Человек...):-\
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Человек...):-\
| Alaric >>> |
#21, отправлено 8-07-2004, 22:00
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Lord Garvals
Понравилось мне сочетание А если серьезно, то, так как я слово человек понимаю только в биологическом смысле, то можно сказать, что я людей воспринимаю глазами человека, который среди них находится, потому что у меня нет причин думать, что я принадлежу к какому-то иному биологическому виду. Кроме того, я не знаю, кто такой Оззи Осборн, но причин относить Эйнштейна к другому виду у меня тоже нет
"Не верю!" (с) Станиславский -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Lord Garvals |
#22, отправлено 8-07-2004, 22:08
|
||||||
|
Unregistered |
И
Меня это начинает веселить...):-) Я не верю, что ты не понимаешь... "Не верю!" (с) Станиславский ):-) Ну ладно...пусть буит по-твоему. Да. Я не человек. Я- демон... Иной биологический вид! У меня оболочка, внешность и днк человека, но мышление и философия на уровне падших ангелов...) Устроило? И Эйнштейн был подобным же нелюдем... Его вечно звали сумасшедшим не от мира сего... Оззи Осборн-вообще... Нет нужды пояснять... И всё же я
. Ты должен понять...
|
||||||
|
|
|||||||
| Alaric >>> |
#23, отправлено 9-07-2004, 1:17
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Lord Garvals
Теперь у меня складывается впечатление, что ты не совсем понимаешь что такое биологический вид Что же касается твоей философии ... Людям очень даже свойственно считать, что они чем-то лучше других, что они чем-то от других отличаются. Да, не все начинают называть себя демонами, но это просто чуть более далекая стадия. Мало ли кто себя кем назовет. Извини, но в твоих сообщениях на форуме ничего не доказывает какую-либо твою исключительность из рядов рода человеческого
И что дальше? "Слова, слова, слова ..." Меня тоже иногда сумасшедшим называют. Вообще, каждый сходит с ума по своему. Это еще не повод кого-то нелюдем обзывать -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Тихиро >>> |
#24, отправлено 9-07-2004, 6:28
|
||||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Гарвальс!
Вот за способность мыслить и горжусь! А разве это малое достижение?? Почему про нас на пару строчек больше в биологии написали...Ну уж ничего необычного тут не вижу. Неужели не интересно про себя узнавать????
...Нда!...Тебя почитаешь, и начнешь думать, что понятие "Человек" определяеться самыми не лестными словами. А все хорошее в нас ты называть человеческим отказываешься??
Мы неплохо развились и, понятное дело, в большей степени разнообразились разными свойствами. Что плохого в том, что мы так разнимся? Для вида это, как раз, хорошо. -------------------- С утра шел снег
|
||||
| Lord Garvals |
#25, отправлено 9-07-2004, 10:09
|
||||||
|
Unregistered |
Тихиро!
То, что в книжке по биологии ты называешься "человек", и способна мыслить-это не придаёт тебе гордости... За что собственно гордиться? В этом нет ничего гордого... Хм. По крайней мере для меня... Мы рождаемся подобно чистому листку...с надписью человек. И ты гордишься только чистым листком? Совершенно не думая о том, что на нём будет написано в будущем? Alaric
Вот и прекрасно! Следовательно ты уже отличаешься от общей массы людей и имеешь свою личность, непохожую на обыденные стандарты...);-)) Ещё несколько шагов и ты перестанешь быть человеком...) Если ты понимаешь, о чём я...)
Хих...))) Тебе не кажется, что тот, кто называет себя демоном, является довольно скрытным человеком? У меня большая активность во флудочной, но это не помешало мне стать кем-то на форуме(теперь на обоих форумах)... Вот тебе и первая странность. КАК флудер может кем-то стать? Мне часто это говорили. Может. Если флудер-не флудер... (предвижу новое непонимание |
||||||
|
|
|||||||
| Alaric >>> |
#26, отправлено 9-07-2004, 10:34
|
||||||||
Lord Garvals
А некоторым не дано даже и этого
Предпосылка верная, а вывод странный. Мало ли кто отличается от обыденных стандартов. Возьми любого человека, и если хорошо покопаться, то ты найдешь, что чем-то он отличается от обыденных стандартов.
Нет, не кажется.
А что мешает флудеру кем-то стать? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||
| Lord Garvals |
#27, отправлено 9-07-2004, 10:44
|
||||||||
|
Unregistered |
Alaric
Ну? Вот об этом то я и говорю... Гордиться нужно именно достижениями Человека, а не тем, что ты есть человек...
Я знаю людей...
Спасибо!
Да простят меня мои братья-флудеры, но флудеры не создают таких тем...))))))))))))))))) Чтобы флудить на филосовские темы, не получая замечаний за флуд...))))))) |
||||||||
|
|
|||||||||
| Alaric >>> |
#28, отправлено 9-07-2004, 11:25
|
||||||||
Lord Garvals
Та-а-ак. Нет, по утрам писать вредно, теперь и я начал невнятно выражаться. Вообще-то, когда я писал о тех, кому "не дано", я как раз подразумевал тех, кто не относится к роду человеческому (зверушек всяких
А почему ты в этом так уверен? Особенно, если сам себя к ним не относишь
Каким образом? Я не догадался, что ты скрываешь тот факт, что ты скрытный?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||
| Lord Garvals |
#29, отправлено 9-07-2004, 11:45
|
||||||
|
Unregistered |
Alaric
И опять ты всё соотносишь к биологии...
Хм...Я в тебе ошибся...):-). Ты вполне обычен. Когда ты НЕ являешься человеком по натуре, тебе легче видеть их слабости, понимать их, осуждать их... Вот почему именно мне и пришло в голову создать такую тему... Люди не видят своих недостатков так, как видит их тот, кто смотрит на них со стороны... Вот почему Да [ 13 ] [39.39%] Уффф! Что за глупый опрос! [ 10 ] [30.30%] Это люди. И тема не для них...
Тем, что ЛЮДИ никогда не догадаются, что рядом с ними сидит демон...):-)) *** Всё же зедсь я не сказал половину того, что мне хотелось бы сказать... Ибо своего рода нелюдей, как я понял, на форуме довольно мало. А следовательно распинаться, ломая лишний раз пальцы о клавиши впустую, мне незачем...);-)) |
||||||
|
|
|||||||
| Король-Призрак |
#30, отправлено 9-07-2004, 12:34
|
|
Unregistered |
Когда-то я был человеком. Я разрушал все, что стояло на моем пути. Я презирал прекрасное, надсмехаясь над ним, отдывая предпочтение банальному и пошлому. Я рвал в себе последние струны свободы, ограничивая в рамках человеческого идиотизма. Потом я понял, что больше так не могу и умер. Среди людей я призрак - они смотрят на меня с недоумением и непониманием. А я не понимаю их...
Я - Король-Призрак... Я - мизантроп, но в то же время я много в людях ценю. Хотя бы возможность измениться в лучшую сторону. Не каждый может ее использовать, но некоторым это дано. |
|
|
|
| Леопардик >>> |
#31, отправлено 9-07-2004, 18:01
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Гарвальс, не обижайся, но ты такой же демон, как я леопард. Мы - люди, против фактов не попрёшь, как сильно бы этого не хотелось.
Сама постановка вопроса "человек - это хорошо или плохо" глупа. Это всё равно, что вопрошать "табуретка - это хорошо или плохо". Человек - просто сосуд, форма, которую каждый из нас наполняет своим уникальным содержанием. Простите, что похерил вам романтику. -------------------- canta per me
|
| Lord Garvals |
#32, отправлено 9-07-2004, 18:08
|
||
|
Unregistered |
Лепопардик... Ты не Леопардик, а второй Alaric вы оба не понимаете (не хотите понимать И бросьте вы к чёрту эту биологию!!! Я говорю не о том, какую ДНК и плоть вы носите,а о том, кто вы внутри! Тссс... понятно? |
||
|
|
|||
| Stream >>> |
#33, отправлено 9-07-2004, 21:31
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Гордилась если бы была
Человеком, Имхо, становятся лишь тогда, когда он может управлять собой, уважать других и рассуждать. Вот тогда уже появляется гордость...Но гордость не кричащая на каждом углу, гордость как самоуважение. Мне жалко человека. Теоритически он может сделать очень многое, но физически не успевает... Странно и обидно, что человек убивает сам себя, отходя от окружающего мира и говоря о своей полной независимости от обстоятельств. |
| Lord Garvals |
#34, отправлено 9-07-2004, 21:37
|
||
|
Unregistered |
Мне не жалко. За что жалеть? Ведь он не страдает... Он делает то, что ему нравится. С той разницей, что мне не нравится, что он делает. И за это мне его жалеть? Думаю физически он мог бы успеть стать человеком, а не человеко-зверем, но он сам того не хочет... |
||
|
|
|||
| Фрейя >>> |
#35, отправлено 9-07-2004, 22:41
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
А, что именно вы подрозумеваете говоря о человеке-звере? Помоему у зверей часто бывает больше чести, правдивости и открытости чем у людей и мы многому могли бы у них поучится! Многие загадки про животных не разгаданны и они часто оказываются более сложными существами чем мы. А насчёт того кем мы являемся, я с тобой согласна! Человеческая у нас только оболочка, но разве она так важна? Главное кем мы себя ощущаем! Внутренний мир. Тем кем мы хотим стать и становимся в таких местах как этот форум. Лучше все наши фэнтази мечты воплощать тут и не загружать окружающий мир нашими проблемами, потому-что для большенства людей они чужды. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| Lord Garvals |
#36, отправлено 9-07-2004, 23:01
|
||
|
Unregistered |
Нет, леди. Я не имел в виду животных. Я имел в виду человеко-зверей. Я соглашусь с вами... Соглашусь во всём. Готов признать. Вы-первая, кто ответил в эту тему безупречно! |
||
|
|
|||
| Sigmur >>> |
#37, отправлено 10-07-2004, 9:14
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Если честно - странный вопрос. Мы все люди. Фраза "Человек - это звучит гордо", тут не уместна, потому-что любой наш меньший брат мог бы произнести её более гордо, если бы она относилась к нему.
Человеком (настоящим) себя может считать тот, кто отвечает за свои поступки, людям дан дар - умение мыслить, создавать, исправлять свои ошибки или учится на них, и тот кто понимает это может назватся человеком. Горд ли я что, я - человек? Да, за всё прекрасное что создало человечество, но я также испытываю стыд за то что оно вытворяло со своей средой обитания, да и с теми кто живёт рядом с нами. Сообщение отредактировал Sigmur - 10-07-2004, 9:18 -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Rain13 >>> |
#38, отправлено 10-07-2004, 10:51
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Мое восприятие примерно следующее. Под словом "человек" подразумевают:
1. Кого-то, кто биологически принадлежит к виду хомо сапиенс. 2. Кого-то, кто обладает определеным нравственными и моральными достоинствами. По первому пункту - все мы люди, гордится этим бессмысленно... вы гордитесь тем, что ходите по земле? Со вторым пунктом намного интереснее. Обычно под человеческими качествами подразумевают сострадание, любовь к ближним, справедливость и еще много слов, большинство из которых бессмысленны. Себя я человеком в таком смысле не считаю и те "человеческие, слишком человеческие" качества, которые во мне еще остались, устраняю по мере сил. Человек - это звучит отвратительно - с этой фразой я полностью согласна. -------------------- |
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 10-07-2004, 11:32
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Rain13
занятная ситуевина складывается :-) Вот смотри... ты говоришь, что по второму пункту ты себя человеком не считаешь. Но однако ты принимаешь стереотип толпы за верный, и дальнейшие рассуждения уже идут отсюда- из твоего принятия точки зрения тех, к кому ты себя не причисляешь. Знаешь, когда правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила. Понятно, к чему я веду? )) Зачем принимать за истину правила большинства? Обладая определенным взглядом на мир, и определенными убеждениями, я сам диктую "правила" :-) И для меня никогда следующее равенство не было верным "человек=как все". Для меня, человек- кого Я сочту достойным этого. Поэтому у меня есть повод гордиться человечеством. ))) P.S. Если кто не поймет, то я говорил не о биологическом виде. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Lord Garvals |
#40, отправлено 10-07-2004, 11:59
|
||
|
Unregistered |
Хм... Ну это конечно же каждый воспринимает по своему... Для меня как раз- то как все=человеку... И сочту достойным я того, кто сумеет вырваться из этой "каквсекины" ):-))... |
||
|
|
|||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 4:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||