Русские телесериалы, И как вам "это"?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русские телесериалы, И как вам "это"?
| Angelin >>> |
#1, отправлено 29-09-2004, 1:37
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Я прощу прощение у больших любителей сериалов *ежели таковые есть*, но... как вы относитесь к этим творениям? Я просто удивляюсь: каждую неделю чего-то обязательно есть: "Дорогая Маша Березина", "Другая жизнь", "Бедная Настя", "Дети Арбата", да и хотя бы те же "Менты-n" или "Кобра"...
...лично я-то это не смотрю, ибо просто времени нет, да и тратить оное на просмотр сериалов по кретиноскопу не особо хочется, признаюсь. Но: вот моя мама с огромным удовольствием каждый вечер смотрит.. и искренне расстраивается, пропустив пару серий >.< Может хоть кто-то из вас мне объяснит такое количество сериалов? Зачем? Цель? Ничего же в этих сериалах нет... ну, разве что похихикать из просто глупых ситуаций... Хотя может это просто я чего-то не понимаю?! -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Alaric >>> |
#2, отправлено 29-09-2004, 2:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я тоже, кажется, что-то не понимаю. Например того, что плохого в сериальности как таковой? По-моему, бывают плохие сериалы, бывают хорошие сериалы. Причем градация плохой-хороший зависит исключительно от человека.
К сериалам, у которых отдельные серии мало связаны друг с другом (обычно это детективные) я отношусь вполне нормально. Кстати, в таких сериалах плохими или хорошими могут быть даже отдельные серии. А причиной того, что сериалов очень много, является тот факт, что сериалы гораздо проще создавать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тасси >>> |
#3, отправлено 29-09-2004, 15:39
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Есть очень не плохие сериалы, "Чёрный ворон", "участок" и другие...
пусть даеж ты н смотришь, старшему поколению они очень даже нраявятся... Да и им делать нечго больше... пусть отдыхают -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Скель >>> |
#4, отправлено 29-09-2004, 15:48
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
В наших сериалах меня раздражают только актеры-кочевники, мигрирующие из одного многосирийника в другой, нередко в полном составе.
Про все остальное говорить не могу - не смотрю я их! Только изредка вижу отрывки секунд по 30, когда случайно забредаю в комнату с телевизором... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Helga >>> |
#5, отправлено 29-09-2004, 16:05
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
К сериалам вообще отношусь нормально/положительно, но современные российские сериалы, так же как и фильмы бесят своими криминальные сюжетами. Не все, но много снимают про бандитов, я конечно понимаю, что актуально, но все равно бесит, как буд-то больше снимать не о чем.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Лашана >>> |
#6, отправлено 29-09-2004, 16:12
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Несмотря на огроооомное количество свободного времени, из всего множества сериалов смотрела только Ментов и еще, кажется Убойный отдел назывался. Про страшную действительность, но с юмором.
А мыльного сериала мне и в своей жизни достаточно, хоть самой снимать кино =)) -------------------- |
| Angelin >>> |
#7, отправлено 30-09-2004, 1:07
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Ых, товариСЧи, но ведь сюжет в них повторяется с завидной регулярностью... "Бригада" и "Бумер"... это из серии найдо 10 отличий? >.<
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Kaeron >>> |
#8, отправлено 30-09-2004, 16:03
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Нравятся мне некоторые русские серилы. Далеко не все конечно но среди них такие как "Коменская", "Тайны следствия", "Участок"... почему-то нравятся. Я их не сморю систематически, но если попаду на них не переключаю.
По моему (не фак, что правильному мнению) наши некоторые сериалы много качественее чем зарубежные, как по съемкам, так и по игре актёров. Чем мне еще нравятся вышеперечисленные сериалы, так это тем, что каждую отдельно взятую серию (за искл. Каменской) там можно смотреть не зная предыдущих серий. Но есть и откровенный ширпотреб, которому место на свалке: Дорогая Маша Березина, Бедная Настя и прочие... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Helga >>> |
#9, отправлено 30-09-2004, 23:26
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Из всей данной продукции смотрела только один сериал: Трое против всех. Достойное внимания творение.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Alvirdimus >>> |
#10, отправлено 1-10-2004, 9:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Дурдом |
Мдя-мдя... Ну, можно, конечно, посмотреть какой-нить костюмный исторический аль документальный сериал - местами очень ничего. Не без огрехов, конечно, но вполне качественно. Вот "Красная капелла" порадовала, сейчас "Красную площадь" смотрю (ишь ты, все красное
Ну а мыло... без комментариев. Хотя маманя так упивается. Самое смешное, что соглашается с моей критикой, но - тем не менее... |
| Такхизис >>> |
#11, отправлено 1-10-2004, 12:33
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Сериал сериалу рознь. Не станете же вы, к примеру, сравнивать какую-нибудь "Бедную Настю" с "Красной Капеллой"?
А вопрос "Зачем они нужны?" - это из серии "Зачем нужна попса?". Мыльные оперы были и будут, как альтернатива хорошего качественного кино (предвижу встречные наезды "что значит хорошее и качественное"). Кстати, я иногда их смотрю - поржать. Это же неиссякаемый источник стеба! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мит >>> |
#12, отправлено 1-10-2004, 23:57
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Из отечественного про современность смотрела только Участок. В целом нравится. Очень уютный сериал - такой приятно посмотреть зимним вечером - лето вспомнить... Вот только последняя серия разочаровала: весь сериал с юмором, а в финале напустили тоски. Зачем? Кому надо было Хали Гали убрать? - самый харизматичный персонаж.
А вот оставшись ночевать у родственников, с удивлением узнала, что они смотрят "Бедную Настю". Как-то раз я случайно включила телевизор и попала на этот "шедевр". Минуты на три меня хватило... А просмотренные вместе с родственниками две серии убедили меня, что первое впечатление - самое верное. Большего отсутствия актерской игры я нигде не видела. Даже в бразильских сериалах, которые смотрела в детстве. Нет, "Дикая роза" была лучше, честное слово. Здесь ведь каждое слово вызывает гомерический хохот. Лучше бы они просто вышли все с бумажками и без выражения прочли тексты ролей. Это - основное. А кроме того - увидев главную героиню (Анну, кажется) я долго не могда поверить, что это - про 19 век. Нет, это про тех дамочек, что стоят вдоль Ярославского шоссе. Какой макияж! Какая прическа! Какой восхитительно ненатуральный цвет! А уж прядки, остриженные "лесенкой"... Самая для того века мода. Я была на спектакле со Страховым, на Дориане Грэе. Не могу сказать, что впечатлил (Вавилов был лучше), но там он хоть пытался играть. Я понимаю, что сериал не претендует на историческую достоверность, что большинству людей и не нужны оригинальные костюмы, прически и т.п. Но игра актерская должна присутствовать и в сериале. И вспомнился мне пример - был сериал "Петербургские тайны". Тоже костюмный, правда, по книге. Как там замечательно играют Караченцев, Розанова, Баринов, Федосеева-Шукшина и др. Так играют, что забываешь и про "мыльность" сюжета, и про какую-то недостоверность. |
| Alvirdimus >>> |
#13, отправлено 2-10-2004, 0:49
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Дурдом |
Конечно, нет Вообще меня сильно раздражают мыльные эпизоды в хороших исторических сериалах. Однако, еще не один их них без этой составляющей не обошелся, да... А насчет стеба - да, все это было б очень смешно, если бы на второй минуте тебя не начинало выворачивать... Сообщение отредактировал Alvirdimus - 2-10-2004, 0:51 |
||
| Capgaykap >>> |
#14, отправлено 2-10-2004, 2:46
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Есть отличный наш сериал "Убойная сила". Это единственный достойный экземпляр такого рода фильмов.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Great Orlangur >>> |
#15, отправлено 2-10-2004, 2:53
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Буду краток:сериал на все времена-это,конечно же старые серии "Ментов".
Ничего на свете нет похабней,чем сериалы по романам донцовой. -------------------- |
| Йоджи Кудоу >>> |
#16, отправлено 2-10-2004, 6:40
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
На мой взгляд лучшие экземпляры нашего производства это "Завтра будет Завтра" и "Буржуй".
Всё. Остольные наши сериалы просто невозможно смотреть! Я вообще не понимаю на какую аудиторию они рассчитаны. Посмотрел пару серий "Бедной Насти" и была первая же мысль "Рабыня Изавра" в ухудщеном варианте с болие мение улучшиными дикорациями. Дальше смотреть не захотелось! А вот "Завтра БУДЕТ Завтра" я бы ещё раз с удовольствием пересмотрел бы. (Зы... Вспомнилась шутка из КВэна по поводу Бедной Насти...) - Девушка, а можно с вами познакомиться? - Да. - А как вас зовут? - Настя. А вас? - Абхазы! - Смотрите на первом канале сериал "Бедная Настя" Сообщение отредактировал Йоджи Кудоу - 2-10-2004, 6:42 |
| Darkness >>> |
#17, отправлено 3-10-2004, 12:54
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Дайте я что-нибудь плохое скажу-ууу!!
Во-первых: количество этих самых "русских" сериалов просто поражает. Их что, каждый день по сотне штампуют. То один- "Новый", то другой. И все..На одно лицо- наигранно, снято плохо, идей особых нет(. Если говорить своё личное мнение, то единственные из сериалов производства России, которые я переварию-"Каменская"- приходиться, ибо мама смотрит, а значит и мне иногда приходится..И "Убойная сила"..*пожав плечами* -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tii'Mhut >>> |
#18, отправлено 3-10-2004, 13:52
|
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
ага, а вы еще вспомните про "Простые Истины" или "ФМ и ребята" - это же, извините, убожество , все так наиграно, и до предела тупо. вообще, это можно сказать конечно о большинстве сериалов. (если только не считать таковыми длинные фильмы, разделенные на части, которые сами по себе составляют произдеведение вроде "Граф Монте-Кристо", "Графиня де Монсоро", "Королева Марго" и т.д.) короче экранизации! а вот то что наши сами придумывают это кошмар конечно
а тут была тема про не-русские сериалы?? вот я например хочу высказать симпатию сериалу "Дикий Ангел" )) прикольно! и еще "Passions" который так мы и не узнали чем закончился. ну кстати мне еще "Бандитский Питер" ничего так. -------------------- Хорошо там где нас пока нет! %)
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#19, отправлено 4-10-2004, 20:35
|
||
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Ну зря ты так на "Фм и Ребята" не плохой был комедийный сериал. Но соглашусь по постоновке храмал. Ужас!!! Как тебе может нравится "Дикий Ангел"?! Небось ещё и "Мятежный путь" смотришь? Извини за резкое высказывание. Но у меня полная апатия к этим сериалам. Вообще мыльные оперы не люблю. Кстати, может нам в противовес просто создать темку иностранные сериалы? Кто за? (Если конечно такой темы ещё не было?) |
||
| Аша >>> |
#20, отправлено 4-10-2004, 21:18
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
в самой идеи сериалов ничего плохого нет, другой вопрос что у нас их не умеют снимать, есть конечно редкие исключения, но их мало. Ну к примеру "Улицы разбитых фанарей" этот сериал мне очень даже нравился, хотя последние серии подкачали. Бедная настя мне нравилась из-зи костюмов, и вобще снято красиво, а вот сюжет если честно, не очень. А вот Дорогая Маша Березина-это просто ужас: ни сюжета, ни смысла, ничего нет. Я посмолтрела несколько серий, а точнее первую и последнюю, ну еще она мне на глаза попадалась когда мама моя смотрела, так что в чем там дело я поняла, а вот зачем все это -нет)))
Р. S. прошу прощение у поклонников этого фильма, если такме имеются. -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||