Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети бесконечности.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
SerCo
А мне кажется, что человечество будет развиваться дальше, найдет путь к звездам, заселит другие миры...
Но большинство людей останутся жестокими, алчными и бездушными.
Увы...

2Atana:
Ненавидеть себя это последнее дело. ИМХО.
Себя надо любить.
Kizu
Цитата
Ненавидеть себя это последнее дело. ИМХО.
Себя надо любить.

Каждый выбирает для себя.
У меня был выбор: ненавидеть других или себя. Выбрал ненавидеть себя, так как не хочу кому-то еще делать больно. А любить себя можно и ненавидя.

Цитата
Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!!

Если говоришь, что виновата и знаешь в чем, то лучше исправляться, чтобы меньше себя ненавидеть.
Узнай, из-за чего твоя мама так говорит, узнай что ты делаешь не так - попробуй исправиться. Станет легче.

В конце концов, мы не такие плохие, как сами о себе говорим smile.gif
SerCo
2Kizu:
Я выбрал - ненавидеть других. Так как они-бы сделали то-же самое.
Но, моя ненависть быстро проходит smile.gif Не знаю почему, но я не могу ни на кого злиться больше получаса. А ненависть, если она присутствует в твоей душе достаточно долго, душу разрушает.
Lomelind
SerCo А еще лучше никого, ибо другие не достойны твоей ненависти...
Олеш
Скока тута написали, с ума сойти.
Вот вы говорите - ненавидеть или себя, или других. А по мне так ненавидеть приходиться в первую очередь тех, кого любишь, т. к. они чаще всего делают нам больно, причем иногда нарочно... Или наоборот, иногда они такие хорошие, добродейтельные, правильные, что аж самим небось мерзко становиться. А окружающим и подавно. Ежели не умеешь быть правильным (независимо от того, что это значит), то и не надо. Много потеряешь, мало найдешь, потом не выдержишь - тяжко слишком быть правильным (честным, сильным, умным, любящим, самостоятельным, свободным) в одиночку.
Ре г-ну Базарову (по кличке Гость) Мне Virna как-то говорила, что каждый воспринимает мир по-своему, т. к. мир под каждого подстраивается в зависимости от его сознания. Тот, кто освободиться от сознания - познает Истину, увидит мир таким, какой он есть. Жаль, что тогда ему на все будет уже наплевать, как в Хельмскую падь - он потеряет свое, станет частью природы, уйдет от нас.

А самый сильный помрет с голодухи! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Валдек Скиба
"В мире, который я вижу есть только тьма , в которую я вошёл и из которой я уйду... Ты можешь одеть одежду, которую ты не сносишь до конца твоих дней... Когда ты посмотришь вниз с той башни, на которой ты стоишь , ты увидишь маленькие живые точки - маленькие точки жизни..." Тайлер Дёрдан
Порой мне хочется броситься, броситься к этим точкам и разбиться среди них...
Гость
Олеш, а нужна ли эта Истина, если стоит она такой цены?
NightRaider
Олеш
Цитата
Ежели не умеешь быть правильным (независимо от того, что это значит), то и не надо. Много потеряешь, мало найдешь, потом не выдержишь - тяжко слишком быть правильным (честным, сильным, умным, любящим, самостоятельным, свободным) в одиночку.

Тяжело.
Но возможно.
Сначала в одиночку...
И с каких пор ненависть - обязательное свойство жизни? Что либо себя, либо других?
Соуль
"Тот, кто не думает о других людях, и тот, кто думает только о других, забывая полностью себя, заканчивают жизнь одним и тем же - одиночеством.
Кто знает меру - тот знает все!"
Эль Тат

Походила по одной страничке, специально нашла эту цитату. Мне почему-то кажеться, что относительно ненависти в жизни можно сказать то же самое.
Кто не ненавидит других или ненавидит только себя заканчивает жизнь одним и тем же...
Kizu
Гм, полностью себя все равно ненавидеть не получается. Трудно не ненавидеть убийц.. Даже когда их понимаешь. Трудно не ненавидеть войны, когда люди, ни в чем не виновные, погибают.. Но я стараюсь ненавидеть меньше, а в большинстве случаев - просто не любить.
Соуль
Kizu Некоторые могут. Порой нужно ненавидеть какие-то определенные черты в себе, чтобы исправиться. Убийц, войны? Да, в мире есть вещи, которые не могут быть нормальными с точки зрения догм определенного общества. Ненависть передаеться на них. Вот и получаеться что это чувство способно оказаться во всем.
Kizu
Согласен. У меня ненависть как раз чаще всего к тому, что я не могу исправить и что никак от меня не зависит.
Но вообще, редко ненавижу. Неблагодарное это дело smile.gif
Любить мир, в конце концов и веселее и приятнее, и от твоей радости кому-то тоже может стать лучше.
А от ненависти кому-нибудь станет лучше?..
Разве что
Цитата
Порой нужно ненавидеть какие-то определенные черты в себе, чтобы исправиться
, да и то, думаю, можно без ненависти, только сил нужно много, чтобы исправлять..
Sarten
имхо кого-то ненавидеть/оно же по сути дела проклинать - последнее дело... лучше просто желать исправления потенциально-ненавистных явлений/людей... К тому же ненависть все-равно ничего не изменит, разве что в самом себе... впрочем как и желание к исправлению... unsure.gif

С уважением, Сартен.
Джерси
Такая уж я родилась, что смотрю на мир через розовые очки, всегда все воспринимаю позитивно, сначала вижу все только хорошее. Это потом уже мне открываются глаза, и жизнь прикладывает меня мордой об асфальт, ну ничего, я такая, встала, отряхнулась и пошла дальше спотыкаться. Не умею ненавидеть и всегда прощаю... Сужу о людях по себе, раз я не могу делать гадости, значит и все так должны... наивная rolleyes.gif Ну ничего, хорошего в жизни все равно большеwink.gif

А способ защиты от негатива.... как то так с детства пошло, я сразу начинаю петь что то про себя, доводя этим до раздражения людей, которые пытаются мне что то доказать, они орут, выходят из себя, а я мурлыкаю песенку и совершенно спокойна при этом.
Шелковая_тень
давно достаточно видела мир в сером. черном и холодном.. вскоре появилась небольшая гамма цветов. сейчас же я ничего не вижу. сейчас скучаю по тому серому мирку наполненому чувствами. которых описать и цветом не возмоно. мир я сейсчас воспрнимаю безумным.. туповатым в какомто плане....
Alian Le'Loss
Мир я вижу с двух сторон сразу. Один солнечный, где летают ангелы, а потом посмотришь на них под другим углом и видешь замаскированых демонов. Чистые источники уже не кажутся кристальными и не поражают своей красотой.
Есть мир состоящий из охотников и жертв. Предпочитаю не вмешиваться в их отношения. Но если бы меня кто-то спросил к кому бы я присоединилась, то точно к охотникам. Под словом охотник вкладываю мириады значений.
Мир природы для меня главнее, там есть равновесие такое тонкое и легко рушимое.. хм как стекло в аквапарке.
Латигрэт
Если вешать утонченную лапшу на уши, но мир - это вокруг меня. А если сказать правду и мое искреннее отношение к нему, мир - все, кроме меня. Родные меня уже заели, что я плюю на мир, на них и вообще всю свою жизнь посвящаю какой-то нереальной чуши - нереальной в прямом смысле. То есть виртуальной. Ну что поделать, если на родных я не плюю, но забочусь молча и незаметно, по простой причине что афишировать мне лень, да и не к чему. Пусть лучше считают меня эгоисткой, чем постоянно будут ждать и держать мне самой же мной поставленную планку "хороших дел", без кавычек язык не поворачивается.
У меня есть мир в сети, и мир в реале, оба хороши и оба истинно мои. В сети я играю и чувствую, а в реале молчу и делаю - не совмещая понятия, так как чувствовать или проявлять эмоции в реале я скоро разучусь. Кстати, так намного легче жить - чужое мнение пусть остается чужим, это их проблемы а не мои (труднее всего это по-настоящему осознать и принять, чем просто понять), и никто не вешает на меня роль жилетки.

А еще, чистые эмоции и много злости дают такой вывод: мир, дрянь каких мало. Но за отсутствием альтернатив... - кстати роскошная фраза, в ней весь мир и укладывается wink.gif
ShadowDancer
Для меня наш мир и обстановка его - кошмарный сон, который когда-нибудь должен закончиться,чего я и жду,оставаясь "серой скалой под серым же небом",поскольку жизнь в этом мире для меня жутко не интересна и скучна.Короче,поддерживаю Латигрэт.
Лоранталаса
Порой слишком близко к сердцу беру то, что меня не касается. Но не могу иначе. Хотя порой бываю холодной до ужаса, потом больно от этого, обидно.
Вижу, к сожалению, все в истинном свете, но ведь у каждой вещи в мире есть две стороны, хотя и многогранные встречаются. Верю, что и добро и зло возвращается как бумеранг к людям. Стараюсь все таки чаще говорить людям приятные вещи. Ведь от отдного ласкового слова от нас ничего не убавится, а прибавится положительные эмоции.
"Добрых людей на свете было, есть и, надеюсь, будет всегда больше, чем плохих и злых, иначе в мире наступила бы дисгармония, он перекосился бы, как нагруженный балластом или мусором на один борт корабль, и давно бы опрокинулся и затонул..."
(В.Астафьев)
А когда обижают, больно обижают, и хочется мстить,то вспоминается эта цитата.
Frodo T
Мир это люди, а они делятся на яблоки, люди и монеты (те, кто полезны, но неинтересны, те, кто интересны и те, кто дороги, но тоже неинтересны). Вот так вот. А еще мир это огромное поле для наблюдений...
Темный_Омут
для меня мир... это черно-белый фильм. Причем я точно знаю, что остальные видят изображение в цвете. Но мне больше нравится черно-белый.
Тихиро
Мир...Коварная вещь. И тянет, и отталкивает.
Кузя
Мир - енто ограниченное понятие вечности. Дорога, которая нас ведёт в глубину самопознания...
Alian Le'Loss
Ну ладно я слушать вас не могу больше! Такой пессимизм!
Мир - настольная игра богов, где они кидают за своих персов дайсы по разным характеристикам, иногда им надоедает игра и они выбирают следующего перса. Это красивая доска, с яркими красками, поделенная на две ипостасии (зло и добро), но тонкая зеленая линия разделяет их. Фигурка существа двигается, совершая ходы и иногда оказывается то на одном поле, то на другом. Но зеленая линия - это самая мощная сила в игре, пойдя против нее све погибает.
Шелковая_тень
еще вчера я воспринимала мир глупым убитым для меня. уже сегодня начинаю вспоминать как мечтать. все ыб ничего еслибы пара тройка личностей не закатили скандал из-за глупости.. но это не важно... сеня я теперь .. думаю о том что напистаь завтра.. что сделать через неделю. хатя знаю что все меняется для меня в щитанные секунды.. более того я сеня хотела рисовать. удивительно обынчо четверг один и гадких дней. полтора часа в учебном заведении, затем еще 2 в дополнительной худож студии. нельзя сказать что получилось все идеаьно но я была потрясена своим тонким рвением.. спасиибо некоторым...
Яга
Некоторое время назад частенько впадала в депрессивное настроение....Слава богам,нашёлся человек,который показал из них выход.Кто для женщины самый близкий, самый понятный и самый родной человечек? Правильно - это её ребёнок! А когда этот ребёнок уже созревшая, но ещё не потерявшая чистоту и наивность личность, то это просто маленькое чудо рядом! Надо научиться смотреть на мир его ясными глазками... Сложно, но ,поверьте, получается! Хотя,если честно, то не всегда ,конечно sad.gif ,а жаль.
Mayflower
Мир... Он жесток, несправедлив и непонятне... Но в нем сеть красота, чистота и доброта... Просто иногда люди видят мир только с одной стороны, и тогда жизнь кажется им убогой и ненужной.
Просто научитесь видеть Красоту, и тогда рассвет раскрасит ваш черно-белый мир в алый и оранжевый, цветы поделятся яркими красками и ароматом, дети щедро дадут вам свой заливистый смех, деревья наполнят мир шорохом листвы, а рядом, если вы присмотритесь, будут любящие и понимающие люди. Надо просто пошире распахнуть глаза, и вы всё это увидите и поймете, что наш мир, несмотря на свое несовершенство, всё-таки прекрасен...
Drakul
Наш мир прекрасен! biggrin.gif
Главное - не давать воли чувствам.
Вьюнка
Я принимаю мир, как он есть, со всеми недостатками. А еще - стремлюсь узнавать новых людей, ведь это так интересно!

Скорее всего, я отношусь к миру позитивно, ведь, если любишь мир, то и он любит тебя...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.