Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Женщина, и её место в современном обществе

Лашана >>>
post #61, отправлено 17-01-2005, 2:38

глы глы!

Цитата
А ты хочешь сказать, ты с мужем говоришь о работе? Какой кошмар...

Я о том, что если тупо сидеть дома никакого развития, а не о работе говорить. Хотя смотря какая работа, то можно и о ней =))

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion ZS 256
post #62, отправлено 17-01-2005, 2:39

Unregistered

Элма, им от этого плохо? Страдают? Ты говоришь что любят. Значит маму устраивает... Иначе она бы все поменяла, объяснила, повлияла. А коли все идет как идет - так устраивает обоих.

Вообще, хватит про старшее поколение. У них было другое время, намного более странное, чем сейчас... Не стоит на них приводить примеры. Мы не такие как они. Ты не знаешь всех причин, тем более их не знаю я. Я могу понять знакомых - но вряд ли пойму родителей. Другое воспитание, другая жизнь. С этим ты согласна?

Добавлено в [mergetime]1105915305[/mergetime]:
Цитата (Лашана @ 17-01-2005, 1:38)
Я о том, что если тупо сидеть дома никакого развития, а не о работе говорить. Хотя смотря какая работа, то можно и о ней =))

Мня плохо... тебя послушать так женщины полные идиотки... сидят тупо дома и не развиваются... Еще больший кошмар... Неужели ты не найдешь себе занятия по душе, если не будет работы? Да? Будешь сидеть на диване и тупо смотреть сериалы, лопая килограммы печения?...

//Кого-то клинит в 2 ночи... Кста, а где твой муж?

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 17-01-2005, 2:43
Элеэр >>>
post #63, отправлено 17-01-2005, 2:44

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Scorpion ZS 256 она просто человек не очень сильный...ей проще смириться. Она его любила всегда и он её тоже..но отношения у них всё-таки странные.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #64, отправлено 17-01-2005, 2:50

Unregistered

Но они их устраивают? Да? Живут и любят. А про не очень сильного человека... Нет сильных и слабых. Есть причины и следствия. Значит были причины и ты видишь следствие. Ладно, хватит уже о родителях, это не та тема, которую стоит обсуждать, ибо это будет высасывание доводов и выводов из пальца.
Элеэр >>>
post #65, отправлено 17-01-2005, 2:59

Scorpion ZS 256 логично smile.gif
Так...пытаюсь сформулировать мысль свою: работать женщине, если она того хочет, надо, но не стои забывать и о доме и семье.

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #66, отправлено 17-01-2005, 3:05

Unregistered

Согласен. Только в обратном порядке. Сначала не забывать о доме и семье. dry.gif

ЗЫ - Собсна а чего обсуждали столько страниц? tongue.gif
Элеэр >>>
post #67, отправлено 17-01-2005, 3:16

Scorpion ZS 256 не-а, порповну. На одном и том же месте по значимости: работа, дом, семья. smile.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #68, отправлено 17-01-2005, 3:25

Unregistered

Работа после семьи уж точно... она средство, а не цель. Неужели для тебя работа больше значит, чем семья? Что, книжки-папки или что там, налоговые декларации заменят тебе любимого, который тебя нежно поцелует и обнимет, шепча, что ты та, с которой для него встает и садится солнышко? wink.gif
Azariyss >>>
post #69, отправлено 17-01-2005, 3:34

Рыцарь

По-моему "равноправие" обоих полов это наглая ложь и иллюзия. Как никак, но у общества сложилось впечатление, что женщина ниже мужчины. Взять хотя бы тот же коран. Там ясно и четко написано: женщина - не человек. В библие тоже не лучше: в первородном грехе виновата женщина, женщина срезала Самсону прядь и голову Иоана Крестителя тоже требовала женщина. По библии - женщины враги хуже египтя в купе с римлянами! Тору, правда не читала, не знаю как там с этим делом у буддистов, или как их там? Другими словами женщине, даже сейчас труднее добится своего, нежели чем мужчине. Но что самое поразительное во всем этом деле, так это то, что некоторые мужчины этим не довольны! Их видети ли унизили! Женщины могут ходить и в штанах и в платьях, а мужчины могут, только в штанах! dry.gif Хамство с большой буквы! Это конечно не относится ко всем мужчинам, в мире встречаются и порядочные люди. Как говорится: хороших людей больше чем плохих, просто плохие лучше сгрупперованы. wink.gif

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Элеэр >>>
post #70, отправлено 17-01-2005, 3:43

Scorpion ZS 256 приналичие Любимого (именно с большой буквы, т.е. настоящего) - ни в коем разе....просто....бывает ли такое? sad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #71, отправлено 17-01-2005, 3:55

Unregistered

Цитата (Элме Иорра @ 17-01-2005, 2:43)
Scorpion ZS 256 приналичие Любимого (именно с большой буквы, т.е. настоящего) - ни в коем разе....просто....бывает ли такое? sad.gif

А зачем тогда тебе нужен сожитель? Чтобы было кому греть тебя и твою постель? Нафиг, проще жить отдельно, иногда встречаться... а то дом, семья... Зачем все это с нелюбимым человеком?
Элеэр >>>
post #72, отправлено 17-01-2005, 3:59

Scorpion ZS 256 с любимым...только вот...любовь, она ведь не всегда взаимная. Ты можешь любить человека, но он не будет любить тебя так, что бы ты чувствовал себя нужным. Я это проходила. Я ведь разведёнка.

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #73, отправлено 17-01-2005, 4:03

Unregistered

Цитата (Azariyss @ 17-01-2005, 2:34)
По-моему "равноправие" обоих полов это наглая ложь и иллюзия. Как никак, но у общества сложилось впечатление, что женщина ниже мужчины.

Читал твой пост, не понял конец, поэтому комментирую ту часть, которую понял tongue.gif У общества сложилась мысль, что женщина хранительница очага и мать семейства. Я атеист, ни Коран, ни Библию не читал, и вообще считаю, что человек портится религией... Да и мне кажется многие сейчас не верят в Бога в России... Так что... Не думаю, что Библия оказывает большое воздействие, да и Коран... татары счас тоже неверующие пошли... В общем именно в нашем обществе женщина может делать почти все, что хочет... Если есть силы. Но! Вы нам нравитесь нежными, хрупкими и ласковыми созданиями, а не строгим боссом или грузчиками мяса... Так что работа - как хотите, на ваш выбор, а семье нужна ласка, тепло и поцелуи wink.gif. Зачем вам работа, если нет места, куда хочется возвращаться и душа поет от предвкушения встречи? sad.gif

Добавлено в [mergetime]1105920278[/mergetime]:
Цитата (Элме Иорра @ 17-01-2005, 2:59)
Scorpion ZS 256 с любимым...только вот...любовь, она ведь не всегда взаимная. Ты можешь любить человека, но он не будет любить тебя так, что бы ты чувствовал себя нужным. Я это проходила. Я ведь разведёнка.

В 18 лет?
Annette >>>
post #74, отправлено 17-01-2005, 4:06

Младшее Божество

Так...отвечаю Ледду, который пару страниц назад поросил меня пояснить свою позицию... biggrin.gif

На мой взгляд, для женщины, семья - это первое.
Отсюда следует, что она должна уметь готовить, обладать навыками депломатии и иметь мозги в одном месте. wink.gif
И, of course, периодически задумываться о будущем.
Она должна любить мужа, а любовь подразумевает поиск разумного компромисса в любом споре.
...Но это всё относится к женщине любого времени, а конкретно наше внесло пару дополнительных пунктов. При том внесло с лёгкой женской руки:
Так как мужчинам стало проще бросать жён, наставляя им...статус "матери-одиночки", то и девушки нынче не бросаются в узы брака с горячего порыва молодости, а предпочитают сначала стать self-made woman и периодически, перебарщивая с этим, уходят в карьеристок.

Таким образом, современная женщина, это и та же тёплая, мягкая, любящая, хозяйственная жена (имеющая за спиной определённый жизненный опыт и твёрдую почву под ногами) и карьеристка, для которой принадлежности к семье ввиде статуса "жены" - последнее напоминание о её женственности.
А дальше уже девушкам остаётся только выбрать wink.gif

И всё это, конечно, имхо. happy.gif
Scorpion ZS 256
post #75, отправлено 17-01-2005, 4:11

Unregistered

Вот перебарщивать не надо... Против self-made woman ничего не имею... главное чтобы мозги не поменялись на устремленные к карьере...
Элеэр >>>
post #76, отправлено 17-01-2005, 4:12

Scorpion ZS 256 если быть точным, то в 19.

--------------------

© Тем

user posted image
Annette >>>
post #77, отправлено 17-01-2005, 4:14

Младшее Божество

Scorpion, я про тебя ничего и не говорила.
И потом...я специально разделила сэлф-мэйд вуман и карьеристок...на мой взгляд, эти понятия нельзя смешивать)
Радовит >>>
post #78, отправлено 17-01-2005, 4:16

Среднее Божество

Кстати в экономическом смысле жена - домохозяйка и стоит по значимости наравне с работающим мужем! Даже при разделе имущества между разведёнными всё делится поровну, т.к. ведение домашнего хозяйства приравнивается по затрате труда к работе мужа! Следовательно для женщин работа по дому - тоже работа wink.gif А развиваться можно и не работая на каком-то месте определённом по определённой специальности! Ведь есть куча книг, познавательных программ, подружек (с которыми часами можно трепаться по телефону) и в конце концов есть время сходить в музей или театр! Так что не надо говорить, что женщина-домохозяйка не может развиваться, просто надо себя заставить это сделать! tongue.gif
Annette >>>
post #79, отправлено 17-01-2005, 4:19

Младшее Божество

DarkSoul, дело не в развитии.
Вот бросит муж, а на руках ребёнок...тут начитанностью не отделаешься.
Нужно уметь приспосабливаться, иметь высшее образование...
Радовит >>>
post #80, отправлено 17-01-2005, 4:21

Среднее Божество

Annette это уже другой вопрос! Я отвечал на вопрос, когда муж есть и никого он не бросает smile.gif