Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Женщина, и её место в современном обществе

Элеэр >>>
post #81, отправлено 17-01-2005, 4:21

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

DarkSoul не надо опримитивливать. Подружки это конечно замечательно, но всё-таки есть вещи и по-интереснее. Не надо считат женщин такими тупенькими созданиями, которым вполне хватит пустого трёпа.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #82, отправлено 17-01-2005, 4:23

Среднее Божество

Элме Иорра ну собственно это я так примеры привёл, на самом деле женщина может делать всё, что ей заблагорассудится, если у неё при этом хозяйство в порядке содержится! dry.gif
Annette >>>
post #83, отправлено 17-01-2005, 4:24

Младшее Божество

DarkSoul...понятно rolleyes.gif ...
А гармоничное развитие двух направлений (работы и семьи) для женщины неозможно.
Ты прав...книги...и ещё раз книги))
Элеэр >>>
post #84, отправлено 17-01-2005, 4:29

DarkSoul на самом деле, почти невозможно уследить за порядком везеде. Для этого работающие и нанимают горничных и т.п. обслугу. Еси могут конечно.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #85, отправлено 17-01-2005, 4:34

Среднее Божество

Элме Иорра ну с этим то я согласен. cool.gif Тогда надо денег побольше зарабатывать и сделать хорошую карьеру, но остаётся проблема воспитания детей работяющими постоянно родителями!
Хотя бывает, что лучше бы мама работала, а то она так воспитает, что потом человека портит очень сильно dry.gif

Сообщение отредактировал DarkSoul - 17-01-2005, 4:35
Azariyss >>>
post #86, отправлено 17-01-2005, 7:31

Рыцарь

Это просто уму не постижимо...
Можно неприличный вопрос: с какой такой радости женщина должна заниматься хозяйством? Почему этого не можетделать мужчина? (сейчас я буду говорить гадости) Что гордости в штанах слишком много?! Равноправие - это наглая ложь или же красивая сказка, придуманая наивными идиотами. Либо матриархат либо патриархат! Здесь нет никакх между!
У нас в школе есть такой предмет, этика называется. Ненавижу подобную бредятину, но сейчас как-то наткнулась. Так вот в учебнике есть страничка:
"Присущее девочкам: находить удовольствие в готовке, вышивание и шитье, оставться дома и заботится о детях и хозяйсте, выпонять работу по дому (мвть посуду, стирать)
Присущее мальчикам: дольше гулять по-вечерам, перенимать работу по дому (вешать картины, чинить кран, улучшать велосипед), желать техническую игрушку, выбрать техническую работу, быть главой семьи, приносить в дом деньги, желание сделать карьеру и купить машину"
Так вот, мне интересно: какой ударившийся дебил написал подобную дрянь?! Судя по сообщением, то большинство согласно с этим раскладом. Но что меня больше всего поразило, так это согласие женщин (девушек/девочек) с подобной мутью! Что просидеть всю жизнь у плиты? Нет уж спасибо! Присущее мне чуство переченья встает у меня в горле. Так что хоть стреляйтесь, а я стоять у плиты не буду!

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.
Тихиро >>>
post #87, отправлено 17-01-2005, 8:23

Овражная Эльфица

Azariyss, а почему ты не возмущена предписаниями для мужчин? Зарабатывать деньги, чинить все подрят и выбирать только техническую игрушку - не кажется мне это более завидной (да и худшей тоже) судьбою.
Здесь вопрос в том, как сам человек к своим действиям относится. Можно Говорить себе, что ты распределяешь семейный бюджет, главней в самом главном - воспитании ребенка, да и поесть они без тебя не смогут нормально.
Что плохого в готовке, стирке и уборке?? Почему тут решили, что всего этого лучше сидеть на работе и носить звание "главы семьи"?

--------------------
С утра шел снег
Скель >>>
post #88, отправлено 17-01-2005, 9:15

Среднее Божество

Azariyss
Цитата
Равноправие - это наглая ложь или же красивая сказка, придуманая наивными идиотами. Либо матриархат либо патриархат! Здесь нет никакх между!

Вот с этим немного согласен. Все эти равноправия полов, да вообще все равноправия - чушь. Гнусное порождение политкорекности =)
Топором не будешь шить одежду, иглой - рубить дрова. Мы разные, что уж скрывать, просто разные. Кто-то считает что мужчины стоят "выше"... А что есть выше? А вот по-моему девушки - чудесные создания, прекрасные, привлекательные, аккуратные и хозяйственные, даже умные встречаются, представте, и потому стоят выше =)

Тихиро мое почтение, за ваше мнение)

Сообщение отредактировал Скель - 17-01-2005, 17:16

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Элеэр >>>
post #89, отправлено 17-01-2005, 16:04

Azariyss подумав этой ночью, я поняла, что ради действительно любимого человека ты встанешь к плите. Причём с радостью. Только за тем, что бы сделать ему приятное. И ещё кулинарную книгу проштудируешь от корки до корки. Но только если и вправду любишь. Ты ещё просто не любила.

--------------------

© Тем

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #90, отправлено 17-01-2005, 18:55

Мяв. Серый мяв.

... Предвижу очередные броски гнилыми помидорами - как в теме про детей...
Есть девушки и женщины.
Есть БАБЫ.

ТО есть - люди - и псевдосапиенсы...
Так же как парни и мужчины - и ... не знаю как назвать...

Женщина может быть кем угодно. В любом месте на любой ступеньке социальной лестницы и
в любой роли.
А баба - вечный балласт.
Даже молодая и красивая - она будет бабой.
Моральным уродом, даже если
и соблюдает определённые приличия.
Пустышкой, работающей только на животные инстинкты -
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ. бАльшую дачЮ, бальшую машЫну...
И не несёт никакой вообще позитивной роли ни в семье ни в обществе...
Вот...

Выпустил пар.

Жду гнилых помидоров...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Scorpion ZS 256
post #91, отправлено 17-01-2005, 21:07

Unregistered

Цитата (Annette @ 17-01-2005, 3:14)
Scorpion, я про тебя ничего и не говорила.
И потом...я специально разделила сэлф-мэйд вуман и карьеристок...на мой взгляд, эти понятия нельзя смешивать)

Я про себя ниче и не говорил rolleyes.gif Я к тому, что вуманы, не увлекайтесь чересчур работой... А то не удержитесь, ударитесь в карьеру, и все... Семейная жизня пойдет под откос.

Цитата
Элме Иорра
Я поняла, что ради действительно любимого человека ты встанешь к плите. Причём с радостью. Только за тем, что бы сделать ему приятное. И ещё кулинарную книгу проштудируешь от корки до корки. Но только если и вправду любишь. Ты ещё просто не любила.

Согласен на все сто.

Азариус... глупости говоришь... Зачем тебе тогда жить вместе с мужем? Зачем? Зачем тебе это все нужно? Чтобы он просто сексом с тобой занимался? Нахрена жить вместе в таком случае?

Я поражен просто... Люди, которые сюда пишут, на самом деле просто не знают, что они хотят... Может лучше сначала разобраться в том, что хотите вы? И есть другой путь, если этот вас не устраивает? Ибо для любимой я и пол помою, и еду приготовлю, и белье постираю... Но думаю, она никогда не будет меня вынуждать это делать - правильно Элме сказала - ведь она меня любит, и ей это в радость... Так здорово порадовать любимую чем угодно wink.gif Ей меня обедом, мне ее - выбитыми паласами wink.gif Неужели все выходят замуж просто потому, что так надо? Чтобы через 3 месяца разбежаться?..

В общем призываю сначала подумать, а потом уже решиться на такой шаг... И тогда у вас никогда думаю подобных тем не возникнет...
Azariyss >>>
post #92, отправлено 17-01-2005, 21:23

Рыцарь

Nezumi no iro no Nyanko
Как на счет свежих помидоров? Я допустим согласна, что женщина в нашем обществе может добиться чего угодно. Но я делаю ударение на то, что ей это намного сложнее, (если она действует не через постель разумеется) в то время как мужчины добиваются своего немного проще.
Тихиро,
Сразу вношу ясность: меня раздражают любые предписания! Какие бы они не были и к чему бы они не относились. С какой это радости я должна слушать мнения какого-то кого-то? С чего все взяли что должно быть именно так а не наоборот? Так же и мужчинами и женщинами: она делает то он это и некак иначе! А почему не наоборот? Кто скажет что это неверно пысть первый бросит в меня камень!
(написано было с горяча, просьба камнями не брасаться...)

--------------------

Scorpion ZS 256
post #93, отправлено 17-01-2005, 21:33

Unregistered

Цитата (Azariyss @ 17-01-2005, 20:23)
Nezumi no iro no Nyanko
Как на счет свежих помидоров? Я допустим согласна, что женщина в нашем обществе может добиться чего угодно. Но я делаю ударение на то, что ей это намного сложнее, (если она действует не через постель разумеется) в то время как мужчины добиваются своего немного проще.

А так пугают трудности? Кстати, по поводу трудностей... В чисто женские профессии, навроде учителей младших классов и воспитателей в детсадах, в общем вообще где идет работа с детьми, мужчине пробится вообще практически нереально.. так что, знаешь ли, не только вы испытываете определенные трудности, выходит в мире все нормально, а?

Цитата
Тихиро, Сразу вношу ясность: меня раздражают любые предписания! Какие бы они не были и к чему бы они не относились. С какой это радости я должна слушать мнения какого-то кого-то? С чего все взяли что должно быть именно так а не наоборот? Так же и мужчинами и женщинами: она делает то он это и некак иначе! А почему не наоборот? Кто скажет что это неверно пысть первый бросит в меня камень! (написано было с горяча, просьба камнями не брасаться...)

Вот тут есть некоторое мнение... А вообще никогда не думала, что почему-то это положение женщин сложилось века тому назад и практически не изменялось? Может все же это что-то значит?

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 17-01-2005, 21:42
Элеэр >>>
post #94, отправлено 18-01-2005, 0:56

Azariyss а кто тебя просит соблюдать предписания? Просто когда ты полюбишь, ты сама захочешь сделать любимому приятное. И никакие предписания не будут значить для тебя ровным счётом ни-че-го.

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 18-01-2005, 0:58

--------------------

© Тем

user posted image
Taneko >>>
post #95, отправлено 18-01-2005, 1:51

Рыцарь

В чем спор то?
Каждому свое.
Кому-то быть домохозяйкой, кому-то делать карьеру.
Если кто-то успешно совмещает эти направления - тому медаль.
Здесь нет никаких "должна", "надо как все" или "а что скажут те или те.."
И в том же духе.
Жизнь у каждого своя и ОДНА, потому прожить ее ЛЮБОЙ человек имеет полное право
по-своему усмотрению.
Например, я никогда не пойму свою лучшую подругу в том, что она выбрала домохозяйство,
мужа, детей и пр. Притом она очень талантливый художник и дизайнер.
Она никогда не понимала меня и мои каръерные планы.
И это не нужно понимать, объяснять и доказывать плюсы и минусы.
Все мы разные люди и у всех нас разные жизни.
Scorpion ZS 256
post #96, отправлено 18-01-2005, 2:52

Unregistered

В общем либо карьера, либо муж и дети...

Я лично считал, считаю и буду считать, что жена, дети и семья важнее карьеры... Зачем мне деньги, если мне некого ими радовать, кроме себя самого и случайных людей?

Мое мнение, спорить с ним не надо, у вас может быть свое, столь же веское...
Лейна >>>
post #97, отправлено 18-01-2005, 3:28

Герой Копья

Цитата
Я лично считал, считаю и буду считать, что жена, дети и семья важнее карьеры... Зачем мне деньги, если мне некого ими радовать, кроме себя самого и случайных людей?
Слушай, ты мне всё больше и больше нравишься! Мне кажется, что в жизни современной женщины должна быть карьера, обязательно. Как же ей еще самоутверждаться? За счет мужа и детей? за счёт друзей? Нет. Она должна уметь работать сама, а не полагаться всегда на плечо мужа. особенно в условиях краткосрочных современных браков. Но! Но при этом не должно забываться и классическое представление о женщине – жене и матери. Ну, не понимаю женатых я мужчин, которые ведут домашнее хозяйство, хоть убейте! А вообще, как сказала Танеко, каждый(в данном случае - каждая) решает это за себя и для себя.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #98, отправлено 18-01-2005, 4:54

Ich bin der Tod

Цитата
Ну, не понимаю женатых я мужчин, которые ведут домашнее хозяйство, хоть убейте!

А если ему позволяет работа... например, многотиражные бредовые детюктивные романы... у него куча всяческого времени (если такая книга максимум пишется за месяц, а то и три в два месяца) Почему бы не заняться емё хозяйством, не всё же время в Ворде проводить...

Цитата
Мы разные, что уж скрывать, просто разные. Кто-то считает что мужчины стоят "выше"... А что есть выше? А вот по-моему девушки - чудесные создания, прекрасные, привлекательные, аккуратные и хозяйственные, даже умные встречаются

одним словом, Богини!

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Azariyss >>>
post #99, отправлено 18-01-2005, 16:18

Рыцарь

Scorpion ZS 256
Трудности не пугают! (возможно даже в каком-то смысле и привлекают) Раздражает сам факт, что женщинам труднее поднятся по каръерной лестнице, чем мужчинам. А вообще... Никогда не понимала женщин, которые любят готовить и довольны тем что они домохозяйки. (как не понимаю того как можно ходить на каблуках или насить платья...) Это сугубо мое мнение! И прошу не пытаться меня переубедить!
Элме Иорра
Меня никто не просит. Но сам факт этих предписаний уже раздражает. Кроме того может когда я полюблю я постаю у плиты... минут пять... Но это только может быть... tongue.gif

--------------------

Лейна >>>
post #100, отправлено 18-01-2005, 20:02

Герой Копья

ТогиА почему бы ему время жене не уделить? Вот вы, мужчины! А если жены нет - то он не попадает в категорию ЖЕНАТЫХ. о которой я и писала!
Цитата
Никогда не понимала женщин, которые любят готовить и довольны тем что они домохозяйки. (как не понимаю того как можно ходить на каблуках или насить платья...)
Да, сложно быть довольной от жизни домохозяйки. Поэтому и необходимо женщинам работать, строить карьеру. А насчёт второго - ну, мы же женщины. Иногда маожно. Вообще, для женщины главное в одежеде - быть аккуратной, опрятной, элегантной. По-моему, этим и определяется женственность. unsure.gif