Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети бесконечности.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Соуль
Мда...

Нет, не то к чему вы стремитись, а то как видите то, что окружает вас. Простые предметы, люди и их движения, чувства. Как вы предпочитаете смотреть на все это. Отрицая плохое? Принимая и пропуская через себя все? Защищаясь улыбкой или язвительной скептикой?
Что вы замечаете в этом мире первым?
Charmer
Первым в мире я замечаю хорошее, и если остаётся время - плохое, второе стараюсь исправлять... живу с уверенной и идиотской улыбкой оптимиста, не плачу на похоронах, ибо вряд ли покойный хотел моих слёз... стараюсь не грустить и не признаю скуки - столько всего вокруг достойного нашего вниманияя, надо только протянуть руку...
Telkontari
Просто живу.... иногда "ловлю момент", а иногда останавливаюсь, смотрю на это все со стороны и смеюсь от глупости своей жизни..... и наслаждаюсь красотой мира.... и надеюсь что когда нибудь, посмотря так со стороны я увижу хоть что-то истинно стоящее в моей жизни smile.gif
NightRaider
Charmer Подписываюсь под твоей мессагой.
beer.gif

От себя: пожалуй, чуть расширю слова "не плачу на похоронах" до более общего термина "не плачу, расставаясь"...
cool.gif

Стараюсь не раздражаться по пустякам, а серьезных поводов для раздражения находится мало. Нравится помогать людям и видеть, как от моей работы кому-то что-то делается и дается проще. Не закрываю глаза на людские недостатки, но отношусь к ним снисходительно. Возможно у меня чрезмерная самооценка, но это мое жизненное кредо из которого исходят и мои поступки. К незнакомым людям (к людям, а не отморозкам wink.gif), отношусь вначале всегда хорошо, затем возможно отношение падает до нейтрального. С неприятными людьми просто свожу контакты к минимуму.

Не люблю выражения сильных эмоций в моем присутствии... Предпочитаю спокойную конструктивную беседу, пусть и не на совсем миролюбивых тонах.
Некоторые на форуме уже могли это заметить. wink.gif

Защита зависит от нападения, иногда в ход идет улыбка, иногда скепсис wink.gif
Темный_Омут
что до меня, то я очень болезненно реагирую на все плохое - нервная система ни к черту... Странно.. я нахожу в себе силы не плакать на похоронах (потому что при людях.. я вообще стараюсь не показывать слабость при людях), но ночью, одна.. в подушку - плачу.
Первым я в этом мире замечаю, как ни банально и эгоистично, то, что касается непосредственно меня. Будь то хорошее или плохое. (ой, чувствую я , ругать меня за этот пост будут)))
На самом деле, как оно происходит? Когда все плохо, стараюсь замечать только хорошее, когда все хорошо, стараюсь не замечать плохого. Если плохое Не заметить Нельзя, ... ну тогда уж замечаю.
Яркий пример - вот у меня в конце этой недели насовсем уезжает человек, который мне СЛИШКОМ нравится.. плохо? плохо... Плохо так же то, что я ему никогда не говорила о том, что он мне нравится.. плохо ? плохо...
А зато сегодня я ему это сказала! (хорошо? хорошо, переболрола себя...). Сказала почему? потому что хуже уже все равно не будет (что, кстати, тоже хорошо).
Darkness
первое что замечаю-человека..а потом начинаю мееееедлено так приближатся к нему..
вобще приближать к себе что то плохое-ерунда..
лучше пропустить его,задержав толкьо самое лучшее..
конечно говорит легко-делать трудно..
может звучит слишком легкомысленно...
не знаю.
Adelaide
опять пошла моя сейчашняя двойствееность - я все люблю.. я всех люблю - мне ножи в спину - я люблю... мир.. людей, не_людей, тех, кто делает хорошо, кто делает плохо... всех...

но я вижу в мире плохое... я вижу плохой мир... это не может не угнетать.. и я грущу
Hawkeye
Интересное выражение "язвительная скептика". Она часто помогает жить =)
Драгомир
Мир вокруг - то, что надо сохранить, преумножить и подарить потомкам таким прекрасным, что это не захочется ломать.
Кузя
А мне очень часто видится плохое. Может, я слишком привык к хорошему?
Charmer
Не видеть плохое - нельзя, но вот раздражаться и грустить по этому поводу - а оно того достойно? это плохое...
плохое в мире - как сорняк, но только дети его не любят выпалывать, опытный же садовод - просто делает свою работу, или не обращает внимание, наслаждается диким пейзажем...
Lomelind
Люблю весь мир, но это мне не мешает делать другим больно... не классифицирую на хорошее и плохое, потому что это безнадежно... Просто живу... Ищу сама не знаю, что...
Ronald Emery
*Опять читать куча мессаг??? Нет уж увольте. А мы опять как всегда на своей волне...*
А мне лично нравится идея Матрицы...
Да для меня за частую наш мир не больше чем галюцинация.
Я не могу воспринять его за реальность.
Даже тот мир в котором обитает мой персоонаж и то для меня болие реальный чем этот.
В нашем мире я просто существую.
Для меня он не больше чем окружающая среда, которой я могу время от времини управлять, но всё таки к сожолению не всегда...
Ladonna
Цитата(Charmer @ 20-05-2003, 15:11)
не плачу на похоронах, ибо вряд ли покойный хотел моих слёз...

Ты знаешь, я тоже, только вот не понимают и считают меня жестокой и бесчувственной...
Charmer
Многие не понимают - но это их проблемы!!!
Ladonna
Когда родная мать заявляет: Вот, если я умру, тебе наплевать будет, даже на похороны не придешь........... и все в таком духе - не очень приятно............
Соуль
....мысли всегда плохие, когда при смерти видят сухие глаза...

Сейчас замечаю только тени, того что окружает меня. Снова брожу в мыслях по улочкам Тихого, своего города и больше всего сейчас хочеться сказать: "Слышишь? Этот тихий, непонятный Шум тоски? Неспешные шаги редких прохожих и стук каблуков по мостовой? Шепот далекого Океана и крики чаек пролетающих над вечно тихим городом в пастельно-лазурной вышине? Перестук стекла кружек, тут, совсем рядом, за стойкой бара?"
И услышать ответ.
Daeron
Цитата(Charmer @ 20-05-2003, 18:11)
не плачу на похоронах, ибо вряд ли покойный хотел моих слёз...

Да,я тоже раньше не плакал ... пока отец не умер...
Ladonna
А у меня - умер..... И это ничего не изменило.
Charmer
Об отце я тоже буду долго сожалеть, безумно, это один из самых близких людей в моей жизни, но он хочет мне добра, и моя истерика и апатия никому не поможет..
Шаймида
Цитата(Ladonna @ 21-05-2003, 16:10)
Когда родная мать заявляет: Вот, если я умру, тебе наплевать будет, даже на похороны не придешь...........  и все в таком духе - не очень приятно............

Когда моя мать мне такое заявляет, я радостно киваю головой и говорю:
- Милая мамочка, конечно!
И она знает, что это - чистая правда.
Elentari
да... мрачнова-то всё это лучше уж не буду говорить, что мне моя мама говорит
NightRaider
Elentari
Да уж, лучше не говори... Если ты так молчишь многословно, то если ты начнешь рассказывать.... blink.gif
Telkontari
Моя мама мне такое тоже иногда говорит..... чем больше она говорит подобные глупости тем более вероятно что это будет таки правдой.....

Потому что я плачу обычно от злости и от невозможности что-либо изменить, выброс негативной энергии.... и только несколько раз в моей более менее сознательной жизни, то есть лет после двенадцати, я плакала действительно от боли..... от боли потери, когда поняла ЧТО я потеряла.... и от облома, который устроил мне один из самых близких мне на тот момент людей..... вот это таки ДА слезы.....

Кстати об отсутствии слез на похоронах.... многие не плачут потому что до них еще не дошло на самом деле ЧТО случилось.... а потом уже, ночью вся подушка в слезах..... приколы психики...
Virna
В чем-то согласна, подробности - при встрече.

Я воспринимаю весь мир целиком, для меня он не делится на части, вообще не делится. Я здесь, чтобы найти себя, выполнить свою задачу и перейти на следующий уровень бытия. Но не подумайте, что все так сухо! Я тоже люблю, тоже мечтаю, тоже живу, но у меня есть четкая цель, я знаю, зачем я это делаю: Я УЧУСЬ
kate_mif
Что у всех настроение такое ? Смерть порой - дар...Это покой.Пустота.
А пустота бывает настолько соблазнительной: хочется спрыгнуть, полететь и...упасть.Единственное что ещё удерживает меня здесь - это...
Хм, странно... Меня ничего здесь не держит...
Тогда почему я здесь?..
Тинкве
Мир - это такая штука, которая становится прекрасной только для тех, кто этого хочет по-настоящему... А если на душе - осень, и не осталось рядом никого, то смерть сковывает твою душу, и хотя ты жив, но скорее все же мертв...
Charmer
Полностью согласен!!!
Золотая Луна
знаете,я глазами пробежалась по всем сообщениям,и меня просто как в кипящий котел бросили..не знаю даже,почему...
я не прикрываюсь ни улыбкой,ни скептикой...я просто живу!но иногда сама удивляюсь..а зачем?весь мир-обман...вокруг одна ложь...от этого так устаешь...
у меня сейчас такой период,что я знаю,что могу потерять близкого мне человека...и я не знаю ,что мне делать...хоть и согласна,что смерть-это возможно дар,отдых от этой жизни...
Daeron
Цитата(Золотая Луна @ 23-05-2003, 12:18)
я не прикрываюсь ни улыбкой,ни скептикой...я просто живу!но иногда сама удивляюсь..а зачем?весь мир-обман...вокруг одна ложь...от этого так устаешь...

По-моему ,если у тебя в жизни есть хоть один человек,который тебя по-настоящему любит,и которого ты тоже любишь,то от неприятностей жизни не устаешь - их просто игнорируешь...
Хуже когда наоборот... вот тогда действительно жить противно(по себе знаю)...
В "Волкодаве" Семеновой даже стихотворение есть на эту тему...
Золотая Луна
Не знаю,есть ли такой человек...может от этого и мне жизнь мукой иногда кажется...
Гость
Золотая Луна, всегда есть человек, который, ложась спать, вспоминает о тебе....Помнишь, ты сама присылала мне эту штуку(которая про друзей), и которую собственно мне довелось проверить на практике вчерашним вечером wink.gif
Жизнь - прежде всего хорошее, а плохое имеет свойство проходить...
Darkness
не правда..я уверена, что на данный момент обо мне никто не вспоминает..стопудово..
Гость
Может ты просто не знаешь, кто о тебе вспоминает...
Атана
Я по-разному воспринимаю мир. Стараюсь замечать все и рассматривать , так сказать, в системе. Но оставлять в памяти стараюсь только хорошее. Пытаюсь проникнуться мыслями других людей, понять. Но часто (признаю) защищаюсь от окружающих язвительностью, честолюбием... Иначе наверное просто не выдержу.
Я очень остро все воспринимаю. Наверное, это плохо. По крайней мере еще никогда ни до чего хорошего не доводило...
Но вообще-то я воспринимаю мир, саму жизнь, как нечто чудесное, прекрасное, невообразимое. Когда пытаешься осмыслить наш мир и когда, естесственно, ничего не получается, охватывает такой восторг, такое восхищение, что не верить в эти момены в Бога просто невозможно. Вот.
Estel
я тоже по разному воспринимаю мир, но на данный момент, я его воспринимаю грустно
Атана
Не грусти, мам. На меня нашла сейчас великая ФЕЛОСОФИЯ (как говорил незабвенный Бенедикт). Все пройдет, ничто не вечно. Смотри на все свои проблемы как бы со стороны.
Kizu
Я живу, чтоб любить; я люблю, чтобы жить.
Я не сомневаюсь в смерти, но так просто меня не убить.
Я живу не смотря как умирают разные люди, и плачу.
...Иначе не будет меня. Всё будет иначе.
Darkness
серая такая масса..с проблесками солнечных лучей..вот такой он сейчас..
Олеш
Если посмотреть на мир высоко сверху, то он покажется серым и освещенным холодным солнцем. Но если вглядываться, то увидишь красоту. То почувствуешь красоту. Мир - гармония, в которую человек вносит свое начало, разрушая его каноны и порядок. С одной стороны, человек должен стремится к гармонии. С другой, он все же не дерево, ему не дано дара созерцания в полной мере, но ему дано еще что-то. Быть может, воля, желание изменить мир к лучшему. И если начать с маленького, то можно преуспеть... Быть может, это мне только сейчас так кажется. smile.gif
Гость
До недавних пор мне было по душе эдакое созерцание окружающей действительности, и отрицание всего общепринятого( вообщем второе издание господина Базарова). Но нельзя ставить себя вне мира...Да собственно я поняла, что всё проношу через себя, и потому мир воспринимаю в несколько искаженном варианте - так, как он отражается во мне, субъективно.
Олеш, я тоже думаю, что человек может изменить мир к лучшему, только по неизвестным причинам не хочет hmm.gif
Лэйт
А не хочет он изменить мир, потому что он - человек!
Гость
Lateman, кто ж его тогда менять будет? И зачем тогда человеку разум, чтоб просто жить и в положенный срок умереть, так ничего достойного и не сделав?
Лэйт
Я согласен с тобой, Гость. Моя точка зрения аналогична. Но кроме разума еще существуют другие человеческие свойства, такие, как лень, желание набить живот, жадность до всего...
Может некоторые из нас и стремятся к чему-то достойному в нашем представлении или пытаются стремиться, но, к сожалению, большинство представителей человеческой расы склоняются к тому негативному, что я описал выше. И эти свойства в той или иной степени присущи всем людям.
Гость
Lateman, надежда умирает последней wink.gif Ресурсы нашего мира ограничены - когда людям будет нехватать того, чем можно набить живот, или станет нечем дышать, то как никак им прийдется что-то менять, в силу природного эгоизма(для того, чтобы выжить). Вопрос в том, как скоро это случится и возможно ли будет что-либо сделать...Если найдется хоть пара человек, жаждуших перемен, то народ пойдет за ними...если удасться убедить.
Лэйт
Когда кончатся ресурсы, сильные сожрут слабых, и так далее, пока наша планета не освободиться от человеческого присутствия. smile.gif Но это пессимистичный вариант.
Твоя версия событий мне конечно более по душе! smile.gif smile.gif smile.gif
Гость
Ну да.....а кто тогда сожрёт самого сильного? Или он сам от голода умрёт...И что, жизнь начнет зарождаться по-новому, и опять всё по кругу? Надеюсь на лучший вариант smile.gif лучше быть оптимистом, с надеждой на лучшее и погибать веселей wink.gif smile.gif
Атана
Начет мам.. Моя мама часто тоже самое говорит... А я плачу и не могу ничего сказать... Зачем она это делает?!? Она ведь знает, что я ее люблю! Она ведь знает, как мне больно! Зачем она это делает?!? Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!!
Kizu
Если кончатся ресурсы, а сначала, скорее всего, кончится топливо в виде каменного угля, нефти, газа, и т.п, то человечество вряд ли будет убивать друг друга. Разве что за оставшиеся ресуры. А через некоторое время после их исчезновения, мир возвратится в средневековое состояние, сначала много человек погибнет от голода, так как без ресурсов не получится производить достаточно еды.. А потом люди будут жить в развалинах старых городов, используя автоматы как дубины и используя в войнах оставшиеся артефактные спортивные луки. Но это только если сначала человечество в войнах не уничтожит себя, или не найдет нормальные альтернативные источники энергии.
Имхо.
Lomelind
Цитата(Atana @ 28-05-2003, 6:56)
Начет мам.. Моя мама часто тоже самое говорит... А я плачу и не могу ничего сказать... Зачем она это делает?!? Она ведь знает, что я ее люблю! Она ведь знает, как мне больно! Зачем она это делает?!? Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!!

А я свою послала ко всем чертям довольно давно - и рада этому! С биологической точки зрения забота о родителях неестественна. А вот стремление родителей связать дите, чтобы оно чувствовало себя обязанным - естественно. Бороться за себя надо!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.