Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Человек...):-\

Гордитесь ли вы тем, что вы-человек?

Нет [ 217 ] ** [76.41%]
Да [ 32 ] ** [11.27%]
Горжусь тем, что не стараюсь им быть [ 10 ] ** [3.52%]
Good people-dead people! [ 7 ] ** [2.46%]
Уффф! Что за глупый опрос! [ 18 ] ** [6.34%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
Sulla >>>
post #41, отправлено 10-07-2004, 14:49

Серый Святой

{Цитата
А что мешает флудеру кем-то стать? Кстати, кем-то - это кем в данном случае?

Да простят меня мои братья-флудеры, но флудеры не создают таких тем...)))))))))))))))))
Чтобы флудить на филосовские темы, не получая замечаний за флуд...)))))))
}
Lord Garvals - во это бред сумашедшего .. флудер он и в Африке флудер!.

Lord Garvals
{Alaric
Цитата
И что дальше? "Слова, слова, слова ..." Меня тоже иногда сумасшедшим называют. Вообще, каждый

сходит с ума по своему. Это еще не повод кого-то нелюдем обзывать

Вот и прекрасно! Следовательно ты уже отличаешься от общей массы людей и имеешь свою личность,

непохожую на обыденные стандарты...);-))
Ещё несколько шагов и ты перестанешь быть человеком...)
Если ты понимаешь, о чём я...)
}
Лорд .. хм .. а вы доктора когда последний раз были ??? лечиться не пробовали ???
а то я демон , демон ... смотрю с крыши ... тьфу ... пока читал данный топик , усмеялся ))))

по поводу высказывания выше и темы в общем :
выообщем .так :
для тех кто это читает и обсуждает , и кто из вас ещё не просёк о чём лорд )))
под словом человек подразумевается не био.вид или что- то из биологии, а
толпа!!!!!! тоесть её чать .. отдельная сущность которая никак не выделяетсяиз неё , и ник чему не

стрмиться если этого гне возжелает толпа. просто серая масса
"народ -это сброд, толпа обезьян" (с) <- из этого раздела.

да тогда уж лучше быть не человеком , а личностью , которая будет отличаться от мыссы, иметь свобю

нестандартность , чтоб крыша ехала ни как у всех , а в другую сторону например :
говорить всегда то, что думаеш , без исключений, когда просяти когда нет. и про тебя скажут что псих ,

ненормальный ... а потом может и гением признают ... зато будеш кемто не серым , тем на ком

задерживаются взгляды, а не просто проскальзывают как по толпе!.

lord {Ещё несколько шагов и ты перестанешь быть человеком...) }
ты не прав , как раз при отдалении от толпы людь, становиться ЧЕЛОВЕКОМ , именно Человеком с

большой буквы!

[SIZE=11] не становитесь людью!!, а будьте протос собой [\SIZE] это напмного притнее и полезднее.

Задира ))) *молодца *)))

p/s кого обидел .. ну и шут с ними )))

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lord Garvals
post #42, отправлено 10-07-2004, 15:31

Unregistered

Цитата
Lord Garvals - во это бред сумашедшего .. флудер он и в Африке флудер!.

И кто скажет, что всё, что я пишу- это тупой бред? Нука-нука? );-))
Цитата
ты не прав , как раз при отдалении от толпы людь, становиться ЧЕЛОВЕКОМ , именно Человеком с  большой буквы!

О сколько торжественности в этом слове! ):-)) Вот что есть людь...)))
Цитата
Лорд .. хм .. а вы доктора когда последний раз были ??? лечиться не пробовали ???
а то я демон , демон ... смотрю с крыши ... тьфу ... пока читал данный топик , усмеялся ))))

Хе-хе...
И всё-таки я не совсем мрачный! Могу значит развеселить кого... ):-))
Ну... То, что философские разговоры вызывают у вас смех... То видимо это вам пора к доктору!
):-))
(сулла... а ты у доктора в последний раз когда был?)
Цитата
по поводу высказывания выше и темы в общем :
выообщем .так :
для тех кто это читает и обсуждает , и кто из вас ещё не просёк о чём лорд )))
под словом человек подразумевается не био.вид или что- то из биологии, а
толпа!!!!!! тоесть её чать .. отдельная сущность которая никак не выделяетсяиз неё , и ник чему не  стрмиться если этого гне возжелает толпа. просто серая масса
"народ -это сброд, толпа обезьян" (с) <- из этого раздела.

Ооо!!! Ээй! Ковбой! Попридержи лошадок! Не лезь в бутылку, амиго! ):-))
Ответ неверный...
У тебя ещё 2 попытки... (перезаряжает арбалет).
Цитата
p/s кого обидел .. ну и шут с ними )))

Ну, а теперь-моя очередь шутов бить! );-))
Rain13 >>>
post #43, отправлено 10-07-2004, 19:21

Идущая во Тьме

Akkaru
Цитата
ты говоришь, что по второму пункту ты себя человеком не считаешь. Но однако ты принимаешь стереотип толпы за верный, и дальнейшие рассуждения уже идут отсюда- из твоего принятия точки зрения тех, к кому ты себя не причисляешь.

Я принимаю не их точку зрения, а их определение. Под словом "Человек" понимают нечто вполне определенное... Во все времена предпринимались попытки лишить толпу права называться людьми (например, уже упоминавшийся здесь Диоген), но, на мой взгляд, это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, человек даже с самой большой буквы, обладает человеческими качествами. А если назвать человеческими качествами все то, что я считаю разумным и полезным лично для себя, возникнет очень большая путаница, поскольку это почти противоположность тому, что обычно под человеческими качествами подразумевается. Точно так же я могу назвать себя верующей, утверждая, что главный принцип верующих - во всем сомневаться :) И потом, назвав свой идеал Человеком, я прихожу к тому, что не знаю, как назвать тех, кто, на мой взгляд, этим Человеком является (а примеры есть даже среди моих знакомых). Человек и нелюдь - это не антиподы, а просто разные пути развития. Ни один из них не лучше и не хуже другого. Первое - это просто не мое. И еще: меня слишком часто называют нелюдем те, кто абсолютно не в курсе того, что я сама себя так назваю :)

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Скель >>>
post #44, отправлено 10-07-2004, 19:36

Среднее Божество

Гордость за то, что ты человек, это все равно, что гордость за то, что ты русский... Или за то, что у тебя глаза голубые. Люди бывают разы, точки зрения бывают разные... Человек - биологический вид, дальнейшие разглагольствования я считаю ненужными... Гордости из-за этого я не испытываю.
Мы все люди)))

Я стараюсь оценивать людей по конкретным качествам, а не по расплывчатой "человечности".

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
LeddHead >>>
post #45, отправлено 10-07-2004, 20:12

Младшее Божество

Ну, все же гордиться тем, что ты русский - можно. И это не бессмысленно, тем самым ты напоминаешь сам себе, к какой общности относисся, гордишься ее историей, и тэ дэ.
А по теме... Я никогда не гордился тем, что человек. И никогда не убивался по этому поводу ( "ай-яй-яй, человечество столько всего плохого сделало миру, столько животных перебило и вообще всю свою историю занималось самоуничтожением!.. Смерть человечеству!" - вот это бред). И также не вижу смысла в том, чтобы отгораживаться от названия "человек". Все люди разные, оттого они и люди. И "плохие", и "хорошие", и "серые", и "яркие". В каждом челе есть что-то свое и даже если он последняя сволатч, он остается человеком со своими качествами и поэтому интересен.
А про человечность - по-моему это все-таки очень важная сторона человека. Не вижу ничего ужасного или отвратительного в сострадании. Даже если ты сострадаешь ничтожеству, сволочи, неблагодарному, подонку и тэ дэ, ты сострадаешь - и это хорошо. Хорошо само по себе.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Радовит >>>
post #46, отправлено 10-07-2004, 20:26

Среднее Божество

Это почти живая сила, горячая как поцелуй, свежая как утренняя роса, которую мы называем человечностью ©.
Аглая >>>
post #47, отправлено 11-07-2004, 1:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Вспоминается Кастанеда, когда в какой-то книге герой выходит из магического транса: "Я забыл, что я - человек! От безнадежности меня охватила такая печаль, что я заплакал." (Если кто не читал, то это герой переживает, что ему приходится возвращаться к существованию и форме человека)

Вообще, мне кажется, не много толку рассуждать, гордишься ты или нет, что являешься человеком, если все равно этот факт не изменить. Это я про биологию. Кроме того, никто еще вроде бы не сталкивался с представителями других разумных видов... По крайней мере, в официальной истории такие факты не зарегистрированы. Или нет? confused1.gif Невозможно сравнить. tongue.gif
А собственно говоря, если брать человека, как биологический вид, то не получается ли так, что на земле должны, кроме человека существовать другие разумные виды? Ну, например, если принять, что разумность того или иного вида резко повышает его шансы на выживание, то получается, что человек не вписывается в единый живой организм "земля", потому что у него, как у биологического вида, нет естественных врагов. То есть, существование человека ничем не уравновешивается, распространение вида ничем не сдерживается.
Значит, если на земле появился homo sapiens, то просто должны были появиться и другие разумные виды? Ради равновесия? Тогда почему они не появились? Или все же появились, тогда куда делись? Ассимилировались? rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Тихиро >>>
post #48, отправлено 11-07-2004, 7:02

Овражная Эльфица

Цитата
То, что в книжке по биологии ты называешься "человек", и способна мыслить-это не придаёт тебе гордости...
За что собственно гордиться? В этом нет ничего гордого... Хм. По крайней мере для меня...
Мы рождаемся подобно чистому листку...с надписью человек.
И ты гордишься только чистым листком? Совершенно не думая о том, что на нём будет написано в будущем? 
Ну, гордость не придается ни чем, она испытывается. Да, мне нравится то, что я человек, а не другое животное. Впрочем, будь я животным, мне было бы все равно.... Но кто знает, что бы я чувствовала, будь каким либо высшим существом (полубогом, например)? Может быть жалела о том, что не Бог?

То, что будет написано на моем листе выберу я. Разве это плохо? Или ты считаешь лучше родится с заранее проштампованной судьбой? ...нет, чистоту предпочту любым пентаграммам и знакам....
...вообще надо радоваться тому, что имеешь и стремится к тому, чего елаешь, а не жалеть о неслучившемся...

--------------------
С утра шел снег
Тихиро >>>
post #49, отправлено 11-07-2004, 7:13

Овражная Эльфица

Вообще, что плохого в человеке??? Это чудесная форма существования, когда вы можете выбирать свою сущность, принципы, манеру поведения, внешний вид, все такое! Хрена бы вы тут это писали, не будь людьми.
В конце концов высокий уровень развития должен иметь и свои недостатки, равновесия ради...

--------------------
С утра шел снег
Скель >>>
post #50, отправлено 11-07-2004, 8:25

Среднее Божество

Аглая ))))
Ну ладна, ладна... У всех взгляды разные. Я не склонен отказывать "человекообразности" тем кого я не уважаю... Да и себе самому отказывать в "человекобрзности" потому что большинство людей не уважаю, я тоже не склонен. Просто для меня человек это форма... Кто-то считает по другому - пожалуйся, считайте. Главное ловить суть, а как это потом называть - неважно)))

Цитата
Ну, например, если принять, что разумность того или иного вида резко повышает его шансы на выживание, то получается, что человек не вписывается в единый живой организм "земля", потому что у него, как у биологического вида, нет естественных врагов. Значит, если на земле появился homo sapiens, то просто должны были появиться и другие разумные виды? Ради равновесия? Тогда почему они не появились? Или все же появились, тогда куда делись? Ассимилировались? 

Не считаю себя осведомленным в этой области, но по моему очевидно что челове человеку естественный враг. Сам себя уравновешивает)))

LeddHead
Цитата
Ну, все же гордиться тем, что ты русский - можно. И это не бессмысленно, тем самым ты напоминаешь сам себе, к какой общности относисся, гордишься ее историей, и тэ дэ.

У меня не получалось =)

Сообщение отредактировал Valkirin - 11-07-2004, 8:26

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Faoren >>>
post #51, отправлено 11-07-2004, 19:24

Приключенец
*

Правильно Тихиро говорит, нам есть чем гордится. В людях то и прекрасно, что все мы РАЗНЫЕ. Даже в той серой толпе, о которой здесь говорилось, взять отдельно любого человека, то вы увидите, что он ИНДИВИДУАЛЕН. У него свой характер, свои проблемы, свои чувства. Да, есть яркие личности, есть не очень. Но суть то в том, что человек сам выбирает себе идеалы. Вот этим и надо гордится.

--------------------
Рожденный летать ползать не захочет.
Lord Garvals
post #52, отправлено 11-07-2004, 21:16

Unregistered

Тихиро
Ох!
Ну что за люди! Что за люди! );-))
Нет, леди моя зеленоглазая…
Такое непонимание начинает бесить меня даже…
Где это вы прочли?!? Ну ГДЕ это вы видели, что Гарвальс (Я то есть) ВСЕГДА предпочитал, чтобы его судьбу строили за него???
Где? Ткни-ка меня носом! (кинь ссылку… возьми из окна браузера надписи ссылки и путём правка/копировать, вставь сюды))))
Я всегда сам рисовал то, что мне нравилось. И если на моём листке «жизни» появлялись чужие линии, то я их безжалостно стирал, дорисовывая своими!
Хм…):-//
Вы меня разочаровали…
Тихиро
Цитата
Хрена бы вы тут это писали, не будь людьми.

Хрена бы я тут написал, будь бы я Человеком! Именно человеком в моём понимании, а не тем, кем я являюсь...
Меня бы не то, что тут бы не было. Я бы вообще на этот форум зайти бы и не подумал...);-)
Faoren
Цитата
Правильно Тихиро говорит, нам есть чем гордится. В людях то и прекрасно, что все мы РАЗНЫЕ. Даже в той серой толпе, о которой здесь говорилось, взять отдельно любого человека, то вы увидите, что он ИНДИВИДУАЛЕН. У него свой характер, свои проблемы, свои чувства. Да, есть яркие личности, есть не очень. Но суть то в том, что человек сам выбирает себе идеалы.

Отличная трактовка, рядовой!
А теперь примеры того, чем гордиться, если ты человек-В студию! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-07-2004, 21:22
Радовит >>>
post #53, отправлено 11-07-2004, 22:12

Среднее Божество

Народ, глупо спорить с Лордом Гарвальсом. Пусть называет себя как хочет smile.gif Вот он себя назвал темным. Я это хотел оспорить. Не получилось. И вы как не будете биться, все равно не убедите Гарвальса в том, что он по сути человек, а не демон гы. Так что кончайте друг друга напрягать! beer.gif
Lord Garvals
post #54, отправлено 11-07-2004, 22:22

Unregistered

Цитата
И вы как не будете биться, все равно не убедите Гарвальса в том, что он по сути человек, а не демон гы.

Охххх...(Устало грохается в кресло)
О-ха-ха...)))
Нет, народец... Вы точно меня до инфаркта доведёте!
Охохахах!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ДаркСоул! Ты читал ПОЧЕМУ я назвал себя демоном, а не человеком? Прочти наш спор с Алариком и поймёшь! biggrin.gif
(или давай в аську...дабы тут не флудить wink.gif )
Радовит >>>
post #55, отправлено 11-07-2004, 22:26

Среднее Божество

Lord Garvals хых я не говорю что ты человек smile.gif Я говорю, чтобы остальные тебя переубеждали, что ты не демон. Короче я на твоей стороне.
natali >>>
post #56, отправлено 11-07-2004, 22:30

Воин
**

Сказано, что Бог создал человека по образу своему. Православие - моя вера - говорит, что человек свободен в своем жизненном выборе. Поэтому то, с чем человек живет и приходит к концу своих земных дней, зависит только он нас самих. То есть нам дана возможность или жить, не растрачивая то Божественное, что заложено в нас от рождения, или жить, услаждая наше тело, которое часто желает того, что вредит нашей душе. Я уверена, что после наших земных дней нам предстоит другое бытие. Мы не помним нашу жить до рождения, хотя это были мы, и мы не знаем, что ждет нас. Мне дороги строки Тютчева.
"О, вещая душа моя, о сердце, полное тревоги.
О, как ты бьешься на пороге как бы двойного бытия.
Да, ты жилица двух миров.
Твой день - болезненный и страстный,
Твой сон - пророчески неясный,
Как вдохновение духов.
Пускай хладеющую грудь волнуют чувства роковые,
Душа готова, как Мария, к ногам Христа навек прильнуть."
И если знать, что ты человек - и до нашего земного рождения, и во время земного бытия и после ухода, то по другому ощущаешь то, что мы называем вечностью. Нам уготовано там другое, светлое, полное смысла бытие, которое каждый из нас познает в свое время. Но чтобы нам не стыдно было держать ответ за наши земные дни, мы должны серьезно относиться к нашим сегодняшним поступкам.
EIN >>>
post #57, отправлено 11-07-2004, 22:34

The Only One
Администратор

Проголосовал за "да", так как из доступных вариантов этот наиболее приемлем.
А вообще странная тема для разговора.
Я никогда не понимал людей, которые утверждают, что человек - это "величайшее заблуждение природы" (в число таких людей входит и Ф. Ницше dry.gif ), так как это по меньшей мере звучит абсурдно: человек рассуждающий о том, что человек - это ошибка, выглядит очень забавно.
Но всё же, если кто-нибудь сможет предложить мне стоящую альтернативу, способную заменить человека, которой ещё можно будет и гордиться, то я с радостью подумаю над его предложением smile.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Lord Garvals
post #58, отправлено 11-07-2004, 23:38

Unregistered

EIN...
Каждый выбирает свой путь. Ты гордишься тем, что человек, и это нормально.
Я не горжусь, тем что я человек, и стараюсь не соответствовать НЕКОТОРЫМ его стандартам, и это тоже нормально.
Я считаю Ницше достойным человеком. Именно тем человеком, который смог стать иным.
Одним из тех, немнгих, которые отличились и смогли стать великими...
И то, что EIN не понимает Ницше, это, увы тоже нормально...
(уффф... Тихиро, Alaric, Христом-Люцифером прошу, надеюсь вы не перевернёте этот мой пост с ног наголову, объяснив мою точку зрения совсем по-другому? laugh.gif )
EIN >>>
post #59, отправлено 11-07-2004, 23:46

The Only One
Администратор

Lord Garvals
Я думаю, ты понимаешь, что быть иным в обществе людей (человеков) - не простая штука. Надо уметь крутиться, вертеться, проскальзывать и выныривать в самых тупиковых ситуациях, когда общечеловеческая мораль становится поперёк горла, как лезвие хорошо наточенного клинка, и надо обладать не дюжими способностями к выживанию, чтобы уметь выворачиваться из под этого клинка.
Если у тебя всё это есть то что ж, могу только поздравить smile.gif .
А что касается понимания мною Ф.Ницше, то я готов принять его мировую волю к власти и два начала человеческого бытия: телесное и рациональное, но ни как не отношение к человечеству в целом.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Lord Garvals
post #60, отправлено 11-07-2004, 23:51

Unregistered

Цитата
Я думаю, ты понимаешь, что быть иным в обществе людей (человеков) - не простая штука. Надо уметь крутиться, вертеться, проскальзывать и выныривать в самых тупиковых ситуациях, когда общечеловеческая мораль становится поперёк горла, как лезвие хорошо наточенного клинка, и надо обладать не дюжими способностями к выживанию, чтобы уметь выворачиваться из под этого клинка.

Да... Это у меня есть.
По отношению к некоторым людям я отрастил каменную кожу.
По отношению к другим-шипованную бронь...
А с другими я предпочитаю атаку, а не защиту...
Да. Я отношусь к ним по разному, но не считаю эту разнообразность тем, чем могут они гордиться...