Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Человек...):-\

Гордитесь ли вы тем, что вы-человек?

Нет [ 216 ] ** [76.33%]
Да [ 32 ] ** [11.31%]
Горжусь тем, что не стараюсь им быть [ 10 ] ** [3.53%]
Good people-dead people! [ 7 ] ** [2.47%]
Уффф! Что за глупый опрос! [ 18 ] ** [6.36%]
Всего голосов: 283
Гости не могут голосовать 
Alaric >>>
post #21, отправлено 8-07-2004, 22:00

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Цитата
Здесь, мне кажется, ты смотришь на людей скорее глазами человека, который находится среди своих.

Цитата
Взгляни на Оззи Осборна и Альберта Эйнштейна! Ты вряд ли назовёшь их заурядными обычными людьми... Взгляни на гопника и нагруженную арбузами тётку на рынке... Это уже по-ближе к людям...

Понравилось мне сочетание smile.gif Среди гопников и "теток на рынке" я точно не нахожусь smile.gif
А если серьезно, то, так как я слово человек понимаю только в биологическом смысле, то можно сказать, что я людей воспринимаю глазами человека, который среди них находится, потому что у меня нет причин думать, что я принадлежу к какому-то иному биологическому виду.

Кроме того, я не знаю, кто такой Оззи Осборн, но причин относить Эйнштейна к другому виду у меня тоже нет smile.gif И почему ты решил, что гопники ближе к людям, чем Эйнштейн? По-моему, наоборот. Мне кажется, что гопники от обезьян ушли меньше smile.gif

Цитата
А я смотрю на них скорее с крыши здания. Наблюдаю за ними глазами некоего иного существа...

"Не верю!" (с) Станиславский
smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lord Garvals
post #22, отправлено 8-07-2004, 22:08

Unregistered

Цитата
потому что у меня нет причин думать, что я принадлежу к какому-то иному биологическому виду.

И
Цитата
Кроме того, я не знаю, кто такой Оззи Осборн, но причин относить Эйнштейна к другому виду у меня тоже нет

Меня это начинает веселить...):-)
Я не верю, что ты не понимаешь...
"Не верю!" (с) Станиславский ):-)
Ну ладно...пусть буит по-твоему.
Да. Я не человек. Я- демон... Иной биологический вид!
У меня оболочка, внешность и днк человека, но мышление и философия на уровне падших ангелов...)
Устроило? smile.gif
И Эйнштейн был подобным же нелюдем...
Его вечно звали сумасшедшим не от мира сего... Оззи Осборн-вообще... Нет нужды пояснять...
И всё же я
Цитата
"Не верю!" (с) Станиславский
. Ты должен понять...
Alaric >>>
post #23, отправлено 9-07-2004, 1:17

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Цитата
Да. Я не человек. Я- демон... Иной биологический вид!
У меня оболочка, внешность и днк человека, но мышление и философия на уровне падших ангелов...)
Устроило? smile.gif

Теперь у меня складывается впечатление, что ты не совсем понимаешь что такое биологический вид smile.gif Мышление и философия его совсем не определяют smile.gif

Что же касается твоей философии ... Людям очень даже свойственно считать, что они чем-то лучше других, что они чем-то от других отличаются. Да, не все начинают называть себя демонами, но это просто чуть более далекая стадия. Мало ли кто себя кем назовет.
Извини, но в твоих сообщениях на форуме ничего не доказывает какую-либо твою исключительность из рядов рода человеческого smile.gif Потому и "не верю".
Цитата
И Эйнштейн был подобным же нелюдем...
Его вечно звали сумасшедшим не от мира сего...

И что дальше? "Слова, слова, слова ..." Меня тоже иногда сумасшедшим называют. Вообще, каждый сходит с ума по своему. Это еще не повод кого-то нелюдем обзывать smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тихиро >>>
post #24, отправлено 9-07-2004, 6:28

Овражная Эльфица

Гарвальс!
Цитата
Фуффф!...
При чём тут это? Ну да-человек может ходить, прыгать, думать, изготавливать орудия, бить орудием, убивать орудием. 
В отличие от зверей, которые могут лишь прыгать, бегать и немного думать, но не изготавливать орудия, бить орудием, убивать орудием! 
Но я лично составлял вопрос не ради гордости/не гордости за то, что про вас написали на несколько строчек больше в книжке по биологии! 
Эти строки для меня низначат ничего! Ибо я считаю, что кем-то можно только стать, но никак не родиться... Этого не может быть написано на роду.
Я имел в виду гордость за заслуги человечества, за то, что ты являешься одним из тех, кто совершал те или иные поступки...
Вот за способность мыслить и горжусь! А разве это малое достижение??
Почему про нас на пару строчек больше в биологии написали...Ну уж ничего необычного тут не вижу. Неужели не интересно про себя узнавать????
Цитата
Взгляни на Оззи Осборна и Альберта Эйнштейна! Ты вряд ли назовёшь их заурядными обычными людьми... Взгляни на гопника и нагруженную арбузами тётку на рынке... Это уже по-ближе к людям...
...Нда!...Тебя почитаешь, и начнешь думать, что понятие "Человек" определяеться самыми не лестными словами. А все хорошее в нас ты называть человеческим отказываешься??
Мы неплохо развились и, понятное дело, в большей степени разнообразились разными свойствами. Что плохого в том, что мы так разнимся? Для вида это, как раз, хорошо.

--------------------
С утра шел снег
Lord Garvals
post #25, отправлено 9-07-2004, 10:09

Unregistered

Тихиро!
Цитата
Вот за способность мыслить и горжусь! А разве это малое достижение??
Почему про нас на пару строчек больше в биологии написали...Ну уж ничего необычного тут не вижу. Неужели не интересно про себя узнавать????

То, что в книжке по биологии ты называешься "человек", и способна мыслить-это не придаёт тебе гордости...
За что собственно гордиться? В этом нет ничего гордого... Хм. По крайней мере для меня...
Мы рождаемся подобно чистому листку...с надписью человек.
И ты гордишься только чистым листком? Совершенно не думая о том, что на нём будет написано в будущем? dry.gif
Alaric
Цитата
И что дальше? "Слова, слова, слова ..." Меня тоже иногда сумасшедшим называют. Вообще, каждый сходит с ума по своему. Это еще не повод кого-то нелюдем обзывать

Вот и прекрасно! Следовательно ты уже отличаешься от общей массы людей и имеешь свою личность, непохожую на обыденные стандарты...);-))
Ещё несколько шагов и ты перестанешь быть человеком...)
Если ты понимаешь, о чём я...)
Цитата
Что же касается твоей философии ... Людям очень даже свойственно считать, что они чем-то лучше других, что они чем-то от других отличаются. Да, не все начинают называть себя демонами, но это просто чуть более далекая стадия. Мало ли кто себя кем назовет.
Извини, но в твоих сообщениях на форуме ничего не доказывает какую-либо твою исключительность из рядов рода человеческого  Потому и "не верю".

Хих...)))
Тебе не кажется, что тот, кто называет себя демоном, является довольно скрытным человеком?
У меня большая активность во флудочной, но это не помешало мне стать кем-то на форуме(теперь на обоих форумах)... Вот тебе и первая странность. КАК флудер может кем-то стать?
Мне часто это говорили.
Может. Если флудер-не флудер... biggrin.gif
(предвижу новое непонимание biggrin.gif )

Alaric >>>
post #26, отправлено 9-07-2004, 10:34

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Цитата
Мы рождаемся подобно чистому листку...с надписью человек.
И ты гордишься только чистым листком? Совершенно не думая о том, что на нём будет написано в будущем? dry.gif

А некоторым не дано даже и этого smile.gif
Цитата
Вот и прекрасно! Следовательно ты уже отличаешься от общей массы людей и имеешь свою личность, непохожую на обыденные стандарты...);-))
Ещё несколько шагов и ты перестанешь быть человеком...)

Предпосылка верная, а вывод странный. Мало ли кто отличается от обыденных стандартов. Возьми любого человека, и если хорошо покопаться, то ты найдешь, что чем-то он отличается от обыденных стандартов.
Цитата
Тебе не кажется, что тот, кто называет себя демоном, является довольно скрытным человеком?

Нет, не кажется.
Цитата
У меня большая активность во флудочной, но это не помешало мне стать кем-то на форуме(теперь на обоих форумах)... Вот тебе и первая странность. КАК флудер может кем-то стать?
Мне часто это говорили.

А что мешает флудеру кем-то стать? smile.gif Кстати, кем-то - это кем в данном случае? smile.gif

--------------------
Lord Garvals
post #27, отправлено 9-07-2004, 10:44

Unregistered

Alaric
Цитата
А некоторым не дано даже и этого

Ну? Вот об этом то я и говорю...
Гордиться нужно именно достижениями Человека, а не тем, что ты есть человек...
Цитата
Предпосылка верная, а вывод странный. Мало ли кто отличается от обыденных стандартов. Возьми любого человека, и если хорошо покопаться, то ты найдешь, что чем-то он отличается от обыденных стандартов.

Я знаю людей...
Цитата
Нет, не кажется.

Спасибо! biggrin.gif Ты доказал, что я скрытный, что подтверждает мою теорию политики демонов! biggrin.gif
Цитата
А что мешает флудеру кем-то стать?  Кстати, кем-то - это кем в данном случае?

Да простят меня мои братья-флудеры, но флудеры не создают таких тем...)))))))))))))))))
Чтобы флудить на филосовские темы, не получая замечаний за флуд...)))))))
Alaric >>>
post #28, отправлено 9-07-2004, 11:25

Светлый
Администратор

Lord Garvals
Цитата

Ну? Вот об этом то я и говорю...
Гордиться нужно именно достижениями Человека, а не тем, что ты есть человек...

Та-а-ак. Нет, по утрам писать вредно, теперь и я начал невнятно выражаться. Вообще-то, когда я писал о тех, кому "не дано", я как раз подразумевал тех, кто не относится к роду человеческому (зверушек всяких smile.gif). У них нет даже этого чистого листка.
Цитата
Я знаю людей...

А почему ты в этом так уверен? Особенно, если сам себя к ним не относишь smile.gif
Цитата
Спасибо! biggrin.gif Ты доказал, что я скрытный, что подтверждает мою теорию политики демонов! biggrin.gif

Каким образом? Я не догадался, что ты скрываешь тот факт, что ты скрытный? smile.gif А это еще ничего не доказывает smile.gif
Цитата
Да простят меня мои братья-флудеры, но флудеры не создают таких тем...)))))))))))))))))

Хе-хе smile.gif Смотри сюда.

--------------------
Lord Garvals
post #29, отправлено 9-07-2004, 11:45

Unregistered

Alaric
Цитата
я как раз подразумевал тех, кто не относится к роду человеческому (зверушек всяких ). У них нет даже этого чистого листка.

И опять ты всё соотносишь к биологии...
Цитата
А почему ты в этом так уверен? Особенно, если сам себя к ним не относишь

Хм...Я в тебе ошибся...):-). Ты вполне обычен.
Когда ты НЕ являешься человеком по натуре, тебе легче видеть их слабости, понимать их, осуждать их... Вот почему именно мне и пришло в голову создать такую тему...
Люди не видят своих недостатков так, как видит их тот, кто смотрит на них со стороны...
Вот почему
Да [ 13 ] [39.39%]
Уффф! Что за глупый опрос! [ 10 ] [30.30%]

Это люди. И тема не для них...
Цитата
Каким образом? Я не догадался, что ты скрываешь тот факт, что ты скрытный?  А это еще ничего не доказывает

Тем, что ЛЮДИ никогда не догадаются, что рядом с ними сидит демон...):-))
Всё же зедсь я не сказал половину того, что мне хотелось бы сказать...
Ибо своего рода нелюдей, как я понял, на форуме довольно мало. А следовательно распинаться, ломая лишний раз пальцы о клавиши впустую, мне незачем...);-))
Король-Призрак
post #30, отправлено 9-07-2004, 12:34

Unregistered

Когда-то я был человеком. Я разрушал все, что стояло на моем пути. Я презирал прекрасное, надсмехаясь над ним, отдывая предпочтение банальному и пошлому. Я рвал в себе последние струны свободы, ограничивая в рамках человеческого идиотизма. Потом я понял, что больше так не могу и умер. Среди людей я призрак - они смотрят на меня с недоумением и непониманием. А я не понимаю их...
Я - Король-Призрак...
Я - мизантроп, но в то же время я много в людях ценю. Хотя бы возможность измениться в лучшую сторону. Не каждый может ее использовать, но некоторым это дано.
Леопардик >>>
post #31, отправлено 9-07-2004, 18:01

пятнистый, он и есть пятнистый...

Гарвальс, не обижайся, но ты такой же демон, как я леопард. Мы - люди, против фактов не попрёшь, как сильно бы этого не хотелось.
Сама постановка вопроса "человек - это хорошо или плохо" глупа. Это всё равно, что вопрошать "табуретка - это хорошо или плохо". Человек - просто сосуд, форма, которую каждый из нас наполняет своим уникальным содержанием.

Простите, что похерил вам романтику.

--------------------
canta per me
Lord Garvals
post #32, отправлено 9-07-2004, 18:08

Unregistered

Цитата
Гарвальс, не обижайся, но ты такой же демон, как я леопард. Мы - люди, против фактов не попрёшь, как сильно бы этого не хотелось.

Лепопардик... Ты не Леопардик, а второй Alaric вы оба не понимаете (не хотите понимать biggrin.gif ), что я говорю о-б-р-а-з-н-о.
И бросьте вы к чёрту эту биологию!!! Я говорю не о том, какую ДНК и плоть вы носите,а о том, кто вы внутри!
Тссс... понятно? wink.gif
Stream >>>
post #33, отправлено 9-07-2004, 21:31

пух

Гордилась если бы была smile.gif
Человеком, Имхо, становятся лишь тогда, когда он может управлять собой, уважать других и рассуждать. Вот тогда уже появляется гордость...Но гордость не кричащая на каждом углу, гордость как самоуважение.
Мне жалко человека. Теоритически он может сделать очень многое, но физически не успевает...
Странно и обидно, что человек убивает сам себя, отходя от окружающего мира и говоря о своей полной независимости от обстоятельств.

Lord Garvals
post #34, отправлено 9-07-2004, 21:37

Unregistered

Цитата
Мне жалко человека. Теоритически он может сделать очень многое, но физически не успевает...
Странно и обидно, что человек убивает сам себя, отходя от окружающего мира и говоря о своей полной независимости от обстоятельств

Мне не жалко. За что жалеть? Ведь он не страдает... Он делает то, что ему нравится.
С той разницей, что мне не нравится, что он делает. И за это мне его жалеть?
Думаю физически он мог бы успеть стать человеком, а не человеко-зверем, но он сам того не хочет...
Фрейя >>>
post #35, отправлено 9-07-2004, 22:41

странствующий воин

Цитата (Lord Garvals @ 9-07-2004, 21:37)
Думаю физически он мог бы успеть стать человеком, а не человеко-зверем, но он сам того не хочет...

А, что именно вы подрозумеваете говоря о человеке-звере? Помоему у зверей часто бывает больше чести, правдивости и открытости чем у людей и мы многому могли бы у них поучится! Многие загадки про животных не разгаданны и они часто оказываются более сложными существами чем мы.
А насчёт того кем мы являемся, я с тобой согласна! Человеческая у нас только оболочка, но разве она так важна? Главное кем мы себя ощущаем! Внутренний мир. Тем кем мы хотим стать и становимся в таких местах как этот форум. Лучше все наши фэнтази мечты воплощать тут и не загружать окружающий мир нашими проблемами, потому-что для большенства людей они чужды.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Lord Garvals
post #36, отправлено 9-07-2004, 23:01

Unregistered

Цитата
А, что именно вы подрозумеваете говоря о человеке-звере?

Нет, леди.
Я не имел в виду животных. Я имел в виду человеко-зверей.
Я соглашусь с вами... Соглашусь во всём. Готов признать. Вы-первая, кто ответил в эту тему безупречно! wink.gif
Sigmur >>>
post #37, отправлено 10-07-2004, 9:14

Лишь отражение идеала

Если честно - странный вопрос. Мы все люди. Фраза "Человек - это звучит гордо", тут не уместна, потому-что любой наш меньший брат мог бы произнести её более гордо, если бы она относилась к нему.
Человеком (настоящим) себя может считать тот, кто отвечает за свои поступки, людям дан дар - умение мыслить, создавать, исправлять свои ошибки или учится на них, и тот кто понимает это может назватся человеком.

Горд ли я что, я - человек? Да, за всё прекрасное что создало человечество, но я также испытываю стыд за то что оно вытворяло со своей средой обитания, да и с теми кто живёт рядом с нами.

Сообщение отредактировал Sigmur - 10-07-2004, 9:18

--------------------
Я ушёл с форума...
Rain13 >>>
post #38, отправлено 10-07-2004, 10:51

Идущая во Тьме

Мое восприятие примерно следующее. Под словом "человек" подразумевают:
1. Кого-то, кто биологически принадлежит к виду хомо сапиенс.
2. Кого-то, кто обладает определеным нравственными и моральными достоинствами.
По первому пункту - все мы люди, гордится этим бессмысленно... вы гордитесь тем, что ходите по земле?
Со вторым пунктом намного интереснее. Обычно под человеческими качествами подразумевают сострадание, любовь к ближним, справедливость и еще много слов, большинство из которых бессмысленны. Себя я человеком в таком смысле не считаю и те "человеческие, слишком человеческие" качества, которые во мне еще остались, устраняю по мере сил.
Человек - это звучит отвратительно - с этой фразой я полностью согласна.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Akkaru >>>
post #39, отправлено 10-07-2004, 11:32

Unholy Satisfactor

Rain13
занятная ситуевина складывается :-)
Вот смотри...
ты говоришь, что по второму пункту ты себя человеком не считаешь. Но однако ты принимаешь стереотип толпы за верный, и дальнейшие рассуждения уже идут отсюда- из твоего принятия точки зрения тех, к кому ты себя не причисляешь.
Знаешь, когда правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила. Понятно, к чему я веду? ))
Зачем принимать за истину правила большинства? Обладая определенным взглядом на мир, и определенными убеждениями, я сам диктую "правила" :-)
И для меня никогда следующее равенство не было верным "человек=как все". Для меня, человек- кого Я сочту достойным этого. Поэтому у меня есть повод гордиться человечеством. )))

P.S. Если кто не поймет, то я говорил не о биологическом виде.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Lord Garvals
post #40, отправлено 10-07-2004, 11:59

Unregistered

Цитата
И для меня никогда следующее равенство не было верным "человек=как все". Для меня, человек- кого Я сочту достойным этого.

Хм...
Ну это конечно же каждый воспринимает по своему...
Для меня как раз- то как все=человеку...
И сочту достойным я того, кто сумеет вырваться из этой "каквсекины" ):-))...