Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Я тебя люблю!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Miracle
В даный момент для меня слова "Я тебя люблю" ничего не значат!!!!
Я говорю это слово сам дорогим людям, иногда очень часто!!
Могу сказать незнакому человеку, когда я нахожусь в эфории, тогда я люблю действительно всех!!!
И вообще я легко влюбляюсь и раздаю всем свою любовь, мне ее не жалко!!
ХиЩи
Любовь - это нечто, что может быть испытываемо к многим, и эти три слова - нормальное выражение привязанности, симпатии и т.д. Можно любить как брата, как друга, как учителя.
Это как с объятиями.
Готовность человека к ним является признаком либо его открытости.
То же самое и с выражением чувств.
Харита
мои признания в любви...
1) ответ: давай встречаться!...я промолчала
2)ответ: гони 100 баксов и я твой!
3)ответ: я тя тож( во взгляде-Ни-Че-Го)
4)...сказала не напрямую ответ тож кой-то неопределенный.....
Фрейя
Предпочитаю, если мне признаются в любви, что бы не врали, а говорили правду. А по другому лучше вообще не говорить. Главное, что людям хорошо вместе, а остольное не важно. Хоть любовью это назови хоть нет. rolleyes.gif
Shelma
Когда мой парень через полгода с того момента, как мы стали встречаться, припер меня к стенке и спросил: "Почему ты ни разу мне не говорила "я тебя люблю"??", я не знала, что ему ответить... Слишком много эта фраза значит. А врать я ему не могла. Но и сказать, что не люблю, тоже не могла... Поэтому промолчала. "Я тебя люблю" - фраза для тех, кто знает, что такое любить. И жаль, что я не могу ее сейчас никому сказать...
Axius
А вот меня окружающие(это я о ровесниках) не любят : только ненавидят , презирают да пальцем у виска крутят dry.gif . В подавляющем большинстве... Самое интересное , почти каждый из них считает себя самым умным , красивым , правильным и значимым(хотя любой более-менее объективный человек , посмотрев на них , подобрал бы прилагательные "глупый" , "завистливый" , "наглый") . В целом никто меня не любит(разве что бабушка с дедушкой...но это как то само собой разумеется) и мне тут полюбить некого . Так что на эти три слова я забил давным-давно . И постоянно задаю себе вопрос : "люди такие только возле меня или везде?" . Если второе , то я даже не знаю к чему стремиться : таким уже ничего не поможет . Хотя как ни странно , уважают(да , именно уважают) меня многие(правда , в основном люди взрослые) . Очень часто возникает чувство , что моё окружение вообще создано было не для меня и место моё совершенно не там . Да и вообще , я слишком старый(люблю поворчать , мировоззрение у меня не как у всех,думаю я по-другому...) , чтобы кто-нибудь мог меня полюбить . Называйте меня циником , бездушным , чёрствым , но пока для меня пока эти три слова - всего лишь забитый штамп , помятый фантик и вообще старое как мир клише . Слишком уж много я видел людей , которые даже провожают по одёжке . И кто там после всего говорил о ценностях внутреннего мира ? dry.gif
P.S. Хотя для объективности надо заметить , что на этом форуме большинство из вас не такие smile.gif
Мориан
Эти слова.... да, я раньше использовала их нечасто, если говорить о каком-то романтическом тоне... Для меня теперь в этом направлении они ничего не значат.
Но я регулярно говорю это своей матери, так как жутко ей благодарна. Но это действительно вполне нормально, хотя и стоит упоминания.
А еще я готова кричать об этом своим друзьям. Для меня они очень важны в жизни, без них я никуда. Тех, о ком я говорю, немного, но их всех я люблю, и эта фраза обозначает именно это.
Вообще смыслов много.. Но для меня в основном она говорит о благодарности тебе, близости и взаимоуважении.. И стоит много раз подумать, прежде чем ее говорить.
Aniri
Axius Ты не цинник, а романтик, строящий отверженного героя. Выросший на книгах. Тот, кого не признают. Пытающийся казаться тёмным. Я сама такая.
Китти
Значит.... Что мне очень нравится, что этот человек есть, что я не хочу его терять и не потеряю, что между нами есть что-то прочнее интереса или симпатии.
Говорю... Говорю редко лично, чаще по асе, в письме, в открытке, просто написав на руке )) Говорю... Ну, не всегда друзьям. Просто тем, кто оставил след в моей жизни, тем, о ком тепло даже думать. Бабушке, названным братьям, старым подругам.
А в случае "большой и чистой"... Там всегда все сложнее и зависит совершенно не от слов. Либо есть, либо нет ) А что при этом говоришь - дело двадцать пятое ))))
Казус
"Я тебя люблю" - вмурованная в слова клятва. Человек, произносящий эту фразу, жертвует часть своей души, дарит её, взамен ожидая ответного признания. Я не люблю людей, которые признаются в любви, едва познакомившись.
Был такой забавный случай - познакомился с девчонкой по переписке, а она как заладила это своё "люблю"! wacko.gif
Любовь - святость поцелуя, чистота крови на зеркале, пульсирующий обожжённый зрачок. Человек, бросающийся со своими "люблю" направо и налево противен, как шлюха, продающая остатки тела.
Lorene
Для меня эти слова ничего не значат. Сейчас эти три слова потеряли свое прежнее значение, ими разбрасываются направо и налево. Если человек меня действительно любит, то он должен доказать это своими поступками, а не сказав это банальное "люблю".
Lina
Цитата
Если человек меня действительно любит, то он должен доказать это своими поступками, а не сказав это банальное "люблю".

Да, иногда поступки говорят гораздо громче слов...
Слова часто пусты... поступки пусты реже...
Не надо что-то говорить, когда можно что-то сделать... в особенности это касается любви.
Алила
Значит не фраза,а интоннация и глаза говорящего.
P.S.А как будет "я тебя люблю" по -эльфийски"?
Iwendel
На этом форуме я повстречал прекрасную девушку О..., мы почти сразу полюбили друг друга и хотя между нами лежали сотни км это нам не мешало, не мешало нашим чуствам...Сейчас мы почти не думаем о друг друге или стараемся не думать, тк уже давно расстались, но память о тех временах о нашей встречи и незабываемых вечерах навсегда останется со мной. Я пишу это что бы сказать больше себе чем кому-либо еще, что я любил ее и не хотел сделать ей больно...Я часто говорил ей что люблю но не для того чтоб было а чтобы выразить чуства, я не мастак писать стихами поэтому и повтарялся часто, но к каждому такому признанию я прикладывал часть себя, свои чуства, ни когда не врал...Но у нас ни чего не вышло...
И я в последний раз хочу ей сказать как сильно я любил ее...спасибо ей за то, что она была в моей жизни.
Lilandra
Iwendel значит от своей сильной любви к ней, ты наговорил ей столько гадостей ?? blink.gif
Iwendel
Lilandra Да, нет..так вышло, ни кто ни чего плохого не хотел а случилось, плюс большое расстояние между нами, плюс разные стили и формы общения...
Nordisch Drache
Я очень редко говорю, "я тебя люблю" потому что я считаю, что нужно эти слова говорить тогда, когда ты действительно разобрался в своих чувствах и четко отделил понятие - симпатия и любовь. Любовь - это когда ты дейтсвительно, можешь отдать за человека свою жизнь, или самое на худой конец отказаться от чего-либо ради любимого человека. Хотя не мне вам обьяснять, что такое любовь, все хоть раз но испытывали это чувство.
А вообще мне очень очень сейчас хочеться сказать, эти три слова, хоть по немецки, хоть по японски, хоть по английски или китайски. Жаль, что ОН эти слова не услышит...sad.gif
Stalkersha
- Я тебя люблю...не знаю кому я это скажу и когда, но это бует самый-самый, единственный, уникальный и хороший человек! только есть мааааенькая проблемка...я думаю сначала головой, а потом сердцем...наверно это не правильно, но я слишком придирчива к противоположному полу, хотя сама не подарок. Но наверно когда-нибудь я скажу эти три слова! но когда?....
Nordisch Drache
Stalkersha
Мы с тобой похожи потому что я тоже думаю не сердцем, а головой, я когда влюбляюсь в человека, то начинаю копаться в себе, копаться в человеке которого полюбила, начинаю анализировать ситуацию....в результате опять остаюсь в гордом одиночестве.
Мне кажеться слова "Я тебя люблю" надо говорить только тогда когда действительно, любишь, а не просто испытываешь симпатию.
Вот, сейчас очень хочеться сказать, эти три слова...но это бесполезно....
breta
Блин, я здесь одна такая наивная. Я всегда влюбляюсь всем сердцем. Не знаю, не могу включать в тот момент свой разум. И не знаю почему, но я боюсь первая сказать парню, что я его люблю. Поэтому я и отстраняюсь от него.
SilverAngel
А у меня противоположная проблема - я никогда не боюсь говорить о своих чувствах) Нет, было один раз...но я переборола свой страх)
Люблю навсегда) И друзей, и просто близких) И говорю им это часто, что бы не забывали)
Синяя Кошка Удачи
Любить по-настоящему можно только один раз. Можно любить свою вторую дополняющую тебя часть. Такие слова надо говорить только одному человеку, и никому другому, пока не нашёл...
Харита
Вот в последнее время все чаще и чаще убеждаюсь к сожалению в том, что для многих ета фраза ничего не значит...не значит для тех, кто говорит ето или же для тех, кто ету фразу слышит...как жаль ведь остались еще и те, кто вкладывает в ету фразу ВСЮ душу!!!
Darkness
"Я_тебя_люблю" - шепчу теперь только любимому человеку. С которым смогу быть только две недели..А потом- почти 2000 км между нами и шёпот "Я тебя люблю" только по телефону..
Так больно понимать это..
Stalkersha
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 5-08-2005, 23:03)
Любить по-настоящему можно только один раз. Можно любить свою вторую дополняющую тебя часть. Такие слова надо говорить только одному человеку, и никому другому, пока не нашёл...

в том-то и проблема! а вдруг этот единственный раз ты опять продинамила из-за невнимательности??? из-за того, что подумала "показалось, это не то..." а это была именно твоя половинка...а ты упустил свое щасе..." проходят люди мимо друг друга, а потом не найдут никогда"....
Lina
Цитата
а вдруг этот единственный раз ты опять продинамила из-за невнимательности???

А если и продинамила, то тем более некому и говорить. Когда это любовь, а не влюбленность, чувства не обманут...
Shelma
Цитата
А если и продинамила, то тем более некому и говорить. Когда это любовь, а не влюбленность, чувства не обманут...

Чувства не обманут... еще как обманут. А если и не обманут, есть такое слово - общественное мнение. Когда влюбляешься в человека, зная, что он - на иной ступени этого общества и что тебя с потрохами сожрут за твою любовь - давишь в себе все, не из страха, а из рационализма. И притом - если любовь безответна, сидеть и страдать? Увольте... Одна моя подруга считает, что настоящая любовь - всегда взаимна. Ей так жить проще.
_Я_ТЕБЯ_ЛЮБЛЮ_ да нет, не люблю... просто сама себе придумала принца на белом коне, идеалистка чертова. Я виновата в том, что раньше разбрасывалась этой фразой, говорила слишком часто и слишком многим... а теперь получается, что мне некому ее сказать...
Элис
Цитата(Shelma @ 12-08-2005, 12:08)
Одна моя подруга считает, что настоящая любовь - всегда взаимна. Ей так жить проще.

Мне тоже говорили, что невзаимная бывает только влюблённость, а любовь - это когда ты думаешь не о себе, а полностью о НЁМ, а значит, тебе уже неважно - взаимно или нет.
Сложно сказать, согласна ли я с этим...
Milana
А мне один знакомый сказал, что существует как бы 3 ступени, которые последовательно проходит каждый человек - влюбленность, любовь, привязанность... но я с ним пожалуй не соглашусь! no.gif
Элис
Цитата(Milana @ 12-08-2005, 13:07)
А мне один знакомый сказал, что существует как бы 3 ступени, которые последовательно проходит каждый человек - влюбленность, любовь, привязанность... но я с ним пожалуй не соглашусь! no.gif

И я не соглашусь - с последовательностью. Про это даже есть очень хороший фильм с тупым названием "Любовь и предательство". Фильмец, правда, на любителя - индийское кино - то есть, иногда не в тему вдруг все подскакивают и начинают петь, да и герои либо положительные, либо отрицательные, но в целом - хорош! И очень красиво показывает, что любовь может и остаться, а не перейти в привязанность...
Milana
Вот я с ним тоже долго спорила, но он мне кажется не с планеты Земля! У него своя какая-то политика-ЖУТКО НЕПОНЯТНАЯ! Когда любишь - ты чувствуешь!
Shelma
Цитата
Когда любишь - ты чувствуешь!

Не думаю, что всегда это возможно. Можно почувствовать, что любил человека, когда уже не любишь его. Можно любить - и не знать этого, принимая любовь за симпатию, влюбленность и даже ненависть (парадоксально, да?). Думаю, правельнее было бы сказать: "когда НЕ любишь - чувствуешь", но тогда все мои высказывания просто бред, попытка убежать от самой себя.
И тем не менее - совет.. не стоит говорить людям "я тебя люблю". Будет больнее. Потом.
Milana
А не любить значит практически быть не живым! Лучше любить, чем не чувствовать ничего!!!!! А обжигаться... - обожглась, но теперь я считаю, что это все-таки нужно по жизни - в конце-концов, это ОПЫТ, пусть и горький!!!!!!
Так что не надо бояться любить!!!
Кендерское отродье
"Я тебя люблю" - как бы ни были эти слова затерты и втоптаны в грязь некоторыми, все равно каждый из нас мечтает их услышать...или просто прочесть в глазах дорогого тебе человека...
Иногда любовь перерастает в привычку, это страшнее всего..
Milana
Любовь не картошка - не выкинешь в окошко! biggrin.gif
Элис
Цитата(Shelma @ 12-08-2005, 13:36)
совет.. не стоит говорить людям "я тебя люблю". Будет больнее. Потом.

А имхо, надо говорить постоянно. А то, когда станет поздно, и уже не будет никакой возможности сказать, будет ещё больнее, что мог сказать, хотел сказать, должен был сказать... чего, спрашивается, ждал??? Читала "Завтра была война" Васильева? Если да, то наверняка помнишь, как Искра жалела, что ни разу не поцеловала Вику, хотя и хотелось, да и та тоже хотела. Я над этой книжкой рыдала.
Если ты кого-то любишь, то почему бы не сказать это???
Lina
Цитата
Если ты кого-то любишь, то почему бы не сказать это???

А вот мне кто-то говорил, что сказать "я тебя люблю" вдвойне труднее, когда не знаешь, что тебе ответят...
Элис
Цитата(Lina @ 12-08-2005, 15:39)
А вот мне кто-то говорил, что сказать "я тебя люблю" вдвойне труднее, когда не знаешь, что тебе ответят...

Когда ты говоришь "я тебя люблю" это не значит, что тебе ответят взаимностью. Человек никогда не знает, что ему ответят. Просто ты ведь любишь не только тогда, когда и тебя в ответ любят. Я часто говорю, что люблю кого-то. Я люблю своих друзей, близких и не очень. Я люблю своих родных, тоже близких и не очень. Я много кого люблю. И иногда им это напоминаю. Они улыбаются и им становится немного радостнее. Когда любишь, имхо, важно ничего не требовать в ответ.
Лауриэн Тиндомерель
никогда не могла сказать что кого-то люблю..могу сказать что обожаю или еще что-то..но только не эти 3 слова
breta
Цитата(Элис @ 12-08-2005, 16:06)
Когда ты говоришь "я тебя люблю" это не значит, что тебе ответят взаимностью. Человек никогда не знает, что ему ответят. Просто ты ведь любишь не только тогда, когда и тебя в ответ любят. Я часто говорю, что люблю кого-то. Я люблю своих друзей, близких и не очень. Я люблю своих родных, тоже близких и не очень. Я много кого люблю. И иногда им это напоминаю. Они улыбаются и им становится немного радостнее. Когда любишь, имхо, важно ничего не требовать в ответ.

Знаешь, родные близкие, родные - это одно, а вот когда сказать "Я тебе люблю" парню?
Элис
Цитата(Лауриэн Тиндомерель @ 12-08-2005, 22:35)
никогда не могла сказать что кого-то люблю..могу сказать что обожаю или еще что-то..но только не эти 3 слова

Почему? Мне кажется, что люди чего-то боятся, отказываясь произносить эти слова. Только вот я никогда не понимала - чего. Привязаться? Последующей боли?

Цитата(breta @ 12-08-2005, 22:42)
Знаешь, родные близкие, родные - это одно, а вот когда сказать "Я тебе люблю" парню?

Не пробовала, если честно. Но, думаю, что смотря в каком смысле. Если ты не требуешь взаимности - то не должно быть страшно всё равно. А если требуешь - то это уже не любовь. Имхо.

Лауриэн Тиндомерель
Цитата(Элис @ 12-08-2005, 22:42)
Почему? Мне кажется, что люди чего-то боятся, отказываясь произносить эти слова. Только вот я никогда не понимала - чего. Привязаться? Последующей боли?

привязаности я никогда не боялась..а если любишь..то все равно больно бывает..даже если вы вместе
SilverAngel
Товарищи...кто не признается...вам хорошо?
Вы счастливы? Да вы же травите себя и тех, кто находится рядом. Вы жалуетесь друзьям, или, что хуже, держите в себе.
Вы же, девушки, ревете в подушку потому, что он не с вами.
Если признаетесь что-то изменится. Мир изменится. Хуже чем сейчас точно не будет. А вдруг будет лучше?
Иногда что-то нужно менять...
Лауриэн Тиндомерель
Ангел..ты не права..хуже еще как может быть..а вот насчет лучше..тоже возможно..но на время
SilverAngel
Так и хуже не навсегда, Лаури)))
На самом деле, страдать тоже не годится...
Признаешься - будешь знать все точно. А что может быть хуже неизвестности?
Элис
Цитата(Лауриэн Тиндомерель @ 13-08-2005, 21:51)
Ангел..ты не права..хуже еще как может быть..а вот насчет лучше..тоже возможно..но на время

А что может быть хуже? Испугается и будет шарахаться? Вряд ли... Будет чувствовать себя обязаным? Ну, у всех есть свои тараканы в голове... Самой станет хуже? Ну чем, чем, чем?!! Разве что не будет повода себя, бедную, лишний раз пожалеть, мол, я его люблю, а он даже не замечает. Или себя похвалить - какая я партизанка, никто даже не догадывается о моих чувствах. Я понимаю прекрасно - очень приятно иметь какую-то тайну. Но зачем же чувства скрывать? Тем более, такие замечательные чувства???
Мелриль
Любовь... Еще маленькая, чтобы понять, что это... Мне говорили фразы типа я тебя люблю, но это не то... Мне кажется, что когда понастоящему любишь слова не нужны... Ты рядом с любимым-тебе хорошо, а он это почувствует и все поймет... Здесь не нужны слова, здесь говорит сердце и душа...
анитта13
Слова нужны только такие, от которых у тебя на душе и на сердце становится тепло, уютно, радостно! wub.gif А на счет "говорит сердце и душа", я с тобой согласна! beer.gif
Мелриль
Ну еще бы! Я свет любви! Я знаю об этом все, но не верю
Лауриэн Тиндомерель
Цитата(Элис @ 13-08-2005, 23:17)
А что может быть хуже? Испугается и будет шарахаться? Вряд ли... Будет чувствовать себя обязаным? Ну, у всех есть свои тараканы в голове... Самой станет хуже? Ну чем, чем, чем?!!

тем что при отрицательном ответе будет сложно дальше общаться..тем что могут воспользоваться твоей слабостью..ведь не всегда в любви сила..тем что резко упадет самооценка..можно долго еще продолжать
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.