Способы избавиться от депрессии
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Способы избавиться от депрессии
| Lestat >>> |
#21, отправлено 20-04-2003, 19:42
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
А со мной лучше вобще не сталкиваться, могу и загрызть ненароком, без всякого депрессняка.
Эт только Аделаиде нравится, когда я ее кусаю и Адской! Как никак супружеский долг Вообще люблю я свою маленькую губительницу душ! |
| Darkness >>> |
#22, отправлено 20-04-2003, 23:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Цитата(bhean_sidhe @ 20-04-2003, 10:55) Цитата Модно об этом говорить...... а кто об этом говорит?покажи мне.модно..потому что у многих людей бывают депры.а не потому что это модно..... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Полли >>> |
#23, отправлено 20-04-2003, 23:49
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Как "бабушка" с БОЛЬШИМ жизненным опытом, могу сказать, что - депрессия - это только тогда модно, когда ты внезапно невзлюбил или устал от себя, других, всего мира, Президента... да неважно, чего или кого, и открыто об этом говоришь, чтобы тебя пожалели. Это - НЕ ДЕПРЕССИЯ. Это просто жалость к самому себе.
А депрессия - это когда.... когда ты ненавидишь и презираешь в первую очередь себя. Когда тебе настолько тяжело, что ты не хочешь жить, не чувствуешь НИЧЕГО и не видишь никого вокруг. Ты не обвиняешь окружающих, ты - в себе. Иногда можно не выйти из депры. Мне повезло - меня однажды спасли. Я отнюдь не хвастаюсь - не то это дело, я просто говорю, чтобы молодежь не повторила моей ошибки. Депрессия - заболевание. Психическое. Она неизлечима, она приходит и уходит независимо от тебя... Что-то ломается в определенный период жизни - как правило вследствие чего-то очень горького. Потери близкого, расставания с любимым человеком, осознания (РЕАЛЬНО!) своей никчемности. И все это - глубоко внутри тебя, ты не можешь, не имеешь права поделить этим ни с кем - слишком трудно и лично. Иногда - это настоящая трагедия. Люди, прислушайтесь.ИМХО - такие вещи как то же недосыпание, не есть проблемы. Блин, извините старушку за поток сознания. Сообщение отредактировал Polly-elf - 20-04-2003, 23:50 -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Сильвен >>> |
#24, отправлено 21-04-2003, 0:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Питер!:) |
Полли! я с тобой согласна, но всё таки когда молодой (очень молодой) чаще разочаровываешься в жизни, в себе, в людях... только почти всегда депрессия проходит сама по себе, тихо мирно: польешь слезами подушку, полежишь... подумаешь о жизни, побродишь в прострации, когда ничего не хочется, даже думать... и станет легче, а потом и совсем пройдёт. А то о чём ты сказала, скорее нервный срыв, тяжёлый случай...
А депрессию ИМХО можно вылечить, во всяком случае это не неизлечимо. Так сказать ответ молодой и не опытной и без всякого опыта жизни -------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
Разглядели? В тумане алеют предгорья. Где-то там, за горами, волнуется море. Горы, море… Но где же оно, * Средиземье? *Л. Мартынов |
| Sedwyn >>> |
#25, отправлено 21-04-2003, 0:55
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
А возможна ли перманентная депрессия? Когда человек малоотличим от безупречно исполненной машины - исполняет свои обязанности ежедневно, но делает это словно в полусне, и непонятно, где его душа - где-то ТАМ или уже погибла... Когда человек держится в стороне от окружающих, чтобы не заразить также и их, а глядя на беззаботно общающихся людей, не может сдержать слёз оттого, что он лишний в этой жизни. Возможно скрыть такое состояние под маской насмешливого циника, крутого мэна или одиночки-пофигиста (a-la Daria), но рано или поздно маска слетает, и тогда приходит откровение. Осознание того, что маскировка предназначалась прежде всего самому себе, осознание собственного ничтожества и бессилия что-либо изменить...
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Полли >>> |
#26, отправлено 21-04-2003, 10:47
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
2Sedwyn:
То, что ты описала - ужасно само по себе. -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Ronald Emery >>> |
#27, отправлено 21-04-2003, 12:40
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
Ощущать дипрессию само по себе сложно и больно.
Я согласен с рание высказавшимися авторами. Как после дипресии вновь включиться в нужное русло и вновь начать нармально общаться с людьми? Замыкаешься слишком сильно замыкаешься в себе. А когда пытаешься выйти из этого состояния... Оказывается очень трудно. Пытаешься вновь начать общаться с людьми и тебе всё время кажеться, что они как-то не так на тебя смотрят. Тогда опять замыкаешься в себе. Просто сидишь в своей комноте и даже за целый день не позвонил никому. Хотя иногда хочется живого общения. Но уже не можешь. Слишком привыкаешь к одиночеству. И иногда очень долго пробываешь в оденочестве. А потом шугаешься собственного голоса. А кто в этом виноват? Только ты сам. Потому, что если никому не будешь навязываться, то никто тебя даже помнить не будет. И за целый день не одного телефонного звонка. Вот и уходишь с головой в интернет и несёшь всякую чушь на сотнях фомрумах. Крича как тебе хреново... (Простите за весь этот бред. Просто у меня действительно сейчас такое состояние...) Рон -------------------- Мир Сумерек
|
| Lomelind >>> |
#28, отправлено 21-04-2003, 16:50
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
А лично мне книги помогают... И Гитара... Выбраться ночью на балкон - и петь звездам о своей боли... А днем - опять тот же водоворот, но ты не здесь, ты - Там, со звездами... И возвращаешся только чтобы помочь... И математика... И еще - Ломе не сдается! Никогда! И ни за что! Глупо, но помогает... Если ты еще жив - значит твоя миссия на Земле не закончена...
-------------------- |
| EIN >>> |
#29, отправлено 21-04-2003, 16:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Верные слова , Ломе, так что: ППКС
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ladonna >>> |
#30, отправлено 21-04-2003, 17:52
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Самое ужасное, когда понимаешь, что тебе действительно плохо!
Я, например, очень долго была уверена, что все нормально... А сейчас понимаю, что превратилась как раз в машину... |
| Единорог >>> |
#31, отправлено 21-04-2003, 18:25
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Полли, Ломе, не согласиться невозможно!
Ладонна, твои слова меня пугают! Как так - в машину? -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Sedwyn >>> |
#32, отправлено 21-04-2003, 19:23
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Цитата(Polly-elf @ 21-04-2003, 9:47) То, что ты описала... То, что я описала... спасибо на бобром слове... ТАК мою персону никто ещё не именовал. Сообщение отредактировал Sedwyn - 22-04-2003, 19:32 -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Ladonna >>> |
#33, отправлено 21-04-2003, 19:34
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Цитата(Единорог @ 21-04-2003, 14:25) Ладонна, твои слова меня пугают! Как так - в машину? Значит - без чувств... |
| Золотая Луна >>> |
#34, отправлено 22-04-2003, 19:18
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Зимой я просто была равнодушна ко всему,у меня было ужаснейшее состояние,хотя я этого и не осозновала...но вот с приходом весны я просто расцвела!Я чувствую себя счастливой,или по крайней мере стараюсь...и дело не в весне,а просто появился такой человек,который воодушевил меня!общаясь с ним,я поняла,что надо жить!
а так очень помогают книги,они меня только и спасали,ну и музыка хорошая... -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Telkontari >>> |
#35, отправлено 22-04-2003, 21:42
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Ломе, как всегда ППКС
А еще есть способ.... Посмотреть предепрессивнейшее кино.... Или очень хороший ужас, из последнего советую Дарио Ардженто, всю депрессуху как рукой снимет и дальше жить захочется.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Adelaide >>> |
#36, отправлено 22-04-2003, 21:49
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
ы. ми сегодня проверила как легко выйти из нехорошего состояния (оно сначала оч хорошим было, но потом я жутко подскользнулась на лестнице, брюки припоганила и руку в ноль разодрала.. правую.. больно..)... я села рисовать (не по заданию, а для себя), прада потом еще хуже стало, но эт из-за тараканов в голове)) усе ок, наверное, буит))
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Ronald Emery >>> |
#37, отправлено 23-04-2003, 3:55
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
Кстати, можно ещё какое нибудь милое и доброе аниме посмотреть.
Или наоборт какое нибудь тяжелое и грузанутое. Но это кому как... Фильмы тоже помогают выйти из дипресси. А мне ещё иногда помогает и КВН!!! Люблю я его -------------------- Мир Сумерек
|
| Lomelind >>> |
#38, отправлено 23-04-2003, 16:02
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Квн это круто, но иногда воспринимается как "соль на рану"...
-------------------- |
| Элин >>> |
#39, отправлено 23-04-2003, 17:30
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
КВН-форэва, особенно когда там питер или УЕ, а сейчас пятигорск радует, я думаю из дипрессии вывести может, если постараться.
-------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Telkontari >>> |
#40, отправлено 23-04-2003, 19:21
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Это пошел оффтоп, но в КВН лучше всех - это Минск и Кривой Рог
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 12:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||