Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Способы избавиться от депрессии

Smok >>>
post #121, отправлено 30-07-2004, 21:23

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Не хотел поначалу писать. По двум причинам: во-первых настроение поганое, а во-вторых, после Полли и Сеа добавить особо и нечего. Но всё же…
Депрессия понятие растяжимое. Если вам просто тоскливо и мерзко, можно съесть шоколадку и посмотреть весёлый фильм (шоколад я уже жрал сегодня), если жизнь дерьмо, спасти могут друзья. Причём лучше куда-нибудь свалить с ними надолго (в поход), чтобы не оставаться со своими мыслями. Если вам в душу плюнули ваши же друзья, найдите того, кому можно поплакаться в жилетку. Иногда помогает побег из дома (тот же поход, но в одиночку. И чтоб идти и идти, пока ноги не начнут заплетаться, и вот тогда устроить привал, развести костерок и выпить чайку с «оптимизмом») Жаль только у нас в Подмосковье мало хороших мест, чтобы горы мусора или поганые дачники не испортили тебе совсем настроение. А вот когда депра наваливается со всей тяжестью, и ни читать, ни смотреть фильм, ни видеть никого не хочется, вот это уже труба. Я это пережил, но не без потерь. С тех пор у меня катастрофически испортилась память. Надеюсь, больше такого уже не будет (просто уже не с чего).
От лёгкой депрессии действительно может спасти работа, но моя работа сейчас состоит в основном в бессмысленном сидении на стуле, и отрыкивании придурков. Такая работа может сама загнать в депрессию.
А вообще многое зависит от человека. Вот Циник, например, убеждённый оптимист, и её никакая депрессуха не берёт (чего стоит только её аватар, с пролетающей МИМО пулей). А я, наоборот, закоренелый пессимист. У меня как раз состояние меланхолии, лёгкой грусти самое приятное. Моя любимая погода – когда идёт не сильный дождь. Так что я подвержен упадкам настроения.

Добавлено в [mergetime]1091208365[/mergetime]:
Цитата (Келлендрос @ 26-07-2004, 23:23)
... так как любое болото это прямой мокрый и не приятный путь к смерти!!!!!!!!!!

Вот тут, братец, ты не прав. Хотя, я думаю, ты имел в виду образное болото, а не настоящее. По мне, так хорошее болото, особенно верховое – чудеснейшее место. Вот там-то как раз и можно душой отдохнуть. Кто не верит, прочитайте «Кладовую солнца» Пришвина, или «Календарь песчаного графства» Олдо Леопольда. И тогда вы тоже полюбите болота. В каждом месте надо уметь увидеть свою красоту.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Buster di'Griz >>>
post #122, отправлено 31-07-2004, 0:02

Дракон из забытого края

Кошка сказка про сметану и лягушек очень поучительная и забавная но я не думаю что этот урок можно применять всегда, потому что иногда сам себе помоч ни как не сможешь по одной причине человек редко может разглядеть тот злосчастный корень такой как дипресняк (как говоритси человек бывает слеп к своим бедам) и тогда приходится обращатся к испытаным способам разрешения проблемы rolleyes.gif

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Lord Garvals
post #123, отправлено 31-07-2004, 0:17

Unregistered

Ну, не знаю...
Если мне плюют в душу, я не нахожу того, кому можно "поплакаться".
Я прибегаю к довольно странным способам. Это хм...месть.
Да, ощущение побеждённого/униженного врага доставляет мне радость неимоверную!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif dry.gif
...Называйте меня за это кем хотите, но это так...
А так-мне всегда помагает музыка и рисование...
Увы-я не многим доверяю, и поэтому "жилетки" у меня нет...
Кошка >>>
post #124, отправлено 31-07-2004, 4:17

Рыцарь

Келлендрос, мы ж всё-таки говорим не о клинической стадии, когда в больницу класть надо.......и тут моё убеждение - если человек САМ не хочет выкарабкаться, ни шоколад, ни друзья не помут.....увы ((((
зы: какие методы имеются ввиду? так, для практики...а то у мя как раз депрессняк....
ззы: вспомнила одно 90% средство....хороший СЕКС! не с источником депрессона.....типа рвануть во все тяжкие....

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Lord Garvals
post #125, отправлено 31-07-2004, 19:50

Unregistered

Цитата
ззы: вспомнила одно 90% средство....хороший СЕКС!

Признаюсь...пробовал... user posted image
Помогло... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif guitar.gif
И не 90, а 100...
Fanfan >>>
post #126, отправлено 31-07-2004, 19:55

Рыцарь

После все рочтенного по этой теме на душе как-то лучше становится, что все это не о тебе и не для тебя. Все таки депресняк наверно жуткая штука.

--------------------
Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
Аша >>>
post #127, отправлено 31-07-2004, 20:13

Дочь Рейстлина...

Мне очень помогают рисование и музыка. а еще у меня есть очень милый песик-общение с ним в течение нескольких минут и стресса как не бывало tongue.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Buster di'Griz >>>
post #128, отправлено 1-08-2004, 1:11

Дракон из забытого края

Кошка ну что я могу сказать хм.. наверно я соглашусь с вами но все равно дипресия для меня есть паталогия только она бывает легкая и глубокая с легкой человек сам выбирается а с глубокой его или вытаскиваю или лечат

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Smok >>>
post #129, отправлено 1-08-2004, 13:39

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Да хвостом на эту депрессию! Даёшь МАНИЮ!!!

Есть такое заболевание - маниакально-депрессивный психоз. При нём состояния депрессии (подавленное настроение, апатия, раздражительность) сменяются состояниями мании (повышенная активность, чрезмерное веселье, жизнерадостность). И не известно, что лучше. Я вот подвержен этой дряни (сам себе ставил диагноз biggrin.gif ). Но когда я в депрессии, я мрачный и неразговорчивый, меня всё раздражает и я на всех рычу. Когда же на меня находит маниакальное настроение, я веду себя в высшей степени неприлично - несу всякую белеберду, отпускаю глупые шутки, заигрываю с кем не положено. Мне-то в тот момент хорошо и весело (даже слишком), а вот окружающим... как минимум смешно. Но когда веселье проходит, начинаешь задумываться над тем, что творил. Становится стыдно невыносимо. Начинаешь ненавидеть себя за то, что говорил или делал, других - за то, что видели меня в таком состоянии. Понимаешь, что кого-то обидел (хоть и не хотел). Но жизнь, не компьютерная игра, уровень не переиграешь, и не форум - глупый пост не сотрёшь. И тогда приходит ДЕПРА! Страслая и ужаслая. И наваливается со всей силой. И хочется стать оборотнем, и убежать в лес, и носиться там с диким воем, набрасываясь на невинных прохожих...

Как боротся с депрессией?
Хороший вопрос.
Как бороться с манией?
???

Реверс, Аверс...

Рррррррррррррррррррррр!!! mad.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Haldir >>>
post #130, отправлено 2-08-2004, 6:41

Младшее Божество

по-мойму одни из способов борьбы это спорт и те вещи которые вызывают адреналин rolleyes.gif

хотя лучший способ -это колоть дрова biggrin.gif
Кошка >>>
post #131, отправлено 2-08-2004, 13:11

Рыцарь

Смок!
Прости себя сам и принимай таким, какой есть!
Лучшее лекарство, между прочим.......
Тогда будет легче это переносить, да и мании будут проходить в облегченных вариантах =))))
чено-чено =)

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
Элеэр >>>
post #132, отправлено 2-08-2004, 14:36

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Для меня - шоколадка, чай, диван, кот и хорошая книжка. Или бутылка полусладкого вина на двоих с подругой с последующим хоровым исполнением "Эльфийской Рукописи" на радость соседям. Ну и + в харизму. cool.gif rolleyes.gif Всё это очень рекомендую.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Drow >>>
post #133, отправлено 3-08-2004, 14:54

Вечный оптимист

Сигарета с руке, лучше наши... Потом Бутылка водки, лучше Смирновки и не одна... И хорошого друга или товарища с которым можно хорошо поговорить, лучше всю ночь о том какие вас постигали неудачи в жизни! А потом просто вы не вспоминайте ваш разговор, вы выговоритесь, вам будет хорошо.
Проверенно на себе, помогло отлично! Но сразу советую лучше запастись на утро анальгином и бутылкой прохладного боржоми!

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Кошка >>>
post #134, отправлено 4-08-2004, 14:17

Рыцарь

Хорошая встреча с друзьями!
Неважно, где, как, когда, с пивом или с чаем..главное, абы люди были хорошие!
проверено вчера )))

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
Martin
post #135, отправлено 10-08-2004, 10:49

Unregistered

Отличное средство номер раз - секс под музыку Prodigy.
Отличное средство номер два спарринг с человеком практикующим другой стиль боя на контроль ударов под музыку... Ну что нибудь из Меtallica.
Отличное средство номер три (если с первыми двумя облом), легкий флирт с красивой девушкой\парнем.
Радовит >>>
post #136, отправлено 10-08-2004, 11:23

Среднее Божество

Подводя итог приходим к выводу, что друзья - главное лекарство против депрессии smile.gif Что ж я согласен, ибо даже в обычном нормальном состоянии духа, встретившись с настоящими друзьями у меня расплывается сама по себе улыбка до ушей и настроение взлетает вверх smile.gif Плохо тем, у кого нет вообще друзей или все разъехались на каникулы ибо одному скучно (по крайней мере мне).
Martin
post #137, отправлено 10-08-2004, 11:25

Unregistered

DarkSoul Не друзья, секс. Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Радовит >>>
post #138, отправлено 10-08-2004, 11:28

Среднее Божество

Martin хех, ты сегодня какой-то озабоченный smile.gif тем более этот вывод я сделал не из-за твоей мессаги. Ладно не будем флеймить. Секс это тоже конечно хорошо, но это всё же сложнее, чем просто встретиться с друзьями.
Кошка >>>
post #139, отправлено 10-08-2004, 12:34

Рыцарь

Мартин...секс - эт тоже хорошо, но, как показала практика, друзья лучше - они бескорыстны, с ними можно просто молчать, а можно общаться
и вссяко не придется играть в игры человеческих отношений, надевать те или иные маски, усложняющие жизнь.....

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
Феня >>>
post #140, отправлено 13-08-2004, 11:03

Герой Копья

Martin, секс, не отрицаю, снимает стресс, но не избавляет от него. Хороший способ - шоколад, это так, но помогает только в том случае, если у тебя кариес - начинают болеть зубы, о другом ты как-то перестаёшь думать - не до этого. Реально хороший способ 0- кормить голубей на площади. Или жарить курицу на шампурах. Лично мной проверено!

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!