Lord Garvals
2-07-2004, 23:32
Итак.
Обсуждение...
Хм...
Не хотел создавать эту темку, ну да ладно.
Я к примеру...хм ладно, чего греха таить... Я редко испытываю к ним хорошие чувства...
Шелковая_тень
2-07-2004, 23:37
первый вариант ответа...
я многое не чувтвую.. нет они есть.. но словно из и нет .. тчонее меян с ними
Синяя Кошка Удачи
2-07-2004, 23:38
У меня неполная семья.. Но маму, с которой живу, стараюсь любить... по возможности... Отца (у которого другая семья, плавно перерастающая в мою) тоже люблю... Правда до сих пор питаю иллюзии по поводу него...
Я не понимаю, как можно не любить родителей, которые тебя ростили и воспитали...
Lord Garvals
2-07-2004, 23:45
Цитата |
Я не понимаю, как можно не любить родителей, которые тебя ростили и воспитали... |
Не стоит воспринимать меня, как капризного мальчика, который не хочет понять, что папа с мамой любят его и лелеят...):-\
Синяя Кошка Удачи
2-07-2004, 23:52
Lord Garvals Я не это имела ввиду!!!! Я просто хочу сказать, что все в какой-то степени благодарны своим предкам! А про капризного мальчика я даже между строк не намекала!!!!!!!!!! Извини, если ты понял это как оскорбление...
Мои родители - самые любимые и близкие люди! У нас еще и родственников поблизости нет, так что нам надо держаться вместе.

Может, у кого-то родители более деловые, крутые, богатые, или что там еще, но это же мои родители...
Мне попадались люди, которым наплевать на своих детей, но это же дико. Я не понимаю таких людей... Мне и другие крайности попадались, т.е. мамаши, которые готовы оправдать своих деток, что бы они не сделали. Тоже дико. Мне кажется, и те, и другие причиняют зло своим детям.
Lord Garvals
2-07-2004, 23:57
Нее...) Я не принял это за оскорбление!
Просто частенько люди пытаются обьяснить, что мол нужно всё равно их любить и раз ты не любишь-ты ещё не вырос из мальчика и не понимаешь, что они на самом деле живут ради тебя!
Но я вырос и чувствую совсем не то...
Синяя Кошка Удачи
3-07-2004, 0:01
Ну если уж не любишь...-думаю, это не твоя вина...) Видимо родители сами не сделали того, что бы ты их полюбил (конечно кроме того, что произвели тебя на свет). Родители бывают разные. Плохие...Хорошие... Главное - радоваться, что ты живёшь и можешь построить свою жизнь как хочешь, не завися от родителей!
Lord Garvals
3-07-2004, 0:04
Цитата |
Видимо родители сами не сделали того, что бы ты их полюбил (конечно кроме того, что произвели тебя на свет). |
Да нет, в принципе. Они сделали многое, кроме того,что произвели на свет.
Но я не считал их близкими никогда...
А воть теперь...Гарвальс умолкает и подробностей вы тут не увидите!
Я очень люблю своих родителей. Несмотря на ссоры, на почти полгода, когда я ушла и мы не общались вообще. Нельзя не любить людей, которые для твоей жизни положили часть своей, благодаря которым человек становится самим собой.
Обычно, когда узнают, что такое много лет растить ребёнка день за днём, ночь за ночью, проникаются особым чувством к свои родителям.
Я очень благодарна своим родителям, за все, что они мне дали. Я выросла в любви и заботе. Росла как цветочек в горшочке

Я бы очень хотела, так же воспитать своих детей, как и меня мои родители. Но наверное так уже не получится. Я единственный ребенок в семье и родители всю свою жизнь посвятили мне. Таких отношения к детям я нигде не видела. Мне очень с ними повезло!
А я живу с папой и мамой. Мой папа сделал из меня того человека, которым я сейчас являюсь - ненавязчиво всему меня научил. Мама... ну не знаю, у меня идеализированный взгляд на это понятие. Хорошая у меня мама.
Я люблю своих родителей - по другому для меня и быть не может !!!!
Благодаря им я вырос нормальным и неглупым человеком. Правда мама до сих пор этого до конца понять не может (что я вырос), но обижаться тут не на что. Родители для меня - дороже всех на свете !
Жаль, правда, что они разошлись.... ну да ладно !
Светлый Циник
3-07-2004, 4:09
Цитата |
Видимо родители сами не сделали того, что бы ты их полюбил (конечно кроме того, что произвели тебя на свет). |
и за это я должна быть им благодарной? За то, что они произвели меня а свет... Хм... "Дети ничем не обязаны своим родителям, они не просили себя рожать."
У меня с родителями отношения сложные=(( К сожалению, мы не всегда понимаем друг друга( Хотя здесь конечно во многом виновата я

(((
Цитата |
Они сделали многое, кроме того,что произвели на свет. Но я не считал их близкими никогда... |
Респект, Гарвальс. ППКС

*грустная улыбка*
Но я надеюсь этим летом, ввиду некоторых, гм, обстоятельств, наши отношения изменятся... к лучшему.
Lord Garvals
3-07-2004, 10:51
Цитата |
Я люблю своих родителей - по другому для меня и быть не может !!!! Благодаря им я вырос нормальным и неглупым человеком. |
А вот за то,что я вырос нормальным (ДЕМОНИЧЕСКИЙ ХОХОТ) неглупым человеком, я благодарю только лишь себя!
Хммм...)
Врядли я был бы здесь и был бы Лордом Гарвальсом, если бы вырос таким, каким бы они хотели...);-))
Родители - они такие, вроде хорошие, а иногда так поперёк глотки встанут...
Я люблю своих родителей, хотя бывают моменты, когда мы ссоримся, тогда у меня может случиться вспышка ненависти, скорее злости на них! Но это быстро проходит. А вот со своей младшей 15-летней сестрой мы практически никогда не ссоримся, даже не могу припомнить, когда мы с ней спорили в последний раз
last unicorn
3-07-2004, 11:24
Цитата |
Врядли я был бы здесь и был бы Лордом Гарвальсом, если бы вырос таким, каким бы они хотели...);-)) |
ох, гарвальс, как я с тобой согласна. Честно говорю, смело нажала на второй пункт. потому что варианта Нейтрально, там не было,а чтобы уж так сильно их любить....ну уж нет..
Поняла, что родителей надо любить на расстоянии.

Сейчас живу отдельно от них и отношения просто замечательные.
А вот раааньшееее....

Грызлись постоянно по поводу и без оного. С родителями общаться намного проще, если ты не делишь с ними ежевечерне ванную, телевизор и т.п.
Файрвинд
3-07-2004, 13:12
Мммм.. Я их очень люблю, но борьба за выживание у нас идет та еще.. Интернет, друзья, книги.. Рррр.. Им все не нравится! Но поскольку я-доминирущая сила в семье(не физически, умственно=))), все скандалы свожу на нет, благо три года при Мгу на психолога училась)) И выходит тоже самое, что и обычно-дни с друзьями, а все ночи в инете..)))
Fallen_Angel
3-07-2004, 13:24
Странно..недавно поняла, что не могу не любить своих родителей. Особенно маму. Ведь это единственные люди, которым я всегда буду нужна и которые всегда меня ждут.......
Хех, родители это конечно хорошо

Я их очень лублю, но вот уже 4 года друг другу изрядно трепим нервы. Скоро их вообще не останется
Леокадия
12-07-2004, 8:53

маму то я может и люблю.Да и то не всегда,она совсем ничего не понимает.Но по идее то должна,тоже молодой была.Ан нет!В интернете ей долго не сиди...по телефонну не болтай...до 22 домой возвращайся.Хватит слушать эту "громыхалку",соседи жалуются.И у меня голова болит...И все тому подобное.Да и вообще слишком многого от меня требует.Много ненужных мелочей.И слишком много говорит.Говорит мне всякую безполезную чушь постоянно!А если я ее пошлю,то это затянется ще на пару часиков...она видимо и правда думает,что от ее слов я исправлюсь

.А про отца тактично промолчу...
Очень их люблю, наверное, самые близкие мне люди вокруг, но у нас война за компьютер идет ой-ой-ой какая
Третий вариант. Они мои друзья. У меня нет такой проблемы, как у многих, когда родители не дают свободы в выборе и не поддерживают современные веяния. Те же самые тату, пирсинг..Мои предки совершенно спокойно к этому относятся и меня это радует....
Извините, народ... накипело...
Ненавижу... Нет, иногда бывают проблески любви, но в основном - ненавижу. Лучше бы им было на меня плевать... Чтобы не было непоняток, сразу скажу, что мне 19 лет, и контролировать меня пытаются чуть ли не с рождения.
Меня достали постоянные попытки лезть в мою жизнь. У меня в печонках сидят эти идиотские нравоучения насчет того, что "с твоими ножками и фигуркой ты должна ходить в мини-юбке и обтягивающей кофточке, чем ярче, тем лучше, а не в джинсах и этом уродском балахоне". Меня достала фраза "немедленно приведи себя в порядок", означающаяя, что я должна завязать волосы в хвостик - пусть я выгляжу по-уродски, зато никаких признаков неформализма. Меня достали приезды фактически без предупреждения на мою территорию и попытки объявить ее своей. С отцом проще - учусь нормально, и ладно. А хуже всего - постоянные наезды из-за моего meldo. Мол, он "бездельник, урод, подонок и бабник, а ты, идиотка, шлюха, дура, повелась и еще у себя поселила этого бомжа". Может, я и дура, но это все неправда. Иногда я думаю, что
"убить свою мать" - это очень хорошая мысль.
Я вот тут подумал над темой и пришел к любопытному выводу - факт наличия родителей я по-настоящему почувствовал только тогда, когда их рядом не стало. Сейчас они живут в другой стране, видимся мы раз в год, а то и реже, и общение с отцом происходит в-основном по электронной почте. Так вот из этих писем я узнал и начал понимать этого человека лучше, чем за все годы, прожитые под одной крышей. В семье всегда отношения были вежливо-ровные, никто ни к кому не лезет, никто никого не учит и не принуждает, близости особой естественно не было. И вот сейчас она начинает появляться. Я думаю - а может отец, наконец, счел меня достойным своей дружбы? Может быть родители оценивают нас также, как мы их?
В-общем, есть над чем поразмыслить..)
-=DaBeR=-
14-07-2004, 1:54
Я люблю своих родителей. Люблю и отца и мать одинаково, хотя отца редко вижу, так как он живет в другом городе... Хотя иногда отношения с ними складываются так, что просто становится не возможно с ними общатся, правда такое происходит редко.
Я родителей очень люблю. У нас с ними весьма дружеские отношение. Еще у меня младший брат есть- сволочь еще та, но самое любимое создание на планете. Мы маму хомяком назывем. Она уже привыкла. Конечно не без скандалов живем, но все же классно. Так что я счастливый ребенок, самое главное чтобы они об этом не узнали, а то зазнаются.
А вы не пробовали посмотреть на это с другой стороны? Когда вы сами станете родителями, будут вас дети любить? Много слов о том, что я не буду своего ребёнка... и т. д. и т. п. А вот вы возьмите тетрадку и запишите, как вы хотели бы воспитывать СВОИХ детей. И делайте в ней записи каждый раз, как вам кажется, что ваши родители вас достали. А потом, через энное кол-во лет, когда у вас у самих будут дети, достаньте её и перечитайте. И перечитывайте раз в пять лет (лучше чаще).
Я люблю свою маму. Правда любовь своб не выражаю. Жаль, конечно. Да, проще любить родителей, если не сталкиваешься с ними в коридоре десять раз на дню, и всё же.
А вот отца я особо не любил. Теперь об этом вообще поздно говорить.
Мне как-то один мой друг рассказал интересную вещь, точно не помню, но примерно так:
Как человек относится к отцу?
в 6 лет - мой отец знает всё
в 10 - мой отец знает не всё
в 15 - мой отец ничего не знает и не понимает
в 18 - ВОТ ПРИДУРОК!!!!!
в 25 - да пошёл он!
в 35 - хм, а, может отец был не так уж неправ?
в 50 - эх, поговорить бы с отцом...
Ну родители вещи неотвратимая, если уж они есть то это надолго.... Ну маму я например люблю, хоть и нет у нас взаимопонимания во многом, а вот отца, я люблю, но только когад деньги от него получаю, ну что поделаешь, если кроме этого от него ничего не получишь, ни ласки не понимания, не участия, вот и получается....
Много ошибок совершаем в жизни. Я ненавидел своего отца лютой ненавистью, он меня до истерики доводил. С трех лет-армейский режим, постоянные крики. Я его боялся. Не вру просветления в наших отношениях были, но кратковременные...и все пока год назад его не стало... только тогда понимаешь все. Смотришь как-бы с высока и понимаешь истинные мотивы взрослых поступков, и до тебя доходит каким ты был кретином.
С матерью отношения ровные. Просыпаюсь-она на работе. Я на работе-она возвращается. Я на улице-она у подруг.
Гмммм.... достаточно больной вопрос для меня.
Даже проголосовать-то не могу. Ну, первые два варианта отметаются... а вот остальное... нормальная семья? Да нет... наверное с родителями мне все же повезло куда больше многих. Однако иногда мы... гммм... мягко говоря не сходимся во мнениях.
Я очень похожа на папу - поэтому с ним у меня никогда не было разногласий... я с большим уважением и теплотой к нему отношусь. К сожалению с матерью они в разводе и видимся редко... прискорбно...
А мама... гммм... иногда я думаю, что у меня самая лучшая мама... иногда мне кажется - лучше бы с отцом жила...
Проблема в том что я совершенно не похожа на мать. Скорее мы с ней совершенно противоположные люди... это рождает бесконечное множество неразрешимых проблем... боюсь, что это будет продолжаться всегда.
Но в целом я живу с родителями в мире и согласии (и слава Богу)
Кончено третий вариант. Таких родителей ещё поискать. С детства учат делай, что хочешь, где и когда хочешь, но только предварительно подумай о своем поступке, а также держись близких ведь роднее никого нет. Вот пока я не думал о своих поступках тогда и возникали проблемы. Хотя с тех пор уже уйма времени прошло.
У меня очень хорошая, любящая мама. Отец ушёл от неё, когда мне было года три... Потом появился отчим, совершенно отвратительная личность... и она терпела его ВОСЕМЬ ЛЕТ. Можете себе представить?
Да и сейчас, в любой момент, когда мне плохо я могу подойти к ней и попросить совета.... Правда, она не может мне помочь, и я вижу её боль... Жаль, но мы уже стали чужими людьми. Но она по-прежнему одна из тех, с кем мне лучше всего...
барабашка одомашнянная...
14-08-2004, 10:21
у меня папа тоже ушел когда совсем маленькой была.Но год назад я приобрела отчима.Очень хорошего кстати(повезло).благодаря ему переехали жить в голландию,стали есть деликатесы и вообщем радоваться жизни.Иногда даже люблю больше чем маму.(разрешает он мне много всегооооо-только когда мама не видит).у него кстати такая же точка зрения как и уменя.я-уже вполне самостоятельный человек и могу делать что хочу(разумеется в рамках дозволенного).только вот мама не согласна.

но ничего,как нибудь уговорим.
Вообщем люблю я своих предков,хорошие они у меня!!!
Я моих маму и папу обожаю - благодаря им появилось на свет такое чудо, как я! Как же их за это не любить?! Не понимаю...
С отцом у меня очень хорошие отношения - ровный, на равных. Он научил меня большинству томого, что я знаю и умею.
С мамой - сложнее. Мы вечно скандалим. Правда, это скорее способ самовзаимовыражения, чем реальные ссоры
Мое отношение к родителям основано на том как они относятся ко мне, если они меня любят то и я их люблю, если нет то сам факт того что они мои родители не играет ни какой роли
Мне не нравится то, что с родителями у меня большой промежуток в возрасте - 27 лет они другого покаления и те интересы которые есть у меня они не понимают и порой считают их глупыми.
Отца я обожаю. Он, хоть и вредный, и выпить любит, самый замечательный.

А с мамой мы ужасно похожи, внешне и по характеру. По характеру меньше. Часто ссоримся. И родичи из-за меня ссорятся. Папа мне всё разрешает, а мать говорит, что он мне вообще-то не нужен, что я его просто использую... А вот и нет! Так мы и скандалим В общем, нормальная "итальянская"семья

, шумная и беспокойная. А ещё добавьте младшего брата и кота с вечным расстройством желудка...
Светлый Циник
20-09-2004, 14:04
Цитата |
А ещё добавьте младшего брата и кота с вечным расстройством желудка... |
Ужас-ужас=)))))
А вот у меня отношения с родителями какие-то потребительские. Не знаю, почему так получацца. На самом деле, нам абсолютно наплевать друг друга и только их понятие от родительском
Долге (

) меня спасает

Мы тоже иногда ссоримся... бывает. Но чаще всего присутствует взаимный игнор.
Singardema
20-09-2004, 20:31
К родителям отношусь с благодарностью. Все-таки вырастили, воспитали…
Но иногда просто бесит их чрезмерная забота! Слишком беспокоятся, как бы со мной чего не случилось.
Да и общего языка нам найти не дано. Слишком разное у нас мировосприятие.
В семье чувствую себя пришельцем из другого мира...
У меня вопрос,а почему так мало вариантов.А то и выбрать то нечего.
Не могу сказать,что очень сильно люблю родителей,скорее сильно к ним привязана.
Они меня не достают,я стараюсь их не доводить.
Хотя обвиняют иногда в лени и бесполезности обществу,но это редко.
Sorceress
23-09-2004, 12:42
Я сейчас от них далеко и вроде бы даже хочется к ним, к сестре, а как вспомню некоторые моменты характерные для нашего семейства, так и думаю: всё хорошо что в меру. А вообше родители у меня хорошие, не без заскоков конечно, но без этого так или иначе нельзя.
Люблю своих родителей, но беда в том, что мы с ними живем в разных мирах. Я из-за всех сил пытаюсь донести до них свое мировоззрение, но получается неважно.
Я очень люблю своих родителей. Они у меня классные! Почти всегда понимают меня (именно мой папа мне привил любовь к фэнтези, с детства какие-нибудь книжки фэнтезийные подсовывал, "Хоббита" например), все разрешают. Помогают всегда. В общем отличные ребята!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.