Отношение к родителям...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к родителям...
| Кендерское отродье >>> |
#121, отправлено 28-05-2005, 10:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Я очень люблю своих родителей. Хоть ссоримся чуть не каждый день, но минут на 15, дольше не выдерживают ни они, ни я.
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Tire >>> |
#122, отправлено 28-05-2005, 21:06
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Иногда мы друг друга не понимаем, иногда серьезно соримся, но восновном мои отношения с родными строятся так сказать на любви, дружбе и взаимопонимании. Правда в силу своего характера я не все и не всегда им доверяю.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Арлена Мирел >>> |
#123, отправлено 31-05-2005, 3:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Я нормально отношусь к родителям, но не могу сказать, что обожаю их. У нас нейтральные отношения.
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| Энга >>> |
#124, отправлено 31-05-2005, 6:02
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Я, например, понимаю, что делаю очень плохо по отношению к маме. И не могу остановиться. Но при всем при том мне очень повезло - не знаю, как жила бы, если бы мама была другой.
Иногда я ее не понимаю, иногда она - меня. Чаще мы ссоримся из-за брата - она воспитала его так, что он сидит у нее на шее, а она уже ничего сделать не может. Я ей про это часто напоминаю, она сильно обижается... В принципе, сделать она уже ничего не может, так что зря я это, наверное... |
| Shelma >>> |
#125, отправлено 31-05-2005, 11:33
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Я люблю своих родителей.... в принципе, у меня очень хорошая семья, но мама порой перегибает палку, равно как и сестра. А отец просто молчит. Почему так часто бывает?...
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| breta >>> |
#126, отправлено 31-05-2005, 13:13
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Shelma проблема отцов и детей остаётся вечной и её никогда не решить. Надо просто смериться и радоваться жизни.
|
| Светлый Циник >>> |
#127, отправлено 31-05-2005, 16:38
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Здесь не проблема отцов и детей, здесь проблема взаимоотношения полов. Поверь, гораздо хуже, когда на тебя нападают сразу ОБА родителя. Вполне возможно, что отец на твоей стороне, но просто не хочет ссориться с женой и перечить ей. Попробуй поговорить с ним наедине. Моя матушка - это нечто. а) ДОМ 2 б) ее собаку в) то, какая я дура И после этого она еще удивляется, почему я с ней совсем не разговариваю? А я уже жалею, что так сильно отдалилась от отца и столько с ним не общалась (мои родители в разводе). Потому что матери своей я не нужна абсолютно. Я для нее обуза, которая висит на шее бесполезным грузом и ограничивает ее "личную свободу". Сообщение отредактировал Светлый Циник - 31-05-2005, 16:41 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Olven >>> |
#128, отправлено 31-05-2005, 16:57
|
||
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Ой-ой-ой! Как плохо-то... Наверное тогда, если ты планируешь учиться, тебе надо обязательно поступать на вечерний, чтобы работать, но при этом не экономить на своем обучении, сейчас к сожалению без образования никуда.... У меня с родителями совершенно противоположная ситуация, я их очень люблю и уважаю, и они отвечают мне тем же. Я безумно благодарна им за то, что они не жалея сил помогали мне в учебе ( я училась в техническом вузе на вечернем и мы частенько вместе сидели ночами перед сессией...), да и не только за это я им благодарна, тут всего и не перечислить. Наверное это и ненужно, просто я их люблю и они меня тоже. Вообще, мне кажется, что родителей надо уважать и стараться прислушиваться к их мнению, ведь кроме них мы по большому счету в этом мире мало кому нужны. Но разумеется я не беру в счет недобросовестных родителей, которые забывают о том что их дети вовсе не трава и не зверюшки,а люди, и они не могут расти сами по себе! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
||
| Shelma >>> |
#129, отправлено 31-05-2005, 19:29
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Светлый Циник
Просто у матери это профессиональное...она методист...привыкла на работе командовать =) А с отцом я говорила - и не раз. Он хочет сохранить семью - только и всего. Как и я. Сестре все равно, она скоро создаст свою. А мама... она нас любит. Очень. И заботится о нас. Но многим известно, что такое навязанная забота, притом через край... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ларинквэ >>> |
#130, отправлено 1-06-2005, 12:49
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Я очень люблю свою мамочку! Мы с ней настолько похожи, что даже страшно
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Lina >>> |
#131, отправлено 5-06-2005, 5:24
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Я очень, очень люблю своих родителей!!!
Но... Иногда я их почти ненавижу. Когда они говорят, что прожили большую жизнь и гораздо уменее меня, что я должна только сидеть молча и слушать. Когда они каждого незнакомого мне человека представляют "дядей" и "тетей". Когда мама начинает "читать мораль", говорить, что мне надо "заняться делом" и перестать "гонять балду"... Единственное, что мне мешает ответить им тем же - то, что я знаю: они меня тоже очень любят и делают все считая, что так лучше для меня... За это я их люблю и бесконечно уважаю. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Генрих >>> |
#132, отправлено 5-06-2005, 11:09
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да родители у меня и вправду хорошие, заботятся обо мне... НО ДОСТАЛИ УЖЕ!!! Иногда(а в последенее время уже часто) эта забота предеходит в какой-то маразм... Скроее бы вычиться и работать!
Сообщение отредактировал Генрих - 5-06-2005, 11:10 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Свирель >>> |
#133, отправлено 6-06-2005, 15:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Эндэа Норэ |
Я своих родителей очень-очень люблю, но наш образ жизни, принципы, идеалы далеко не всегда согласуются, впрочем, мне кажется это естественно... Своей квартиры пока нет, я ещё учусь, поэтому, когда меня особо всё достаёт, я чтобы не трепать нервы не себе, не им на пару дней ухожу - к сестре, к друзьям, к своем молодому человеку ( у меня большой круг общения и найти вписку проблем нет ). Сначала они, конечно, волновались - сейчас привыкли. Возвращаюсь - по мне соскучились, и я к тому времени тоже, и всё замечательно, и все друг друга любят. Happy end. Чего и всем желаю:)
|
| Maelnor >>> |
#134, отправлено 6-06-2005, 23:28
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
У меня с родителями деловые отношения, я не хочу сказать что я их не люблю, или они меня не любят, но просто нет всяких там телячих нежностей. Это сильно экономит нервы! Советую
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| pupsik >>> |
#135, отправлено 7-06-2005, 16:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Я очччень люблю свою семью и чтобы лишний раз не портить отношения стараюсь не подпускать оч. близко. Когда я делюсь проблемой, моя мама воспринимает её как свою личную, и начинает грузить меня( а главное себя
Светлый Циник Может быть мама обсуждает с тобой лишь такие темы, потому что ей необходимо общение с тобой, но ты не делаешь ни шага на встречу. Ты ведь и сама не хочешь ей ничего рассказывать. И где вам взять тему для разговора?!! А на счет того что она ждет как бы тя выкинуть из дома... а что ей мешало выкинуть тя до 18 лет, хм, не думаю что боязнь закона, просто она тебя наверняка любит, а ты её сторонишься P.S. И вообще, друзей, подруг, мужей(в конце концов) может быть многоооо, а вот мама только одна. -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| avada >>> |
#136, отправлено 8-06-2005, 22:28
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Раньше отца терпеть не могла, с трудом находилась с ним в одной комнате больше десяти минут. Мечтала, чтобы его у меня вообще не было и мама с ним развелась. Только когда его не стало поняла, что во многом была не права. Все-таки это был мой отец. Хотя хороших воспоминаний о нем практически не осталось - в основном нейтральные. Был и был. Без него все равно стало лучше.
А мама у меня замечательная. Хоть ей уже за шестьдесят, с ней спокойно можно обсудить все, в том числе и Сагу, и Гарри Поттера, и Формулу-1. Но и без разногласий не бывает - куда же без них -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Элеэр >>> |
#137, отправлено 9-06-2005, 1:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Грустно...всю жизнь я прожила считая, что нужна своим родителям, что они любят меня. Наверное я просто слишком серьёзно понимаю любовь, считая, что она означает полное принятие любимого человека со всеми его тараканами и заморочками, принятие его выбора. С моими родителями это не прошло. Маме я отвратительна и каждая моя попытка с ней пообщаться приводит к претензиям с её стороны, а потом ссоре и крикам. Отец меня не любит и никогда наверное не любил. Слава Богу, что я живу одна. Но как же...горько, что теперь у меня нет семьи....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Харита >>> |
#138, отправлено 9-06-2005, 2:29
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Мои родители говорят что любят....одна вещь мя просто выводит из ся - у мя с мамой ссора!!!папа на работе!!!и..когда все проходит и мы уже помиримся и папа приходит с работы..мама все ему докладывает-точь в точь слово в слово и начинается крик с его стороны, ругань...ему без разницы что, главное-раз маме не нравиться значит нужно орать...будто своей головы на плечах нет!!!!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Китти >>> |
#139, отправлено 15-06-2005, 10:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
А, кажется, Джек Лондон говорил, что благодарность - худший враг любви...
По моему скромному, это - прежде всего люди, которые живут рядом с тобой. Разумеется, с кучей недостатков - но это как правило взаимно. Никто никого не выбирал. Относиться стараюсь соответственно =) -------------------- ...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму. (с) БГ |
| Светлый Циник >>> |
#140, отправлено 4-07-2005, 7:38
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Как вы думаете, что хуже: переысбыток или недостаток родительского внимания? Я испытала на себе и то и другое.
Сначала я преспокойненько жила себе у бабушки и дедушки (печальная судьба многих детей=), которые носились со мной, как с золотым яйцом курочки Рябы (до того, как они его расколошматили, естессно Теперь я живу с мамой, которая затрачивает на меня минимум своего драгоценного внимания. Тоже приятного мало, хоть я уже и вышла из пеленочного возраста. С другими (нормальными!) людьми хотя бы поговорить можно, а с ней...) Меня, как к существо своодолюбивое и своенравное, больше устраивает второй вариант. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 30-09-2005, 14:25 -------------------- just for me... just with me
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 19:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||