ПОЧЕМУ вам нравится та или иная анимешка, ваше мнение без ограничений
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ПОЧЕМУ вам нравится та или иная анимешка, ваше мнение без ограничений
| Raitex >>> |
#21, отправлено 15-06-2005, 6:50
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Как ни крути, но для меня в аниме главное музыка. Бывает так заслушаешься, что по десять раз пересматриваешь один и тот же эпизод, особенно когда под действие подходит...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Генрих >>> |
#22, отправлено 16-06-2005, 11:11
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Мня больше всего печатляют продуманные герои(их поведение) ну и в большенстве случаев расколбасный сюжет! Когда первый раз посмотерел Фури Кури толком вообще нифига не понял
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Ariadna >>> |
#23, отправлено 17-06-2005, 12:13
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
По-моему,не всегда можно сказать,ПОЧЕМУ понравилось аниме. Мне понравилаьс Утена - музыкой,графикой,сюжетом(особенно сюжетом), но именно понравилась. А про любимые - Грави,Вайс кройц, Ями но матсуэй, Фушиги Юги - я не могу сказать конкретно,что за что люблю. Могу сказатбь что в них нравится,(в грави - то что он веселый,прорисовка классная и музыка тоже,очень нравятся все герои,В вайсах - герои,сюжет,музыка и сейю,в Фушиге - слов нет,одни эмоции)но почему ТАК нравятся точно определить не могу. В любимой вещи нравится практически все,недостатков не замечаешь. Через некоторое время после просмотра Вайсов я с удивлением узнала,что графика там хромает. Частично пересмотрела - действительно так,но когда я смотрю,я этого не замечаю.
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#24, отправлено 18-06-2005, 3:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ariadna, ммм, что до меня, то недостатки вижу и в любимых вещах. А в Вайсах - особенно в первом сезоне - графика действительно хромает, эх... ) другое дело, что на недостатки в графике или звуке можно закрыть глаза, скажем, ради грамотного сюжета.
Наверное, для меня сюжет и есть главное. Конечно, желательно, чтобы к нему прилагалась ещё и хорошая прорисовка, грамотный сайндтрек, были идеально подобраны сейу... и, разумеется. чтобы имели место быть хорошо продуманные персонажи и - их развитие по ходу сюжета. Но это уже достаточно второстепенно. Хотя из этого правила есть и одно исключение - Слейерс -------------------- счастье есть :)
|
| Lazurit >>> |
#25, отправлено 20-06-2005, 13:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: В своих мечтах |
На данный момент, мое любимое анимэ - Ями но Матсуэй. За что я его люблю? Для меня это идеальный набор - яой ( ну, чуть-чуть есть), кровь, графика, персонажи... Мрррр... Люблю мистику, и люблю когда у персонажей есть какие-то давние проблемы (вроде тяжелого детства). Свои проблемы сказываются.
-------------------- Уж если вправду есть тот свет,
Я в ад, конечно, попаду. Во мне, однако, страха нет: Уже привык я жить в аду. |
| Теневой дракон >>> |
#26, отправлено 22-06-2005, 9:06
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Я страдаю манией всего нарисованного. Как ни крути, нарисовать можно то, что никто не сможет сделать в фильме (то, что сделано на компьютере, тоже нарисовано
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Lanagirl >>> |
#27, отправлено 22-06-2005, 21:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Мне нравится очень много аниме и я смотрю его по настроению. Но все же выделю несколько наиболее любимых:
Ai no Kusabi - за красивую, безумно красивую музыку, роскошную прорисовку персонажей и просто за сюжет. Кусаби для меня - это лекарство от многих болезней души. Gravtitation - за то, что несмотря на абсурдность некоторую в поведении Шуичи(мальчик не мог бы так себя вести в обществе), аниме смотрится на одном дыхании. Очень веселое, прекрасная музыка, замечательные герои и сюжет не грузит, то есть философская мысль есть, но она не позволяет зрителю загрустить. Yami no Matsuei - нравится всем аобсолютно, обожаю его пересматривать. Utena - обожаю за музыку и, может многие не согласятся, очень нравится как нарисовано, ну и сюжет глубок А также прекрасное аниме Cowboy Bebop, Inu Yasha, Weiss Kreuz, Sakura Wars, Card Captor Sakura, Hellsing и тд - они ВСЕМ великолепны*жадно вращая глазами - и вообще я смотрю аниме все больше и больше* -------------------- Just as a place of shining light
Can fall into shadow, Things that have life will surely die But don't be sad To be born whole Even your love will travel with you... |
| Икари Синзи >>> |
#28, отправлено 29-11-2006, 0:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Санкт-Петербург |
За разное...
Какое-то за то что думать не надо, какое-то за интересные идеи. Но для меня наверное главнее, чтоб сюжет был хороший. Иначе быстро пропадает интерес. Хотя есть и те анимешки, которые просто нравятся, не зависимо от их сюжета, графики и тп. Например: Роботек он же Макрос - нравится, так как на меня ностальгия находит, вспоминаю как в детстве ждал каждую серию. Love Hina - просто за то что она есть. Местами мою жизнь напоминает. Евангелион - за то что в ней расписано все по полочкам, большинство психологических вопросов разложено. Есть еще несколько, вот только сказать за что я их люблю, вообще не смогу. Просто люблю и все... -------------------- При нарушени техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
Опасность мудрого в том, что он больше всего подвержен соблазну влюбиться в неразумное. (Ницше) |
| Euris_Rowe |
#29, отправлено 1-12-2006, 1:25
|
|
Unregistered |
Главное в аниме-это душа..А графика и музыка дополняют картину..Если говорить об аниме, где все эти пункты оформлены на 5+, то для меня это- Last Exile... Потому что нельзя не полюбить Это Небо.. И персонажей, в каждом из которых находиь частичку себя... И все это- под звуки незабвенной Cloud Age Symphony
|
|
|
|
| Bakeneko >>> |
#30, отправлено 6-12-2006, 18:33
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Уже, наверное, всех заколебал Хеллсингом
Наруто - цепляет главным героем, который хоть и лезет в каждую бочку затычкой, зато от всей души и с желанием помочь. Пусть даже спасаемый этого и не хочет Остальное - надо на досуге подумать... потом еще отпишусь. |
| Sigmur >>> |
#31, отправлено 6-12-2006, 19:39
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Знаете, каждое из любимых аниме любишь за что-то своё. Что-то за общую идею и сюжет (как Алхимика), другое за юмор (как Рубак).
Но свое самое-самое аниме я люблю за простоту, за доброту, за искренность и конечно же за столь любимых персонажей. И это конечно же "Моя Богиня". Я его просто люблю, просто больше всех остальных. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Аррис >>> |
#32, отправлено 6-12-2006, 22:17
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Цитата Знаете, каждое из любимых аниме любишь за что-то своё Соглашусь на 100%... Мои самые любимые аниме( Наруто, One Piece, Блин, Алхимик...) нравятся во-первых из-за персонажей( ИМХО Хороший персонажи могут вытянуть даже аниме с плохим сюжетом), во-вторых за сюжет и за ту идею которую они несут(ценить дружбу, любовь, преданность; уметь ставить и добиваться своей цели; преодолевать обстоятельсятва и т.п.), и в-последних... Аниме. Любое- хорошее или плохое, всегда дают мне какою-то жизненную энергию...Какой-то заряд позитива, который оч. помогает в серой повседневности... -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Кендерское отродье >>> |
#33, отправлено 7-12-2006, 13:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Gunslinger Girl. За органичность, за проникновенность, за Эльзу)) Просто люблю.
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Сильвия >>> |
#34, отправлено 7-12-2006, 14:01
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
В основном люблю анимэ, в котором хороший конец.
Мне всегда становиться очень грусно, когда кто-то из любимых героев погибает или простоостаётся один. А так вообще люблю анимэ где есть романтика и любовь. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Aoshi-sama >>> |
#35, отправлено 7-12-2006, 23:22
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Soul Taker как одна из лучших работ Tatsunoko Pro
Этот сериал поражает всем. С ним можно не соглашаться, можно не понимать. Но это определенно не попса. Более того, в отличии от остальных концептуальных работ тэйкер использует и штампы и мое. И каждому дает по возможностям и по понятиям. Причем фанатам лучше смотреть без 13 серии. Что же в нем лучшее - это безусловно гениальная особенность Tatsunoko Pro передавать чувства. Смотря современный фаст-фуд в виде Богини и подобного так и хочется воскликнуть - Не верю. В Soul Taker проработаны и переданы чувства каждого. Видно, что здесь нет ни лишних-филлеров-сцен. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Jessica K Kowton >>> |
#36, отправлено 8-12-2006, 8:05
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
В любом аниме мне нравится, в общем-то, тоже, что и остальным), то есть графика (прорисовка должна быть действительно красивой и чёткой), сюжет (обалденно красивый мульт ни про что я, конечно, посмотрю, получю эстетическое удовольствие и забуду через пару дней) и своеобразные герои (яркие характеры - залог успеха и того, что и сюжет будет неординарный). А вот музыка для меня не главное. Чаще всего я её не замечаю, хотя, разумеется, если она будет плохой, то это не есть плюс ^^ И в данный момент единственное аниме из мною просмотренного, которое подходит под эти параметры, это Hellsing. Ну, могу добавить Yami no Matsuei и Gravitation, но они бледновато смотрятся на фоне манги (первый по графике, а второй по сюжету) (а Хеллсинг я не читала (первый том не считается), да, иначе, скорее всего, и его не назвала бы
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Luciel >>> |
#37, отправлено 9-12-2006, 20:40
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Мне в Аниме (как и в Mангa) нравится как они нарисованы и занимательный сюжет...
А ели ещё и хорошая музыка, то я вообще счастлива. Сообщение отредактировал Helga - 10-12-2006, 0:55 -------------------- |
| Rogneda >>> |
#38, отправлено 9-12-2006, 21:59
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
И не совсем оффтопом.Любимую анимешку человек выбирает по состоянию своей души,по своим жизненным принципам.Если человек смотрит Богиню-это значит ,что ему нравятся романтичные,немного наивные сказки и добрые девушки.
Soul Taker цепляет за счет своей выраженной эмоциональной атмосферы,настолько яркой,что это почти бьет по восприятию. Мне например безумно нравится Гравитация и Найтволкер.За необыкновенную,стильную музыку,за юмор,за то,что там очень ярко показаны моменты пробуждения чувств,тончайшие эмоциональные оттенки,которые так часто встречаются нам и в реальной жизни-но мы часто проходим мимо не обращая на них внимания.Вспомнить хотя бы момент на башне в парке,когда Юки,мучимый чувством вины за то,что в чем виноват не был,говорит"У меня не получится...Я никогда не смогу забыть эти чувства...."-и оставляет Шуичи,чтобы ночью вновь проснуться от приснившегося голоса и улыбающегося лица Шу-"Юки!Я люблю тебя,Юки!" И знаменитая улыбка Юки,которая часто разбивала сердца прекрасного пола:"Я отталкиваю людей.Я живу за стенами своей души.Но это я.Юки Эйри." Великолепный сериал.И ничего там особенно пошлого и яойного)) Хотя вообще-то у меня оччень много любимых сериалов.Который на данный момент смотрю,тот и любимый)) Сообщение отредактировал Helga - 10-12-2006, 0:56 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Helga >>> |
#39, отправлено 10-12-2006, 0:58
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Так, ребята! Борзянки объелись!
Sigmur и Aoshi-sama официальное предупреждение за ругань и оффтоп. Остальных пользователей убедительно прошу не аодобные разбоки не вмешиваться, а то и вас втянут. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| mindHQR >>> |
#40, отправлено 17-12-2006, 12:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
Хай, аниме я люблю за то ,что
1) уделяется много внимание мелочам и символике 2) рассматриваются жизненные проблемы 3) часто появляются не стандартные сюжеты 4) в нём своя романтика ,которая есть в каждом аниме 5) оно заставляет тебя стать лучше-умнее и ещё много разных "за то ,что" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||