Fallen_Angel
4-07-2004, 19:22
Сейчас очень часто можно услышать: "Я тебя люблю". Частота подобных заявлений лично меня заставляет задуматься. Что подразумевают под этой фразой люди? Что они хотят этим сказать?
Постепенно происходит обесценивание такого чудесного, на мой взгляд, слова, как любовь. Многие говорят по поводу и без: "Я тебя люблю!", но разве понимают они, что говорят? Вот лично для меня любовь-это не просто симпатия, это нечто большее, и я никогда не скажу человеку "Я люблю тебя", если это на самом деле не так!
Интересно узнать вашу точку зрения о том, что значат эти слова для вас и когда или при каких обстоятельствах вы сможете произнести эту фразу...)
Я вот лично человек, который вообще почти не говорил этих слов девушкам, просто я не могу расскидываться этим словом на право и на лево. И вообще-то это слова подразумевает уже более близкие отношение. Я помню говорил "Ты же знаешь как я тебя люблю!", моей подруге, ведь это правда, я её люблю самой невинной дружеской любовью.
Файрвинд
4-07-2004, 19:37
Я говорю человеку фразу "Я тебя люблю!" только если он мне по-настоящему дорог. Не испытывая к человеку никаких чувств, будь то дружба, привязанность, я не скажу ему, что я его люблю. Подобное я лично говорю только очень хорошим подругам и друзьям, ну и родителям конечно. Вот.
На моей памяти я \ти слова говорила только родителям пару раз, 2 мужчинам и одному очень близкому другу

Мне вообще говорить такие слова очень тяжело.
Каждый человек под этими словами понимает что-то свое, потому что для каждого человека слово "любовь" не одинаково...поэтому мы невсегда можем понять тех людей кто говорит "я тебя люблю" как нам кажется без поводу и в пустую....
Der Kannibal
4-07-2004, 22:40
Я тебя люблю - означает, что один человек любит другого. Всё кратко и понятно. Что ещё нужно?
Валдек Скиба
5-07-2004, 0:50
Меня больше интересует фраза: "Я буду любить тебя вечно"... Столько раз я слышал эту искреннюю ложь...
Хе, двое моих знакомых собирались пожениться, и накануне похода в ЗАГС для подачи заявления молодой человек вдруг заявляет "знаешь, а я не уверен, что тебя люблю". На ошарашенный вопрос девушки "ты же мне это говорил" был получен просто потрясающий ответ: "ну тебе же это нравилось".
Нет, я против того, чтобы говорить такие слова просто потому "что нравится". Это и правда обесценивание чувства какое-то...
Под ней может подразумеваться все, что угодно - зависит от ситуации.
Например, именно это сказала мне моя подруга, когда ее наконец сняли с крыши, на которую я пыталась не дать ей залезть (двускатная, железная и довольно крутая и скользкая).

Что она подразумевала, не знаю. И
Цитата |
тебе же это нравилось |
- тоже отдельная ситуация. А иногда мне так говорит мама после очередной серии наездов на меня по поводу meldo (это слово наиболее верно определяет наши отношения, да и не так часто используется). Значение этих слов, IMO, зависит от того, умеет ли произносящий их любить.
Я никогда не произнесу это признание (если это признание, а не разговор с подругой, им-то говорить такое можно - друзья есть друзья) первой - сейчас в признаниях уже нет необходимости

, а раньше - принцип.
ДА она вообще может значит всё, что угодно. Смысл слов искажается настолько, что ничего общего и не бывает.
- Мам, я тебя люблю.
- Ладно, ладно, куплю я тебе мороженого.
Но это либо от глупости природной, либо просто от незнания. Вообще слово люблю само по себе очень даже специфичное, две "ю" в слове не... это жжжж неспроста. Я вообще бы его рекомендовал ни разу за всю сознательную жизнь по отношению к человеку не применять людям со стандартным типом мышления, хотя, вдруг кто-нибудь да и влюбится.....,сам чаще заменяю более простыми, как обожаю. На вопрос про люблю ли (её) я был такой ответ: "Угу, тока жрать хочется."
Файрвинд
5-07-2004, 23:27
asd, а обожаю ты считаешь простым?! А ты в курсе, что это слово происходит от "обожествляю"? Это наоборот слова намного более сильное чем люблю.
Самброс Печальный Кендер
6-07-2004, 0:58
Я кендер,и по сему влезу не читая прошлых сообщений!=) А вот фраза "Я тебя люблю"..и впрямь..много где можно услышать.Обычный бухой может это сказать женщине на ночь.Наше время-не то время.Лично я любил,и люблю наверно до сих пор.И меня любят.Я могу сказать своей избраннице не таясь:Я тебя люблю... Это действительно так,она действительно засела в моём сердце.Причём мне от неё нужен далеко не секс,и ей от меня тоже.Нам очень многое могут сказать обьятия,поцелуи...
Но мы-редкость=) А так в наше весь мир погряз в сексе и деньгах,и тот кто может сказать что он полностью меня понимает-того я безмерно уважаю!Любовь-святое чувство!И надо его хранить...
Не знаю... Я в слово "люблю" влажую огромный смысл. Если брать реал, то в открытую никогда не признаюсь (то ли стыдно, то ли признать это не хочу). Даже своим родителям я никогда такого не говорила. Если брать форум, то здесь я люблю буквально всех. Просто в этом слове нет тех чуств, которые ты преподносишь своему единственному. Вот такие дела...
Цитата |
Лично я, говоря, что я люблю имею ввиду, что ради этого человека я умру, совершу подвиг и вйду из Сети наконец( последнее - шутка, а остальное на полном серьёзе). |
Ээээ... последнее шутка? Это что, значит что из сети ты не выйдешь ни при каких условиях?
А вообще, я соглашусь с этим высказыванием... за любимых в огонь и воду!
Telkontari
8-07-2004, 13:22
Я довольно-таки часто говорю эти слова, но я всегда именно это и имею ввиду. Потому что я искренне люблю этих людей, хочу чтобы они были счастливы, хочу, быть может, чем-либо им в этом помочь. Возможно, просто хочу чтобы они улыбнулись и знали, что кому-то они на самом деле небезразличны.
А если я имею ввиду нечто большее, то я говорю это без слов...
Говорю я тебя люблю! Друзьям, часто, родителям! И парню говорила только один раз! Для меня эта фраза значит много! Мы треплим этими словами и они на самом деле начинают терять смысл. Теперь слыша их нельзя быть уверенным стоят ли за ними чуства или это просо звук, пустышка. От этого становится страшно.
"Мне даже кажется, что "я люблю тебя" - три самых циничных слова нашего времени. Они до такой степени залапаны и затерты, что упади они на пол - никто не наклонился бы: настолько к ним противно прикасаться. Даже у слов есть инфляция

..." (с)
Это не мои слова, но чем дальше, тем больше я склонна с ними соглашаться. Сказать "Я тебя люблю" последнее время стало слишком легко. Сказать - лишь бы "нравилось", лишь бы затащить в постель, лишь бы пойти под венец... эти слова теряют свою магию, как не тяжнор это признать.
Знаете, в украинском языке есть 2 слова: "любити" и "кохати". Так вот "любити" можно и мороженное, природу, семью, друга... а вот "кохати" можно только самого дорого человека.
Для меня эти слова очень много значат... пожалуй потому, что один раз я поспешила их сказать и потом поняла, что это все одна большая ошибка. В следующий раз буду более осмотрительной, потому что эти слова могут принести не только радость и счастье, но и боль...
Страннная фраза, чего бы она могла значить, может быть то, что я на веки твой (твоя), или пойдем проведем тепленькую ночку, для каждого она имеет разный смысл, лично для меня практически никакого смысла она теперь уже не имеет, с тех пор как всякое понятие любовь изчезло из памяли ума и сердца, но для некоторых это означает счастье.
Согласен с Задирой, слишком уж истрепали наши современники эти слова, подрастеряли единственно верный смысл.
Я так считаю - признаваться в любви необязательно словами. И даже обязательно - не словами. Поступками, вниманием, самой, черт возьми, любовью.
А слова можно оставить для друзей, родителей, и разных увлечений))
Странную штуку я с этими словами заметила: иногда так и тянет сказать "я тя люблю", особенно в ответ, када тебе это говорят, но слишком много вкладываешь в них смысла, поэтому начинаешь сомневаться - а стоит ли?... А когда уже не сомневаешься, и человек этот не сомневается, они уже как будто и лишние, слова ети, и уже можно ничего вообще не говорить...
А то, что потрепались они порядочно - так это конечно так, согласна
В последнее время стала часто сталкиваться с тем, что слова искажают мысли, эмоции. Они или усиливают последние до фальши или тихо исчезают, никем незамеченные... Имхо, "Я тебя люблю" слова, налагающие довольно большую ответственность на говорящего их. А слышать их на каждом шагу от всех подряд, начиная близкими подругами и заканчивая недоброжелателями...раздражает.
Леокадия
10-07-2004, 13:04
Любовь...я ее даже боюсь.Больно все это

.Все равно не можешь быть с любимым человеком каждую секунду,а без этого погибаешь.Я говорила "я тебя люблю" много раз.Но только одному человеку.Ибо мне приятно видеть его глаза в этот момент.Мне приятно говорить эту фразу...но только ему.Смело.Без тени сомнения.Возможно я люблю своих подруг.Но они так надоедают,я больше люблю одиночество с книгой.В слова "я тебя люблю" каждый вкладывает свои смысл.И каждый понимает по-своему...главное интонация и глаза.И все станет ясно.
Шаймида
10-07-2004, 17:18
Я стараюсь вообще не произносить этих слов. Даже по поводу "любимого" блюда или "любимой" работы. Русский язык богат, и при известном напряжении извилин можно найти замены. "Мне очень нравится крем-брюле", "Я необыкновенно симпатизирую такому-то человеку", "Моя работа - самая лучшая работа в мире" и т.п. Но не "люблю"...
И я знаю, что однажды, когда язык мой все же повернется произнести это слово в адрес какого-либо человека, я осознаю: вот оно. Это будет самым явным признаком.
И очень жаль, что в русском языке нет такого, как (верно подметила Angelin) в украинском "любити" и "кохати", а в английском "like" и "love". Чтобы не путаться.
А что вообще можно подразумевать под словами "я тебя люблю"? По-моему мэн, признающийся в любви, говорит не от балды! Сложно выдавить из себя признание в чувстве, которое терзает тебя, ещё сложнее - которое не терзает. В принципе, сейчас солгут - дорого не возьмут, но что это даёт? Краткость - сестра таланта.
А всё-таки так хочется услышать эти три заветных слова - "Я Тебя Люблю"!!!
Я тебя люблю... Я тебе кохаю... I love you... Je t`aime... Ich liеbe dich(извините за ошибки, немецкий не знаю) Всё это означает одно - ты жить не можешь без этого человека. Или можешь, но тебе уже не в кайф, живешь ради других, просто существуешь. Вот и всё
Ужасное сочетание ЛБЛ. Буква Б всегда все портит... Не могу. Не могу, не могу произносить эту фразу. Наверно, это комплекс какой-то...
В большестве случаев либо ни чего либо, "а пойдем как придадимся земным страстям", а иногда это что то большее чем просто признание, это чувства, но... Последнее встречается не часто
Я ни разу не говорила этого слова искренне (в реале). Один раз из меня его просто вытащили, а вообще часто подписуюсь словами "Я тебя люблю"... Ну, надо хоть как-то подписаться!!! =))) Наверное, это плохо...
Тоги ди Драас
5-09-2004, 3:15
А что вообще значит слово "Любовь"... так просто слово... Это не эмоция, это группа эмоций к определённому человеку, возникающие в результате хим. реакций. Это не чувство, по той же причине... И если мы говорим эту фразу, то внутри нас идёт эти самые хим. реакции, которые посылают в наш головной мозг сигналы с целью зажечь ряд чувств и эмоций. в результате мы себя пересиливаем и говорим "Я тебя люблю", раскрывая свои карты перед партнёром...
Но чаще всего, когда такое говорят парням, они сперва теряются... а потом берут обратно контроль за ситуацией, говоря тоже самое, то желанное, которое хотя услышать девушки... то, что они сказали, но хотят услышать уже из других уст, из уст парня, сморящего на неё своими большими влюблёнными, чуть растерянными глазами... она улавливает каждое его слово... каждый вздох, каждый удар сердца... И если он это не скажет, то в её груди может рухнуть тот облачный замок, который она строила всё это время...
так это или нет, решать не мне... решать вашему подсохнанию...
Ведающий - ведает...
Влюблённый - чувствует...
Я вот щас как раз размышляю над этой фразой...
Да и что такое любовь вообще ???
Я вот с девушкой одной встречаюсь... Понимаю, что у меня к ней есть какие-то чувства - мне с ней хорошо, приятно, весело, интересно...
Когда мы расстаемся я через некоторое время уже скучаю.
Но почему-то я не могу определится, ЧТО я к ней чувствую, у меня раньше такого не было...
Может я просто боюсь назвать это любовью ???
Тоги ди Драас
5-09-2004, 4:04
Цитата (Ezekiel @ 5-09-2004, 3:40) |
Когда мы расстаемся я через некоторое время уже скучаю. Но почему-то я не могу определится, ЧТО я к ней чувствую, у меня раньше такого не было... Может я просто боюсь назвать это любовью ??? |
Вот именно!!! Это и есть та смесь чувств и эмоций, которые тянут тебя к предмету обожания...
Хоть мы расстались с Лауриэн Тиндомерель Лайквенди (дажеть имя полностью выучил...

) но большинство этих невыразимых словами чувств и эмоций (которые можно повторить разве что под грибами) у меня сохранились к ней... и могу заявить что Я ЕЁ ЛЮБЛЮ, так же я могу это сказать ещё одной девушке, с которой я расстался... Двум и не больше, наверно, они оставили в моём сердце что-то больше, чем... не знаю... ничего не знаю... я запутался...
С чегой-то вдруг я вспоминаю мою Лаури [Золотце], в купе с мыслью о смерти???
Для чего Лена-Солнышко научила меня забирать и отдавать тепло... читать по глазам???
Почему я причинил им столько душевной боли... своим не вниманием... почему?! Наверное, поэтому я сейчас так мучаюсь...
мля... надо прекращать есть грибы...
Почему -то эту фразу произносить невыносимо тяжело. Хотя она, как мне кажется, самая красивая и волшебная (извиняюсь за сантименты

)
Не понимаю, как можно говорить "я тебя люблю" двум разным людям. Честное палладинское, не понимаю.
Каждый раз эту фразу надо смотреть по контексту.
Можно сказать "Я тебя люблю" просто как отмашка почти как "Да,да я знаю", можно ей также выразить подруге или семье свое очень теплое и кровное к ним отошение.
Любимому человеку это первый раз сказать невыразимо сложно, уж даже не знаю почему, зато когда скажешь оно уже не отвяжеться это "я люблю" произноситься постоянно. Произнести его или услышать в первый раз - вот тогда и правда испытываешь очень сильные эмоции. А потом оно приедается и становиться отмашкой.
Государь Soth, леди Elme Iorra и Танит, очень здраво сказано! Присоединяюсь! Только если люди действительно любят друг-друга, из этой фразы отмашка не получиться. Они не будут зря заеложивать это очень важное и информоемкое высказывание! И...
Все, оффтопить не буду. С вышеперечисленными камрадами - солидарен.
Darkness
5-09-2004, 15:41
Почте все, кто тут писал, говорили о том, что фраза "Я тебя люблю" использоваться может для конкретных случаев- когда ЛЮБОВЬ одна большая и чистая. Но вы уж простите, но для меня эта фраза- штамп. Потому что если её имено так произносят много людей, каждый день, час, минуту- она теряет своё значение. Если всё время говорить "Красиво. красиво.красиво"- вся красота теряется.
Если любишь- скажи не так, как все.
А фразу "Я тебя люблю" я произношу абсолютно не с тем значением, что все привыкли. Вы уж извините, но я её произношу тогда, когди ми благодарен человеку, как бы это глупо не было. Я люблю своих друзей, за то, что они есть За то, что они для меня делают. И эту фразу "Ми тя любит"и - я могу услышать и от них. И никто, никто меня не разубедит в том, что мы это произносим неправильно..
Valdor Sent
5-09-2004, 15:53
Раз тут заговорили про Любовь...
Люди как вы считаете есть ли взаимная любовь,мне кажется что все это построенно по типу,один человек любит а другой позволяет себя любить...так есть или нет?
Взаимная любовь есть, я наблюдала ее сама, при том раньше ее было больше, наверное это зависит от нравственного развития общества. Но вот что не понятно почему всегда в любви бывают какие то но?
Белый оборотень
5-09-2004, 21:02
А я ещё никому этого не говорил. Не знаю, потому ли, что вкладываю в эту фразу много смысла, нет. Наверное, потому что просто не любил!)))
барабашка одомашнянная...
5-09-2004, 21:37
Ниче бельчонок,еще скажешь,я от тебя живой не отцеплюсь...
Еще как полюбишь и много смысла вложишь...
Тоги ди Драас
6-09-2004, 3:35
Цитата (Белый оборотень @ 5-09-2004, 21:02) |
А я ещё никому этого не говорил. Не знаю, потому ли, что вкладываю в эту фразу много смысла, нет. Наверное, потому что просто не любил!))) |
Знакомые слова... не тот ли ты Оборотень, которого я знаю в реале?
Белый оборотень
6-09-2004, 9:11
Наряд ли, если только ты не из Краснодара.
П.С. Так, ладно ребятки, хватит флудить, а то модеры прибьют))) Если что пишите в личку.
Ента фраза ничего не значит...
Люди привыкли обманывать...
Не других, так себя...
Порой, слишком жестоко...
Для многих это фраза мечта, о великом счастье и любви, о взаимопонимании, о детях и о многом другом. То что для большинства она ни чего не значит, это только так ее опустила эпоха, те современные люди.
Я люблю, когда мне говорят это по сто раз на дню. Смысл не теряется. Сама отвечаю "И я", ограничиваясь этим. Он не обижается, но закатывает истерику, когда я прошу его сказать "Я твой", утверждая, что он "свой собственный".
Я не помню, что конкретно я чувствовала, когда мне это говорят, с одной стороны вро де как это приятно, но для того что бы я это воспринемала, серьезно, а не просто за набор слов, я должна быть слишком быть влюблена.
Наверное я полная эгоистка, так как когда говорят мне "я тебя люблю", то я всего-навсего этому человеку не верю. Вдруг за этими словами скрывается нечто другое? Я столько раз ошибалась и доверяла этим словам, что теперь... уф.
Сколько раз я встречала людей, которые любят, но не говорят об этом. Вот, например, я эти слова сказала за свою жизнь (гы-гы, небольшую) всего одному человеку. Правда через месяц я об этом пожалела... но сейчас я готова их отстаивать! Хотя и прошел целый год...
Теперь из меня слова "я тебя люблю" не выпытаешь и под пыткой. Так как это не будет правдой... я забыла, что значит любить.
Star это очень плохо, любовь штука хорошая, особенно когда человек наслождается тем что любит сам, а не ждет ни чего от объекта любви. А вот что касается слов,настоящая любовь, потверждается делом, а эти 3 слова, просто как внешнее вырожение эмоций, либо просто 3 обычных слова русского языка.
Цитата |
а эти 3 слова, просто как внешнее вырожение эмоций, либо просто 3 обычных слова русского языка |
А я серьезно отношусь к таким вот заявлениям

Ведь словами мы пытаемся донести до человека то, что думаем. Только не все этим пользуются.
Цитата |
Star это очень плохо, любовь штука хорошая, особенно когда человек наслождается тем что любит сам, а не ждет ни чего от объекта любви. |
Я не только не верю... наверное, я просто ее боюсь... Опасное чувство, способное как убить человека так и его воскресить.
Может, любовь штука и хорошая, но из-за нее страдают... и даже умирают люди. Сама знаю, я пережила такое. Не я собиралась умереть, а из-за меня. И я считаю это ужасным!
Так что я именно боюсь любви. Даже боюсь таких простых фраз.
Я пыталась покончить с собой ради парня, те ему на зло, глупо растоваться с жизнью, из-за любви, но это я поняла только лежа в больнице. А потом со временем вообще понимаешь, что напрасно страдала из=за него. Теперь я стараюсь помнить только хорошее, а о разочарованиях, и слезах забыть, и остаться с ними друзьями, это не сразу легко дается, но потом гораздо лучше чем прятаться от этого чувства. Хотя это опять же зависит от парня. Будь счастлива, а несчастным пусть будет тот кто тебя обидел. Не стоит этот парень того что бы из-за него бежать от любви.