У меня тоже одно время было такое - мол, если свершить суицид на глазах любимой, это будет выглядеть куда весомей, чем сказать "Жить без тебя не могу". Глупо. Расставаться с жизнью стоит только ради взаимной любви...сказав "я тебя люблю" ты подписываешь незримый договор с собственной совестью. Или принимаешь дозу особенного наркотика. И если его нарушить, ломка будет тебя преследовать даже на том свете
Конн Правильно сказал. Самоубийство - как способ доказать любовь - это глупо.
А вот чтобы доказать свою правоту, или в ответ на обиду сердечную... В лучших традициях самураев.
Тоги ди Драас
10-09-2004, 8:32
Был и у меня похожий случай... встречаюсь с девушкой-лесной эльфийкой... (на встречах отыгрывали своих персонажей)... вот как-то она выкинула такую фразу: "Давай останемся друзьями..." Избито не спорю... и всё-таки меня тогда так снесло... благо тогда только персонажа убил (Тоги ди Драаса)... а везде заходил под никами или Рагнарёк или Волхв Игвед... пока меня не вычислили и не воскресили меня... А за такую "шутку" все Олмерцы пытались меня порвать на британский флаг или Коловрат (тоже восемь частей)... А теперь понимаю, что на девушку это практически никак не отразилось, кроме того, что она стала ещё хуже ко мне относится... зато проверил, как сейчас понимаю, дружеские отношения всех знакомых существ... Они действительно были напуганы моей "смертью"... За это я их и люблю...
Я здесь существо новое, так что я надеюсь, что и ВАС я также буду любить...
И ещё я уяснил для себя, что нельзя описывать персонаж в романе... и одновременно брать его ник... я не первый, кто пишет свою судьбу...
Раньше, когда я была уверена, что люблю, я ненавидела эту фразу. Теперь, когда я уже не уверена, я хочу говорить ее постоянно.
Я тебя люблю - значтит, я тебя люблю - не больше не меньше. ею и так все сказано, зачем объяснять
Аластор
12-09-2004, 18:30
В 90% случаев произношения етой фразы не содержится соверншенно ничего!!! зато в остальных 10% она выражает самые глубокие чувства....
Цитата |
В 90% случаев произношения етой фразы не содержится соверншенно ничего!!! зато в остальных 10% она выражает самые глубокие чувства... |
Да... и это потом так разочаровывает!! Что перестаешь верить во все: это если, обман.
А если сказали правду... а любовь ответна, то это самое потрясающее

"Я тебя люблю" - и так хочется верить! И я верю. Хотя бывает, что и ошибаюсь...
Только от того, кого по-настоящему любишь приятно слышать это постоянно... Хоть по сто раз в день. Всегда доставляет радость))) А ещё были две фразы. которые я никогда не забуду...
1) "Ты так дорого мне досталась, что я никогда тебя не отпущу"
2) "Самый дорогой на Земле человек"
Но и слышать простую фразу... Просто одно слово... Это наверное самое важное, что есть для меня в этой жизни... Всё. что есть...
Rintaro Yukimoto
17-09-2004, 22:44
Эта фраза, которая должна прозвучать тогда, когда ничего другого сказать уже просто нельзя.....
Или она вообще НИКОГДА не должна прозвучать... Это должно быть в глазах... Мысль высказанная есть ложь, знайте.
Issaniel
18-09-2004, 0:54
У моей подруги парень каждый раз при ссоре (а ссорятся они каждую секунду) пытаеться просить прощения способом самоубийства... Точнее болтовней об этом... Но как сказал мой брат: "Человек, который действительно собирается сделать нечто подобное, никогда не скажет это кому-либо!". Я с ним полностью согласна! А "Я тебя люблю" - это наверное моя подпись... Еще ни разу не доводилось говорить эту фразу в глаза, только в письмах и в открытках...

Но, что касается этого форума, то я люблю этих людей... Может быть не так, как любять влюбленные, но ЛЮБЛЮ!
произносится эта фраза, когда уже нет смысла молчать...или и так все понятно по поведению...а значит она то, что ты хочешь быть с этим человеком ВСЕГДА!!!!!
Swirl Soul
17-12-2004, 16:03
Когда любил говорил эту фразу чуть ли не каждую минуту....
Nezumi no iro no Nyanko
17-12-2004, 16:21
Действительно - говоришь её - когда нет сил молчать.
Когда ... когда просто всё остальное - слишком мелко...
Но - я боюсь этой фразы. Потому что за ней - следом идёт проверка на честность,
на вшивость... А мы ведь не ангелы...
Часто бывало так - что в порыве влюбленности сказанная фраза становилась приговором этой
самой влюблённости - а любовь так и не приходила...
Берегите эти слова.
Не разбрасывайтесь ими!
Берегите...
Берегите...
Берегите...
Берегу.....но один раз все-таки сказала и не жалею, а то что ж такое- подруги знают, а тот самый человек, кому эти слова сказать хочется и не догадывается....
Белый оборотень
17-12-2004, 22:25
Не помню, кажется, писал здесь, но с того времени я чуть изменился, теперь эта фраза для меня ничего не значит.
Айа-тян
17-12-2004, 22:40
Cagat , эта фраза не может не значить ничего. Ведь любовь - это очень обширное понятие. Не только любовь мужчины и женщины, но и любовь друзей, детей и родителей, даже просто любовь к красоте. Неужели действительно нет ни одного человека, достойного твоей любви? Подумай... Вспомни... Может тогда ты найдешь смысл этих слов...
Айа-тян
18-12-2004, 18:45
Кстати говоря, из людей противоположного пола я больше всего люблю своего троюродного брата. Вы не подумайте, что я лесбиянка или любительнице инцеста - просто я испытываю к этому человеку очень нежные родственные чувства. Не встречала я наверное еще свою любовь.
Для меня эти слова ничего не значат... Если бы они как-нибудь выражали чувства одного человека к другому, то их бы не повторяли постоянно,лишь бы отстали... Также я ненавижу вопрос "Ты меня любишь?" Если человек любит другого человека, то он должен показывать это ему, доказывать... Но не говорить об этом постоянно...
Но это лишь моё мнение....
Nezumi no iro no Nyanko
20-12-2004, 22:15
Кейла Доказывать?
Показывать?????
Доказывать что?
пОКАЗЫВАТЬ КАК?
Доказывать и показывать зачем????
Почему?...

А эти слова... когда сказаны во время и к месту...
На самом деле их все ждут.
И не страшно, что их заездили, затаскали и изгадили -
свою силу они не потеряли...
Nezumi no iro no Nyanko
Вот мне как раз-таки кажется, что к ним уже не многие прислушиваются, потому что они всё-таки потеряли свою истинную силу и люди забыли о настоящем предназначении этих слов... которые когда-то хотелось услышать, а теперь они чаще наводят сомнения... Но это лишь моё мнение... И так бывает не всегда...
ЗЫ.
Любовь, конечно же! Что же ещё?
Skiminok
21-12-2004, 1:11
Цитата (Кейла @ 20-12-2004, 23:54) |
ЗЫ. Любовь, конечно же! Что же ещё?
|
Нашли теорему, тоже мне...
Ее можно показывать, выражать, но доказывать??
Доказывают, когда не верят. =(
Skiminok а разве всегда верят? Иногда надо и доказать. Ведь не всегда есть даже повод верить в чью-то любовь к тебе. Слова это конечно красиво, но нужны и действия.
Элме Иорра Ну спасибки, поддержала! А то дедуля сегодни чего-то не в духе...
Цитата |
Ее можно показывать, выражать, но доказывать?? |
Это и имелось ввиду под словом "доказывать"...
Цитата |
должен показывать это ему, доказывать... |
Skiminok
21-12-2004, 2:53
На мой взгляд слова "показывать" и "доказывать" имеют совершенно разные значения.
И последная формулировка - не подходит.
Элме, я имел ввиду случай взаимности и доверия. Другое даже не рассматриваю. А действия - это конечно, естественно. =) Но не "Док-ва". !
ЗЫ:
Кейла, по кому я тебя дедулей прихожусь? =)
Млин, ну дописала я это дурацкое слово... Больше не буду...

Главное, что все поняли, что я имею ввиду....
ЗЫ.
Skiminok Джо мой папа
Skiminok а я имела ввиду действия как доказательство того, что ты любишь. Вот смотри, можно долго и красиво распинаться, как ты любишь эту прекрасную сеньору и т.д.,но при этом и пальцем не шевельнуть ради неё, а можно принести ей букет цветов, помыть посуду, принести завтрак в постель. Вот и доказательство того, что твои слова не пустая болтовня, а
вербализация(

) реальных чувств.
Skiminok
21-12-2004, 3:16
Кейла, ясно, внучка)))
Элме, все это прекрасно понимаю, но я настаиваю на том, что это не "доказательства", а "проявления" или "выражения". (да, да, я люблю цепляться к словам).
Ибо как я уже сказал, слово "доказательство" имеет негативно-принудительный оттенок.
Nezumi no iro no Nyanko
21-12-2004, 15:27
Skiminok Моя соглашайся с милорд ландграф,
любавь прояви да, но не докажи покажи...
Твоя доказывай слишком долга - твоя вся любовь отдавай в докажи-покажи,
сама любовь не оставайся совсем...
Моя такое наблюдай слишком часта...
Цитата (Cagat @ 17-12-2004, 21:25) |
Не помню, кажется, писал здесь, но с того времени я чуть изменился, теперь эта фраза для меня ничего не значит. |
А я согласна. Для меня тоже это фраза ничего не значит. Можно сказать и соврать, но чувства нельзя обмонуть и понять всё на самом деле можно только услышав всё от человека. Я могу сказать семерым парням, что я их люблю, но буду любить только одного из них. И это будет чувствоваться, потому - что когда любишь всё по другому, даже слова, звучать, хотя их звук ничего не значит.
Nezumi no iro no Nyanko
22-12-2004, 18:21
Задира Фраза в чужих устах не значит?
Или - В твоих - не значит?
Брррр... стращно если и впрямь не значит.
Фраза может незначить в любых устах, от стечения обстоятельств. Я не говорю эту фразу, стараюсь не говорить часто, только когда на самом деле люблю, не обезательно пстоянно, можно временно, но люблю. Я не хочу расскидыватся этими словами. Хотя они банальны и заезженны.
Nezumi no iro no Nyanko
23-12-2004, 10:23
Задира Хех

Вот у тебя и вырвалось

То что хотелось услышать
"Не хочу раскидываться этими словами"

Ну ?

Всё - вы раскрыты, Штирлиц!

Если говоришь что не хочешь раскидываться - то эти слова уже для тебя
не заезжены, пусть их и заездили остальные

Вот
Aki no buto ken
27-12-2004, 19:32
Словосочетание "Я тебя люблю" для меня является выражением крайней симпатии одного человека другому. В любой момент симпатия может перерости в антипатию, поэтому прикладывать к этому выражению какие либо дополнительные значения глупо. Нечто большее нельзя передать словами, это можно только чуствовать, и передать ощущение этого можно только лаской.
Я часто говорю эту фразу. Я люблю многих людей: друзей, мать, некоторых знакомых. С некоторыми из них мало знаком, но я их люблю, и не постесняюсь им этого сказать.
Не следует приписывать этой фразе слишком многого.
Nezumi no iro no Nyanko
27-12-2004, 22:01
bhean_sidhe
Быть может - всё и так...
Но в момент когда говоришь - это то, что ты даришь...
Когда говоришь - это то, что у тебя есть, и то, что можешь отдать...
Можно и другу в ответ на колючесть выдать - "я тоже тебя очень люблю"
Но это не то.
Это не те слова... Хоть буквы и одни и те же...
Мне кажется, что эту фразу можно сказать не только любимому человеку, но и другу. Я эту фразу обычно говорю "от избытка сердца". Но нельзя ее просто так говорить... нельзя...
Der Kannibal
21-04-2005, 20:22
Любовь разная бывает...
Кого-то люблю дружески...
РОдителей, как брат, как сын....
А может быть, когда нибудь и полюблю, как человек...
Я осталась при своём мнении. Фраза эта очень важная и затрёпывать её, кидая слова на ветер нельзя. Мы так часто её говорим разумом, не испытавая при этом ничего, просто уважаем чеовека, но не любим, а потом и сами перестаём верить когда нам это говорят. Это просто ужасно.
Мне кажется такими словами не стоит разбрасываться понапрасну, если только очень уверен...
Недоступная
6-05-2005, 19:48

Фрейя Ты молодец и я с тобой полностью и безповоротно согласна Эту фразу действительно затаскали .
Её часто употребляют не задумываясь просто для связки слов. И это нехорошо !!!
Надо относиться к этой фразе серьёзно . Люди просто путают чувства влюблённости с чуствами любви.
Это чтобы не путали:
Влюблённость это чувство импульсивное, бурное, хотя и поверхностное.
Любовь скрыта глубже,она менее заметна окружающим.
Но как влюблённость так и любовь- это всего лишь две стороны одного взаимосвязанного процеса.
! Любовь часто отнимает разум у того , кто его имеет , и даёт тем , у кого его нет !
Capgaykap
6-05-2005, 19:56
Если честно, я очень редко употребляю эту фразу. Потому что никогда ответных чувств не наблюдалось, а я точно знаю, что эти слова могут причинить боль. Не мне, нет...
А вообще, предпочитаю не говорить подобных слов. Дела, знаете ли, красноречивее будут.
Если я люблю человека - со мной он в безопасности. Вот как-то так...
Для меня слово "люблю" имеет различное значение...
Между молодым человеком и девушкой - чувство влюбленности;
Между супругами - чувство поддержки и благодарности;
Между пожилыми людьми - крепкое, проверенное чувство;
Между подругами - крепкая дружба;
Между ребенком и родителями - нежное чувство...
Что такое любовь я еще не испытала, так что не могу точно сказать)
Genevieve
6-05-2005, 22:30
Сейчас многие разбрасываются этими словами, забывая о их большой значимости. Говоря эти слова, человек должен отбросить в сторону мелочной эгоизм, ведь любовь - это в некотором смысле жертва (нельзя любить наполовину).
Но сейчас ... Многие позабыли о настоящей любви и поэтому говорят эти слова направо и налево, хотя многие из таких людей ни разу не влюблялись по-настоящему.
Потому надо думать, говоря: Я тебя люблю. Эти слова похожи на клятву, на обещание всегда быть рядом. А людей. которые говорят эти слова в шутку, просто так, я просто не уважаю.
Все, что я написала - мое ИМХО и если кто-то думает по-другому просьба не обижаться.
Rannek Defender
7-05-2005, 18:21
Эта фраза значит вытеснить все чувства к человеку которого ты любишь... Ну если это фразу не говорить, то все потом прояснится... Ты не можешь все держать в себе, и тебя осеняет на такие фразы с намеком на любовь...
Можно взять пример если вы не понимаете о чем я...
Возьмите кружку. И лейте в нее воду. Допустим что вы это кружка, чувства это вода. Вода начинает переливаться через край, так как кружка не может вместить себя больше воды... Вот тут то же самое. Ты начинаешь выражать чувства словами и т.д. но потом на смену приходят новые чувства к этому же человеку...
Если по вашему, то что я здесь пишу полная чушь... То спорить не буду.
Exalar_Di_Milande
7-05-2005, 21:12
Для меня эти слова значат, что этот человек для меня есть.
я вообще делю людей на тех. кто есть для меня, и тех, кого для меня нет. с теми, кого нет, стараюсь поддерживать хорошие отношения, вообще не люблю конфликты. а те, кто есть - это те, кого я люблю.
хотя, слова "я тебя люблю" я произносила редко. понимание того, что люблю человека, ко мне приходит очень медленно, для этого нужно много времени, и часто - разлука с человеком.
Не учитывая постоянного выражения благодарности моему отцу за то, что он есть, я лишь однажды сказала человеку эту коротенькую фразу. Моей подруге. Я коротко и ясно выразила то, что этот человек имеет колоссальное для меня значение. Что я искренне рада его существованию. А меня кинули, как паршивого котенка. Ни за что, ни про что.
И ЧТОБЫ Я ЕЩЁ РАЗ КОМУ-НИБУДЬ ЭТО СКАЗАЛА! СЧАЗ!
Animist-Kun
4-06-2005, 20:29
Мне жаль тебя Eithery, но не зарекайся! Если та сволочь так с тобой поступила, то ты просто не была ей так важна, как она тебе! Но навернека ты еще не раз скажешь эти заветные три слова и другой человек так с тобой не поступит! Так что не арстраивайся и верь, что в следующий раз все будет по другому!
Сам я этого еще некому не говорил, но мне говорили, к сожалению я не мог ответить взаимностью, так как еще не испытывал такого чувства как любовь, а бросать слова на ветер и давать человеку ложные надежды я не люблю... Но скоро все изменится и я скажу эти заветные три слова человеку, который становится мне все ближе и ближе...
К сожелению щас не все думают также как я, и эти слова звучат чаще чем нужно... О важности этих слов мало кто задумывается и выражает этим словами даже физическое влечение, а это не правильно... Эти слова значат много больше... Думайте об этом хоть иногда...
говорю ети слова тока тогда когда ет по настоящему так!!как жаль что я так редко бываю услышана!
Pennyroyal Tea
5-06-2005, 4:44
Я влюбчив, но считаю кощунственным признаваться во влюбленности, заворачивая её в хрестоматийные три слова. Причина этого - слишком большая вера девушек в чувства, слишком большие требования и попытк5а сделать меня частью их обыденности. Я очень люблю девушек, но... предпочитаю им об этом не говорить))
А вообще-то я как и большинство людей придерживаюсь позиции, спетой в попсовом альбоме Химера: лучше жить одному всю жизнь чем найти свой дом и жить там с кем попало(с)
Я могу сказать: "Я люблю тебя!" на пяти языках (на русском, украинсокм, английском, немецком и эльфийском)... Но говорил я эти три слова всего два раза...
1) Девушке, которая могла бы быть Темной Эльфийкой. Длинные черные волосы, темные глаза, гордое сердце, красивый голос... и ненависть...
"Я ненавижу тебя" - ее ответ мне...
2) Девушке, которая могла бы быть... Любимой на всю жизнь... Я сказал эти три слова... Ее ответ был таким же... И теперь я самый счастливый человек в мире

Представьте себе всю гамму известных вам чувств. Гнев, счастье, радость, боль, ненависть, смех, презрение - все известные вам чувства. Вот что для меня "Я тебя люблю!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.