Дети бесконечности., а как вы воспринимаете мир?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети бесконечности., а как вы воспринимаете мир?
| Соуль >>> |
#61, отправлено 29-05-2003, 8:25
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Kizu Некоторые могут. Порой нужно ненавидеть какие-то определенные черты в себе, чтобы исправиться. Убийц, войны? Да, в мире есть вещи, которые не могут быть нормальными с точки зрения догм определенного общества. Ненависть передаеться на них. Вот и получаеться что это чувство способно оказаться во всем.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#62, отправлено 29-05-2003, 9:26
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Согласен. У меня ненависть как раз чаще всего к тому, что я не могу исправить и что никак от меня не зависит.
Но вообще, редко ненавижу. Неблагодарное это дело Любить мир, в конце концов и веселее и приятнее, и от твоей радости кому-то тоже может стать лучше. А от ненависти кому-нибудь станет лучше?.. Разве что Цитата Порой нужно ненавидеть какие-то определенные черты в себе, чтобы исправиться , да и то, думаю, можно без ненависти, только сил нужно много, чтобы исправлять.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Sarten >>> |
#63, отправлено 30-05-2003, 16:16
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
имхо кого-то ненавидеть/оно же по сути дела проклинать - последнее дело... лучше просто желать исправления потенциально-ненавистных явлений/людей... К тому же ненависть все-равно ничего не изменит, разве что в самом себе... впрочем как и желание к исправлению...
С уважением, Сартен. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Джерси >>> |
#64, отправлено 18-02-2004, 18:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
Такая уж я родилась, что смотрю на мир через розовые очки, всегда все воспринимаю позитивно, сначала вижу все только хорошее. Это потом уже мне открываются глаза, и жизнь прикладывает меня мордой об асфальт, ну ничего, я такая, встала, отряхнулась и пошла дальше спотыкаться. Не умею ненавидеть и всегда прощаю... Сужу о людях по себе, раз я не могу делать гадости, значит и все так должны... наивная
А способ защиты от негатива.... как то так с детства пошло, я сразу начинаю петь что то про себя, доводя этим до раздражения людей, которые пытаются мне что то доказать, они орут, выходят из себя, а я мурлыкаю песенку и совершенно спокойна при этом. Сообщение отредактировал Джерси - 18-02-2004, 18:12 -------------------- Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
|
| Шелковая_тень >>> |
#65, отправлено 18-02-2004, 18:10
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
давно достаточно видела мир в сером. черном и холодном.. вскоре появилась небольшая гамма цветов. сейчас же я ничего не вижу. сейчас скучаю по тому серому мирку наполненому чувствами. которых описать и цветом не возмоно. мир я сейсчас воспрнимаю безумным.. туповатым в какомто плане....
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Alian Le'Loss >>> |
#66, отправлено 18-02-2004, 18:41
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Мир я вижу с двух сторон сразу. Один солнечный, где летают ангелы, а потом посмотришь на них под другим углом и видешь замаскированых демонов. Чистые источники уже не кажутся кристальными и не поражают своей красотой.
Есть мир состоящий из охотников и жертв. Предпочитаю не вмешиваться в их отношения. Но если бы меня кто-то спросил к кому бы я присоединилась, то точно к охотникам. Под словом охотник вкладываю мириады значений. Мир природы для меня главнее, там есть равновесие такое тонкое и легко рушимое.. хм как стекло в аквапарке. |
| Латигрэт >>> |
#67, отправлено 18-02-2004, 19:57
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Если вешать утонченную лапшу на уши, но мир - это вокруг меня. А если сказать правду и мое искреннее отношение к нему, мир - все, кроме меня. Родные меня уже заели, что я плюю на мир, на них и вообще всю свою жизнь посвящаю какой-то нереальной чуши - нереальной в прямом смысле. То есть виртуальной. Ну что поделать, если на родных я не плюю, но забочусь молча и незаметно, по простой причине что афишировать мне лень, да и не к чему. Пусть лучше считают меня эгоисткой, чем постоянно будут ждать и держать мне самой же мной поставленную планку "хороших дел", без кавычек язык не поворачивается.
У меня есть мир в сети, и мир в реале, оба хороши и оба истинно мои. В сети я играю и чувствую, а в реале молчу и делаю - не совмещая понятия, так как чувствовать или проявлять эмоции в реале я скоро разучусь. Кстати, так намного легче жить - чужое мнение пусть остается чужим, это их проблемы а не мои (труднее всего это по-настоящему осознать и принять, чем просто понять), и никто не вешает на меня роль жилетки. А еще, чистые эмоции и много злости дают такой вывод: мир, дрянь каких мало. Но за отсутствием альтернатив... - кстати роскошная фраза, в ней весь мир и укладывается -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| ShadowDancer >>> |
#68, отправлено 18-02-2004, 22:52
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Для меня наш мир и обстановка его - кошмарный сон, который когда-нибудь должен закончиться,чего я и жду,оставаясь "серой скалой под серым же небом",поскольку жизнь в этом мире для меня жутко не интересна и скучна.Короче,поддерживаю Латигрэт.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Лоранталаса >>> |
#69, отправлено 18-02-2004, 23:37
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Порой слишком близко к сердцу беру то, что меня не касается. Но не могу иначе. Хотя порой бываю холодной до ужаса, потом больно от этого, обидно.
Вижу, к сожалению, все в истинном свете, но ведь у каждой вещи в мире есть две стороны, хотя и многогранные встречаются. Верю, что и добро и зло возвращается как бумеранг к людям. Стараюсь все таки чаще говорить людям приятные вещи. Ведь от отдного ласкового слова от нас ничего не убавится, а прибавится положительные эмоции. "Добрых людей на свете было, есть и, надеюсь, будет всегда больше, чем плохих и злых, иначе в мире наступила бы дисгармония, он перекосился бы, как нагруженный балластом или мусором на один борт корабль, и давно бы опрокинулся и затонул..." (В.Астафьев) А когда обижают, больно обижают, и хочется мстить,то вспоминается эта цитата. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Frodo T >>> |
#70, отправлено 19-02-2004, 1:14
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Мир это люди, а они делятся на яблоки, люди и монеты (те, кто полезны, но неинтересны, те, кто интересны и те, кто дороги, но тоже неинтересны). Вот так вот. А еще мир это огромное поле для наблюдений...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Темный_Омут >>> |
#71, отправлено 19-02-2004, 2:20
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
для меня мир... это черно-белый фильм. Причем я точно знаю, что остальные видят изображение в цвете. Но мне больше нравится черно-белый.
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Тихиро >>> |
#72, отправлено 19-02-2004, 6:18
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Мир...Коварная вещь. И тянет, и отталкивает.
-------------------- С утра шел снег
|
| Кузя >>> |
#73, отправлено 19-02-2004, 13:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Мир - енто ограниченное понятие вечности. Дорога, которая нас ведёт в глубину самопознания...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#74, отправлено 19-02-2004, 21:45
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ну ладно я слушать вас не могу больше! Такой пессимизм!
Мир - настольная игра богов, где они кидают за своих персов дайсы по разным характеристикам, иногда им надоедает игра и они выбирают следующего перса. Это красивая доска, с яркими красками, поделенная на две ипостасии (зло и добро), но тонкая зеленая линия разделяет их. Фигурка существа двигается, совершая ходы и иногда оказывается то на одном поле, то на другом. Но зеленая линия - это самая мощная сила в игре, пойдя против нее све погибает. |
| Шелковая_тень >>> |
#75, отправлено 20-02-2004, 0:20
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
еще вчера я воспринимала мир глупым убитым для меня. уже сегодня начинаю вспоминать как мечтать. все ыб ничего еслибы пара тройка личностей не закатили скандал из-за глупости.. но это не важно... сеня я теперь .. думаю о том что напистаь завтра.. что сделать через неделю. хатя знаю что все меняется для меня в щитанные секунды.. более того я сеня хотела рисовать. удивительно обынчо четверг один и гадких дней. полтора часа в учебном заведении, затем еще 2 в дополнительной худож студии. нельзя сказать что получилось все идеаьно но я была потрясена своим тонким рвением.. спасиибо некоторым...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Яга >>> |
#76, отправлено 20-02-2004, 17:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Некоторое время назад частенько впадала в депрессивное настроение....Слава богам,нашёлся человек,который показал из них выход.Кто для женщины самый близкий, самый понятный и самый родной человечек? Правильно - это её ребёнок! А когда этот ребёнок уже созревшая, но ещё не потерявшая чистоту и наивность личность, то это просто маленькое чудо рядом! Надо научиться смотреть на мир его ясными глазками... Сложно, но ,поверьте, получается! Хотя,если честно, то не всегда ,конечно
-------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Mayflower >>> |
#77, отправлено 21-02-2004, 9:40
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Мир... Он жесток, несправедлив и непонятне... Но в нем сеть красота, чистота и доброта... Просто иногда люди видят мир только с одной стороны, и тогда жизнь кажется им убогой и ненужной.
Просто научитесь видеть Красоту, и тогда рассвет раскрасит ваш черно-белый мир в алый и оранжевый, цветы поделятся яркими красками и ароматом, дети щедро дадут вам свой заливистый смех, деревья наполнят мир шорохом листвы, а рядом, если вы присмотритесь, будут любящие и понимающие люди. Надо просто пошире распахнуть глаза, и вы всё это увидите и поймете, что наш мир, несмотря на свое несовершенство, всё-таки прекрасен... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Drakul >>> |
#78, отправлено 21-02-2004, 17:47
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Наш мир прекрасен!
Главное - не давать воли чувствам. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Вьюнка >>> |
#79, отправлено 21-02-2004, 19:46
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Я принимаю мир, как он есть, со всеми недостатками. А еще - стремлюсь узнавать новых людей, ведь это так интересно!
Скорее всего, я отношусь к миру позитивно, ведь, если любишь мир, то и он любит тебя... -------------------- ^..^
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 0:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||