Тигры и кролики, Можно ли так разделить людей?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тигры и кролики, Можно ли так разделить людей?
| Арья >>> |
#1, отправлено 15-07-2004, 1:45
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Не так давно один мой знакомый выдал мне теорию "тигров" и "кроликов". Тигры - это хищники, берут от жизни все, на месте не сидят и решают свои проблемы не взирая на всякие принципы и моральную этику. Кролики же пассивно сидят и ждут своего счастья, у них больше ограничений. Честно говоря, мне теория не очень понравилась, так как по ней я явно отношусь к кроликам. Но задуматься о своем подходе к проблемам заставила...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Элеэр >>> |
#2, отправлено 15-07-2004, 19:05
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Вообще, кажется у Фромма было что-то подобное... Я думаю, что можно. Это связано с особенностями личностного склада человека. Есть люди по натуре пассивные, а есть, наоборот, активные.
Это немного смахивает на схему человеческих отношений хиищник-жертва, с активным, поглощающим, добивающимся хищником и пассивной, поглощаемой, ведомой, безропотной жертвой. Единственное, мне кажется, что в реальной жизни есть и промежуточные типы. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Helga >>> |
#3, отправлено 15-07-2004, 20:00
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Вот только типа не два а три. Тигры, кролики и допустим, медведи. Хищники, травоядные всеядные. Вполне разумно.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Тёмный >>> |
#4, отправлено 17-07-2004, 14:02
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Ну, тогда должны быть и Шакалы. Жалкие и пресмыкающиеся. И Обезьяны, подражающие и перекривливающие. Так что останавливаться на Тиграх и Зайцах просто глупо. Я вот больше по сути своей Ленивец.
-------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Fallen_Angel >>> |
#5, отправлено 17-07-2004, 19:23
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Да, вполне применимая к нашей жизни теория! Ведь это именно так: одни идут напролом и добиваются своей цели, а другие сидят дома и ждут счастья, втайне завидуя первым. Именно так!..
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#6, отправлено 17-07-2004, 22:40
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Я лично встречался с классификацией вроде "лягушки" и "принцы", НО, есть мнение (и не одно), что это своего рода самооравдание для ленивых неудачников, которым лень вытаскивать себя с помойки общества.
-------------------- hate me!
|
| Lord Garvals |
#7, отправлено 18-07-2004, 18:34
|
||
|
Unregistered |
Тёмный
Я бы добавил бы ещё и Свиней и Овец... Ну а я... был бы создателем Тварей...в этом самом мире...людей-животных... |
||
|
|
|||
| Darkness >>> |
#8, отправлено 18-07-2004, 23:21
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А по моему нельзя людей ограничивать одним определением: "Он вот Тигр, а это Олень, а это Овца". Все люди многогранныи сочетают в себе различные черты всех этих понятий..А уж тем более "Тигры" и "Колики"- очень неточное понятие, так как Тигры тоже бывают разные..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Арья >>> |
#9, отправлено 18-07-2004, 23:32
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Darkness
Согласна, в общем так делить нельзя. Но в этой теории имелся в виду подход к решению проблем... Это только одна грань человека. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Darkness >>> |
#10, отправлено 18-07-2004, 23:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Nerefli , ну..Как тебе сказать - проблемы ведь разные бывают. И способы решения тоже- разные. Даже у одного человека..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Sarten >>> |
#11, отправлено 18-07-2004, 23:43
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Разделить-то, конечно, можно что и кого угодно, вот только деление будет очень грубое и на практике неприменимое.
Если остановить мир, так, чтобы все замерло, время прекратило идти, вот тогда делить можно что и как угодно. Составлять графики, списки, сравнения. А так - разве что в качестве умственного саморазвлечения. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Рейстлин >>> |
#12, отправлено 19-07-2004, 1:22
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Rintaro Yukimoto, Насколько я помню, такое деление было у Эрика Берна.
Там было и лучшее: когда люди делятся на "победителей", "непобедителей" и "неудачников". По сути, все это все равно очевидно. Было бы лучше обсудить, например, почему люди становятся победителями, почему остаются неудачниками. Чем это чревато, как избежать и т.д. Себя я охарактеризовать не могу, мне лично кажется, что я неудачник, но на самом деле у меня слишком уж высокие цели... Пойму к концу жизни, кем я был... Хотя я ленив, а лень свойственна неудачникам. Хорошо, что хоть обманывать себя перестал. |
| Hanaya |
#13, отправлено 19-07-2004, 10:18
|
|
Unregistered |
Есть термин кто не рискует тот не пьетшампанское, а некоторые риск просто обходят стороной, некоторые здаются на пол пути считая что цель не может быть достигнута, некоторые отмахиваются фразами "Не сдьба", от этого и зависит то в какую категорию человек попадет, каждый делает себя сам.
|
|
|
|
| Vorlock Tasha >>> |
#14, отправлено 22-07-2004, 21:21
|
||||
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Darkness
ты на что намекаешь??? а вообще согласна.. вот еще Сарт правильно выразился....
если взять двух человек(ну можно и намного больше) и попросить их разделить людей так, то я думаю ниукого результаты не совпадут... слишком много граней у каждого человека.. я вообще кролик.. даже в год кролика родилась... но окружающие меня воспринимают только как тигра... -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
||||
| Атана >>> |
#15, отправлено 23-07-2004, 19:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Тигры и кролики? Всего ДВА вида? Убого, товарищи... Нет, нельзя всех людей делить так... ибо человеческая душа слишком сложна.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| LeddHead >>> |
#16, отправлено 23-07-2004, 20:39
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Атана, здесь присутствует обобщение. По одному пункту: агрессивность.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Атана >>> |
#17, отправлено 23-07-2004, 21:50
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
и все же нет... есть кролики, в которых спят тигры... и наоборот...
нет, я считаю так нельзя. Сообщение отредактировал Атана - 23-07-2004, 21:52 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Rain13 >>> |
#18, отправлено 23-07-2004, 23:19
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
"Тигры и кролики" - примитив. Всех под такое разделение не подогнать, даже если разбирать только параметр агрессивности. Вообще, как-то классифицировать людей очень сложно. Я как-то попробовала составить упрощенную классификацию, но хватило меня только на выделение трех типов по интеллекту, а дальше, после того, как колличество типов перевалило за двадцать, мне это надоело
-------------------- |
| Мэлиан >>> |
#19, отправлено 24-07-2004, 7:36
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Ага,а есть ещё козлы...
Действительно...Я согласна с Атаськиной... Я тогда попадаю под кроликов,но с другой стороны - посмотреть на меня в повседневной жизни - какой из меня к черту кролик? Нельзя так людей делить.Это уж слишком. Рейстлин а что,те кто бывает поленяться - тож неудачниками становятся?Лень это у человека в крови...Даже самый заядлый трудяга наверняка что-то всё же лениться делать...И что?Он неудачник что ли? -------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Hanaya |
#20, отправлено 25-07-2004, 13:43
|
|
Unregistered |
Почему то среди козлов обычно встречается больше самцы, а вот самки обычно предпочитают быть змеями, ну и кролики конечно, и еще оооочень забитые кролики, время такое, кто не выжил тот проиграл
|
|
|
|
| Король-Призрак |
#21, отправлено 26-07-2004, 12:17
|
|
Unregistered |
Тигры... Кролики... Я бы добавил к ним еще Лисиц. Мне кажется их шансы выжить в этом мире горазды выше, чем у других.
|
|
|
|
| Кошка >>> |
#22, отправлено 26-07-2004, 13:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
хм...да, некое уж совсем простецкое разделение......тупо и убого.......
а вообще, лучше быть живым львом....обычно ему проще живется..... -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Issaniel >>> |
#23, отправлено 27-07-2004, 0:33
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Мне кажется, что должно быть среднее между кроликом и тигром. Если брать меня, то иногда я готова рисковать и не ждать часа, когда удача повернется лицом, но иногда я просто жду… терпеливо и уверенно. Может где-то там, в середине я только один из этих видов, но по моим действиям я что-то среднее и это, наверное, хорошо…
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Juolly >>> |
#24, отправлено 27-07-2004, 1:50
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Слишком резкое деление всегда не есть хорошо - есть не только белый и черный, плохой и хороший, тигр и кролик - есть еще масса оттенков. Но в качестве экстремумов - такое деление вполне подходит.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 16:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||