Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к родителям...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Казус
Мои родители замечательные люди! Они не только не лезут в мою личную жизнь, но и вообще не принимают в ней участия! Отец вечно в разъездах, а мать изредка звонит мне из далёкой Франции, чтобы напомнить, что она очень меня любит.
В любом случае, родителей мы любим не за что-то, а просто за то, что они есть!
Мориан
Казус Согласна...)) Не за что-то.. Правда, как мне кажется, в основе лежит привязанность..
Но тебе не кажется, что родители, почти не участвую в твоей жизни, лишают тебя чего-то важного? ли я не права и чего-то не знаю?
Казус
Лишают? Мори, родители нужны лишь недееспособным детям, которые не понимают, что творят. Ребёнок вырастает и сам делает из себя человека. Такие люди более закалённые, они могут на себя полагаться и твёрже стоят на ногах, пока их им не обламывают. Се ля ви!
Мориан
Казус
ну не знаю... Родители - это, так сказать,тренировочное общество для ребенка как для будущего человека. Но если ты и без них прекрасно справляешься - мои апплодисменты, флаг в руки и барабан на шею.
breta
Я своих родителей очень люблю!! Потомучто благодаря им я могу наслаждаться этим миром!!! Они всегда мне помогают. Я очень горжусь своими родителями.
Платиновая драконица
Я обожаю своего отца. Он у меня самый лучший!!! С ним я могу поговорить на любую тему, могу посоветоваться, могу ему доверять!!! А вто, как это ни странно, своей матери и родным по её линии не могу ничего рассказать. У меня с мамой всегда споры да ссоры. Она всегда ничинает орать просто так, утром это у неё вместо зарядки. Поэтому я ухожу в школу за полчаса, хотя идти всего 7 минут. Если я задержусь хоть на 5 минут, то всегда поподаю под горячую руку. Брат у меня практически всё время на Штандарте (карабль), а папа работает два через два и когда у него выходной, то она кричит на него. Я не знаю что с мамой делать в такой ситуации, и как её можно любить?
Недоступная
Я очень люблю свою маму так как она у меня одна .
Отца у меня нет и я его не видела ( даже на фото) не имею представления никокого о нём
впринципе он меня вообще не интересует . Потому что мне его заменила мама .
Она ростила меня и сесёр всегда одна , я удивляюсь её терпению . Она у меня умничка !
SilverAngel
Это странно...тебе говорят, что ты должен кого-то любить, и ты любишь...так не бывает...
С детства приучили, что родителей надо любить...так и любим же, большинство, по инерции...
Я люблю своих родителей...нормальная такая семья)) Конечно, раздражают, бывает))) и вообще...урод в семье - это я laugh.gif
Animist-Kun
А что бы там не говорили, то я люблю своих родителей! Что бы они не делали они всегда хотят нам добра ( если они не изверги) ! Конечно они не всегда понимают, что то, что они делают не всегда хорошо нам! Но это не повод, что бы их не любить. Давайте теперь будем нелюбить всех, кто хочет нам добра...
Белиар
Хах! Не удивлён, какой вариант самый популярный! Это понятно...
Ну да ладно. Моё отношение. Я согласен с Сэр Люцифер . Да! Что бы ни говорили, что бы иногда ни хотелось сказать, как бы мы не уставали, злились и т.д. всё равно - семья одно из величайших чудес света. Особенно у нас, в России... Я могу не обажать своих предков, но уважать я их буду всегда. Ведь именно они одарили меня жизнью... Без них бы смысла моего существования не было... За что им огормное спасибо! biggrin.gif
Pennyroyal Tea
Чтобы добиться чего-то желаемого в жизни надо так или иначе с муками или с радостью бросать родное гнездо.
Родители хотят обычно сделать из нас образ и подобие своей жизни, кому нравится, тот продолжает жить по их правилам, кому нет - вынужден жить самостоятельно. жаль что люди настолько несовершенны)))
Rannek Defender
У меня предки, будь здоров! Они периодически меня с кем-то сравнивают, навязывают свои принципы, но это все цветочки...
А вот когда тебе хреново.... Пока у тебя не поднимится температура под 40 или тебя не отвезут в больницу, им все равно! На слово вообще не верят, хоть детектор лжи покупай!
Nyarlathotep
smile.gif У меня лучшая семья в мире, ИМХО! smile.gif
Почему я уверен в этом? А потому что я в этом уверен! Потому что я их всех очень люблю...
*пошел дальше, напевая себе под нос*
Мне очень повезло, мы друзья, уважем решения друг друга и не давим (хотя, если честно независимость отстаивала smile.gif)
Черносотенец
Мне тоже сложно понять, как можно относиться плохо к родителям.
Но мало по малу узнавал такие семьи, где любить их нелегко.
Что же, кому не повезло, пусть извлекает выгоду из своей ситуации. Самураи говорят, что даже из своей смерти можно извлечь выгоду.
А именно СТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ СЕМЬЮ НА ОСНОВЕ ЛЮБВИ, ДЕЛАЯ ВСЁ НАОБОРОТ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО В ТВОЕЙ СЕМЬЕ.
По крайней мере, эти люди точно знают, как не надо строить семью.
Cat-Phoenix
Я очень сильно люблю своих родителей и очень уважаю их! И несмотря на то, что мы последнее время совсем не ладим, но как бы они меня не выводили из себя, как бы точно не били в душуу словами:...ты ненавидешь нас, [вырезано цензурой],.. Я их люблю. Да, мне от этих слов дышать тяжело... да, мое мнение дома никому не интересно... да, мне очень часто не хочется возвращаться домой... Но я ЛЮБЛЮ ИХ! Я люблю их за то, что они есть, за то, что у них есть счастливые моменты жизни, за то, что они воспитали прерасную дочь - мою старшую сестру...На самом деле я не сентиментальна совершенно, но когда речь идет о чести нашей семьи - я уже не раз попадала в стычки с придурками mad.gif , которые, наверное, завидуют нам, когда речь идет о том - люблю я их или нет, гордо заявляю без смущения и презрения к самой себе - Я ЛЮБЛЮ ИХ, УВАЖАЮ И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!
Несмторя на то, что я не самая любимая в семье, вместо меня они вообще сына хотели...
ЗЫ. я не могу выбрать - кого больше, но отец, для меня более родной человек.
Sarten
Ну, живу я с мамой, и отношения у нас отличные =) И пива душевно попить, и проблемы насущные обсудить, и материально взаимопомочь =)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Родители - это такие существа, который ставят мОзги на место и выручают в дурацких ситуациях, при этом многое не зная многого не зная и не подозревая... rolleyes.gif
Мориан
Lilian Wolf действительно... Что-то последнее время мне это ну очень часто нужно...
В последнее время я поняла, насколько мне дорога мать, и что я живу, собственно, для нее. Это очень укрепляет отношение.. Да, и еще... Недавно решила, что буду строить отношения на доверии.. и максимально рассказываю ей все о планах, успехах и прочем, стараясь не бояться за то, что потом мне будет.. И знаете, общаться даже стало проще.. она мне доверяет. наверное, это главное. ЛЮДИ И НЕЛЮДИ! Не обманывайте родителей по мелочам, это ведь так важно!
Kaeron
Отношение к родилелям сугубо положительное)))))))) но чем дальше они - тем эта "сугубая положительность" больше! wink.gif
Кендерское отродье
Я очень люблю своих родителей. Хоть ссоримся чуть не каждый день, но минут на 15, дольше не выдерживают ни они, ни я. biggrin.gif
Tire
Иногда мы друг друга не понимаем, иногда серьезно соримся, но восновном мои отношения с родными строятся так сказать на любви, дружбе и взаимопонимании. Правда в силу своего характера я не все и не всегда им доверяю.
Арлена Мирел
Я нормально отношусь к родителям, но не могу сказать, что обожаю их. У нас нейтральные отношения.
Энга
Я, например, понимаю, что делаю очень плохо по отношению к маме. И не могу остановиться. Но при всем при том мне очень повезло - не знаю, как жила бы, если бы мама была другой.
Иногда я ее не понимаю, иногда она - меня. Чаще мы ссоримся из-за брата - она воспитала его так, что он сидит у нее на шее, а она уже ничего сделать не может. Я ей про это часто напоминаю, она сильно обижается...
В принципе, сделать она уже ничего не может, так что зря я это, наверное...
Shelma
Я люблю своих родителей.... в принципе, у меня очень хорошая семья, но мама порой перегибает палку, равно как и сестра. А отец просто молчит. Почему так часто бывает?...
breta
Shelma проблема отцов и детей остаётся вечной и её никогда не решить. Надо просто смериться и радоваться жизни.
Светлый Циник
Цитата
Я люблю своих родителей.... в принципе, у меня очень хорошая семья, но мама порой перегибает палку, равно как и сестра. А отец просто молчит. Почему так часто бывает?...

Здесь не проблема отцов и детей, здесь проблема взаимоотношения полов. wink.gif Мужчины часто бывают подкаблучниками и идут на поводу у своих жен.
Поверь, гораздо хуже, когда на тебя нападают сразу ОБА родителя. Вполне возможно, что отец на твоей стороне, но просто не хочет ссориться с женой и перечить ей. Попробуй поговорить с ним наедине. smile.gif

Моя матушка - это нечто. sleep.gif Она может обсуждать со мной только три вещи:
а) ДОМ 2
б) ее собаку
в) то, какая я дура
И после этого она еще удивляется, почему я с ней совсем не разговариваю? biggrin.gif

А я уже жалею, что так сильно отдалилась от отца и столько с ним не общалась (мои родители в разводе). Потому что матери своей я не нужна абсолютно. Я для нее обуза, которая висит на шее бесполезным грузом и ограничивает ее "личную свободу". dry.gif Я знаю, что как только мне стукнет 18, она попросту выкинет меня из дома. И до этого времени мне надо что-нибудь придумать...)
Olven
Цитата
Я знаю, что как только мне стукнет 18, она попросту выкинет меня из дома. И до этого времени мне надо что-нибудь придумать...)

Ой-ой-ой! Как плохо-то... sad.gif
Наверное тогда, если ты планируешь учиться, тебе надо обязательно поступать на вечерний, чтобы работать, но при этом не экономить на своем обучении, сейчас к сожалению без образования никуда....

У меня с родителями совершенно противоположная ситуация, я их очень люблю и уважаю, и они отвечают мне тем же.
Я безумно благодарна им за то, что они не жалея сил помогали мне в учебе ( я училась в техническом вузе на вечернем и мы частенько вместе сидели ночами перед сессией...), да и не только за это я им благодарна, тут всего и не перечислить. Наверное это и ненужно, просто я их люблю и они меня тоже.
Вообще, мне кажется, что родителей надо уважать и стараться прислушиваться к их мнению, ведь кроме них мы по большому счету в этом мире мало кому нужны. Но разумеется я не беру в счет недобросовестных родителей, которые забывают о том что их дети вовсе не трава и не зверюшки,а люди, и они не могут расти сами по себе!
Shelma
Светлый Циник
Просто у матери это профессиональное...она методист...привыкла на работе командовать =) А с отцом я говорила - и не раз. Он хочет сохранить семью - только и всего. Как и я. Сестре все равно, она скоро создаст свою. А мама... она нас любит. Очень. И заботится о нас. Но многим известно, что такое навязанная забота, притом через край...
Ларинквэ
Я очень люблю свою мамочку! Мы с ней настолько похожи, что даже страшно biggrin.gif Серьезных сор у нас никогда не было! Она понимает меня и всегда оставляет мне выбор, дает мудрые советы, надеюсь, что я буду похожа на нее в будущем и стану таким же авторитетом для своих детей! rolleyes.gif
Lina
Я очень, очень люблю своих родителей!!!
Но...
Иногда я их почти ненавижу. Когда они говорят, что прожили большую жизнь и гораздо уменее меня, что я должна только сидеть молча и слушать. Когда они каждого незнакомого мне человека представляют "дядей" и "тетей". Когда мама начинает "читать мораль", говорить, что мне надо "заняться делом" и перестать "гонять балду"...
Единственное, что мне мешает ответить им тем же - то, что я знаю: они меня тоже очень любят и делают все считая, что так лучше для меня...
За это я их люблю и бесконечно уважаю.
Генрих
Да родители у меня и вправду хорошие, заботятся обо мне... НО ДОСТАЛИ УЖЕ!!! Иногда(а в последенее время уже часто) эта забота предеходит в какой-то маразм... Скроее бы вычиться и работать!
Свирель
Я своих родителей очень-очень люблю, но наш образ жизни, принципы, идеалы далеко не всегда согласуются, впрочем, мне кажется это естественно... Своей квартиры пока нет, я ещё учусь, поэтому, когда меня особо всё достаёт, я чтобы не трепать нервы не себе, не им на пару дней ухожу - к сестре, к друзьям, к своем молодому человеку ( у меня большой круг общения и найти вписку проблем нет ). Сначала они, конечно, волновались - сейчас привыкли. Возвращаюсь - по мне соскучились, и я к тому времени тоже, и всё замечательно, и все друг друга любят. Happy end. Чего и всем желаю:)
Maelnor
У меня с родителями деловые отношения, я не хочу сказать что я их не люблю, или они меня не любят, но просто нет всяких там телячих нежностей. Это сильно экономит нервы! Советую wink.gif
pupsik
Я очччень люблю свою семью и чтобы лишний раз не портить отношения стараюсь не подпускать оч. близко. Когда я делюсь проблемой, моя мама воспринимает её как свою личную, и начинает грузить меня( а главное себя sad.gif ). Нет конечно мне необходимо знать их мнение, просто свои проблемы я решаю сама!!!
Светлый Циник Может быть мама обсуждает с тобой лишь такие темы, потому что ей необходимо общение с тобой, но ты не делаешь ни шага на встречу. Ты ведь и сама не хочешь ей ничего рассказывать. И где вам взять тему для разговора?!! А на счет того что она ждет как бы тя выкинуть из дома... а что ей мешало выкинуть тя до 18 лет, хм, не думаю что боязнь закона, просто она тебя наверняка любит, а ты её сторонишься sad.gif ( ведь она удивляется почему вы не разговариваете, значит хочет общаться с тобой).
P.S. И вообще, друзей, подруг, мужей(в конце концов) может быть многоооо, а вот мама только одна.
avada
Раньше отца терпеть не могла, с трудом находилась с ним в одной комнате больше десяти минут. Мечтала, чтобы его у меня вообще не было и мама с ним развелась. Только когда его не стало поняла, что во многом была не права. Все-таки это был мой отец. Хотя хороших воспоминаний о нем практически не осталось - в основном нейтральные. Был и был. Без него все равно стало лучше.

А мама у меня замечательная. Хоть ей уже за шестьдесят, с ней спокойно можно обсудить все, в том числе и Сагу, и Гарри Поттера, и Формулу-1. Но и без разногласий не бывает - куда же без них smile.gif Все равно вскоре миримся.
Элеэр
Грустно...всю жизнь я прожила считая, что нужна своим родителям, что они любят меня. Наверное я просто слишком серьёзно понимаю любовь, считая, что она означает полное принятие любимого человека со всеми его тараканами и заморочками, принятие его выбора. С моими родителями это не прошло. Маме я отвратительна и каждая моя попытка с ней пообщаться приводит к претензиям с её стороны, а потом ссоре и крикам. Отец меня не любит и никогда наверное не любил. Слава Богу, что я живу одна. Но как же...горько, что теперь у меня нет семьи....
Харита
Мои родители говорят что любят....одна вещь мя просто выводит из ся - у мя с мамой ссора!!!папа на работе!!!и..когда все проходит и мы уже помиримся и папа приходит с работы..мама все ему докладывает-точь в точь слово в слово и начинается крик с его стороны, ругань...ему без разницы что, главное-раз маме не нравиться значит нужно орать...будто своей головы на плечах нет!!!!!! mad.gif
Китти
А, кажется, Джек Лондон говорил, что благодарность - худший враг любви... wink.gif Вообще сорри за яд, но мне понравилась тенденция "люблю за то, что они сделали", "люблю за то, что они меня любят" ... И лишь редкие исключения пожелали указать какие-то личные качества родителей =)

По моему скромному, это - прежде всего люди, которые живут рядом с тобой. Разумеется, с кучей недостатков - но это как правило взаимно. Никто никого не выбирал. Относиться стараюсь соответственно =)
Светлый Циник
Как вы думаете, что хуже: переысбыток или недостаток родительского внимания? Я испытала на себе и то и другое.
Сначала я преспокойненько жила себе у бабушки и дедушки (печальная судьба многих детей=), которые носились со мной, как с золотым яйцом курочки Рябы (до того, как они его расколошматили, естессноsmile.gif)
Теперь я живу с мамой, которая затрачивает на меня минимум своего драгоценного внимания. Тоже приятного мало, хоть я уже и вышла из пеленочного возраста. С другими (нормальными!) людьми хотя бы поговорить можно, а с ней...)
Меня, как к существо своодолюбивое и своенравное, больше устраивает второй вариант.
Crazy cat
Я прожила со своими родителями 18 лет. У меня был замечательный отец - старый рокенрольщик, который знал все на свете, благодаря ему я люблю читать, он всегда уделял этому много времени... Мы были очень близки. Он умер почти 2 года назад, а я до сих пор не могу поверить, что его нет. Маму я тоже люблю, но мы часто ссорились и сейчас иногда бывает. Она у меня верующая, даже очень...и из-за этого в основном разногласия... Уже 3 года живу отдельно, сейчас привыкла, а поначалу, не могла чтобы не побывать у родителей каждый день, вот тогда и поняла как это хорошо когда есть папа и мама. А сейчас очень жалею что раньше огорчала их, особенно отца. И как жаль что бессмысленно потратила последние годы когда был жив отец, что не узнала у него всего что хочу знать сейчас.
Суета
У меня замечательные родители, а я вся в них! ))))

А что? Говорят, что я на папу очень похожа. Правда, в моём возрасте не сходил с ума и не сводил с ума окружающих, но был замечательным парнем.
Drow
Ой... до чего ж больная тема!
Просто с батей то мне легко нормально общаться, но вот мама иногда так достаёт, что слов нету!
Nordisch Drache
Нет у меня самые замечтальные родители, правда папа у меня давным давно умер, я была ещё очень маленькая, поэтому меня воспитывала мама, правда потом появился отчим, он тоже очень замечтальный человек. Я всегда уверенна в своих родителях, они уверенны во мне, ссоры у нас вообще редко возникают, крупная ссора после которой мы не разговаривали с мамой неделю была 4 (!!) года назад. Я точно, знаю что она меня поддержит во всех моих идеях, даже самых безумных, даже когда я проколола себе нос, мама сказала: "Класс, тебе правда идет!", даже когда я вытатуировала на плече дракона, она сказала: "Оригинально!" Она никогда не навязываетмне свое мнение, наоборот всегда прислдушивается к моему, например когда я ударилась в блэк-металл и прочую тяжелую музыку (и ударяюсь по сю пору smile.gif), она мне сказала: В принципе ничего...
Нет у меня самые замечтальные родители!!
avada
Никогда не думала, что буду ссориться с мамой, да еще из-за чего? Из-за нашего форума и в первую очередь из-за оффлайнов. Полгода все было нормально и вдруг она заявляет, что мне там в принципе делать нечего, что это не моя компания, а поговорить обо всем можно и в интернете.
Как она может судить, моя это компания или не моя?! Главное, я не могу понять, что именно ее не устраивает -такое ощущение, что все! Просто не знаю, что делать...
Элис
Ну, папа слинял, когда я была маленькая и я его с трудом помню. Мама у меня нормальная - не мешает, последнее время с ней даже можно поговорить о чём-нить и найти общее мнение и всё такое. Вот только она всё время работает и ей не совсем до нас... Отчим - терпимый.
А ещё в моём театре есть парень (ну, как парень... 32 года...), который мне вместо отца с отчимом. В том смысле, что он меня за что-то любит прям по-родительски, что бы я ни сделала. Спасибо ему. И Слава Богу!
Кармелита
Обожаю своих родителей, они самые лучшие, потому что они меня понимают и поддерживают.
Milana
У меня папа - просто КЛАД!!!!! 25_coolguy.gif
Суета
Люблю своих родителей! ВСЕХ своих родителей: их у мя много! Люблю просто за то, что они есть и за то, что они любят меня. У меня сложились замечательные доверительные отношения с матерью и я не жалею о том, что раскрылась.
А ещё я очень скучаю по папе, которого не видела, кажется, целую вечность.(((

Добавлено:
Что имеем - не храним, потеряли - плачем.
Генрих
А я вот всё понять не могу чего моим от меня надо - дома сижу - плохо, куда-нибудь на пол денька отлучусь - тоже плохо... поэтому меня всегда ждёт "радужный" приём с "наитеплейшими" пожеланиями =) . А так всё пучком, заботяться, содержат... ну ни че, ещё два года учёбы и будут от меня отдыхать.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.