Чувство вины, почему так тружно признать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чувство вины, почему так тружно признать?
| Sarten >>> |
#21, отправлено 26-09-2004, 14:53
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Если я чувствую, что я не прав, не вижу ничего уязвляющего для себя в том, чтобы извиниться. Нужно уметь признать свои ошибки, нужно стараться быть объективным, насколько это вообще возможно.
-------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Star >>> |
#22, отправлено 26-09-2004, 15:24
|
||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Фисбен Уж я-то точно не люблю признавать свою вину, но если такое все-таки случается, то я честно могу сказать "прости" и буду добиваться прощения всеми возможными способами (хорошо, что это случилось всего однажды)
Singardema А я всегда говорю про себя:"Сама виновата!" Не себе, конечно, а той с кем я поругалась. С парнями, если и ссорюсь, то это навсегда... почти навсегда. Обида проходит сама и в следующий раз мы встречаемся уже старыми друзьями.
Ястреб, редко когда извинение является пустым звуком, ну разве что в том случае, если и обиды не было. А сказать "ну, извини", чтобы просто поставить точку, это как-то неприятно что ли... Вобщем, я могу сказать извини только от чистого сердца, а не по необходимости. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||
| Атана >>> |
#23, отправлено 27-09-2004, 13:44
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А у меня обратная проблема... мне очень трудно признать что я НЕ виновата. К сожалению чаще всего я бываю убеждена что виновата во всех смертных грехах, что тоже совсем не хорошо...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Dark warior >>> |
#24, отправлено 27-09-2004, 13:51
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Выходит у тебя Атана практически комплекс вины это не от что не хорошо это даже плоха. И не вини себя грехи были всегда до тебя и до наших родителей так что вина это то что сделал ты если у тебя есть совесть хотя вот у меня сомнения а есть ли она иногда я например могу признать что я виноват а вот иногда молчу почему гмм странна.
И для меня признания это сговор совести с тобой иногда она говарит признайся а ты ей тогда молчи когда я скажу так что ...... -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Суета >>> |
#25, отправлено 28-09-2004, 15:06
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Не виноватая я! Он сам пришёл! Не, уж кто лишён чувства вины, так это я! Плохо ли это? Хорошо ли? Опять я загрузилась! Всё, больше ничего не говорить: у бабушки маразм! Вот провинюсь, и сразу вернусь!
-------------------- |
| Luckman |
#26, отправлено 29-09-2004, 14:58
|
||
|
Unregistered |
Человек становится более, чем человек, когда он просит прощения. Не всякий на это способен. Жаль! Сообщение отредактировал Luckman - 29-09-2004, 15:00 |
||
|
|
|||
| Aellira >>> |
#27, отправлено 3-10-2004, 1:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Не сложно попросить прощения... Сложно сделать это искренне...
-------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Hanaya >>> |
#28, отправлено 3-10-2004, 12:53
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Кому как, некоторые не видят ни чего сложного в том, что бы сказать "извини", а некоторым это слово сказать очень трудно, а порой и воовсе не возможно. А что касается искренности, так за чем что то вообще делать, если это делать не искренне, тем более уж извинятся?
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Aellira >>> |
#29, отправлено 3-10-2004, 15:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Хм, хм...Я вообщето говорила это применительно к себе... Если посчитать сколько раз за ссору я произношу слово "извини", то это будет ни как не меньше десятка. Вся проблема в том, что чаще всего я не чувствую себя виноватой в действительности. Хотя... Психологи говорят, что подобное качество нормально практически для всех людей, и что даже самые заядлые преступники внутри придумывают себе оправдания и не понимают за что их садят в тюрьму.
"Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла..." Кроули Два Нагана - ганкстер и убийца.... -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Rouge >>> |
#30, отправлено 3-10-2004, 16:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
По-моему, извиняться нужно только от чистого сердца. В противном случае это только сотрясание воздуха. Сложнее всего бывает, когда и ты, и тот, с кем ссоришься, считаете себя одинаково правыми... Тогда вопрос с извинениями затягивается. Очень трудно сказать "извини", если действительно серьезно не прав, но еще тяжелее не услышать ответного "извини", если знаешь, что оба были хороши... Иногда это убивает все отношения.
-------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Hanaya >>> |
#31, отправлено 3-10-2004, 18:06
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Бывает что я частенько произношу это слово, но за тем, что бы человек понял, что я не хотела его обидеть, а бывает что это самое слово застревает в горле и ни как не хочет выйти наружу
|
| Фрейя >>> |
#32, отправлено 3-10-2004, 18:51
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я редко говорю эти слова, просто они у меня вызывают лёгкое чувства унижения и ущемления! Я лучше свою вину заглажу действиями чем словами, ведь слова это чаще всего пустой звук. У меня они становятся поперёк горла и не желают произносится. Я не люблю извенятся.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Hanaya >>> |
#33, отправлено 3-10-2004, 22:24
|
Когда вина не серьезная, можно и извиниться. Слово извини если еще и в глазах искренность очень порой приятно услышать.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||