Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Способы избавиться от депрессии
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Соуль
Наверное есть определенное моральное состояние когда затягивает и тогда просто нет сил.
Постепенно что-то меняется и появляются силы справиться
Darkness
Угу. чем больше трепыхаешься, тем больше затягивает..Испробованный способ..Хотя, может быть, если кто-то убдет рядом, кто-то такой, кто всё понимает, тогда можно и выбраться.
Атана
Обычно я меня получается вылезать из лепры. Оказывается, это все не депра была. Вот то, что творится со мной сейчас - реальная депра. Я не знаю, как из нее выйти. Разве что... да! Я в конец озверею и мне будет на всякие депры наплевать...
Fikuz
Позвать друзей, купить выпивки beer.gif , достать веселую, задорную музыку guitar.gif , и повеселиться от души biggrin.gif . Лично мне всегда помогало.
Мит
Честно говоря, дипрессия - это мое почти всегдашнее состояние. У меня - дипрессивный невроз. Либо я смотрю комедии про оптимистов, либо пиво пью, либо заглатываю что-то типа глицина...
Л Мидк
Весь мир порой является дипрессией.
Я не выхожу из подобного состояния уже достаточно долго.
Впрочем, это и есть одна из причин почему я до сих пор работаю над собой и продолжаю заниматься тем, что мне интересно.
Сомневаюсь, что выйдя из подобного состояния мне удастся так же хорошо продолжать мои занятия.
Йоджи Кудоу
Цитата(Fikuz @ 10-07-2003, 21:41)
Позвать друзей, купить выпивки beer.gif , достать веселую, задорную музыку guitar.gif , и повеселиться от души biggrin.gif . Лично мне всегда помогало.

Значит тебе повезло.
А если эти же самые друзья доводят тебя до такой дипрессии, что жить не хочется???
Пандора
А вот мне сейчас плохо. Жууутко просто. Не знаю, депрессия это или нет....... Но похоже на то. Надеюсь, скоро пройдет. Кстати, способы помогают, но делать ничего из этого не охота.
graf Leverin
Все.У меня началось.Первый раз в жизни,между прчим.Вот уж не думал,что такое будет!Аккурат перед вступительными экзаменами.Ччерт...главное плохо то как.Никогда еще так не было...
Драгомир
Господа сагисты, кажется у нас на форуме эпидемия депрессии...
Йоджи Кудоу
Хе... Пора лечиться....
2 graf Leverin >>> Счастилвый человек....
От части... А вообще дипресси бывают разные.
Надеюсь, что ты со своей дипрессией справишься.
Атана
Новый предельно простой рецепт! Три раза подряд прослушиваете песню Чайфа Оранжевое Настроение - и депры как ни бывало! Доказано на опыте... wink.gif
Anthony
Мне от дипрессии помогла музыка.
alkarnaiel
Да ты гонишь smile.gif музыка? а мне помогла девущка так вот...
FreeWings
Лучшее средство от депрессии - уединитесь на некоторое время где-нибудь на природе, послушайте шум леса или звук морского прибоя. Или музыку звёзд...
Если у вас нет такой возможности - просто приходите на ближайшую в вашем городе площадь и кормите голубей. Помогает безотказно.
Drow
Депрессия - это такая хреновая штука! У меня сейчас именно такое состояние. Даже странно, не думал никогда что со мной может быть такое. Я всегда был заядлым оптимистом, а сейчас просто сижу и пытаюсь жить. Вот действительно, когда депрессия это действительно такое чувство, когда почему то нету радости и кажеться что в этом мире я просто не нужная частичка и всё. А как же фигово на душе вот в этом. Бороться как с ней я толком и не знаю, так как это впервые у меня. Я лично хочу просто отдахнуть от своего окружения на все канукулы и разобраться в себе, может всё таки поможет. Да вообще не нравиться мне это чувство, особенно когда понимаешь, что куда было легче когда я мог спокойно "забить" на это, а сейчас это не получается.
Шелковая_тень
по поводу дипрессии. это было чатью меня. было для меян распознание одной дипресии и второй. вторая более тяжелая. я часто слушала в то время музыку. валилась на псотель и закрывала глаза не помню оч ем думая... часто лила слезы... теперь дипрессии как таковой нет. и лучше от этого не стало...
Jaroshiru
Дипрессия - выдумка буржуйской европы! У простого советского рабочего не бывает депрессий! так что все за станки на заводы! Гы

Кажется она меня добила....
nunah
1) На природе погулять.
2) Сексом заняться.
3) На концерт классической музыки сходить, или на фильм весёлый.
4) Завязать легкий, ни к чему не обязывающий романчик, или просто по флиртовать.
Шелковая_тень
nunah из выше перечисленного мне более приемлимо первое...
остальное чисто мимо меня
nunah
Вот из за отсутствия секса и депресия.
Айнер
К счастью меня депрессия посещает редко, и не надолго, наверное следует заняться любимым делом, а потом результаты работы показать тому кто это оценит, а так вроде бы бороться с ней должны ваши друзья.
Elendil
Есть побольше шоколада, говорят помогает..
Star
Со мной случаетсяэто редко, но заседает депресняк надолго smile.gif. Избавляюсь от него только, когда удача возвращается, а жизнь прекрана вновь!
Hell
Как сказал мой психоаналитик, депрессия - естественное временное состояние любого думающего человека, если у него есть потребности помимо физиологических. Видимо, имел ввиду потребности духовные. Так что мы все в одном строю)).
А для меня лучшее средство - работа. Не то чтобы любимая, просто чувство долга обязывает, и как ни трудно и не хочется - а делать все равно нужно, нельзя подводить людей, которые на тебя надеются. Как начнешь - и втянешься, и сделаешь... и так потихоньку глядишь - ушла депрессия. Праздное же безделье и самокопание могут только усилить черную меланхолию. beer.gif
И вообще, какая депрессия?)) Весна.. cool.gif
Арвен
У мя очередная депрессия,весенняя.Просто так иду,и ни стого ни с сего нечинаю плакать,и в голову лезут дурные мысли.
Большая шумная компания,и всё в этом роде не помогает,вчера воть все веселились,а я сидела в углу,и плакала,сама не знаю от чего...
Всебесцветный
Депрессия - неадекватное восприятие окружающего,ввиду тучи угнетенных чувств(наших) которые нас окутывают. Да зачем она(депрессия) нужна?...мир хорош,да и весна к тому же...конечно душе нуждается в чем-то большем и я думаю,что в себе все держать нельзя - хуже будет.В таких случаях разговор по душам очень помогает, главное собеседника нормального найти.
А лично для меня - депрессия как ветрянка, раз переболел конкретно, и все. wink.gif
Alexiel
Ох уж эта депрессия... застанет в расплох, и не знаешь, куда деться. Боксерская груша - сила! Медитация - успокоение. И все будет в ажуре smile.gif
Депрессняк, конечно, неотъемлемая часть наших жизней, но лучше, когда это сосотояние не затягивается.
Кайале
Иногда из депрессии можно вытащить себя почти за уши... насильно...
- заставлять себя радоваться всему подряд... даже если разбилась любимая чашка, это не повод для углубления тоски, а только возможность еще что-то изменить в жизни
- пичкать себя сладостями, вкусностями или просто тем, что любишь...
- улыбаться... себе в зеркале, друзьям и просто людям на улицах
- и даже пить всякие антидепрессанты
Alexiel
Да уж, все, что происходит, все к лучшему...
Drow
А я вам скажу одно! Жизнь хороша и даже депрессняк её не испортит! А у меня он закончился! Я просто пересмотрел всё в себе и понял многое. Просто во время депрессии не надо отрицать её и всё в скором времени пройдёт. Нам просто требуется пересмотреть всё вокруг и решить хотим ли мы этого или нет, а если уж "нет" тогда нам надо меняться.
Как же я счаслив, что эта депрессия у меня закончилась! Просто я сегодня первый раз за две недели был в хорошом настроении и радовался.
OriOle
Депрессия - штука противная... В нее легко затягивает... очень легко... А вот выбраться бывает порой ой как сложно...
Для себя я нашла действенное средство от плохого настроения... Шоколад... любой... хорошая книга... в одиночестве... и под приятную тихую музыку...
Hell
Что-то как ни посмотрю - все советуют от депрессии одно средство - доставить себе удовольствие. Мне кажется, это неправильно. Это какой-то незрелый подход к проблеме. Шоколад... музыка.. детский сад - штаны на лямках. А если попробовать поработать? Озаботиться чем-то кроме себя, любимого? Да если есть дело, которое нужно делать, и не для удовольствия, а для того, чтобы элементарно пожрать - тут не до депрессий. Как говорит мой психоаналитик - депрессия - болезнь бездельников))
Резюме: для выхода из депресняка попробуйте доставить удовольствие не себе, а кому-нибудь еще. Друзьям, коллегам по работе. Забудьте о себе, в конце концов. В мире много людей, заслуживающих внимания, кроме вас, драгоценных beer.gif ))
nunah
Цитата(Hell @ 18-03-2004, 23:39)
для выхода из депресняка попробуйте доставить удовольствие не себе, а кому-нибудь еще.

Так я о чём и говорю! Лучшее средство от депрессии - секс. Проверенно неоднократно.
Шелковая_тень
Вот это ( см ниже) успокаивает дипресиию и толкает на философию..
http://www.multikov.net/m_top/?cartoon_ID=180&sort=||||7
nunah
Нееее, это наоборот наводит депрессию, а вот то, что её успокаивает.Средство от депрессии (рекомендуется досмотреть до конца.
Светлый Циник
А у меня депр вообще никогда не бывает))) (и я жутко этим горжусь. tongue.gif ) Такова уж моя природа... (или порода?.. wink.gif ) Загрузы, конешн. случаюцца (ну с кем не бывает?), но я из них очень быстро вылезаю)))) beer.gif
Странник
Это порода, Светлый Циник!!!!!
Я тоже из такой породы0 ну не бывает депресии.
Хотя может я просто нахожу в каждом моменте жизни приятное!!!
Шелковая_тень
Умен тот, кто знает как найти более разумный выход из ситуации,
а мудрый тот, кто знает как не попасть в такую ситуацыю
поднимаю тост Так будем же мудрыми и не будем влезать в дипрессию если не хотим в ней быть!
хотя мну она не помеха =)
Арья
Скажу сразу, здесь имеется в виду не психологический термин "депрессия", а более легкая его форма. Так как это мое достаточно частое состояние, со временем пришли какие-то идеи на счет того, как от этого можно избавиться.
Во-первых, залезть на табуретку. Если признать настроение человека его неотемлемой частью, то при залезании оно поднимается вместе с телом biggrin.gif . По крайней мере, когда человек осознает, что именно он делает, обычно как минимум улыбка появляется. smile.gif
Во-вторых, суматошные поиски по всей квартире жидкого мыла и последующее пускание мыльных пузырей. Если при этом еще курить и наполнять их дымом, эффект очень красивый smile.gif
В-третьих, поедание сладкого в больших количествах. Вредно, но действенно.
Присоединяйтесь biggrin.gif
Лашана
Мыльные пузыри.... надо будет попробовать!!! Только лучше из Фейри - громадные получаются wink.gif
Еще поход по магазинам, очень помогает! (проверено на себе) smile.gif
Толик
Nerefli
Нифига... Не действует ничего из тобой перечисленного. Избавиться от депрессии можно лишь с помощью понимающего тебя человека, а такого попробуй найди sad.gif
Арья
Толик
Знаешь, обычно именно я служу жилеткой для своих друзей. Понимаю, успокаиваю и все такое.
А для себя считаю, что моя депрессия - в моих руках и никто не поможет мне лучше меня самой.
барабашка одомашнянная...
А я слышала что депрессию можно снять,если съесть банан или шоколадку.И вкусно и полезно,нямммм
Лашана я с тобой полностью согласна,магазины всегда поднимают настроение!!!Это самое надежное средство. biggrin.gif
Кошка
от депрессняка хорошо поогает аврал....вот я ща еще недельку потоскую...потом буду вертеться, аки уж на сковородке...точно, все как рукой снимет...хе-хе.....главное, аще недельку продержаться....
Sarten
Неплохо снимает депрессию-меланхолию и возвращает радость жизни приятное общение с противоположным полом wink.gif
Кошка
хм...приятное и ненапряжное......а оно имеет обыкновение, заходя в стадию серьезных отношений, становиться как раз отягащающим фактором.......р-р-р-р!!!!!
Лашана
Цитата
Неплохо снимает депрессию-меланхолию и возвращает радость жизни приятное общение с противоположным полом 

Ага!! Особенно, когда эта депруха именно из за противоположного пола! biggrin.gif
Атана
Верных способов нет. кроме одного: встретится с причиной лицом к лицу и победить ее.
"... и страх пройдет через меня... и там, где был страх останусь только я..."
Hidalgo
Прекрасный способ - покурите.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.