Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к родителям...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DoceNT
Цитата
Соглашаюсь. Я не говорила про ненависть, кажется... *проверила* Ни слова про ненависть! Но любить - не за что иногда бывает.

А любить нужно обязательно за что-то??? (где-то я это уже говорил)
З.Ы. Вот интересно, кто-нибудь поменял свое мнение во время обсуждения или все остались при своем?
Vitus KL
Мои родители уже умерли... отца я едва знал и любить его не собираюсь. А за мамой очень скучаю и продолжаю любить.
Я считаю что родители это не те, кто тебя родил, а те кто тебя выростил и воспитал. Кто был рядом, кто не дал тебе загнуться от гриппа и свинки, кто потратил на тебя свою жизнь или львиную долю её ( в том числе читал морали, доставал, капал на мозги). Но винить отца было бы глупо - люди часто не могут ужиться, и не всегда это их прямая вина. Я не могу его полюбить - но и ненавидеть не собираюсь.
И я считаю что любовь - не страсть, а именно любовь - всегда дается за что-то. Просто не всегда можно определить за что. Например, можно любить кого-то за то, что он любит тебя. Или не похож на кого-то другого. Или потому, что он дал тебе жизнь. И это тоже. Но единственное чего нельзя сделать - это полюбить кого-нибудь насильно. Можно просто терпимо и уважительно к нему относиться - но заставить себя полюбить невозможно.
А родители часто сами виноваты, что дети не испытывают к ним надлежащих чуств. Они забывают что кроме карательно-воспитательных органов они также и должны быть и для своих детей друзьями. Или наоборот, слишком любя ребенка, во всем потокают ему, а ребенок из-за этого их ни во что не ставит.
Тайли
Цитата(Vitus KL @ 16-11-2005, 9:37)
А родители часто сами виноваты, что дети не испытывают к ним надлежащих чуств. Они забывают что кроме карательно-воспитательных органов они также и должны быть и для своих детей друзьями. Или наоборот, слишком любя ребенка, во всем потокают ему, а ребенок из-за этого их ни во что не ставит.

Автора этих слов я готова расцеловать! smile.gif
На самом деле с родителями оказалось легко договориться... Так что я теперь даю уроки по дрессировке родителей. smile.gif
Раэна
Цитата(Тайли @ 16-11-2005, 13:25)
На самом деле с родителями оказалось легко договориться... Так что я теперь даю уроки по дрессировке родителей. smile.gif

Извиняюсь, возможно я не поняла шутки, но мне кажется говорить о "дрессировке" родителей не совсем корректно. Эти люди старше вас и обладают большим запасом знаний и жизненного опыта, следовательно, они стоят на более высокой ступени развития. Было бы странно, если бы кот дресировал Куклачева. Не хотела Вас обидеть, но ваша фраза меня очень неприятно зацепила.
Тайли
Цитата(Раэна @ 17-11-2005, 0:17)
Извиняюсь, возможно я не поняла шутки, но мне кажется говорить о "дрессировке" родителей не совсем корректно. Эти люди старше вас и обладают большим запасом знаний и жизненного опыта, следовательно, они стоят на более высокой ступени развития. Было бы странно, если бы кот дресировал Куклачева. Не хотела Вас обидеть, но ваша фраза меня очень неприятно зацепила.

Под дрессировкой подразумевается в данном случае - "заставить делать то, что нужно мне". Ну или там "не лезть в мою жизнь". smile.gif
Нащщот ступеней развития не согласна. Что тольку вообще от их опыта, как будто дети когда-нибудь прислушивались к советам родителей. Всё равно в итоге свой опыт дети получают исходя из своих ошибок. В этом процессе роль родителей и окружающих вообще невелика.
DoceNT
Цитата
Всё равно в итоге свой опыт дети получают исходя из своих ошибок. В этом процессе роль родителей и окружающих вообще невелика.

А смысл учиться на своих ошибках, если есть возможность ожибок не делать? Я не говорю, что всегда родители правы, еще меня бесит фраза: "Доживешь до моих лет узниешь (и все в таком духе)". Но все-таки есть смысл прислушиваться к дельным советам.

З.Ы. "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих".
Тайли
Цитата(DoceNT @ 17-11-2005, 11:59)
Но все-таки есть смысл прислушиваться к дельным советам.

И что, кто-то прислушивается?
DoceNT
Цитата
И что, кто-то прислушивается?

Так ведь я то про что? НАДО! Но есть люди которые и прислушиваются (я иногда).
Радовит
DoceNT
насчёт ошибок ты не совсем прав и поговорка тоже не совсем верна. Да, есть ошибки, на которых человек обязан просто учиться у чужих (те, что приводят к фатальным последствиям), но большинство остальных ошибок, а их процентов 80-85 нужно обязательно прочувствовать на своей шкуре, чтобы понять и получить опыт. Если бы человек мог передавать все свои мысли и чувства насчёт чего-либо другому человеку, чтобы дать понять ему, что он совершит ошибку если поступит так же, т.е. если бы человек мог свой опыт без потерь передавать другим, то никто бы ошибок не совершал,но, к сожалению, человек ограничен в общении словами, которые зачастую искажают весь смысл сути проблемы => люди просто это пропускают мимо ушей и совершают ошибки. Да и вообще человеку свойственно ошибаться и ничего плохого я в этом не вижу, ибо ошибки дают гораздо больший опыт, чем положительные события.
DoceNT
Цитата
Если бы человек мог передавать все свои мысли и чувства насчёт чего-либо другому человеку, чтобы дать понять ему, что он совершит ошибку если поступит так же, т.е. если бы человек мог свой опыт без потерь передавать другим, то никто бы ошибок не совершал,но, к сожалению, человек ограничен в общении словами, которые зачастую искажают весь смысл сути проблемы => люди просто это пропускают мимо ушей и совершают ошибки.

С этим я согласен. Но не вижу смысла все проверять на своей шкуре wink.gif. Да, люди не слушают, когда им говорят, но правильно ли это? А мало-ли моментов, когда думаешь: "А ведь мне говорили, надо было послушать". Они случаются не редко.

З.Ы. Конечно, людям свойственно ошибаться, но зачем пробивать головой стену, если можно пройти в открытую дверь?
Радовит
DoceNT
ну я и говорю, что нужно всё-таки какие-то вещи чётко знать, что никогда не сделаешь и не совершишь этой ошибки (обычно это относится к массовым ошибкам общества, социальным болезням), но очень часто бывает, что человек даже и не задумывается прежде чем совершить ошибку (обычно это свойственно в молодости, когда человеку уже хочется жить самостоятельно и принимать за себя решения самому, но он слишком в себе уверен и делает из-за этого много ошибок).
DoceNT
DarkSoul
Я и не говорю обратного, не настаиваю на том, что везде и во всем необходимо просить совета либо слушать глупости. Я лишь говорю, что не надо отмахиваться, как от мухи, от чужого опыта(а обычно так все и делают), а подумать подойдет ли в моем случае это или нет.
З.Ы. Своих ошибок всегда достаточно, от них никак не избавиться, можно лишь стараться сократить их число.
Радовит
DoceNT согласен, правда есть один нюанс: иногда очень сложно, даже если знаешь и прислушался к чужому опыту определить тип ошибки, т.е. условия могут ввести в заблуждение и ты только через какое-то время поймёшь, что совершил ошибку, о которой тебя предупреждали и ты всё вроде понял.
DoceNT
DarkSoul
Цитата
DoceNT согласен, правда есть один нюанс: иногда очень сложно, даже если знаешь и прислушался к чужому опыту определить тип ошибки, т.е. условия могут ввести в заблуждение и ты только через какое-то время поймёшь, что совершил ошибку, о которой тебя предупреждали и ты всё вроде понял.

Вот поэтому своих ошибок и не избежать smile.gif. Ты сам же говорил, что человеку свойственно ошибаться, и я с этим согласен на 200%. Но согласись, это происходит не всегда.
Раэна
Цитата(Тайли @ 17-11-2005, 10:11)
Нащщот ступеней развития не согласна. Что тольку вообще от их опыта, как будто дети когда-нибудь прислушивались к советам родителей. Всё равно в итоге свой опыт дети получают исходя из своих ошибок. В этом процессе роль родителей и окружающих вообще невелика.

Насчет ступеней развития -- дело в том, что они больше видели, пересекались с большим количеством людей и соответственно лучше знают чего от них можно ожидать. Не стоит пренебрегать советами родителей, лучше попытаться сделать логические выкладки по ситуации, используя и свой опыт и родительский. И больше шансов не "сесть в лужу", и интеллект развивается.
Ведь каждому родителю больно смотреть, как их любимое чадо разбивает себе лоб. Они просто хотят помочь, уберечь нас от тех ошибок, которые, возможно причинили им самим не мало проблем. Они ведь тоже были молодыми и тоже ошибались. А мы: "Не лезьте в мою жизнь!" Попробуйте просто понять их, поговорить доброжелательно и без аффектации, как взрослый человек со взрослым человеком. И главное не начинать их в чем-то обвинять. Они, защищаясь, станут обвинять вас в ответ. В результате -- скандал и "они меня не хотят понимать!". А вы их понять хотите?
С уважением. Раэна
Vedun
У меня неполная семья.
Маму я конечно же уважаю (столько лет такова оболтуса ростить).
Отца, нет я его не то чтобы ненавижу (это мы уже переросли), но при встречи руки не подам.
А так, я своих предков просто непонимаю.
В этом и вся проблема.

Добавлено:
Голосовать не стал.
Здесь нет ответа который бы меня устраивал.
Cemetery_of_emotions
еханый бабай, опять я всякими тревожными мыслями переполнила свою башку. Все чаще приходит ощущение, что скоро не станет моего единственного любимого человека - мамы... даже страшно это все печатать, просто даже не знаю, что потом станет, куда пойду, что буду делать. Мы с ней в очень хороших отношениях, я не из тех, о ком говориться в поговорке "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Бывают, конечно ссоры, но я всегда знаю, что дороже её человека у меня не будет. Можно с уверенностью сказать, что она - это все для меня.... хм.. наверное я опять повторяюсь, но компьютер глючит и не могу посмотреть, писала я это раньше или нет.

Цитата(Vedun @ 23-11-2005, 2:53)
Отца, нет я его не то чтобы ненавижу (это мы уже переросли), но при встречи руки не подам.

Вот у меня примерно так же, хотя и не всегда.

А так я их всех понимаю, и от этого либо очень легко, либо, наоборот, сложно.
Тайфун
Я своих родителей люблю,хотя живут они раздельно... Мама себе хахаля нашла(за это её ненавижу,да и хахаля тоже).
Margaritka
Тайфун
Зачем же за это ее ненавидеть? Разве она не счастлива теперь? Я думаю не стоит никогда вмешиваться в жизнь родителей, если уж они разошлись, видимо у них были на то причины. Конечно я понимаю как это тяжело перенести, но все же ненавидеть за это их нельзя.
Тайфун
Цитата
если уж они разошлись, видимо у них были на то причины

Причина была только одна-мама нашла этого козла,а батю просто попросила уйти... Радует только одно,этот хренов хахаль-моряк(бабло лопатой гребёт,правда нам мало даёт), но когда он приходит с рейса,то я живу у бабушки.
Tods
Я своих родителей одновременно люблю и ненавижу. К отцу притензий нет, а вот мама просто зверь. Принесу с колледжа 3 ей 4 надо, принесу 4 ей 5 надо, принесу 5 ей все равно мало орет по любому поводу. Во всем: я заболею, болит нога, живот, голова, палец, вспотею - во всем виноват компьютер. Если выпьет один раз - пьянство продолжится минимум на месяц максимум пол года было. КОРОЧЕ МАТЬ ЗВЕРЬ.
Мышара
Я свою семью люблю очень... на расстоянии smile.gif))) Они у меня славные - помогут всегда, можно всегда положиться: деньгами, продуктами, рабочей ударной силой - квартира наполовину отремонтирована за их деньги на 90% их руками, да и вообще ее получила в подарок от них же. Ну любят поскандалить, а кто нет? Мы видимся теперь редко и я стала гораздо споконее эмоционально, нервы больше не напрягаются по пустякам, а родичи приезжают, привозят еду временами, чинят краны, помогают короче.
Мусечка моя (мама) вообще замечательный человек, папаша ее доводит временами, сестрица тоже не зефир, но на расстоянии их можно очень любить без ущерба для здоровья biggrin.gif чем я собственно и занимаюсь. А еще очень я благодарна за мою счастливую молодость, что нонче протекает.
Лейна
Вроде писала уже сюда...но вот только недавно понияла как сильно люблю на самом деле своих родителей... Недавно пели с мамой под караоке песню Гурцкой "мама"...У меня промелькнула страшная мысль, а что станет со мной, если мама умрет??? Или папа??? Я расплакалась, проревела как идиотка всю песню. Но зато поняла что очень люблю и дорожу своими родителями. Вот так)))
Ирвис
я люблю своих родителей,ведь они подарили мне жизнь!
мне кажется,что их надо любить не смотря ни на что,ведь это же родители.да,порой бывает,что я на них злюсь,говорю себе,что ненавижу..но злоба проходит и я понимаю,что это самые дорогие мне люди.Хотя лично я своих родителей не знаю...я с 3х лет живу с бабушкой,а их вижу по выходным..по телефону каждый день общаемся,но это не то...
я даже не знаю о чем с ними говорить...
Rikali
из родителей мне больше всего дорога моя мама которая очень добрая, заботливая и сурьезная и все мне разрешает! я ее очень сильно люблю! хоть иногда мя с ней сорримся она для меня самый близкий человек! а папу я никогда не видела, старые фоты есть но они плохие, точнеее я его даже не знаю.. но Не расстариваюсь! happy.gif
Айа-тян
Хороший вопрос... =) Мать люблю. Просто за то, что она моя мать - по-моему иначе и быть не может.
Своего отца не имею чести знать, поэтому никак к нему не отношусь. Хотя, сам факт, что он куда-то ретировался от беременной жены, на мой взгляд, чести ему не делает.
Отчим - отдельная песня. Убить временами хочется. За то, как ведет себя с моей мамой. Что она, слепая? Я бы наверное не позволила рядом с собой находиться человеку, после таких слов и действий. Но - увы. Плюс, осложняется все тем, что живем мы сейчас, фактически, только на его зарплату. Он видимо, от большой гордости, такое выкидывать начал, что домой возвращаться не хочется - вечно скандалы...
Интересно, почему я не выросла ярой феминисткой при том, что с детства рядом с собой не видела ни одного порядочного мужика? =)

А еще мама от него недавно ребенка родила, видимо пыталась привязать к себе, уж не знаю... В общем, ни черта ей не удалось. Как был сво.. нехорошим человеком, так и остался. Если не хуже. =(
Engel
Уж лучше не знать своего папуличку, чем знать, что он засранец, поломавший твою жизнь!
Зато мама моя – мировая женщина!!! Из-за неё я не чувствовала себя брошенной. Но я всегда была папенькиной дочкой, и всегда оправдывала поступки отца, а недостаток его воспитания восполняли друзья-парни.
Реми
Эх! От брата(старшего) узнаю, что папа где-то на красном море! Каково было моё удивление. Мог бы хотя бы сказать? Иногда выть хочется!!! Не то, что бы всё так плохо. Стараюсь любить папу на расстоянии. Даже скучаю, когда его не вмжу. А иногда поговорю и думаю*Боже! Почему он такой?! Есть тысячи людей, живущих с 2 родителями, так почему же мне не повезло?* А с другой стороны я даже рада, что всё так, как сейчас. Раньше было хуже. Конечно, сначала когда они разводились ревела, а потом смеяться стала(грустновато правдв).
Capitan
Так странно всё это,лично вокруг меня очень много людей у кого родители живут отдельно,в таких темпах в будущем иметь полную семью буддет "немодно"....Незнаю я люблю своих родаков,но конечно когда мать побухает и начинает на меня гнать...я злюсь,но всёравно через некоторое время понимаю что люблю.Отец не успевает надоесть,т.к часто уезжает,но иногда успевает.Да сестра тоже...да вообще...но родителей не выбирают.
ViNi
У нас отношение с родителями отличные!!! biggrin.gif biggrin.gif
они нам как друзья! мы им многое рассказываем,секретов от них почти нет!
и вообще семья у нас хорошая!!! smile.gif laugh.gif
мы их очень любим!!! rolleyes.gif wub.gif
Cemetery_of_emotions
Печально читать, что у многих есть проблемы с родителями, и очень хочется верить, что вы постараетесь исправить их ошибки, воспитывая уже своих детей)
Margaritka
Цитата
Печально читать, что у многих есть проблемы с родителями, и очень хочется верить, что вы постараетесь исправить их ошибки, воспитывая уже своих детей)

По-моему все родители пытаются детей уберечь от своих же ошибок, что очень не верно, т.к. человек сам должен познать все на своих собственных ошибках, поэтому лучше не вмешиваться, а просто в той или иной ситуации дать хороший совет.
Тайли
Margaritka , истину глаголишь! Только не нужны нам, глупым, ничьи советы. Все ж считают, что самые умные, а родители в жизни ничего не понимают...
Айа-тян
Цитата

Ну, из опыта своих родителей я могла бы извлечь только ту сомнительную истину, что выходить замуж, а тем более рожать детей - большая ошибка) Так что, может и правильно, что никого мы, глупые, не слушаем? =)
Cemetery_of_emotions
Цитата(Тайли @ 22-12-2005, 23:07)
Все ж считают, что самые умные, а родители в жизни ничего не понимают...

Хех, как гласит одна мудрость: "Глупы те, кто не согласен с тобой")))

Цитата(Margaritka @ 22-12-2005, 22:23)
По-моему все родители пытаются детей уберечь от своих же ошибок, что очень не верно, т.к. человек сам должен познать все на своих собственных ошибках, поэтому лучше не вмешиваться, а просто в той или иной ситуации дать хороший совет.

Точно говоришь, только я малость не то имела ввиду. Я говорила о совсем маленьких детях и о том пути воспитания, который вы выбирете, исходя из своего, как раз, опыта. А когда они уже взрослыми будут, то да - советы и только советы, потому что есть ошибки, после которых уже не поднятся.

Цитата(Айа-тян @ 23-12-2005, 20:49)
выходить замуж, а тем более рожать детей - большая ошибка)

Как я тебя понимаю) У меня такие же выводы, я так и планирую пока что на ближайшие лет 30, а, может, и пожизненно) Кроме того, я безответственна в этом отношении. Сколько у меня живности домашней сдохло по моей вине((( Ребёнок - та же живность, я цинична в этом отношении, хоть и знаю, что не права)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.