Отношение к родителям...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к родителям...
| Мориан >>> |
#81, отправлено 7-04-2005, 20:50
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Shadow Dragon
Конечно, здорово, когда есть все, что нужно.. главное уметь этим воспользоваться.. Но у этого есть и отрицательная черта - избалованность и слабохарактерность. если у тебя этого нет - повезло.. Меня вот баловали, и капризность кое-какая еще есть.. зато меня никогда не защищали, и теперь я всегда могу сделать это сама.. Вот за это я благодарна.. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Shadow Dragon >>> |
#82, отправлено 7-04-2005, 22:41
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Мориан
У меня всё в точности так же. Хотя у меня нет капризности и не было (ну может только чуть-чуть Человек должен уметь себя защитить , иначе ему(ей) в будущем будет очень тяжело. Можно быть изболованым(-ой), но нужно "осязать" мир, быть стойким и причём без посторонней помощи. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Torja >>> |
#83, отправлено 8-04-2005, 11:45
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я тоже вижу, как мама для меня старается, и даже больно иногда становится, что я ничего не могу дать ей взамен...=(
|
| Мориан >>> |
#84, отправлено 8-04-2005, 16:43
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Torja Думаю, в будущем у всех нас будет возможность отблагодарить их... Это почти закономерность.. Так что, полагаю, сильно переживать не стоит, а нужно лишь постараться их не огорчать..Как бы сложно это ни было...
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Torja >>> |
#85, отправлено 8-04-2005, 18:05
|
|
Не знаю... Хочется верить, что будет так...
|
| Genevieve >>> |
#86, отправлено 8-04-2005, 19:47
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А какое оно может быть? Родители - это люди которым мы обязаны жизнью, люди которые нас любят, балуют. Их можно только любить
Сообщение отредактировал Lady Dragon - 8-04-2005, 20:27 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ogion >>> |
#87, отправлено 8-04-2005, 20:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Конечно и абсолютно безусловно то, что роль родителей для нас всех (НЕ ВАЖНО КОГО) определяющая (НЕ ВАЖНО ЧТО) и переломна, мы за многое должны им быть благодарны (ну хотябы за то что они нас до сих пор не выкинули на какую нибудь там помойку), но всё-же... простите, навязывание тех правил и моралей которые нужны им, а не мне... "Несколько" отягощают сусчествонне по имени ОНО... Эго... и Альтер-Эго...
Разве не так??? -------------------- Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет, Лишь в смерти жизнь восходит к жизни, И гордый сокола полет Заметен только в чистом небе... |
| Torja >>> |
#88, отправлено 8-04-2005, 20:32
|
|
Lady Dragon
Я тоже люблю своих родителей. Но я не знаю, смогу ли я отблагодарить их годы спустя... Потому как, причина банальна: моё физическое состояние оставляет желать лучшего=( Конечно, врачи всё это списывают на изменения, происходящие в подростковом возрасте... Хочется верить... Одним словом, смогу ли я впоследствии учиться в ВУЗе? Найти хорошую работу, чтобы обеспечить родителям достойную старость?.. |
| Shirley >>> |
#89, отправлено 11-04-2005, 21:24
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
У моей мамочки, увы, очень нелегкий характер... У меня тоже. По этому отношения у нас сложные и не однозначные... Сейчас у нас такой период времени, когда мы рассходимся по поводу буквально всего, даже таких вещей как открытое окно
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Torja >>> |
#90, отправлено 11-04-2005, 21:36
|
|
Shirly
Да, и моя мама, кажется, тоже всё никак не понять, что мне не 5, и даже не 12 лет... Но всё равно, я согласна, это не повод ненавидеть её. |
| Тэрра >>> |
#91, отправлено 11-04-2005, 21:46
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
я редко с кем делюсь своими траблами, особенно на эту тему, но все же..
|
| light elve from D4 >>> |
#92, отправлено 13-04-2005, 17:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Эх вот блин будет вам хотя бы 20 лет(как мне) а уж если 30 то вообще вы так раскаетесь за вспышки гнева и напряги с родителями поэтому любите своих родителей!!!
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Lorene >>> |
#93, отправлено 21-04-2005, 0:38
|
||||
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Eithery
Извини, конечно, но-помоему любая мать достойна уважения своего ребенка. Хотя бы за то, что она родила тебя. Она действительно совершила подвиг родив и воспитав тебя.
Я еще ни разу не встречала человека, который бы завидовал своему родному ребенку. Это просто глупо. Какая может быть зависть? Ты ее дочь и она будет завидывать тебе? И еще даже, если и твоя мать неудачница не тебе ее судить. Посмотрим кем мы все станем в том возрасте. Сообщение отредактировал Лорелея - 21-04-2005, 0:38 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
||||
| plagiarist >>> |
#94, отправлено 21-04-2005, 11:25
|
||||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Я бы сказал почти любая, т.к. есть алкаши, наркоманы.
Полностью согласен. Стань лучше. У твоих родителей может быть не получило в силу ряда причин. Он стараются дать тебе самое лучшее из того, что они могут дать. (Алкаши и наркоманы не в счет).
Уже раскаивались и не раз. |
||||||
| Светлый Циник >>> |
#95, отправлено 21-04-2005, 12:43
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мда. В общем, мне надоела эта вечно накаленная обстановка в нашей семье и постоянные ссоры с матерью и я решила проконсультироваться у знакомого психолога – узнать хоть, в чем причины наших конфликтов. Он внимательно выслушал и сделал три предположения (по моему, все они верные)
1. Из-за собственных проблем (в личной жизни, на работе) матуффка тратит слишком много жизненной энергии, которую не может самостоятельно восполнить. И поэтому, во время наших с ней скандалов, она как раз и подпитывается от меня энергией. Это происходит лишь тогда, когда я в ответ на ее упреки раздражаюсь и тоже начинаю орать. Но т.к. обычно я говорю тихо и спокойно, она не может получить от меня порции необходимой ей энергии и давит еще сильнее. (ну и мамочка у меня, да? Вот вам и энергетический вампиризьмъ ;-)) 2. Из-за того, что мы слишком долго жили раздельно (11 лет), у нее.. ммм... слабо развит материнский инстинкт и она попросту не знает, как себя правильно со мной вести, о чем говорить и т.п. Ну и наконец - последнее: она ведет себя таким образом потому, что не видит с моей стороны проявлений дочерней, блин, любви. А какие проявления, если любви-то нет? Я не знаю, что делать... no exit Сообщение отредактировал Светлый Циник - 21-04-2005, 12:49 -------------------- just for me... just with me
|
| Мориан >>> |
#96, отправлено 21-04-2005, 15:50
|
Светлый Циник Exit есть всегда... И обычно не один...
А вообще действительно сложно. может, мне тож к психологу сходить.. Правда, у меня мать сама психолог, но тем не менее... А в последнее время она все время пытается меня ограничить, пустить по пути, который угоден ей, но не особо нравится мне. Я бы не против обсудить, придти, так сказать, к консенсусу, но ведь она орать начинает и всячески меня подавлять.. Что делать? не знаю,и тож ищу выход... -------------------- For whom the gun tolls
| Кузя >>> |
#97, отправлено 21-04-2005, 16:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Нормальная неполная семья...
Я просто благодарен своим родителям за мою жизнь, за воспитание, за то отношенние, кое у нас сложилось... Чем меньше трогают меня, тем я добрее... Мориан Енто конечно не гоже, так лезть в чужую жизнь... Так что прошу прошенния... По крайней мере, она не будет на тебя кричать в присутствии другого человека... Сообщение отредактировал Кузя - 21-04-2005, 16:34 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Мориан >>> |
#98, отправлено 22-04-2005, 10:35
|
Кузя Сеньк ю... попробую... Собственно, лезть в жизнь - нормально.. сама же спросила.. другой вопрос, найдет ли она как всегда время для того, чтобы пойти и во всем разобраться... а то ей всегда тружно приходить к компромиссу путем дипломатической беседы.. такой уж она человек. Наорет, доведет до слез, а потом, недельки через две извиняется, что по-другому не может...
-------------------- For whom the gun tolls
| Гук >>> |
#99, отправлено 24-04-2005, 2:16
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Они мне родителяпи приходятся-так я к ним отнашусь.
Я им сыном прихожусь-так они ко мне относятся. -------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Schwarzer Stern >>> |
#100, отправлено 24-04-2005, 17:48
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
А мне с мамой повезло. И с отцом повезло - вернее, с его отсутствием (да, я грубо говорю и святотатственно, зато честно. Невыносимо было жить с ним и дальше...)
Мама у меня продвинутая и понимающая. Впрочем, если что-то её не устраивает (перемена паспортного имени, пусть и на то, которым она меня при рождении хотела назвать, но отец не дал - об этом в другой теме расскажу - пирсинг, татуировка, "странные" прикиды и прочий "стандартный набор"), она это, по крайней мере, пробует понять, смириться, ибо понимает, что это моя жизнь, и у меня есть глова на плечах. Мы живём, можно сказать, душа в душу - она меня особо ни в чём не ограничивала. Поэтому, наверное, у меня всегда напрочь отсутствовала страсть к гулянкам, детским влюбленностям и сбеганию из дома с возвращением в 5 часов ночи. Я, конечно, далеко не идеальный ребёнок, но бывают и хуже. А ещё она с удовольствием читает все мои книги, слушает L'Ame Immortelle и Ophelia's Dream. И Сага ей очень нравится=) Все мои друзья от неё в восторге. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 14:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||