Дети бесконечности., а как вы воспринимаете мир?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети бесконечности., а как вы воспринимаете мир?
| Гость >>> |
#41, отправлено 28-05-2003, 0:54
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
До недавних пор мне было по душе эдакое созерцание окружающей действительности, и отрицание всего общепринятого( вообщем второе издание господина Базарова). Но нельзя ставить себя вне мира...Да собственно я поняла, что всё проношу через себя, и потому мир воспринимаю в несколько искаженном варианте - так, как он отражается во мне, субъективно.
Олеш, я тоже думаю, что человек может изменить мир к лучшему, только по неизвестным причинам не хочет -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Лэйт >>> |
#42, отправлено 28-05-2003, 0:58
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А не хочет он изменить мир, потому что он - человек!
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Гость >>> |
#43, отправлено 28-05-2003, 1:06
|
Lateman, кто ж его тогда менять будет? И зачем тогда человеку разум, чтоб просто жить и в положенный срок умереть, так ничего достойного и не сделав?
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Лэйт >>> |
#44, отправлено 28-05-2003, 1:15
|
Я согласен с тобой, Гость. Моя точка зрения аналогична. Но кроме разума еще существуют другие человеческие свойства, такие, как лень, желание набить живот, жадность до всего...
Может некоторые из нас и стремятся к чему-то достойному в нашем представлении или пытаются стремиться, но, к сожалению, большинство представителей человеческой расы склоняются к тому негативному, что я описал выше. И эти свойства в той или иной степени присущи всем людям. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Гость >>> |
#45, отправлено 28-05-2003, 1:26
|
Lateman, надежда умирает последней
| Лэйт >>> |
#46, отправлено 28-05-2003, 1:30
|
Когда кончатся ресурсы, сильные сожрут слабых, и так далее, пока наша планета не освободиться от человеческого присутствия.
Твоя версия событий мне конечно более по душе! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Гость >>> |
#47, отправлено 28-05-2003, 1:36
|
Ну да.....а кто тогда сожрёт самого сильного? Или он сам от голода умрёт...И что, жизнь начнет зарождаться по-новому, и опять всё по кругу? Надеюсь на лучший вариант
| Атана >>> |
#48, отправлено 28-05-2003, 7:56
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Начет мам.. Моя мама часто тоже самое говорит... А я плачу и не могу ничего сказать... Зачем она это делает?!? Она ведь знает, что я ее люблю! Она ведь знает, как мне больно! Зачем она это делает?!? Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kizu >>> |
#49, отправлено 28-05-2003, 11:42
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Если кончатся ресурсы, а сначала, скорее всего, кончится топливо в виде каменного угля, нефти, газа, и т.п, то человечество вряд ли будет убивать друг друга. Разве что за оставшиеся ресуры. А через некоторое время после их исчезновения, мир возвратится в средневековое состояние, сначала много человек погибнет от голода, так как без ресурсов не получится производить достаточно еды.. А потом люди будут жить в развалинах старых городов, используя автоматы как дубины и используя в войнах оставшиеся артефактные спортивные луки. Но это только если сначала человечество в войнах не уничтожит себя, или не найдет нормальные альтернативные источники энергии.
Имхо. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Lomelind >>> |
#50, отправлено 28-05-2003, 14:48
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(Atana @ 28-05-2003, 6:56) Начет мам.. Моя мама часто тоже самое говорит... А я плачу и не могу ничего сказать... Зачем она это делает?!? Она ведь знает, что я ее люблю! Она ведь знает, как мне больно! Зачем она это делает?!? Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!! А я свою послала ко всем чертям довольно давно - и рада этому! С биологической точки зрения забота о родителях неестественна. А вот стремление родителей связать дите, чтобы оно чувствовало себя обязанным - естественно. Бороться за себя надо! -------------------- |
| SerCo >>> |
#51, отправлено 28-05-2003, 15:26
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
А мне кажется, что человечество будет развиваться дальше, найдет путь к звездам, заселит другие миры...
Но большинство людей останутся жестокими, алчными и бездушными. Увы... 2Atana: Ненавидеть себя это последнее дело. ИМХО. Себя надо любить. Сообщение отредактировал SerCo - 28-05-2003, 15:27 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Kizu >>> |
#52, отправлено 28-05-2003, 15:36
|
Цитата Ненавидеть себя это последнее дело. ИМХО. Себя надо любить. Каждый выбирает для себя. У меня был выбор: ненавидеть других или себя. Выбрал ненавидеть себя, так как не хочу кому-то еще делать больно. А любить себя можно и ненавидя. Цитата Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!! Если говоришь, что виновата и знаешь в чем, то лучше исправляться, чтобы меньше себя ненавидеть. Узнай, из-за чего твоя мама так говорит, узнай что ты делаешь не так - попробуй исправиться. Станет легче. В конце концов, мы не такие плохие, как сами о себе говорим Сообщение отредактировал Kizu - 28-05-2003, 15:36 -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| SerCo >>> |
#53, отправлено 28-05-2003, 16:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
2Kizu:
Я выбрал - ненавидеть других. Так как они-бы сделали то-же самое. Но, моя ненависть быстро проходит Сообщение отредактировал SerCo - 28-05-2003, 16:07 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Lomelind >>> |
#54, отправлено 28-05-2003, 16:02
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
SerCo А еще лучше никого, ибо другие не достойны твоей ненависти...
-------------------- |
| Олеш >>> |
#55, отправлено 28-05-2003, 16:34
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Скока тута написали, с ума сойти.
Вот вы говорите - ненавидеть или себя, или других. А по мне так ненавидеть приходиться в первую очередь тех, кого любишь, т. к. они чаще всего делают нам больно, причем иногда нарочно... Или наоборот, иногда они такие хорошие, добродейтельные, правильные, что аж самим небось мерзко становиться. А окружающим и подавно. Ежели не умеешь быть правильным (независимо от того, что это значит), то и не надо. Много потеряешь, мало найдешь, потом не выдержишь - тяжко слишком быть правильным (честным, сильным, умным, любящим, самостоятельным, свободным) в одиночку. Ре г-ну Базарову (по кличке Гость) Мне Virna как-то говорила, что каждый воспринимает мир по-своему, т. к. мир под каждого подстраивается в зависимости от его сознания. Тот, кто освободиться от сознания - познает Истину, увидит мир таким, какой он есть. Жаль, что тогда ему на все будет уже наплевать, как в Хельмскую падь - он потеряет свое, станет частью природы, уйдет от нас. А самый сильный помрет с голодухи! -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Валдек Скиба >>> |
#56, отправлено 28-05-2003, 22:16
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
"В мире, который я вижу есть только тьма , в которую я вошёл и из которой я уйду... Ты можешь одеть одежду, которую ты не сносишь до конца твоих дней... Когда ты посмотришь вниз с той башни, на которой ты стоишь , ты увидишь маленькие живые точки - маленькие точки жизни..." Тайлер Дёрдан
Порой мне хочется броситься, броситься к этим точкам и разбиться среди них... Сообщение отредактировал Uroboros - 28-05-2003, 22:17 -------------------- |
| Гость >>> |
#57, отправлено 28-05-2003, 22:35
|
Олеш, а нужна ли эта Истина, если стоит она такой цены?
| NightRaider >>> |
#58, отправлено 28-05-2003, 22:54
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Олеш
Цитата Ежели не умеешь быть правильным (независимо от того, что это значит), то и не надо. Много потеряешь, мало найдешь, потом не выдержишь - тяжко слишком быть правильным (честным, сильным, умным, любящим, самостоятельным, свободным) в одиночку. Тяжело. Но возможно. Сначала в одиночку... И с каких пор ненависть - обязательное свойство жизни? Что либо себя, либо других? Сообщение отредактировал NightRaider - 28-05-2003, 22:57 |
| Соуль >>> |
#59, отправлено 28-05-2003, 23:06
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
"Тот, кто не думает о других людях, и тот, кто думает только о других, забывая полностью себя, заканчивают жизнь одним и тем же - одиночеством.
Кто знает меру - тот знает все!" Эль Тат Походила по одной страничке, специально нашла эту цитату. Мне почему-то кажеться, что относительно ненависти в жизни можно сказать то же самое. Кто не ненавидит других или ненавидит только себя заканчивает жизнь одним и тем же... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#60, отправлено 29-05-2003, 8:06
|
Гм, полностью себя все равно ненавидеть не получается. Трудно не ненавидеть убийц.. Даже когда их понимаешь. Трудно не ненавидеть войны, когда люди, ни в чем не виновные, погибают.. Но я стараюсь ненавидеть меньше, а в большинстве случаев - просто не любить.
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||