будут мучать депрессии и глупые мысли (на собственном опыте проверено). Лучше задавать вопрос КАК устроен этот мир (его объективные и субъективные законы). Это мало того что полезно для накопления опыта, мудрости и помогает в жизни, но так же ты не заморачиваешься по пустякам, живёшь каждым днём, оптимистичнее и чаще испытываешь радость и счастье tongue.gif . А смысл жизни, если он есть и подвластен пониманию нашей человеческой логики возможно мы узнаем за гранью жизни.
Fleur >>>
post #51, отправлено 22-03-2005, 3:22

Воин
**

Да я пошутила!
Я считаю, что искать смысл жизни форменный идиотизм (да простят меня нормальные люди за категоричность). Занятие это неблагодарное, так как абсолютно бессмысленное.

--------------------
juncta juvant
Ординатор >>>
post #52, отправлено 22-03-2005, 4:15

Безбожник

Смысл жизни в поиске смысла жизни. Если ты не будешь его искать, то жизнь будет чертовски глупой и бессмысленной.

--------------------
One small step for man
Рейдер >>>
post #53, отправлено 22-03-2005, 10:14

Человек со спичкой

Цитата
Смысл жизни в поиске смысла жизни. Если ты не будешь его искать, то жизнь будет чертовски глупой и бессмысленной.

Да она и так-то не очень уж... smile.gif

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Радовит >>>
post #54, отправлено 22-03-2005, 13:41

Среднее Божество

Ординатор если над этим не задумываться и находить себе каждый день интересное дело, то жизнь будет очень даже интересной, неглупой и счастливой, а если будешь всё время искать смысл жизни, то это пустая трата времени, вот это бессмысленно и не принесёт тебе ничего хорошего. Если ты со мной не согласен, то скажи мне какой смысл ты уже нашёл и я его опровергну tongue.gif Так как всеобщего смысла жизни нет, непонятно ЗАЧЕМ она вообще дана. И решить эту проблему человек не в силах, т.к. он находится внутри системы жизни.
Raitex >>>
post #55, отправлено 22-03-2005, 14:59

НЕЧЕЛОВЕК

В продолжении рода смысл жизни, вот. Ведь остальные существа для этого и живут...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
ХАМячок >>>
post #56, отправлено 22-03-2005, 18:13

Приключенец
*

Замечаний: 1

Смысла жизни нет!или мы все слишком тупие....

--------------------
Ты говоришь,я демон?Так и есть...
Со мною не видать тебе удачи,
Навеки моё дело зло и месть.
Для демона не может быть иначе...
Lady Rubin >>>
post #57, отправлено 22-03-2005, 21:12

Рыцарь

Смысл жизни - ЖИТЬ!
NO comments any more

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
Alaric >>>
post #58, отправлено 22-03-2005, 23:54

Светлый
Администратор

Глядя на некоторых представителей форума, складывается впечатление, что у них цель жизни - флудить. Тема закрыта. За флуд и малоосмысленность.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")