Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Я тебя люблю!, Что значит эта фраза...

Fallen_Angel >>>
post #1, отправлено 4-07-2004, 19:22

Ангел с грустными глазами...

Сейчас очень часто можно услышать: "Я тебя люблю". Частота подобных заявлений лично меня заставляет задуматься. Что подразумевают под этой фразой люди? Что они хотят этим сказать?
Постепенно происходит обесценивание такого чудесного, на мой взгляд, слова, как любовь. Многие говорят по поводу и без: "Я тебя люблю!", но разве понимают они, что говорят? Вот лично для меня любовь-это не просто симпатия, это нечто большее, и я никогда не скажу человеку "Я люблю тебя", если это на самом деле не так!
Интересно узнать вашу точку зрения о том, что значат эти слова для вас и когда или при каких обстоятельствах вы сможете произнести эту фразу...)

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Drow >>>
post #2, отправлено 4-07-2004, 19:30

Вечный оптимист

Я вот лично человек, который вообще почти не говорил этих слов девушкам, просто я не могу расскидываться этим словом на право и на лево. И вообще-то это слова подразумевает уже более близкие отношение. Я помню говорил "Ты же знаешь как я тебя люблю!", моей подруге, ведь это правда, я её люблю самой невинной дружеской любовью.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Файрвинд >>>
post #3, отправлено 4-07-2004, 19:37

Freak Perfection

Я говорю человеку фразу "Я тебя люблю!" только если он мне по-настоящему дорог. Не испытывая к человеку никаких чувств, будь то дружба, привязанность, я не скажу ему, что я его люблю. Подобное я лично говорю только очень хорошим подругам и друзьям, ну и родителям конечно. Вот.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Winter >>>
post #4, отправлено 4-07-2004, 20:23

Colorblind

На моей памяти я \ти слова говорила только родителям пару раз, 2 мужчинам и одному очень близкому другуsmile.gif Мне вообще говорить такие слова очень тяжело.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Elendil >>>
post #5, отправлено 4-07-2004, 21:48

Карточный маг

Каждый человек под этими словами понимает что-то свое, потому что для каждого человека слово "любовь" не одинаково...поэтому мы невсегда можем понять тех людей кто говорит "я тебя люблю" как нам кажется без поводу и в пустую....

--------------------

user posted image
Der Kannibal >>>
post #6, отправлено 4-07-2004, 22:40

Child of Decadence

Я тебя люблю - означает, что один человек любит другого. Всё кратко и понятно. Что ещё нужно?

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Валдек Скиба >>>
post #7, отправлено 5-07-2004, 0:50

хозяин погоды

Меня больше интересует фраза: "Я буду любить тебя вечно"... Столько раз я слышал эту искреннюю ложь...

--------------------
user posted imageuser posted image
Арья >>>
post #8, отправлено 5-07-2004, 3:48

упырь

Хе, двое моих знакомых собирались пожениться, и накануне похода в ЗАГС для подачи заявления молодой человек вдруг заявляет "знаешь, а я не уверен, что тебя люблю". На ошарашенный вопрос девушки "ты же мне это говорил" был получен просто потрясающий ответ: "ну тебе же это нравилось".
Нет, я против того, чтобы говорить такие слова просто потому "что нравится". Это и правда обесценивание чувства какое-то...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Haldy >>>
post #9, отправлено 5-07-2004, 10:00

Warrior of Wind

Под ней может подразумеваться все, что угодно - зависит от ситуации.
Например, именно это сказала мне моя подруга, когда ее наконец сняли с крыши, на которую я пыталась не дать ей залезть (двускатная, железная и довольно крутая и скользкая). smile.gif Что она подразумевала, не знаю. И
Цитата
тебе же это нравилось
- тоже отдельная ситуация. А иногда мне так говорит мама после очередной серии наездов на меня по поводу meldo (это слово наиболее верно определяет наши отношения, да и не так часто используется). Значение этих слов, IMO, зависит от того, умеет ли произносящий их любить.
Я никогда не произнесу это признание (если это признание, а не разговор с подругой, им-то говорить такое можно - друзья есть друзья) первой - сейчас в признаниях уже нет необходимости smile.gif , а раньше - принцип.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
asd >>>
post #10, отправлено 5-07-2004, 22:40

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

ДА она вообще может значит всё, что угодно. Смысл слов искажается настолько, что ничего общего и не бывает.
- Мам, я тебя люблю.
- Ладно, ладно, куплю я тебе мороженого.

Но это либо от глупости природной, либо просто от незнания. Вообще слово люблю само по себе очень даже специфичное, две "ю" в слове не... это жжжж неспроста. Я вообще бы его рекомендовал ни разу за всю сознательную жизнь по отношению к человеку не применять людям со стандартным типом мышления, хотя, вдруг кто-нибудь да и влюбится.....,сам чаще заменяю более простыми, как обожаю. На вопрос про люблю ли (её) я был такой ответ: "Угу, тока жрать хочется."

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Файрвинд >>>
post #11, отправлено 5-07-2004, 23:27

Freak Perfection

asd, а обожаю ты считаешь простым?! А ты в курсе, что это слово происходит от "обожествляю"? Это наоборот слова намного более сильное чем люблю.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Самброс Печальный Кендер >>>
post #12, отправлено 6-07-2004, 0:58

Приключенец
*

Я кендер,и по сему влезу не читая прошлых сообщений!=) А вот фраза "Я тебя люблю"..и впрямь..много где можно услышать.Обычный бухой может это сказать женщине на ночь.Наше время-не то время.Лично я любил,и люблю наверно до сих пор.И меня любят.Я могу сказать своей избраннице не таясь:Я тебя люблю... Это действительно так,она действительно засела в моём сердце.Причём мне от неё нужен далеко не секс,и ей от меня тоже.Нам очень многое могут сказать обьятия,поцелуи...
Но мы-редкость=) А так в наше весь мир погряз в сексе и деньгах,и тот кто может сказать что он полностью меня понимает-того я безмерно уважаю!Любовь-святое чувство!И надо его хранить...

--------------------
Был весёлый кендер...узнал кендер тяжесть любви,предательства,тоски по друзьям... Печаль поглотила кендера.И получился я:Самброс Печальный Кендер!
Элеэр >>>
post #13, отправлено 8-07-2004, 1:02

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Для меня она значит то, что она значит. Если конечно говорящий не вкладывает в неё какого-то своего смысла. Лично я, говоря, что я люблю имею ввиду, что ради этого человека я умру, совершу подвиг и вйду из Сети наконец( последнее - шутка, а остальное на полном серьёзе).

wub.gif wub.gif
pop.gif Это типа свадьба smile.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Issaniel >>>
post #14, отправлено 8-07-2004, 7:10

Flower of the first spring rains

Не знаю... Я в слово "люблю" влажую огромный смысл. Если брать реал, то в открытую никогда не признаюсь (то ли стыдно, то ли признать это не хочу). Даже своим родителям я никогда такого не говорила. Если брать форум, то здесь я люблю буквально всех. Просто в этом слове нет тех чуств, которые ты преподносишь своему единственному. Вот такие дела...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Ворон >>>
post #15, отправлено 8-07-2004, 7:21

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Цитата
Лично я, говоря, что я люблю имею ввиду, что ради этого человека я умру, совершу подвиг и вйду из Сети наконец( последнее - шутка, а остальное на полном серьёзе).
Ээээ... последнее шутка? Это что, значит что из сети ты не выйдешь ни при каких условиях? laugh.gif

А вообще, я соглашусь с этим высказыванием... за любимых в огонь и воду! rolleyes.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Telkontari >>>
post #16, отправлено 8-07-2004, 13:22

Кошка-оборотень

Я довольно-таки часто говорю эти слова, но я всегда именно это и имею ввиду. Потому что я искренне люблю этих людей, хочу чтобы они были счастливы, хочу, быть может, чем-либо им в этом помочь. Возможно, просто хочу чтобы они улыбнулись и знали, что кому-то они на самом деле небезразличны.

А если я имею ввиду нечто большее, то я говорю это без слов...

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Фрейя >>>
post #17, отправлено 8-07-2004, 21:52

странствующий воин

Говорю я тебя люблю! Друзьям, часто, родителям! И парню говорила только один раз! Для меня эта фраза значит много! Мы треплим этими словами и они на самом деле начинают терять смысл. Теперь слыша их нельзя быть уверенным стоят ли за ними чуства или это просо звук, пустышка. От этого становится страшно.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Angelin >>>
post #18, отправлено 9-07-2004, 0:11

Белокрылая

"Мне даже кажется, что "я люблю тебя" - три самых циничных слова нашего времени. Они до такой степени залапаны и затерты, что упади они на пол - никто не наклонился бы: настолько к ним противно прикасаться. Даже у слов есть инфляция smile.gif..." (с)

Это не мои слова, но чем дальше, тем больше я склонна с ними соглашаться. Сказать "Я тебя люблю" последнее время стало слишком легко. Сказать - лишь бы "нравилось", лишь бы затащить в постель, лишь бы пойти под венец... эти слова теряют свою магию, как не тяжнор это признать.
Знаете, в украинском языке есть 2 слова: "любити" и "кохати". Так вот "любити" можно и мороженное, природу, семью, друга... а вот "кохати" можно только самого дорого человека.

Для меня эти слова очень много значат... пожалуй потому, что один раз я поспешила их сказать и потом поняла, что это все одна большая ошибка. В следующий раз буду более осмотрительной, потому что эти слова могут принести не только радость и счастье, но и боль...

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Hanaya
post #19, отправлено 9-07-2004, 0:22

Unregistered

Страннная фраза, чего бы она могла значить, может быть то, что я на веки твой (твоя), или пойдем проведем тепленькую ночку, для каждого она имеет разный смысл, лично для меня практически никакого смысла она теперь уже не имеет, с тех пор как всякое понятие любовь изчезло из памяли ума и сердца, но для некоторых это означает счастье.
Hell >>>
post #20, отправлено 9-07-2004, 11:33

Мастер Таблиц

Согласен с Задирой, слишком уж истрепали наши современники эти слова, подрастеряли единственно верный смысл.
Я так считаю - признаваться в любви необязательно словами. И даже обязательно - не словами. Поступками, вниманием, самой, черт возьми, любовью.
А слова можно оставить для друзей, родителей, и разных увлечений))

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...