Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Женщина, и её место в современном обществе

Deimos >>>
post #21, отправлено 18-07-2004, 0:35

Приключенец
*

"Нет долга - есть добрая воля."

Ну нет. Долг есть всегда wink.gif Мужчина ДОЛЖЕН уметь прокормить свою семью, а женщина обеспечить в доме уют и благополучие детей. Могут меняться местами(рекдо, но бывает), но это их обязанность. Есть дети - есть обязанность перед ними. Есть муж\жена и перед ними есть обязанность(читай долг). Сэляви cool.gif

--------------------
Чё за подпись? :))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элеэр >>>
post #22, отправлено 18-07-2004, 0:40

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Нет никаких обязанностей. Если человек чего-то не хочет, он волен этого не делать. Другой вопрос, что он должен осознавать, какие последствия будут у его решения. Но у каждого свой путть и свобода выбора своего места в этом мире.
Вот и женщина может выбрать то, что ей в этой жизни ближе, но последствия она должна молча разгребать сама. Не захотела работать - мирись с кастрюлями и рубашками, не захотела детей - мирись с пустотой в доме и сердце.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 18-07-2004, 2:21

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Арья >>>
post #23, отправлено 18-07-2004, 3:02

упырь

Поддерживаю Elme Iorra. Женщина действительно ничего никогму не должна, и если ей хочеться ставить работу выше семьи - это ее выбор. И вообще, почему женщину так выделяют? У мкжчин, между просим, такой же выбор! Долой стереотипы! biggrin.gif

Rintaro Yukimoto
Что значит "пьяная драка в коомуналке"? confused1.gif
Не хочешь огребать минусы - будь более корректным biggrin.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Sigmur >>>
post #24, отправлено 18-07-2004, 9:25

Лишь отражение идеала

Женщина может стать тем кем захочет и не надо обращать внимание на мужской
шовенизм (благо я им не страдаю).

--------------------
Я ушёл с форума...
Hanaya
post #25, отправлено 18-07-2004, 12:33

Unregistered

К сожалению женщина должна совмещать в себе все, от романтического и нежного существа, до опоры в семье, от ласковой мамы, до жеского начальника.... Не многим женщинам это удается, и они порой вподают в крайности
__Fa__
post #26, отправлено 18-07-2004, 19:59

Unregistered

Цитата (NiZael @ 17-07-2004, 0:27)
Вообще-то, мужчины и женщины не так уж и отличаются...

Трудно согласиться. Мужчина и женщина абсолютно различны - в первую очередь психологически. Разное восприятие окружающей действительности, разная логика, разные чувства. Фактически, если бы не биологическая совместимость, можно было бы назвать мужчин и женщин представителями разных видов.

В современном мире у "прекрасной" половины человечества появился выбор, в котором ей уже невозможно отказать. Если женщине захочется, она может вообще не заниматься семьей - есть различные воспитатели и няньки, которые помогут ей вырастить ребенка, в то время, как она будет заниматься зарабатыванием денег, причем, часто немалых. Единственное, что ей может помешать в выборе такого пути - это ее личная психология - довольно сложно бороться с сильным материнским инстинктом. Кстати, мужчины-добытчики и кормильцы встречаются уже не так часто, как кажется, в связи с чем женщине приходится выбирать уже не между вариантами счастливого семейства и личной карьеры, а между голоданием с психологически нежным мужем, не способным каким-либо образом кормить семью и высокооплачиваемой работой, при которой приходится меньше внимания уделять детям.
Kalika >>>
post #27, отправлено 19-07-2004, 21:00

вечный Гость...

Хех.. помню как нам обьясняли ПОЧЕМУ нежелателно чтоб в семье была женщина бизнесмэн...
обьяснение сводилось к достаточно просто му утверждению - изначльно человеку было положено разбиться на две части, соответственно и две энергии - пассивную и активную (вот только никто не говорил что пассивная слабже!). ну так вот - женщины - хранительнмици пассивной. Мужчины - активной. (соответсвенно и распределение - "база" (да простят меня женщины за такое "справнение") должна выращивать и воспитывать потомство... а "люди на бызе" - должны её защищать, и снабжать) и когда женщина начинает генерировать "активую" энергию, занимаясь мужской работой, становятся напористыми и "сильными" они приобретают и частичку мужчской силы, которую организм и бессознательное в человеке чевствует.. а ум нет.
Короче всё это сводиться к тому что мужчина полюбивший такую женщину, взглянув на неё, видит красивую и преуспеваующую женщину.. а организм ему орёт что: "Чудак!.. да чтож ты делаешь!.. вон как от неё мужчиной за версту несёт!..." вот так... и потом идёт разлад...
и я с этим согласен...
Ещё нам обьяснили что .. хм.. как бы это сказать... женьщина и мужчина долны быть сбалансированны. У обоих должна быть СВОЯ сила, чтоб потом дополнить потраченную своей второй половины. так к примеру муж приходит домой, истерзанный и уставший на работе... что ему надо?.. покшкать, отдохнуть, поиграть с детьми и всё прочее.. что будет с ним если у него жена - бизнэсженщина?.. прихоят они домой... истерзанные уставшие и голодные.. готовить - нет сил.. детей... хм.. вообще нет как следить?) или есть, но с нянькой, которая им ближе самих родителей, икоторые постепенно вообще начинают от нх уставать... вот так вот...
это моя точка зрения..
наверное малёк птанно всё это описал.. ?

--------------------
Вот моё глупое слово...
Валькирия >>>
post #28, отправлено 21-07-2004, 17:51

Воин
**

Kalika Может это раньше так и было, насчет активной и пассивной энергии... Времена меняются. К сожалению или к счастью ( для кого как) сегодня женщины взяли на себя очень много: и работа, и дети, и дом... Ведь от того, что мы работаем мужчины не стали заниматься готовкой, стиркой ( с редкими и приятными исключениями...).
А женщина никому ничего не должна, и может быть абсолютно любой и такой, какой ей хочется быть. Ведь мужчина может быть счастлив с любой женщиной, при условии, что он ее любит.

--------------------
Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
Феня >>>
post #29, отправлено 14-08-2004, 11:05

Герой Копья

Я думаю, это вправе решать только сама женщина. А стереотипов множество... Вот только настоящих консерваторов в этом мире найти уже очень сложно. Мне кажется, мы сами вправе решать. какой жизни заслуживаем... cool.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Суета >>>
post #30, отправлено 15-01-2005, 16:02

Белый шум

Замечаний: 2

Люди такие разные - мужчины сами часто бывают похожими на девочек, а женщины попадаются и мужеподобные. У каждого человека своё предназначение! Я, например, не очень женственная: не брезгую есть что попало, люблю тяжёлый труд (например, таскать кирпичи) и вообще частенько раздражена и вечно лезу в драку. Это не мешает мне, однако, быть романтичной - писать стихи, рассказы, собирать восточные ароматы и нежно любить своих друзей. Всем хватит места в этом мире, а однозначных мерок в мире пола нет. cool.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Scorpion ZS 256
post #31, отправлено 15-01-2005, 16:07

Unregistered

По моему мнению женщина может заниматся всем, чем душе угодно, лишь бы в семье была столь же обаятельной, милой и доброй. В общем если не в ущерб - сколько угодно, а то приползает домой, вся напрочь усталая, ничего не хочет, тока поесть и спать... Это ж кошмар, а не жизнь! И все зачем? Тока ради того, чтобы показать как она независима?
Белый оборотень >>>
post #32, отправлено 15-01-2005, 16:27

Добряк с клыками

Мерок нет, есть стериотипы. У каждого на это свои взгляды. И если я вдруг захочу, что б моя жена была домохозяйкой или т. п., я найду такую, а не офицера спецназа в юбке. Место женщины в мире зависит от её желаний и целеустремлённости, впрочем так и у мужчин.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Лашана >>>
post #33, отправлено 15-01-2005, 16:35

глы глы!

Каак бы мне хотелось быть независимой женщиной! Но это только в мечтах. На деле, уже давно поняла, не умею зарабатывать деньги. А от зависимости уже устала. Знаю, что все в моих руках, надо только лень перебороть и заставить себя сделать хоть шаг к этой самой независимости, но каждый раз сама себе нахожу какие то отмазки.
Поэтому лучше всего из меня пока получается вечно сидящая перед компом с ребенком на руках жена (кстати не очень хорошая dry.gif ) Не, все что касается дома, это у ми все в идеале содержится. Еще бы торчать дома и не следить за хозяйством, ну это клиника.

Короче считаю, что каждая женщина просто обязана самореализовываться! Иначе она становится неинтересной, даже самой себе! Быть милой домохозяйкой, это замечательно, угу, но гробить всю свою жизнь на готовку, уборку и т.д. НЕЛЬЗЯ!!! Поняла на своем опыте. Поэтому, как только подрастет малыш... Ну вот опять отмазка... И все таки, как только смогу, так буду пытаться самореализовываться. happy.gif

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Элеэр >>>
post #34, отправлено 15-01-2005, 16:40

Scorpion ZS 256 для самореализации. Бывает такое, что так захватывает какое-то дело, что ни о чём больше думать не можешь, только о том, что бы выплеснуть это из себя, что-то сделать, сотворить, создать...вот тогда и приползаешь домой растрёпанная, усталая, но до крайности довольная....

--------------------

© Тем

user posted image
Miracle >>>
post #35, отправлено 15-01-2005, 18:30

Хохо

Самое главное кем бы не была женщина в этом мире, она прежде всего мать, женщина которая дпет жизнь другому живому существу!!! И это есть прекрасно и есть главное!!! Все остальное второстепенное!! Ибо женщина состоялась только тогда, когда стала матерью!! Родила и взрастила ребенка!!!! smile.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Элеэр >>>
post #36, отправлено 16-01-2005, 0:48

рыжа совершенно верно smile.gif Но не надо забывать, что родить - полдела. Ребёнка надо ещё и воспитать, а для этого мать должна сама состояться как личность. У неё должно быть что дать ребёнку. Поэтому и нужно образование, работа, увлечения. Состоявшаяся женщина много лучшая мать, чем просто серенькая и затюканная мужем домохозяйка, думающая только о том, что бы повкуснее накрормить благоверного и почище отдраить кастрюли. wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #37, отправлено 16-01-2005, 17:44

Unregistered

Цитата (Элме Иорра @ 15-01-2005, 15:40)
Scorpion ZS 256 для самореализации. Бывает такое, что так захватывает какое-то дело, что ни о чём больше думать не можешь, только о том, что бы выплеснуть это из себя, что-то сделать, сотворить, создать...вот тогда и приползаешь домой растрёпанная, усталая, но до крайности довольная....

Я уверен, что если это будет продолжаться день за днем - это кончится громадным скандалом... по крайней мере в моем случае... Будет выяснение отношений в духе "кто тебе важней - я или эта твоя работа..." Для меня по крайней мере ни одна работа не будет столь же нужной, как милый человек, который рад тебе, любит и всегда поймет, поцелует и к груди своей прижмет smile.gif И у меня всегда найдутся для этого силы, даже если я с ног валюсь. Так что если приползаешь домой ни на что не способное - я дико против. Лучше никак чем так.
Haldir >>>
post #38, отправлено 16-01-2005, 18:38

Младшее Божество

Цитата
Женщина вообще никому и ничего не должна.
спорный вопрос если у женщины есть дети ,то она обязана ,должна ими заниматься ...воть
Цитата
Вопрос чуть-чуть в другом. Женщина не должна ставить работу выше семьи
и мужчина не должен beer.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 16-01-2005, 18:38
Annette >>>
post #39, отправлено 16-01-2005, 18:57

Младшее Божество

Больше всего в нашем обществе не люблю две весчи:
1. Феминизм.
2. Мужской шовинизм.

А отсюда, я думаю, становится понятной моя позиция относительно положения женщины в современном обществе... rolleyes.gif
LeddHead >>>
post #40, отправлено 16-01-2005, 22:16

Младшее Божество

Если честно, то не совсем понятна =)

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven