Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> ПОЧЕМУ вам нравится та или иная анимешка, ваше мнение без ограничений

Raitex >>>
post #21, отправлено 15-06-2005, 6:50

НЕЧЕЛОВЕК

Как ни крути, но для меня в аниме главное музыка. Бывает так заслушаешься, что по десять раз пересматриваешь один и тот же эпизод, особенно когда под действие подходит...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Генрих >>>
post #22, отправлено 16-06-2005, 11:11

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Мня больше всего печатляют продуманные герои(их поведение) ну и в большенстве случаев расколбасный сюжет! Когда первый раз посмотерел Фури Кури толком вообще нифига не понял blink.gif , но что-то так понравилось laugh.gif !!!

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Ariadna >>>
post #23, отправлено 17-06-2005, 12:13

Анимеманка

По-моему,не всегда можно сказать,ПОЧЕМУ понравилось аниме. Мне понравилаьс Утена - музыкой,графикой,сюжетом(особенно сюжетом), но именно понравилась. А про любимые - Грави,Вайс кройц, Ями но матсуэй, Фушиги Юги - я не могу сказать конкретно,что за что люблю. Могу сказатбь что в них нравится,(в грави - то что он веселый,прорисовка классная и музыка тоже,очень нравятся все герои,В вайсах - герои,сюжет,музыка и сейю,в Фушиге - слов нет,одни эмоции)но почему ТАК нравятся точно определить не могу. В любимой вещи нравится практически все,недостатков не замечаешь. Через некоторое время после просмотра Вайсов я с удивлением узнала,что графика там хромает. Частично пересмотрела - действительно так,но когда я смотрю,я этого не замечаю.

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 18-06-2005, 3:59

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Ariadna, ммм, что до меня, то недостатки вижу и в любимых вещах. А в Вайсах - особенно в первом сезоне - графика действительно хромает, эх... ) другое дело, что на недостатки в графике или звуке можно закрыть глаза, скажем, ради грамотного сюжета.

Наверное, для меня сюжет и есть главное. Конечно, желательно, чтобы к нему прилагалась ещё и хорошая прорисовка, грамотный сайндтрек, были идеально подобраны сейу... и, разумеется. чтобы имели место быть хорошо продуманные персонажи и - их развитие по ходу сюжета. Но это уже достаточно второстепенно. Хотя из этого правила есть и одно исключение - Слейерс smile.gif Всё же остальное оценивается примерно в такой последовательности: сюжет, персонажи, прорисовка, звук.

--------------------
счастье есть :)
Lazurit >>>
post #25, отправлено 20-06-2005, 13:51

Воин
**

На данный момент, мое любимое анимэ - Ями но Матсуэй. За что я его люблю? Для меня это идеальный набор - яой ( ну, чуть-чуть есть), кровь, графика, персонажи... Мрррр... Люблю мистику, и люблю когда у персонажей есть какие-то давние проблемы (вроде тяжелого детства). Свои проблемы сказываются. sad.gif Потом, там есть куда пихнуть необузданную фантазию, ибо недосказанностей куча. И самое... Мураки в конце так и не убили, что не может не радовать! beer.gif

--------------------
Уж если вправду есть тот свет,

Я в ад, конечно, попаду.

Во мне, однако, страха нет:

Уже привык я жить в аду.
Теневой дракон >>>
post #26, отправлено 22-06-2005, 9:06

Летописец

Я страдаю манией всего нарисованного. Как ни крути, нарисовать можно то, что никто не сможет сделать в фильме (то, что сделано на компьютере, тоже нарисовано smile.gif ). Мне всегда нравилась хорошая графика. ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ хорошая графика. Сюжет тоже играет роль, но не всегда. wink.gif

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Lanagirl >>>
post #27, отправлено 22-06-2005, 21:17

Воин
**

Мне нравится очень много аниме и я смотрю его по настроению. Но все же выделю несколько наиболее любимых:
Ai no Kusabi - за красивую, безумно красивую музыку, роскошную прорисовку персонажей и просто за сюжет. Кусаби для меня - это лекарство от многих болезней души.
Gravtitation - за то, что несмотря на абсурдность некоторую в поведении Шуичи(мальчик не мог бы так себя вести в обществе), аниме смотрится на одном дыхании. Очень веселое, прекрасная музыка, замечательные герои и сюжет не грузит, то есть философская мысль есть, но она не позволяет зрителю загрустить.
Yami no Matsuei - нравится всем аобсолютно, обожаю его пересматривать.
Utena - обожаю за музыку и, может многие не согласятся, очень нравится как нарисовано, ну и сюжет глубок

А также прекрасное аниме Cowboy Bebop, Inu Yasha, Weiss Kreuz, Sakura Wars, Card Captor Sakura, Hellsing и тд - они ВСЕМ великолепны*жадно вращая глазами - и вообще я смотрю аниме все больше и больше*

--------------------
Just as a place of shining light
Can fall into shadow,
Things that have life will surely die
But don't be sad
To be born whole
Even your love will travel with you...
Икари Синзи >>>
post #28, отправлено 29-11-2006, 0:04

Воин
**

За разное...
Какое-то за то что думать не надо, какое-то за интересные идеи. Но для меня наверное главнее, чтоб сюжет был хороший. Иначе быстро пропадает интерес.
Хотя есть и те анимешки, которые просто нравятся, не зависимо от их сюжета, графики и тп.
Например:
Роботек он же Макрос - нравится, так как на меня ностальгия находит, вспоминаю как в детстве ждал каждую серию.
Love Hina - просто за то что она есть. Местами мою жизнь напоминает.
Евангелион - за то что в ней расписано все по полочкам, большинство психологических вопросов разложено.

Есть еще несколько, вот только сказать за что я их люблю, вообще не смогу. Просто люблю и все...

--------------------
При нарушени техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
Опасность мудрого в том, что он больше всего подвержен соблазну влюбиться в неразумное. (Ницше)
Euris_Rowe
post #29, отправлено 1-12-2006, 1:25

Unregistered

Главное в аниме-это душа..А графика и музыка дополняют картину..Если говорить об аниме, где все эти пункты оформлены на 5+, то для меня это- Last Exile... Потому что нельзя не полюбить Это Небо.. И персонажей, в каждом из которых находиь частичку себя... И все это- под звуки незабвенной Cloud Age Symphony wub.gif Что еще сказать.. I love LE...
Bakeneko >>>
post #30, отправлено 6-12-2006, 18:33

Кошак не от мира сего

Уже, наверное, всех заколебал Хеллсингом smile.gif я человек не сильно кровожадный, но обожаю регулярно устраиваемую Алукардом сотоварищи мясорубку... а уж когда в первой ОВЕ он сначала ожил, а потом на глазах у Андерсона отрастил отрезанные руки вместе с рукавами плаща... наглость - второе счастье!
Наруто - цепляет главным героем, который хоть и лезет в каждую бочку затычкой, зато от всей души и с желанием помочь. Пусть даже спасаемый этого и не хочет smile.gif
Остальное - надо на досуге подумать... потом еще отпишусь.
Sigmur >>>
post #31, отправлено 6-12-2006, 19:39

Лишь отражение идеала

Знаете, каждое из любимых аниме любишь за что-то своё. Что-то за общую идею и сюжет (как Алхимика), другое за юмор (как Рубак).
Но свое самое-самое аниме я люблю за простоту, за доброту, за искренность и конечно же за столь любимых персонажей.
И это конечно же "Моя Богиня". Я его просто люблю, просто больше всех остальных.

--------------------
Я ушёл с форума...
Аррис >>>
post #32, отправлено 6-12-2006, 22:17

Смотрящий в Ночь

Цитата
Знаете, каждое из любимых аниме любишь за что-то своё

Соглашусь на 100%... Мои самые любимые аниме( Наруто, One Piece, Блин, Алхимик...) нравятся во-первых из-за персонажей( ИМХО Хороший персонажи могут вытянуть даже аниме с плохим сюжетом), во-вторых за сюжет и за ту идею которую они несут(ценить дружбу, любовь, преданность; уметь ставить и добиваться своей цели; преодолевать обстоятельсятва и т.п.), и в-последних... Аниме. Любое- хорошее или плохое, всегда дают мне какою-то жизненную энергию...Какой-то заряд позитива, который оч. помогает в серой повседневности...smile.gif

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Кендерское отродье >>>
post #33, отправлено 7-12-2006, 13:15

Воин
**

Gunslinger Girl. За органичность, за проникновенность, за Эльзу)) Просто люблю.

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
Сильвия >>>
post #34, отправлено 7-12-2006, 14:01

Sky Dream

В основном люблю анимэ, в котором хороший конец. smile.gif
Мне всегда становиться очень грусно, когда кто-то из любимых героев погибает или простоостаётся один. А так вообще люблю анимэ где есть романтика и любовь.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Aoshi-sama >>>
post #35, отправлено 7-12-2006, 23:22

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Soul Taker как одна из лучших работ Tatsunoko Pro

Этот сериал поражает всем. С ним можно не соглашаться, можно не понимать. Но это определенно не попса. Более того, в отличии от остальных концептуальных работ тэйкер использует и штампы и мое. И каждому дает по возможностям и по понятиям. Причем фанатам лучше смотреть без 13 серии.

Что же в нем лучшее - это безусловно гениальная особенность Tatsunoko Pro передавать чувства. Смотря современный фаст-фуд в виде Богини и подобного так и хочется воскликнуть - Не верю.
В Soul Taker проработаны и переданы чувства каждого. Видно, что здесь нет ни лишних-филлеров-сцен.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Jessica K Kowton >>>
post #36, отправлено 8-12-2006, 8:05

непись

В любом аниме мне нравится, в общем-то, тоже, что и остальным), то есть графика (прорисовка должна быть действительно красивой и чёткой), сюжет (обалденно красивый мульт ни про что я, конечно, посмотрю, получю эстетическое удовольствие и забуду через пару дней) и своеобразные герои (яркие характеры - залог успеха и того, что и сюжет будет неординарный). А вот музыка для меня не главное. Чаще всего я её не замечаю, хотя, разумеется, если она будет плохой, то это не есть плюс ^^ И в данный момент единственное аниме из мною просмотренного, которое подходит под эти параметры, это Hellsing. Ну, могу добавить Yami no Matsuei и Gravitation, но они бледновато смотрятся на фоне манги (первый по графике, а второй по сюжету) (а Хеллсинг я не читала (первый том не считается), да, иначе, скорее всего, и его не назвала бы sleep.gif). Ах, да, ещё Naruto. Вот уж что шикарно смотрится... happy.gif

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Luciel >>>
post #37, отправлено 9-12-2006, 20:40

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Мне в Аниме (как и в Mангa) нравится как они нарисованы и занимательный сюжет...
А ели ещё и хорошая музыка, то я вообще счастлива. smile.gif

Сообщение отредактировал Helga - 10-12-2006, 0:55

--------------------
user posted image
user posted image
Rogneda >>>
post #38, отправлено 9-12-2006, 21:59

Blood teller

И не совсем оффтопом.Любимую анимешку человек выбирает по состоянию своей души,по своим жизненным принципам.Если человек смотрит Богиню-это значит ,что ему нравятся романтичные,немного наивные сказки и добрые девушки.
Soul Taker цепляет за счет своей выраженной эмоциональной атмосферы,настолько яркой,что это почти бьет по восприятию.
Мне например безумно нравится Гравитация и Найтволкер.За необыкновенную,стильную музыку,за юмор,за то,что там очень ярко показаны моменты пробуждения чувств,тончайшие эмоциональные оттенки,которые так часто встречаются нам и в реальной жизни-но мы часто проходим мимо не обращая на них внимания.Вспомнить хотя бы момент на башне в парке,когда Юки,мучимый чувством вины за то,что в чем виноват не был,говорит"У меня не получится...Я никогда не смогу забыть эти чувства...."-и оставляет Шуичи,чтобы ночью вновь проснуться от приснившегося голоса и улыбающегося лица Шу-"Юки!Я люблю тебя,Юки!"
И знаменитая улыбка Юки,которая часто разбивала сердца прекрасного пола:"Я отталкиваю людей.Я живу за стенами своей души.Но это я.Юки Эйри."
Великолепный сериал.И ничего там особенно пошлого и яойного))
Хотя вообще-то у меня оччень много любимых сериалов.Который на данный момент смотрю,тот и любимый))

Сообщение отредактировал Helga - 10-12-2006, 0:56

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Helga >>>
post #39, отправлено 10-12-2006, 0:58

Косматое солнышко
Модератор

Так, ребята! Борзянки объелись!
Sigmur и Aoshi-sama официальное предупреждение за ругань и оффтоп.
Остальных пользователей убедительно прошу не аодобные разбоки не вмешиваться, а то и вас втянут.

--------------------
Глупо бить зеркала
mindHQR >>>
post #40, отправлено 17-12-2006, 12:05

Приключенец
*

Хай, аниме я люблю за то ,что
1) уделяется много внимание мелочам и символике
2) рассматриваются жизненные проблемы
3) часто появляются не стандартные сюжеты
4) в нём своя романтика ,которая есть в каждом аниме