Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Способы избавиться от депрессии
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
EIN
.... Идея этой темы принадлежит не мне (тот кому она принадлежит сейчас в депресси) :cry: unsure.gif , но создать её берусь я.... Так вот, депрессия - это угнетённое, подавленное психическое состояние.... То, что лишает нас воли к жизни, лишает нас её радостей, и заставляет жить в этом мире как что-то не нужное.... придаток общества, так сказать.... Но это состояние не может длиться вечно, что-то должно вывести из этого состояния.... Так что же ЭТО может быть? .....
Единорог
Я хоть и психолог, но судить все же предпочитаю по собственному опыту... Депрессия для меня всегда была связана с глубочайшим разочарованием - в себе, в других, в жизни... И, хм, как бы это сказать... В общем, я всегда переходил на новый этап в жизни. Я находил в ней новый смысл, новых друзей (или снова сближался со старыми), погружался в творчество (как сейчас), влюблялся в конце концов, пусть и безответно! smile.gif
А еще депрессия возникает, когда не можешь реализовать себя. Когда ты не видишь в себе того, чем бы ты мог гордиться, за что ты бы мог себя полюбить. Как бороться с этим - я думаю, каждому должно быть виднее самому. В любом случае надо меняться. И менять мир вокруг себя. Вот такие мысли...
EIN
.... Меня, лично, депрессия редко застаёт врасплох .... Но если и застаёт, то я пытаюсь с ней бороться различными спосабами, некоторые из них уже превёл Единорог (про друзей, например biggrin.gif)..... Или можно погрузиться с головой в любимую книгу или игру .....
Единорог
Да, например, в Балдуре можно найти отличных друзей biggrin.gif... или спасти из цирка Aerie! wub.gif *погружается в сладостные воспоминания*
Соуль
Из депресси не вылазят. Особенно когда она накрыла с головой.
Единорог
Ну зачем же так пессимистично? Все когда-то проходит, и депрессия тоже... Бывает тяжелая депрессия, вплоть до летального исхода. Но это не твой случай, Соул, если бы у тебя была такая депрессия, ты бы не общалась с нами на форуме и не ездила бы на оффлайны! Главное - самой не накручивать себя, не погружаться еще глубже! Пусть лучше это будет светлая грусть разочарованного в людях поэта, но только не апатия и не мизантропия.
Adelaide
не перевариваю этого слова на букву д.. мое состояние не так называется.. и оно только внутри, последнее время я очень мало кому открываю что жк там такого врутри.. очень-очень.. а вот от чего - да, от всего того - намечталась/не сбылось.. разочаровываюсь в вещах, действиях и личностях...

все депр идут от мозгов.. как сам себя настроешь.. да, иногда случается нечто совсем из_ряда_вон.. и ваще, есть те, кто готов помочь, кто готов спасти.. есть те, кто помогает.. есть те, кому это небехзразлично.. вот

млин, сменить мне аватарку?
Ronald Emery
Нда.
Я тоже бывал там и причём не однакратно.
Я имею ввиду ДИПРЕССИЮ...
Последнее время я находился в таком состоянии где-то полгода.
Но сейчас начинаю постепенно сам себя вытаскивать.
Как бы сложно это небыло.
Я просто смотрю на жизнь пофигически.
Ну есть и есть. Нет и нет.
А расстраиваться из за какого-то пустяка каждый раз.
И нервов и жизни не хватит.
Я радуюсь хотя бы тому, что я у себя есть, что у меня есть компьютер и интернет.
А остольное всё можно со спокойной совестью послать в банюsmile.gif
bhean_sidhe
Господа, не майтесь фигней! Ненавижу это слово!!! Это что модно так томно закатывать глазв и говорить "Ох....у меня депрессия....!!!!!???? бррррр....
Дофин
Рецепт:
Сон - 10 часов в день.
Позитивная музыка (лучше всего рок-н-ролл; остерегайтесь подделок!) - 14 часов в день.
Главное - заставить себя это вытерпеть. Эффект обычно проявляется через день-другой интенсивной терапии.
Сильвен
У меня весной(как ни странно) постоянно плохое настроение аля " Я от жизни смертельно устал...." и "И тошно всё, и голова кружится ..." но так как я близнецы, такое состояние, хотя и бывает часто, но проходит очень быстро, достаточно меня развеселить или отвлеч. (мой личный рекорд один день такого плохого настроения)

Ноя вам говорю совершенно точно : Лучшее лекарство от депреассий - это СМЕХ! Смейтесь над собой, смейтесь над домашними животными, улыбайтесь прохожим, да всему миру и никакая дипрессия к вам не пристанет!
Я уже писала в одном треде. Ещё один способ от неё избавиться: почитайте ОЧЕНЬ грустные стихи.

smile.gif smile.gif smile.gif
Рейстлин
Депрессия возникает от того, что не высыпаешься и устаёшь.
Хуже всего я себя чувствую ближе к пятнице...

Апатия?.. Эм... Ну, должен заметить, что во всякой депрессии прчина разная.
У меня в детстве и мысли не было о смерти, но то была депрессия!!! А сейчас просто грусть с примесью желания умереть.
Это не депрессия, между прочим!
Elentari
Ну да, депрессия... Вполне нормальное состояние человека... Для некоторых это вполне привычно... Конечно печально, когда какой-либо человек в депрессии, но такое состояние нужно испытать каждому... Очищает что ли... И из депрессии вылезти самостоятельно невозможно, она просто сама мржет уйти...
Darkness
Бхен, это не модно..это хреново!!когда у тебя ДЕПРА!!то тогда плевать на всякую моду..понимаешь, и закатывать глаза уже не получается..просто нет сил..
она сама уйдёт...когда надо будет..
Adelaide
Слово прямо -0 таки меня выводящее из себя.. эт жуткое состояние.. но я научилась держать в себе .. и контролировать... только сегодня как-то не хочет держаться
Darkness
держать в себе.зачем?что бы оно сидело и копилось там??
Lestat
Депрессняк, был раз или два в жизни, но не прижился.
Как из него выходить?
Тренажерный зал, горячий душ и поболе свежих фруктов.
Darkness
везучии вы вампиры...эх..*завистливо атк* а вот у нас, клыкастых,они очень часто бывают...
bhean_sidhe
Цитата(Darkness @ 19-04-2003, 20:19)
Бхен, это не модно..это хреново!!когда у тебя ДЕПРА!!то тогда плевать на всякую моду..понимаешь, и закатывать глаза уже не получается..просто нет сил..
она сама уйдёт...когда надо будет..

Модно об этом говорить......
Ronald Emery
2Darkness:
это смотря какой вампир.
Если меня посещает дипрессия, то на долго.
В таких моментах со мной лучше не сталкиваться.
И как я рание говорил...
Выхожу я из дипресси очень долго и сложно.
А порой для меня это бывает болезнено.
Lestat
А со мной лучше вобще не сталкиваться, могу и загрызть ненароком, без всякого депрессняка.
Эт только Аделаиде нравится, когда я ее кусаю и Адской! Как никак супружеский долг wink.gif
Вообще люблю я свою маленькую губительницу душ!
Darkness
Цитата(bhean_sidhe @ 20-04-2003, 10:55)
Цитата
Модно об этом говорить......

а кто об этом говорит?покажи мне.модно..потому что у многих людей бывают депры.а не потому что это модно.....
Полли
Как "бабушка" с БОЛЬШИМ жизненным опытом, могу сказать, что - депрессия - это только тогда модно, когда ты внезапно невзлюбил или устал от себя, других, всего мира, Президента... да неважно, чего или кого, и открыто об этом говоришь, чтобы тебя пожалели. Это - НЕ ДЕПРЕССИЯ. Это просто жалость к самому себе. sad.gif От реального или кажущегося недостатка внимания к своей персоне.
А депрессия - это когда.... когда ты ненавидишь и презираешь в первую очередь себя. Когда тебе настолько тяжело, что ты не хочешь жить, не чувствуешь НИЧЕГО и не видишь никого вокруг. Ты не обвиняешь окружающих, ты - в себе. Иногда можно не выйти из депры.
Мне повезло - меня однажды спасли.
Я отнюдь не хвастаюсь - не то это дело, я просто говорю, чтобы молодежь не повторила моей ошибки. sad.gif
Депрессия - заболевание. Психическое. Она неизлечима, она приходит и уходит независимо от тебя... Что-то ломается в определенный период жизни - как правило вследствие чего-то очень горького. Потери близкого, расставания с любимым человеком, осознания (РЕАЛЬНО!) своей никчемности.
И все это - глубоко внутри тебя, ты не можешь, не имеешь права поделить этим ни с кем - слишком трудно и лично. Иногда - это настоящая трагедия.
Люди, прислушайтесь.ИМХО - такие вещи как то же недосыпание, не есть проблемы.
Блин, извините старушку за поток сознания. biggrin.gif
Сильвен
Полли! я с тобой согласна, но всё таки когда молодой (очень молодой) чаще разочаровываешься в жизни, в себе, в людях... только почти всегда депрессия проходит сама по себе, тихо мирно: польешь слезами подушку, полежишь... подумаешь о жизни, побродишь в прострации, когда ничего не хочется, даже думать... и станет легче, а потом и совсем пройдёт. А то о чём ты сказала, скорее нервный срыв, тяжёлый случай...
А депрессию ИМХО можно вылечить, во всяком случае это не неизлечимо.
Так сказать ответ молодой и не опытной и без всякого опыта жизни smile.gif
Sedwyn
А возможна ли перманентная депрессия? Когда человек малоотличим от безупречно исполненной машины - исполняет свои обязанности ежедневно, но делает это словно в полусне, и непонятно, где его душа - где-то ТАМ или уже погибла... Когда человек держится в стороне от окружающих, чтобы не заразить также и их, а глядя на беззаботно общающихся людей, не может сдержать слёз оттого, что он лишний в этой жизни. Возможно скрыть такое состояние под маской насмешливого циника, крутого мэна или одиночки-пофигиста (a-la Daria), но рано или поздно маска слетает, и тогда приходит откровение. Осознание того, что маскировка предназначалась прежде всего самому себе, осознание собственного ничтожества и бессилия что-либо изменить...
Полли
2Sedwyn:
То, что ты описала - ужасно само по себе. sad.gif Но, думаю, что скрывать-то можно - до поры до времени. Только потом будет еще страшней выходить и осознавать. sad.gif
Ronald Emery
Ощущать дипрессию само по себе сложно и больно.
Я согласен с рание высказавшимися авторами.
Как после дипресии вновь включиться в нужное русло и вновь начать нармально общаться с людьми?
Замыкаешься слишком сильно замыкаешься в себе.
А когда пытаешься выйти из этого состояния...
Оказывается очень трудно.
Пытаешься вновь начать общаться с людьми и тебе всё время кажеться, что они как-то не так на тебя смотрят.
Тогда опять замыкаешься в себе.
Просто сидишь в своей комноте и даже за целый день не позвонил никому.
Хотя иногда хочется живого общения.
Но уже не можешь. Слишком привыкаешь к одиночеству.
И иногда очень долго пробываешь в оденочестве.
А потом шугаешься собственного голоса.
А кто в этом виноват? Только ты сам.
Потому, что если никому не будешь навязываться, то никто тебя даже помнить не будет.
И за целый день не одного телефонного звонка.
Вот и уходишь с головой в интернет и несёшь всякую чушь на сотнях фомрумах. Крича как тебе хреново...
(Простите за весь этот бред. Просто у меня действительно сейчас такое состояние...)
Рон
Lomelind
А лично мне книги помогают... И Гитара... Выбраться ночью на балкон - и петь звездам о своей боли... А днем - опять тот же водоворот, но ты не здесь, ты - Там, со звездами... И возвращаешся только чтобы помочь... И математика... И еще - Ломе не сдается! Никогда! И ни за что! Глупо, но помогает... Если ты еще жив - значит твоя миссия на Земле не закончена...
EIN
Верные слова , Ломе, так что: ППКС smile.gif .....
Ladonna
Самое ужасное, когда понимаешь, что тебе действительно плохо!
Я, например, очень долго была уверена, что все нормально... А сейчас понимаю, что превратилась как раз в машину...
Единорог
Полли, Ломе, не согласиться невозможно!

Ладонна, твои слова меня пугают! Как так - в машину?
Sedwyn
Цитата(Polly-elf @ 21-04-2003, 9:47)

То, что ты описала...

То, что я описала... спасибо на бобром слове... ТАК мою персону никто ещё не именовал. cool.gif Не поверите, но у меня поднялось настроение...
Ladonna
Цитата(Единорог @ 21-04-2003, 14:25)

Ладонна, твои слова меня пугают! Как так - в машину?

Значит - без чувств...
Золотая Луна
Зимой я просто была равнодушна ко всему,у меня было ужаснейшее состояние,хотя я этого и не осозновала...но вот с приходом весны я просто расцвела!Я чувствую себя счастливой,или по крайней мере стараюсь...и дело не в весне,а просто появился такой человек,который воодушевил меня!общаясь с ним,я поняла,что надо жить!
а так очень помогают книги,они меня только и спасали,ну и музыка хорошая...
Telkontari
Ломе, как всегда ППКС smile.gif Она еще и других (то есть меня) таким образом вытаскивает smile.gif

А еще есть способ.... Посмотреть предепрессивнейшее кино.... Или очень хороший ужас, из последнего советую Дарио Ардженто, всю депрессуху как рукой снимет и дальше жить захочется....
Adelaide
ы. ми сегодня проверила как легко выйти из нехорошего состояния (оно сначала оч хорошим было, но потом я жутко подскользнулась на лестнице, брюки припоганила и руку в ноль разодрала.. правую.. больно..)... я села рисовать (не по заданию, а для себя), прада потом еще хуже стало, но эт из-за тараканов в голове)) усе ок, наверное, буит))
Ronald Emery
Кстати, можно ещё какое нибудь милое и доброе аниме посмотреть.
Или наоборт какое нибудь тяжелое и грузанутое.
Но это кому как...
Фильмы тоже помогают выйти из дипресси.
А мне ещё иногда помогает и КВН!!!
Люблю я егоsmile.gif
Lomelind
Квн это круто, но иногда воспринимается как "соль на рану"...
Элин
КВН-форэва, особенно когда там питер или УЕ, а сейчас пятигорск радует, я думаю из дипрессии вывести может, если постараться.
Telkontari
Это пошел оффтоп, но в КВН лучше всех - это Минск и Кривой Рог smile.gif А, и сборная Москвы иногда очень приятно удивляет smile.gif
Сеа
Попалась мне в одном журнале статья.

"депрессия - это на самом деле подсознательная мольба о любви и внимании"

11 способов борьбы со стрессом.

1- ешь шоколад. ученые давно установили, сто шоколад способствует выработке
серотонина - гармона хорошего настроения.
2 - отправляйся в спортзал. два часа занятий спротом помогут тебе избавиться
от негативных эмоций и снять напряжение. особеннл хороши для этого силовая
аэробика, йога, и тай-бо - прекрасная альтернатива домашнему бою с
подушками.
3 - вруби музыку на полную катушку. самую любимую. лучше веселую,
танцевальную, зажигательную, но на самом деле, все равно какую. лишь бы тебе
было приятно.
4 - навести родственников. купи торт и отправляйся к двоюродной тете твоей
мамы, она тебя уже наверняка заждалась. заодно сменишь обстановку.
5 - сходи в книжный магазин и накупи кучу книг которые давно мечтала
прочесть.
6 - составь реальный список того что по твоему мнению сделает тебя
счастливее. и исполни хотя бы часть запланированного
7 - произведеи ревизию в гардеробе. выбери вещи в которых ты чувствуешь себя
неотразимой, и походи несколько дней в них. это прекрасная терапия!
8 - устрой себе день исполнения желаний. побалуй себя различными приятными
мелочами.
9 - запишись на курсы иностарнных языков или латиноамериканских танцев.
10 - заведт еженедельник и составь план на год, полугодие, или месяц.
старайся, чтобы все приятные события были туда занесены.
11 - беги из дома( не на совсем, разумеется) куда угодно: в торговый центр,
да хоть в зоопарк. главное - чтобы там было побольше людей, и чтобы твои
мысли перешли в другое русло. ни в коем случае не зови с собой подружку. и
вообще, не обзванивай всех знакомых с целью сообщить, что о гибели твоего
титаника. будет только хуже - ты еще больше закопаешь в своих переживаниях.
пусть девиз "поплачься, и станет легче" будет для кого угодно, но только не
для тебя.

вот так. последняя фраза конечно не знаю, на сколько полезная. мне яаще всего становится легче, когда выговорюсь.
Соуль
Йога. Йога форева. smile.gif
Еще Оккам и комп.
Но все равно помогает плохо.
Наука, наука... порой даже она не способона объяснить то, что происходит с человеком.
Полли
Цитата(Sedwyn @ 21-04-2003, 18:23)
Цитата(Polly-elf @ 21-04-2003, 9:47)

То, что ты описала...

То, что я описала... спасибо на бобром слове... ТАК мою персону никто ещё не именовал. cool.gif Не поверите, но у меня поднялось настроение...

О, прости! blink.gif sad.gif Я не хотела! Просто на работе оч.быстро надо успеть отправить пост, пока никто не увидел, чем я занимаюсь, потому и очепятки.
ПРОСТИ!!! sad.gif
Йоджи Кудоу
Эх... Если бы все жизненные проблемы решались с помошью КВН... Но к сожолению такого нетsleep.gif
А Дипрессия это ужастно... И если раньше я думал, что знаю способ как из неё выбраться, то теперь нет... Я здался...

оффтоп : 95-й Квартал и ЧП РуЛЕЗ!!!
kate_mif
Йоджи?.. Чтоб ты сдался?.. Да ни в жизни не поверю!!! А Атана уже открыла хороший способ бороться с депрой - открыть на форуме какую-нибудь СТРАШНУЮ, ТЁМНУЮ, ЗЛУЮ и АГРЕССИВНУЮ тему, чтоб все жалели. cool.gif Помогает...
Kizu
Не знаю способа выхода. Когда выйдет яд из крови - тогда выйдет, с кровью или без smile.gif
Цитата
11 способов борьбы со стрессом.

Пробовал когда-то почти все из предложенных, но.. На время выполнения чего-то - все нормально, просто ни о чем не задумываешься, но после окончания любых дел, все равно всплывает и медленно пережевывает мозги.
Но уменьшить, думаю, можно: хотя бы изображать из себя жизнерадостного человека на людях и пытаться исправить в себе то, что не нравится smile.gif

А насчет почему депра - разочарование только в себе, как уже было сказано Реальное понимание своей ненужности. Постоянное smile.gif
Йоджи Кудоу
Цитата(kate_mif @ 10-07-2003, 4:19)
Йоджи?.. Чтоб ты сдался?.. Да ни в жизни не поверю!!! А Атана уже открыла хороший способ бороться с депрой - открыть на форуме какую-нибудь СТРАШНУЮ, ТЁМНУЮ, ЗЛУЮ и АГРЕССИВНУЮ тему, чтоб все жалели.  cool.gif Помогает...

К сожолению так оно и есть...
И как правельно сказали тут люди...
Просто посмотрел на себя с такой стороны, что понял, что всё что я не делаю всё бесполезно.
Теперь же я просто существую...
Charmer
Моё маленькое мнение - туда не надо залазить!!!!
Соуль
Charmer Мое маленькое мнение: туда не залязят - туда затягивает само по себе.
Charmer
Сопротивляйтесь, если нет сил сопротивляться тогда ,когда тебя затягивает ,то откуда же буду силы вылезти тогда, когда уже затянуло??
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.