Цели в жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цели в жизни
| NiZael |
#21, отправлено 18-07-2004, 18:11
|
|
Unregistered |
В жизни есть два типа целей: стратегические и тактические.
Стратегическая чаще одна, она общая. Важно с ней не ошибиться. Конкретно ее не осуществишь, но именно в ее направлении двигаешься все время. Для этого и выполняешь разнообразные тактические цели. (Кстати, я не говорю, что это запланированный по шагам расписанный процесс!) Проблема многих заключается в том, что у многих нет главной стратегической цели. Они пытаются скомпенсировать это, придумывая себе кучу разнообразных тактических. Но даже если они их выполняют, то все равно ни к чему не приходят. Потому что двигаются то вправо, то влево, то туда, то обратно... Броуновское движение... Или еще Лебедь, Рак и Щука, если вам больше нравится такое сравнение. Тем, кто знает свою стратегическую цель, живется лучше, чем тем, кто еще не разобрался, к чему у него душа лежит - факт, я думаю известный. Мне повезло, я определилась с ней довольно рано. Вряд ли она поменяется. |
|
|
|
| Lord Garvals |
#22, отправлено 18-07-2004, 18:15
|
||
|
Unregistered |
Валькирин
Согласен. Под своей целью я и подрозумевал мечту. Я считаю, что мечты-главные достоинства людей. Именно мечты красят их. Нет, я не говорю о бездельи и пустом мечтании лёжа на печи... Мечта. Не совсем реальная. Ты не совсем веришь, что она когда-либо осуществится, но ты живёшь ради неё. Она даёт тебе силы и мужество жить. Я даже сделал прикл на эту тему. Недавно у меня и одного пользователя ( Он не верил в себя, не верил в мечту и называл мои мечты слащавыми и слепыми. Это вконец разбило наше общение. Нет. Такого я не люблю. Мои мечты-это одна из драгоцейнейших моих частиц... |
||
|
|
|||
| NiZael |
#23, отправлено 18-07-2004, 18:17
|
||
|
Unregistered |
Всегда можно найти обходные пути... Можно сделать так, что все будут удовлетворены. Один наш знакомый большой специалистЪ по таким вопросам |
||
|
|
|||
| Скель >>> |
#24, отправлено 18-07-2004, 18:18
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Lord Garvals сохласен ваше Лордство))) именно это я и имел в виду. Мечтай, но делать что-то ради исполнения мечты надо!
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Lord Garvals |
#25, отправлено 18-07-2004, 18:31
|
||
|
Unregistered |
И кто же это? Что он считает по этому поводу? |
||
|
|
|||
| Арья >>> |
#26, отправлено 18-07-2004, 23:45
|
||
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
По поводу целей или по поводу голов? Кстати, это автор теории тигров и кроликов. Выводы уже можно сделать Сообщение отредактировал Nerefli - 18-07-2004, 23:49 -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
||
| Issaniel >>> |
#27, отправлено 19-07-2004, 0:16
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Ставила, ставлю, и буду ставить! Я лучше буду идти по жизни, и знать, куда и зачем, нежели брести и вилять неизвестно куда! А по поводу слов «мечта» и «цель», то: 1) были случаи, что мечта переросла в цель; 2) стараюсь мечтать о несбыточном, тем и отличается мечта от цели. То есть цели можно добиться, а мечта – это только мечта…
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Fanfan >>> |
#28, отправлено 25-07-2004, 23:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Цель, мечта. Да делайте, что хотите. Ведь не только мечта должна быть неосуществимой, фантастичной ..., но и цель тоже. Ставя перед собой наивысшие цели, и стремясь к ним сметая всё и вся на своём пути, можно добиться гораздо большего, чем ставя более маленькие, но легче осуществимые. Меня вот менее чем через год забирут в армию. И я не собираюсь там просто так все два года исполнять обязанности командира взвода (я окончил военную кафедру, в результате чего должен получить через полгода звание лейтенанта) . Я поставил себе цель вернуться из армии в чине капитана. Вроде бы за два года не реально, т.к. тут нужно минимум три года службы хотя с чем черт не шутит, да и воздаст всевышний. Только серая маленькая личность боиться строить грандиозные планы пусть даже н нереальные темы
-------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Король-Призрак |
#29, отправлено 26-07-2004, 9:37
|
|
Unregistered |
Смешно... У меня были цели при жизни. А толку? Смерть забрала меня и все что я делал, осталось лишь в памяти людей, которые потом тоже умерли. Теперь даже памяти не осталось... А когда-то мое имя гремело по всему континенту...
Живите ради жизни... Можно жить ради мечты... |
|
|
|
| hloja >>> |
#30, отправлено 27-07-2004, 12:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Считаю, что цели все-таки надо ставить, РЕАЛЬНЫЕ цели. Не в том смысле, что реально осуществимые, а в смысле, что надо реально в них верить... Но еще нужно помнить, что каждый твой день может оказаться последним, можно не успеть к какой-нибудь цели, и поэтому проживать каждый день, как последний...чтобы не пожалеть потом... Т.е. жить не ради целей, а ради самой жизни…
-------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 19:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||