А мне кажется, что человечество будет развиваться дальше, найдет путь к звездам, заселит другие миры...
Но большинство людей останутся жестокими, алчными и бездушными.
Увы...
2Atana:
Ненавидеть себя это последнее дело. ИМХО.
Себя надо любить.
Цитата
Ненавидеть себя это последнее дело. ИМХО.
Себя надо любить.
Каждый выбирает для себя.
У меня был выбор: ненавидеть других или себя. Выбрал ненавидеть себя, так как не хочу кому-то еще делать больно. А любить себя можно и ненавидя.
Цитата
Но я сама виновата... О Боже! Как же я себя ненавижу!!!
Если говоришь, что виновата и знаешь в чем, то лучше исправляться, чтобы меньше себя ненавидеть.
Узнай, из-за чего твоя мама так говорит, узнай что ты делаешь не так - попробуй исправиться. Станет легче.
В конце концов, мы не такие плохие, как сами о себе говорим
2Kizu:
Я выбрал - ненавидеть других. Так как они-бы сделали то-же самое.
Но, моя ненависть быстро проходит

Не знаю почему, но я не могу ни на кого злиться больше получаса. А ненависть, если она присутствует в твоей душе достаточно долго, душу разрушает.
Lomelind
28-05-2003, 16:02
SerCo А еще лучше никого, ибо другие не достойны твоей ненависти...
Скока тута написали, с ума сойти.
Вот вы говорите - ненавидеть или себя, или других. А по мне так ненавидеть приходиться в первую очередь тех, кого любишь, т. к. они чаще всего делают нам больно, причем иногда нарочно... Или наоборот, иногда они такие хорошие, добродейтельные, правильные, что аж самим небось мерзко становиться. А окружающим и подавно. Ежели не умеешь быть правильным (независимо от того, что это значит), то и не надо. Много потеряешь, мало найдешь, потом не выдержишь - тяжко слишком быть правильным (честным, сильным, умным, любящим, самостоятельным, свободным) в одиночку.
Ре г-ну Базарову (по кличке
Гость) Мне Virna как-то говорила, что каждый воспринимает мир по-своему, т. к. мир под каждого подстраивается в зависимости от его сознания. Тот, кто освободиться от сознания - познает Истину, увидит мир таким, какой он есть. Жаль, что тогда ему на все будет уже наплевать, как в Хельмскую падь - он потеряет свое, станет частью природы, уйдет от нас.
А самый сильный помрет с голодухи!
Валдек Скиба
28-05-2003, 22:16
"В мире, который я вижу есть только тьма , в которую я вошёл и из которой я уйду... Ты можешь одеть одежду, которую ты не сносишь до конца твоих дней... Когда ты посмотришь вниз с той башни, на которой ты стоишь , ты увидишь маленькие живые точки - маленькие точки жизни..." Тайлер Дёрдан
Порой мне хочется броситься, броситься к этим точкам и разбиться среди них...
Олеш, а нужна ли эта Истина, если стоит она такой цены?
NightRaider
28-05-2003, 22:54
Олеш Цитата
Ежели не умеешь быть правильным (независимо от того, что это значит), то и не надо. Много потеряешь, мало найдешь, потом не выдержишь - тяжко слишком быть правильным (честным, сильным, умным, любящим, самостоятельным, свободным) в одиночку.
Тяжело.
Но возможно.
Сначала в одиночку...
И с каких пор ненависть - обязательное свойство жизни? Что либо себя, либо других?
"Тот, кто не думает о других людях, и тот, кто думает только о других, забывая полностью себя, заканчивают жизнь одним и тем же - одиночеством.
Кто знает меру - тот знает все!"
Эль Тат
Походила по одной страничке, специально нашла эту цитату. Мне почему-то кажеться, что относительно ненависти в жизни можно сказать то же самое.
Кто не ненавидит других или ненавидит только себя заканчивает жизнь одним и тем же...
Гм, полностью себя все равно ненавидеть не получается. Трудно не ненавидеть убийц.. Даже когда их понимаешь. Трудно не ненавидеть войны, когда люди, ни в чем не виновные, погибают.. Но я стараюсь ненавидеть меньше, а в большинстве случаев - просто не любить.
Kizu Некоторые могут. Порой нужно ненавидеть какие-то определенные черты в себе, чтобы исправиться. Убийц, войны? Да, в мире есть вещи, которые не могут быть нормальными с точки зрения догм определенного общества. Ненависть передаеться на них. Вот и получаеться что это чувство способно оказаться во всем.
Согласен. У меня ненависть как раз чаще всего к тому, что я не могу исправить и что никак от меня не зависит.
Но вообще, редко ненавижу. Неблагодарное это дело

Любить мир, в конце концов и веселее и приятнее, и от твоей радости кому-то тоже может стать лучше.
А от ненависти кому-нибудь станет лучше?..
Разве что
Цитата
Порой нужно ненавидеть какие-то определенные черты в себе, чтобы исправиться
, да и то, думаю, можно без ненависти, только сил нужно много, чтобы исправлять..
имхо кого-то ненавидеть/оно же по сути дела проклинать - последнее дело... лучше просто желать исправления потенциально-ненавистных явлений/людей... К тому же ненависть все-равно ничего не изменит, разве что в самом себе... впрочем как и желание к исправлению...
С уважением, Сартен.
Такая уж я родилась, что смотрю на мир через розовые очки, всегда все воспринимаю позитивно, сначала вижу все только хорошее. Это потом уже мне открываются глаза, и жизнь прикладывает меня мордой об асфальт, ну ничего, я такая, встала, отряхнулась и пошла дальше спотыкаться. Не умею ненавидеть и всегда прощаю... Сужу о людях по себе, раз я не могу делать гадости, значит и все так должны... наивная

Ну ничего, хорошего в жизни все равно больше

А способ защиты от негатива.... как то так с детства пошло, я сразу начинаю петь что то про себя, доводя этим до раздражения людей, которые пытаются мне что то доказать, они орут, выходят из себя, а я мурлыкаю песенку и совершенно спокойна при этом.
Шелковая_тень
18-02-2004, 18:10
давно достаточно видела мир в сером. черном и холодном.. вскоре появилась небольшая гамма цветов. сейчас же я ничего не вижу. сейчас скучаю по тому серому мирку наполненому чувствами. которых описать и цветом не возмоно. мир я сейсчас воспрнимаю безумным.. туповатым в какомто плане....
Alian Le'Loss
18-02-2004, 18:41
Мир я вижу с двух сторон сразу. Один солнечный, где летают ангелы, а потом посмотришь на них под другим углом и видешь замаскированых демонов. Чистые источники уже не кажутся кристальными и не поражают своей красотой.
Есть мир состоящий из охотников и жертв. Предпочитаю не вмешиваться в их отношения. Но если бы меня кто-то спросил к кому бы я присоединилась, то точно к охотникам. Под словом охотник вкладываю мириады значений.
Мир природы для меня главнее, там есть равновесие такое тонкое и легко рушимое.. хм как стекло в аквапарке.
Латигрэт
18-02-2004, 19:57
Если вешать утонченную лапшу на уши, но мир - это вокруг меня. А если сказать правду и мое искреннее отношение к нему, мир - все,
кроме меня. Родные меня уже заели, что я плюю на мир, на них и вообще всю свою жизнь посвящаю какой-то нереальной чуши - нереальной в прямом смысле. То есть виртуальной. Ну что поделать, если на родных я не плюю, но забочусь молча и незаметно, по простой причине что афишировать мне лень, да и не к чему. Пусть лучше считают меня эгоисткой, чем постоянно будут ждать и держать мне самой же мной поставленную планку "хороших дел", без кавычек язык не поворачивается.
У меня есть мир в сети, и мир в реале, оба хороши и оба истинно мои. В сети я играю и чувствую, а в реале молчу и делаю - не совмещая понятия, так как чувствовать или проявлять эмоции в реале я скоро разучусь. Кстати, так намного легче жить - чужое мнение пусть остается чужим, это их проблемы а не мои (труднее всего это по-настоящему осознать и принять, чем просто понять), и никто не вешает на меня роль жилетки.
А еще, чистые эмоции и много злости дают такой вывод: мир, дрянь каких мало.
Но за отсутствием альтернатив... - кстати роскошная фраза, в ней весь мир и укладывается
ShadowDancer
18-02-2004, 22:52
Для меня наш мир и обстановка его - кошмарный сон, который когда-нибудь должен закончиться,чего я и жду,оставаясь "серой скалой под серым же небом",поскольку жизнь в этом мире для меня жутко не интересна и скучна.Короче,поддерживаю Латигрэт.
Лоранталаса
18-02-2004, 23:37
Порой слишком близко к сердцу беру то, что меня не касается. Но не могу иначе. Хотя порой бываю холодной до ужаса, потом больно от этого, обидно.
Вижу, к сожалению, все в истинном свете, но ведь у каждой вещи в мире есть две стороны, хотя и многогранные встречаются. Верю, что и добро и зло возвращается как бумеранг к людям. Стараюсь все таки чаще говорить людям приятные вещи. Ведь от отдного ласкового слова от нас ничего не убавится, а прибавится положительные эмоции.
"Добрых людей на свете было, есть и, надеюсь, будет всегда больше, чем плохих и злых, иначе в мире наступила бы дисгармония, он перекосился бы, как нагруженный балластом или мусором на один борт корабль, и давно бы опрокинулся и затонул..."
(В.Астафьев)
А когда обижают, больно обижают, и хочется мстить,то вспоминается эта цитата.
Мир это люди, а они делятся на яблоки, люди и монеты (те, кто полезны, но неинтересны, те, кто интересны и те, кто дороги, но тоже неинтересны). Вот так вот. А еще мир это огромное поле для наблюдений...
Темный_Омут
19-02-2004, 2:20
для меня мир... это черно-белый фильм. Причем я точно знаю, что остальные видят изображение в цвете. Но мне больше нравится черно-белый.
Мир...Коварная вещь. И тянет, и отталкивает.
Мир - енто ограниченное понятие вечности. Дорога, которая нас ведёт в глубину самопознания...
Alian Le'Loss
19-02-2004, 21:45
Ну ладно я слушать вас не могу больше! Такой пессимизм!
Мир - настольная игра богов, где они кидают за своих персов дайсы по разным характеристикам, иногда им надоедает игра и они выбирают следующего перса. Это красивая доска, с яркими красками, поделенная на две ипостасии (зло и добро), но тонкая зеленая линия разделяет их. Фигурка существа двигается, совершая ходы и иногда оказывается то на одном поле, то на другом. Но зеленая линия - это самая мощная сила в игре, пойдя против нее све погибает.
Шелковая_тень
20-02-2004, 0:20
еще вчера я воспринимала мир глупым убитым для меня. уже сегодня начинаю вспоминать как мечтать. все ыб ничего еслибы пара тройка личностей не закатили скандал из-за глупости.. но это не важно... сеня я теперь .. думаю о том что напистаь завтра.. что сделать через неделю. хатя знаю что все меняется для меня в щитанные секунды.. более того я сеня хотела рисовать. удивительно обынчо четверг один и гадких дней. полтора часа в учебном заведении, затем еще 2 в дополнительной худож студии. нельзя сказать что получилось все идеаьно но я была потрясена своим тонким рвением.. спасиибо некоторым...
Некоторое время назад частенько впадала в депрессивное настроение....Слава богам,нашёлся человек,который показал из них выход.Кто для женщины самый близкий, самый понятный и самый родной человечек? Правильно - это её ребёнок! А когда этот ребёнок уже созревшая, но ещё не потерявшая чистоту и наивность личность, то это просто маленькое чудо рядом! Надо научиться смотреть на мир его ясными глазками... Сложно, но ,поверьте, получается! Хотя,если честно, то не всегда ,конечно

,а жаль.
Mayflower
21-02-2004, 9:40
Мир... Он жесток, несправедлив и непонятне... Но в нем сеть красота, чистота и доброта... Просто иногда люди видят мир только с одной стороны, и тогда жизнь кажется им убогой и ненужной.
Просто научитесь видеть Красоту, и тогда рассвет раскрасит ваш черно-белый мир в алый и оранжевый, цветы поделятся яркими красками и ароматом, дети щедро дадут вам свой заливистый смех, деревья наполнят мир шорохом листвы, а рядом, если вы присмотритесь, будут любящие и понимающие люди. Надо просто пошире распахнуть глаза, и вы всё это увидите и поймете, что наш мир, несмотря на свое несовершенство, всё-таки прекрасен...
Наш мир прекрасен!
Главное - не давать воли чувствам.
Я принимаю мир, как он есть, со всеми недостатками. А еще - стремлюсь узнавать новых людей, ведь это так интересно!
Скорее всего, я отношусь к миру позитивно, ведь, если любишь мир, то и он любит тебя...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.