Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к родителям...

Как вы к ним относитесь?

У меня их нет... [ 377 ] ** [67.81%]
Ненавижу... [ 9 ] ** [1.62%]
Обожаю! Они-самые лучшие! [ 53 ] ** [9.53%]
Нормальная семья! ):-) [ 117 ] ** [21.04%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Кендерское отродье >>>
post #121, отправлено 28-05-2005, 10:09

Воин
**

Я очень люблю своих родителей. Хоть ссоримся чуть не каждый день, но минут на 15, дольше не выдерживают ни они, ни я. biggrin.gif

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tire >>>
post #122, отправлено 28-05-2005, 21:06

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Иногда мы друг друга не понимаем, иногда серьезно соримся, но восновном мои отношения с родными строятся так сказать на любви, дружбе и взаимопонимании. Правда в силу своего характера я не все и не всегда им доверяю.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Арлена Мирел >>>
post #123, отправлено 31-05-2005, 3:28

Воин
**

Я нормально отношусь к родителям, но не могу сказать, что обожаю их. У нас нейтральные отношения.

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
Энга >>>
post #124, отправлено 31-05-2005, 6:02

Лучница

Замечаний: 1

Я, например, понимаю, что делаю очень плохо по отношению к маме. И не могу остановиться. Но при всем при том мне очень повезло - не знаю, как жила бы, если бы мама была другой.
Иногда я ее не понимаю, иногда она - меня. Чаще мы ссоримся из-за брата - она воспитала его так, что он сидит у нее на шее, а она уже ничего сделать не может. Я ей про это часто напоминаю, она сильно обижается...
В принципе, сделать она уже ничего не может, так что зря я это, наверное...
Shelma >>>
post #125, отправлено 31-05-2005, 11:33

Вечная юность

Я люблю своих родителей.... в принципе, у меня очень хорошая семья, но мама порой перегибает палку, равно как и сестра. А отец просто молчит. Почему так часто бывает?...

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
breta >>>
post #126, отправлено 31-05-2005, 13:13

Светлая девушка

Замечаний: 3

Shelma проблема отцов и детей остаётся вечной и её никогда не решить. Надо просто смериться и радоваться жизни.
Светлый Циник >>>
post #127, отправлено 31-05-2005, 16:38

Кара божья

Цитата
Я люблю своих родителей.... в принципе, у меня очень хорошая семья, но мама порой перегибает палку, равно как и сестра. А отец просто молчит. Почему так часто бывает?...

Здесь не проблема отцов и детей, здесь проблема взаимоотношения полов. wink.gif Мужчины часто бывают подкаблучниками и идут на поводу у своих жен.
Поверь, гораздо хуже, когда на тебя нападают сразу ОБА родителя. Вполне возможно, что отец на твоей стороне, но просто не хочет ссориться с женой и перечить ей. Попробуй поговорить с ним наедине. smile.gif

Моя матушка - это нечто. sleep.gif Она может обсуждать со мной только три вещи:
а) ДОМ 2
б) ее собаку
в) то, какая я дура
И после этого она еще удивляется, почему я с ней совсем не разговариваю? biggrin.gif

А я уже жалею, что так сильно отдалилась от отца и столько с ним не общалась (мои родители в разводе). Потому что матери своей я не нужна абсолютно. Я для нее обуза, которая висит на шее бесполезным грузом и ограничивает ее "личную свободу". dry.gif Я знаю, что как только мне стукнет 18, она попросту выкинет меня из дома. И до этого времени мне надо что-нибудь придумать...)

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 31-05-2005, 16:41

--------------------
just for me... just with me
Olven >>>
post #128, отправлено 31-05-2005, 16:57

Горячее сердце

Цитата
Я знаю, что как только мне стукнет 18, она попросту выкинет меня из дома. И до этого времени мне надо что-нибудь придумать...)

Ой-ой-ой! Как плохо-то... sad.gif
Наверное тогда, если ты планируешь учиться, тебе надо обязательно поступать на вечерний, чтобы работать, но при этом не экономить на своем обучении, сейчас к сожалению без образования никуда....

У меня с родителями совершенно противоположная ситуация, я их очень люблю и уважаю, и они отвечают мне тем же.
Я безумно благодарна им за то, что они не жалея сил помогали мне в учебе ( я училась в техническом вузе на вечернем и мы частенько вместе сидели ночами перед сессией...), да и не только за это я им благодарна, тут всего и не перечислить. Наверное это и ненужно, просто я их люблю и они меня тоже.
Вообще, мне кажется, что родителей надо уважать и стараться прислушиваться к их мнению, ведь кроме них мы по большому счету в этом мире мало кому нужны. Но разумеется я не беру в счет недобросовестных родителей, которые забывают о том что их дети вовсе не трава и не зверюшки,а люди, и они не могут расти сами по себе!

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Shelma >>>
post #129, отправлено 31-05-2005, 19:29

Вечная юность

Светлый Циник
Просто у матери это профессиональное...она методист...привыкла на работе командовать =) А с отцом я говорила - и не раз. Он хочет сохранить семью - только и всего. Как и я. Сестре все равно, она скоро создаст свою. А мама... она нас любит. Очень. И заботится о нас. Но многим известно, что такое навязанная забота, притом через край...

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Ларинквэ >>>
post #130, отправлено 1-06-2005, 12:49

Проклятье Черной Жемчужины

Я очень люблю свою мамочку! Мы с ней настолько похожи, что даже страшно biggrin.gif Серьезных сор у нас никогда не было! Она понимает меня и всегда оставляет мне выбор, дает мудрые советы, надеюсь, что я буду похожа на нее в будущем и стану таким же авторитетом для своих детей! rolleyes.gif

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Lina >>>
post #131, отправлено 5-06-2005, 5:24

Наверное я ...

Я очень, очень люблю своих родителей!!!
Но...
Иногда я их почти ненавижу. Когда они говорят, что прожили большую жизнь и гораздо уменее меня, что я должна только сидеть молча и слушать. Когда они каждого незнакомого мне человека представляют "дядей" и "тетей". Когда мама начинает "читать мораль", говорить, что мне надо "заняться делом" и перестать "гонять балду"...
Единственное, что мне мешает ответить им тем же - то, что я знаю: они меня тоже очень любят и делают все считая, что так лучше для меня...
За это я их люблю и бесконечно уважаю.

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Генрих >>>
post #132, отправлено 5-06-2005, 11:09

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Да родители у меня и вправду хорошие, заботятся обо мне... НО ДОСТАЛИ УЖЕ!!! Иногда(а в последенее время уже часто) эта забота предеходит в какой-то маразм... Скроее бы вычиться и работать!

Сообщение отредактировал Генрих - 5-06-2005, 11:10

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Свирель >>>
post #133, отправлено 6-06-2005, 15:52

Воин
**

Я своих родителей очень-очень люблю, но наш образ жизни, принципы, идеалы далеко не всегда согласуются, впрочем, мне кажется это естественно... Своей квартиры пока нет, я ещё учусь, поэтому, когда меня особо всё достаёт, я чтобы не трепать нервы не себе, не им на пару дней ухожу - к сестре, к друзьям, к своем молодому человеку ( у меня большой круг общения и найти вписку проблем нет ). Сначала они, конечно, волновались - сейчас привыкли. Возвращаюсь - по мне соскучились, и я к тому времени тоже, и всё замечательно, и все друг друга любят. Happy end. Чего и всем желаю:)
Maelnor >>>
post #134, отправлено 6-06-2005, 23:28

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

У меня с родителями деловые отношения, я не хочу сказать что я их не люблю, или они меня не любят, но просто нет всяких там телячих нежностей. Это сильно экономит нервы! Советую wink.gif

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
pupsik >>>
post #135, отправлено 7-06-2005, 16:38

Рыцарь

Я очччень люблю свою семью и чтобы лишний раз не портить отношения стараюсь не подпускать оч. близко. Когда я делюсь проблемой, моя мама воспринимает её как свою личную, и начинает грузить меня( а главное себя sad.gif ). Нет конечно мне необходимо знать их мнение, просто свои проблемы я решаю сама!!!
Светлый Циник Может быть мама обсуждает с тобой лишь такие темы, потому что ей необходимо общение с тобой, но ты не делаешь ни шага на встречу. Ты ведь и сама не хочешь ей ничего рассказывать. И где вам взять тему для разговора?!! А на счет того что она ждет как бы тя выкинуть из дома... а что ей мешало выкинуть тя до 18 лет, хм, не думаю что боязнь закона, просто она тебя наверняка любит, а ты её сторонишься sad.gif ( ведь она удивляется почему вы не разговариваете, значит хочет общаться с тобой).
P.S. И вообще, друзей, подруг, мужей(в конце концов) может быть многоооо, а вот мама только одна.

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
avada >>>
post #136, отправлено 8-06-2005, 22:28

фор-леди

Раньше отца терпеть не могла, с трудом находилась с ним в одной комнате больше десяти минут. Мечтала, чтобы его у меня вообще не было и мама с ним развелась. Только когда его не стало поняла, что во многом была не права. Все-таки это был мой отец. Хотя хороших воспоминаний о нем практически не осталось - в основном нейтральные. Был и был. Без него все равно стало лучше.

А мама у меня замечательная. Хоть ей уже за шестьдесят, с ней спокойно можно обсудить все, в том числе и Сагу, и Гарри Поттера, и Формулу-1. Но и без разногласий не бывает - куда же без них smile.gif Все равно вскоре миримся.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Элеэр >>>
post #137, отправлено 9-06-2005, 1:39

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Грустно...всю жизнь я прожила считая, что нужна своим родителям, что они любят меня. Наверное я просто слишком серьёзно понимаю любовь, считая, что она означает полное принятие любимого человека со всеми его тараканами и заморочками, принятие его выбора. С моими родителями это не прошло. Маме я отвратительна и каждая моя попытка с ней пообщаться приводит к претензиям с её стороны, а потом ссоре и крикам. Отец меня не любит и никогда наверное не любил. Слава Богу, что я живу одна. Но как же...горько, что теперь у меня нет семьи....

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Харита >>>
post #138, отправлено 9-06-2005, 2:29

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Мои родители говорят что любят....одна вещь мя просто выводит из ся - у мя с мамой ссора!!!папа на работе!!!и..когда все проходит и мы уже помиримся и папа приходит с работы..мама все ему докладывает-точь в точь слово в слово и начинается крик с его стороны, ругань...ему без разницы что, главное-раз маме не нравиться значит нужно орать...будто своей головы на плечах нет!!!!!! mad.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Китти >>>
post #139, отправлено 15-06-2005, 10:54

Воин
**

А, кажется, Джек Лондон говорил, что благодарность - худший враг любви... wink.gif Вообще сорри за яд, но мне понравилась тенденция "люблю за то, что они сделали", "люблю за то, что они меня любят" ... И лишь редкие исключения пожелали указать какие-то личные качества родителей =)

По моему скромному, это - прежде всего люди, которые живут рядом с тобой. Разумеется, с кучей недостатков - но это как правило взаимно. Никто никого не выбирал. Относиться стараюсь соответственно =)

--------------------
...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму.
(с) БГ
Светлый Циник >>>
post #140, отправлено 4-07-2005, 7:38

Кара божья

Как вы думаете, что хуже: переысбыток или недостаток родительского внимания? Я испытала на себе и то и другое.
Сначала я преспокойненько жила себе у бабушки и дедушки (печальная судьба многих детей=), которые носились со мной, как с золотым яйцом курочки Рябы (до того, как они его расколошматили, естессноsmile.gif)
Теперь я живу с мамой, которая затрачивает на меня минимум своего драгоценного внимания. Тоже приятного мало, хоть я уже и вышла из пеленочного возраста. С другими (нормальными!) людьми хотя бы поговорить можно, а с ней...)
Меня, как к существо своодолюбивое и своенравное, больше устраивает второй вариант.

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 30-09-2005, 14:25

--------------------
just for me... just with me