Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Человек...):-\

Гордитесь ли вы тем, что вы-человек?

Нет [ 216 ] ** [76.33%]
Да [ 32 ] ** [11.31%]
Горжусь тем, что не стараюсь им быть [ 10 ] ** [3.53%]
Good people-dead people! [ 7 ] ** [2.47%]
Уффф! Что за глупый опрос! [ 18 ] ** [6.36%]
Всего голосов: 283
Гости не могут голосовать 
Kalika >>>
post #81, отправлено 19-07-2004, 21:06

вечный Гость...

Нужно быть таким человеком чтобы гордиться что ты - Человек!

--------------------
Вот моё глупое слово...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Serg >>>
post #82, отправлено 20-07-2004, 0:43

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

В нашем мире человеком остаться трудно, но я стараюсь.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Lord Garvals
post #83, отправлено 20-07-2004, 12:52

Unregistered

Хм.
А знаете, что заставляет меня сомневаться в людях?
Взять к примеру эту темку.
Что я создал?
Я создал вопрос «чем_нам_гордиться?»
Что я получил?
1) Ничем необъяснимые тупоумные снижения хари от неменее слабоумных пользователей.
2) Совершенно не разъяснённые причины гордости.
«О! О нас в книжке по биологии написали! Круто!»
«Нее! Быть человеком-это класс! Класс и всё тут!»
Меня поразило, как вы отреагировали можно сказать на такой простой вопрос.
И вы ещё смеете гордиться собой, хотя даже причину своей гордости объяснить не в состоянии. Я принадлежу к вашему роду, но я рад, что психологически я редко поступаю, как истинные люди.
Этим я и горжусь.
Гарвальс:
-Гордишься?
Человек:
-АГА! АГА! (глаза широкие от восторга)
Гарвальс:
-А чем?
Человек:
-Ааа…эээ…не знаю!!! Но всё равно я крутой!!!
Сабж окончен…

Еще одна фразочка в духе "не менее слабоумных пользователей" и число замечаний у сильноумного пользователя Lord Garvals вырастет.

Модератор.

Сообщение отредактировал Sarten - 20-07-2004, 13:29
Тихиро >>>
post #84, отправлено 20-07-2004, 14:39

Овражная Эльфица

Да ладно, Гарв, не переживай так!
в конце концов это вопрос такой странный...каждый гордится чем-то своим, а свое это - все-таки человеческое. ..вот и выходит, что гордимся мы тем, что люди.

--------------------
С утра шел снег
Alaric >>>
post #85, отправлено 21-07-2004, 18:14

Светлый
Администратор

Lord Garvals
1 пункт. Мне стало очень интересно, почему единократное понижение харизмы (а за эту тему тебе понизили харизму ровно один раз) ты описываешь во множественном числе. Вопрос риторический, в случае резкого желания дать ответ, его следует писать в приват. Но у меня складывается впечатление, что таким образом ты харизму выпрашиваешь. Причем у столь "любимых" тобой людей smile.gif
2 пункт. Я это объяснял, но я могу повторить. Пока ты не дашь не-биологическое определение человека, никакого другого у нас нет. Судя по твоим сообщениям складывается впечатление, что ты определяешь человека как воплощение всех самых плохих по твоему мнению качеств, существующих у представителей одноименного биологического вида. Если мы определим человека так, то этим действительно гордиться будет нельзя. Но мы его так определять не будем smile.gif

По поводу приведенного диалога. Ничего подобного в данной теме мной не замечено.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rain13 >>>
post #86, отправлено 22-07-2004, 0:03

Идущая во Тьме

Недавно наткнулась на сказочку по теме, может, кого заинтересует:

===cut===

За чОрным-чОрным лесом в чОрной-чОрной яме сидит чОрный-чОрный ребенок. Из его чОрного-чОрного глаза течет чОрная-чОрная слезинка.
Иногда к ребенку приходят прекрасные сущности, заоблачные и подземные, вперемешку.
- Чего ревешь? - спрашивают. - Что случилось-то?
- Я, - шыгая носом, отвечает малыш, - сын человеческий.
И буквально захлебывается ревом.
От стыда.

===cut===

Вот отсюда: http://www.livejournal.com/users/chingizid/

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Чеширский кот >>>
post #87, отправлено 22-07-2004, 0:50

Герой Копья

Если человек=обыватель, гордиться не чем...
Рейстлин Маджере >>>
post #88, отправлено 22-07-2004, 0:58

Воин
**

Человек это не то чем надо гордиться , это то что надо принять как должное

--------------------
Аст кирананн сот арн сах кали яларан
Lord Garvals
post #89, отправлено 27-07-2004, 16:04

Unregistered

Alaric
1)
Цитата
По поводу приведенного диалога. Ничего подобного в данной теме мной не замечено

Это естественно.
Сам посмотри на получившийся абсурд:
Если бы ты и некоторе з-а-м-е-т-и-л-и это, стал бы я тут "ныть" о глупости некоторых людей?
Нет. wink.gif
2)
Цитата
Но у меня складывается впечатление, что таким образом ты харизму выпрашиваешь. Причем у столь "любимых" тобой людей

Абсурд номер 2:
Если бы я был "выпрашивателем харизм"-стал бы я создавать эту темку? biggrin.gif Стал бы я "раскрывать рот" о том, что не нравится другим?
Нет.
3)
Цитата
Судя по твоим сообщениям складывается впечатление, что ты определяешь человека как воплощение всех самых плохих по твоему мнению качеств, существующих у представителей одноименного биологического вида.

Самый распространённый абсурд:
Вот, что меня рассмешило. Помнишь ту фразу про хруст ветки и оборотне?
Повторю:
Цитата
"Стоит ветке хрустнуть, как они вопят Оборотень! Оборотень напал на ребёнка!!!"

Сам подумай-если бы я думал ТАК, как предпологаешь обо мне ты, стал бы я находиться на этом форуме? Стал бы я жить в этом мире вообще? Стал бы я НЕ браться за топор, выходя на улицу?
Нет.

Феня >>>
post #90, отправлено 13-08-2004, 12:17

Герой Копья

Люди... Рабы своих пороков, склонные к алчности и похоти, не ведающие ни о чём, кроме своих глупых желаний, пытающиеся прожить свои никчёмные жизни... Ненавижу людей. Ненавижу себя за то, что я человек. Лучше я до конца своих дней буду носить маску птицы.
Я вообще соглашусь с Алариком. Может, я слишком пессимистична, но ставить себя в один ряд с отбросами общества тоже желанием не горю.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Радовит >>>
post #91, отправлено 13-08-2004, 12:32

Среднее Божество

ИМХО рассматривание только лишь недостатков у человечества такая же глупость, как рассматривать только хорошее. Отсюда и берутся пессимисты и оптимисты. Только самое правильное всё-таки это быть посередине между этими полюсами, чтобы чувствовать себя комфортно, ибо пессимизм только приводит к депрессиям и вообще вреден для здоровья smile.gif Так что дорогие мои форумчане откройте глаза и замечайте не только гадости, которые творит человек, хотя если ты на это настроен, то можешь развить в себе паранойю и всё, что делает человек тебе покажется мерзким и плохим.
GolerGkA >>>
post #92, отправлено 14-08-2004, 1:04

Прекрасный дилетант

Любить всех искренне невозможно, но ИМХО все люди достойны ПОНИМАНИЯ. Это то, что роднит абсолютно всех людей - всех очень тяжело и очень надо понять.
А понять - вовсе не обязательно значит простить. Для меня, например, значит, потому что я не зол. Для добых - понять, значит пожалеть.
И только научившись понимать КОНКРЕТНОГО человека, можно избавиться от иллюзий относительно человечества в рамках своего мировоззрения.
То есть я имею в виду, что добра в вас больше не станет, зато исходя из ваших изначальных установок наконец сможете понять, каково человечество лично для вас.

ИМХО! Всё - ИМХО!

Добавлено в [mergetime]1092431294[/mergetime]:
Цитата
Ты знаешь, почему среднестатистический человек боится остаться один? Он может посмотреть на свой внутренний мир, заглянуть в свою душу и не увидеть там ничего. И даже хуже, он узрит свою истинную сущность – бесконечную и беспроглядную серость.

Ты не прав. Человек, попытавшийся понять себя самого в лучшем случае ничего не добьётся, в худшем случае - сойдёт с ума, полностью разрушив своё "Я". Сущность не может познать саму себя, не замкнувшись, а замыкание её уничтожает.

Чёрт... что я несу? Уже 40 часов без сна. Ладно, забить... кажется, только в таком состоянии я начинаю что-то понимать

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Тёмная личность >>>
post #93, отправлено 14-08-2004, 2:15

Рыцарь

Вы не забывайте что человека как личность производят на свет не биологические родители, а общество в котором ребёнок формируется как личность. И по этому можно гордится человечкством способным породить великих людей... Да общество не совершенно и оно постоянно меняется, сегодня у нас убийство аморальное деяние, а какихто пару тыщь лет наза людей убивале на потеху толпе, да и щас бывает :-( Мы оцениваем поступки того или иного человека только с точки зрения нашей морали. Большое видится из далека... Может быть среди нас есть великие люди которыми будет гордится нация. Человек стадное существо, а война это всеголиш борьба за место под солцем, только приобрела масовый характер из-за величины популяции вида... И кому решать который человек велик??? Например возьмём Гитрелера, кто-то назовёт его подонком( мяхко говоря), а кто-то великим человеком. А что он совершил? За что его в первую очередь обвиняют? Фашизм... А если вспомнить колониальные воны, англия первая применила тактику выженой земли против месного населения и использовала контрационые( хоть убей незнаю как пишется :-( извените) лагеря... И не это ли проявление фашизма? Белый хороший, а негр животное занимающие нужное пространнство. Но победителей не судят...
P.S. Я не хочу оправдывать Гитлера, не мне решать... Но он значимая личность в истории человечества как не прискорбно это звучит, так прославица...
И пример с африканцами это всеголиш пример, не надо обвинять меня в нелюбви к чернокожим... Извените если кого обидел.
Juolly >>>
post #94, отправлено 14-08-2004, 2:19

крутая

Только человек (в обитаемой реальности) может гордиться, потому для него гордость за сам факт его существования не имеет смысла - не перед кем. Завидовать некому....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Радовит >>>
post #95, отправлено 14-08-2004, 2:22

Среднее Божество

Вообще чего вы хотите? Фраза "Человек - это звучит гордо" вроде использовалась в Советское время как часть идеологии. Вообщем как тут отписал God of Sorrow о "Каждому своё" так же и тут. Эта фраза была придумана для запудривания мозгов, а не для того, чтобы человек реально считал, что он должен испытывать гордость раз человек.

П.С. Во загнул smile.gif Если я не прав, то поправте меня.
Juolly >>>
post #96, отправлено 14-08-2004, 2:25

крутая

Цитата
"Человек - это звучит гордо"

А обезьяна - перспективно

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
t.Tree >>>
post #97, отправлено 3-12-2004, 2:05

Сын рабочего крестьянина

Коварный вопрос. Смоттря что понимать под словом человек. 1)Кусок плоти: да человек очень хорошо отлаженный механизм (а о девушках и говорить нечего) 2)Поработитель природы: глупый примат думает что он взяв в руки палку,автомат,красную кнопку стал властелином мира. Даже наша галактико ничто по сравнению с миром 3)Гуманист: посмотрим, но я не встречал других животных которые и спытывают сострадание к живым (человек человеку - волк) 4)Мое понимание: стать тем кто познает мир или хотябы будет послушно исполнять предначертанное ему. Хотя как ни крутись мы лишь малое звено в гигантской машине
P.S. гордится надо тем, что ты сделал, а не чем сделали тебя. blink.gif
Cat-Phoenix >>>
post #98, отправлено 9-12-2004, 21:34

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Цитата (Атана @ 7-07-2004, 16:52)
потому что в слово ЧЕЛОВЕК я вкладываю куда больше чем принято сейчас.

Я с тобой полностью согласна. Я тоже всегда вкладываю в это смысл, гораздо больший, чем тот, к которому привыкло большинство, это смысл - Человек . Быть Человеком , это великая честь и обязанность. Я верю, что все люди все являются Ими, только не все осознали еще свой долг и не доконца понимают этого и зачем это надо. Короче говоря, этот (как могут многие подумать. Не судите строго, ладно?) "бред" или "просто чушь", надо понимать так: друзья мои, вы все - Люди. Я не за зло или добро, я за всемирное Равновесие!
Ведь злые и темные стороны - это сущность даже самых совершенных существ Этого Мира, ведь без частички Зла, мы бы не знали Добра, но к величайшему сожалению, Зло нарушило Равновесие и теперь, задача ВСЕХ Человеческих существ постараться его восстановить!

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Радовит >>>
post #99, отправлено 9-12-2004, 22:09

Среднее Божество

Cat-Phoenix а кто тебе сказал, что ЗЛО нарушило рановесие??? ИМХО равновесие вообще не рушимо!!! smile.gif) Просто оно перетекает из одной формы в другую, от одной частички вселенной к другой и наоборот. Короче респект за вселенское равновесие, но насчёт ЗЛА я тебя не понимаю smile.gif И вообще это всё относительные понятия. Для меня таких абстрактных вещей вообще нет. Есть только человеческие отношения!
Cat-Phoenix >>>
post #100, отправлено 10-12-2004, 20:27

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Цитата (DarkSoul @ 9-12-2004, 21:09)
равновесие вообще не рушимо!!! smile.gif) Просто оно перетекает из одной формы в другую...

В этом есть своя логика, я согласна, но ведь, как Вы сказали, оно перетекает из одной формы в другую, т.е. чаши весов переодически становятся выше одна другой (но иногда она задерживается дольше, чем надо, это я и считаю "нарушением" стабилизации Равновесия), и это стабильная система устройства мира, т.ч. я совершенно не опровергаю Вашего высказывания, а, наоборот, полностью согласна, просто в данный момент чаша Добра уступила свое место чаше Зла, и это и есть Равновесие, но дело все в том, что она уже давно держится наверху (чаша Зла) - это может привести к Хаосу вновь. Я емею ввиду, что всем Людям пора задуматься над тем, сколько они всего разрушают. А против Зла я совершенно ничего не имею, я ведь не пропагондирую: "Уничтожим Зло во имя Добра!" , цитирую свои слова снова: "...злые и темные стороны - это сущность даже самых совершенных существ Этого Мира, ведь..."

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...