Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ради чего?, личные мотивы или убежденя?

Элеэр >>>
post #21, отправлено 6-07-2004, 0:08

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Иногда самая большая корысть в поступке - это всего лишь желание получить удовлетворение от того, что кому-то стало чуточку легче. Не желание повыпендриваться своей чистотой и светлостью, а просто желание порадоваться вместе с другим. Мне кажется, что это и есть бескорыстие.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 6-07-2004, 0:25

Светлый
Администратор

А я тоже считаю, что любой человек эгоист и действует так, как ему будет лучше.
Цитата
Поступок приносит тебе радость за близкого и одновременне дискомфорт. И эгоистичность - неэгоистичность зависит от соотношения. В случае дискомфорта появляется чувство выполненноого долга, которое на мой взгляд к эгоизму отношения иметь просто не может.

В этом случае человек все равно выбирает: перевесит ли радость за близкого этот самый дискомфорт. Просто одни люди очень плохо переносят то, что их близким плохо, а другие нет.

Цитата
"Какая я хорошая! Я не оставила друга в беде! И он теперь тоже понимает какая я хорошая!"

Вот во что я не верю, так это в то, что кто-то реально может так думать. Сказать такое в порядке шутки - человек может. Но реально так думать ... Такого не бывает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
MadFlame >>>
post #23, отправлено 6-07-2004, 0:39

Ночной Глюк

Alaric
Цитата
Вот во что я не верю, так это в то, что кто-то реально может так думать. Сказать такое в порядке шутки - человек может. Но реально так думать ... Такого не бывает.

Я думаю, что имеллось в виду подсознательный уровень решения... в глубине души, действительно очень многие принемают имено такие мотивы...

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Alaric >>>
post #24, отправлено 6-07-2004, 0:56

Светлый
Администратор

Цитата
Я думаю, что имеллось в виду подсознательный уровень решения... в глубине души, действительно очень многие принемают имено такие мотивы...

Меня давно интересует, как человек со стороны может определять, что проиходит у другого человека "в глубине души". Особенно на уровне таких длинных конструкций smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Самброс Печальный Кендер >>>
post #25, отправлено 6-07-2004, 1:13

Приключенец
*

А я вот хочу лишь исполнить свою Цель Жизни;Погибнуть за человека который мне дорог...может быть семья,любимая,мои лучший друг или лучшая подруга(разные вещи!) или просто друзья. Вот это супер смерть!О таком я мечтаю!А в постельке пусть помирает тот кому памперсы дороги!Хотя я так драки не люблю,но вот если дело касаеться близкого человека!Видели кендера с разьярённым лицом?вот таким я бываю!Хупак на перевес,и вперёд!=))

--------------------
Был весёлый кендер...узнал кендер тяжесть любви,предательства,тоски по друзьям... Печаль поглотила кендера.И получился я:Самброс Печальный Кендер!
Sarten >>>
post #26, отправлено 6-07-2004, 1:14

Солнце, закрытое облаками

Alaric , MadFlame прав.

А то, что происходит у человека в глубине души... Ну точно, конечно, сказать никто не может, но с достаточной долей вероятности предположить можно.

Приходит с опытом. Люди во многом похожи .

Сообщение отредактировал Sarten - 6-07-2004, 2:47

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Alaric >>>
post #27, отправлено 6-07-2004, 12:33

Светлый
Администратор

Sarten
Цитата
Alaric , MadFlame прав.

А аргументация? smile.gif
Цитата
Ну точно, конечно, сказать никто не может, но с достаточной долей вероятности предположить можно.

Угу. И с не меньшей долей вероятности ошибиться smile.gif
Цитата
Люди во многом похожи .

На кого? smile.gif Все люди - разные.

--------------------
Sarten >>>
post #28, отправлено 6-07-2004, 13:54

Солнце, закрытое облаками

Alaric ,
Цитата
На кого?  Все люди - разные.

Друг на друга. Да и разные они только в известных пределах. По-крайней мере каждая человеская особь всегда остается человеком.

Если бы люди мыслили совершенно по-разному, они не могли бы друг друга понимать.

Цитата
Угу. И с не меньшей долей вероятности ошибиться

Что ж, это метод проб и ошибок, по-другому нельзя.
К тому же, чем больше людей узнаешь ближе, тем более целостную картину человеческой психологии можешь составить, разве не так?

Сообщение отредактировал Sarten - 6-07-2004, 13:55

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Drow >>>
post #29, отправлено 6-07-2004, 14:44

Вечный оптимист

Alaric
Цитата

Каждый человек так думает, ну конечно не точно так же, но один смысол в этом. Каждый по своему это делает.
И вообще у меня появилось такое мнение, что большинство людей пытаются оправдать просто хорошое дело. Даже если мы сами это сделали или когда делает это кто-то другой. Вот так и получается что человек сам уже не верит, то что можно сделать что-то хорошее без корысти и эгоизма.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Элеэр >>>
post #30, отправлено 12-07-2004, 0:35

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Alaric
Исходя из того, что человек - животное, хоть и социальное, да, он поступает всегда только как эгоист. Вот только как-то это странно: сколько в мире сделано открытий, совершено подвигов больших и малых, подарено улыбок и всё оказывается из-за эгоизма. Что-то слабо верится. Почему же по вашему мнению человек это такая зараза, которая только и думает, что удовольствие и выгоду получить. Повторяю, человек - существо полимотивированное и не может делать что либо только по одной причине. Всегда существует целая лестница причин с самой главной на первой ступеньке.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image