Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Динозавры и другие вымершие существа., Их прошлое и настоящее.

Smok >>>
post #21, отправлено 29-07-2004, 17:52

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Кстати, в моём детстве особой динозавромании не было. Впервые я столкнулся с этой темой, прочитав книги Обручева "Плутония" и "Земля Санникова". Позже, конечно, был "Затерянный мир", но он не произвёл на меня такого впечатления, как "Плутония". Именно из этой книги я и узнал про игуанодона.
-----------------------------------------

И всё же жаль, что столько интересных видов животных вымерло. Конечно возрождать динозавров, может и не стоит (смотря каких), а вот тех, кто вымер не так давно, хотелось бы снова увидеть среди живущих. К тому же это не так фантастично. Опыты по клонированию позволяют надеяться на возрождение хотя бы некоторых видов. Ведь от многих остались чучела и шкуры в музеях, а японцы уже несколько лет парятся над созданием мамонта, его-то вообще в законсервированном виде найти можно. Причём вполне съедобного, а, значит, и живые хромосомы можно получить. Я бы очень хотел, чтобы эти лохматые гиганты снова бродили по нашей планете. Только вот, прежде чем возрождать мамонтов и шерстистых носорогов, надо спасти от вымирания современных слонов и носорогов.

Сообщение отредактировал Smok - 29-07-2004, 18:11

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lord Garvals
post #22, отправлено 29-07-2004, 19:46

Unregistered

Цитата
И всё же жаль, что столько интересных видов животных вымерло.

Да, коллосальность расы динозавров велика. Даже очень. Совершенно непохожие на нынешних существ структуры тел(один парус диметродона чего стоит-своего рода солнечная батарея!, наличие 2-х мозгов у стегозавра, диплодока и прочих, длина свыше 40 метров... ведь всё это просто потрясающе!), разнообразие видов(они итак скоро догонят млекопитающих, а их всё находят и находят!), и вообще сам факт, что до человека существовала ещё более разнообразная раса.
Сила людей-в интеллекте, сила динозавров-в разнообразии эволюционного развития.
Аглая >>>
post #23, отправлено 29-07-2004, 23:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А мне где-то попалась заметка, где выдвигали теорию, что динозавры вымерли, потому что изменился состав воздуха. Что-то с кислородом, то ли его больше стало, то ли наоборот меньше, не помню. И поэтому динозавры со своими размерами просто не смогли нормально дышать. Вот только почему вдруг состав воздуха изменился, там не говорилось... rolleyes.gif
В динозаврах я не очень разбираюсь, фильмы с ними видела только два - "Парк Юрского периода" и японский "Легенда о динозавре". Но больше всех мне нравится плезиозавр, если я название не путаю. Несси, в общем. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Smok >>>
post #24, отправлено 29-07-2004, 23:55

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Теорий вымирания динозавров множество, но ни одна не объясняет полного исчезновения этого класса. В частности, есть идея, что травоядные перетравились появившимися покрытосеменными растениями(попросту, сдохли, сожрав цветочек). Но хищные? Поговаривают, что свою лепту внесли млекопитающие, пожирая яйца(они, кстати, появились ещё на рассвете эры динозавров, но долгое время пребывали в "тени" гигантских ящеров). Похолодание и метеорит уже упоминался. Но почему вымерли ВСЕ динозавры, и морские рептилии(они не динозавры) тоже? Многие виды были весьма успешны, а в экваториальном поясе климат не так уж и менялся.
Я ещё раз хочу указать на то, что многие учёные утверждают, что наши знания о многих видах и группах динозавров ошибочны. Большая часть мелких видов была покрыта перьями, и являются прямыми предками птиц. Вы видели куриные ноги? Они покрыты чешуями, это всё, что осталось от чешуи их предков. Просто из всех многочисленных групп динозавров выжили только самые продвинутые, теплокровные и покрытые пером.

Лорд Гарвальдс, я говорил про вымирание вообще, а не только динозавров. Вы сами так назвали тему smile.gif А млекопитающих и птиц необычных сколько ушло в никуда? Уму непостижимо.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Lord Garvals
post #25, отправлено 30-07-2004, 12:14

Unregistered

Цитата
а не только динозавров. Вы сами так назвали тему  А млекопитающих и птиц необычных сколько ушло в никуда? Уму непостижимо.

Назвал тему...на свою шею... biggrin.gif
Хм.
Да. Ноги пернатых весьма похожи на ноги динозавров. В отличие наппример от ног некоторыхпресмыкающихся.
Посмотри на бег курицы или походку утки.
Мне они напоминают гадрозавров и зауролофов(особенно утки).
Белый оборотень >>>
post #26, отправлено 16-08-2004, 12:15

Добряк с клыками

Насчёт вымирания я думаю, что всё таки метеорит.
Во-первых, считается, что метеорит упал в районе Мексиканского залива, а может этот залив и есть воронка, и формой походит, а дно за 65000000 лет могло измениться хоть как.
Во-вторых, после взрыва, в связи с последующими последствиями его, размер многих динозавров сыграл роковую роль (мелким животным было легче укрыться и приспособиться к температурам).
В-третьих, не факт, что морские ящеры вымерли сразу, скорее всего, что в один короткий период вымерли лишь крупные виды, но не только из-за метеорита, но и из-за ряда катаклизмов происходивших в мировом океане до падения метеорита, а не больших ящеров в последствии вытеснили акулы.
Это вот моя маленькая теория.
Насчёт происхождения птиц.
Тут по-моему всё просто. Динозравы слишком сильно доминировали на Земле, что бы позволить кому-либо ещё, кроме них самих, развиться в более совершенную форму, т.е. в птиц. Посмотрите на тех же рапторов - ощипанные куры!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Lord Garvals
post #27, отправлено 16-08-2004, 13:47

Unregistered

Всем драконолюбам посвящается:
Вот кстати перекопал кое-что и нашёл.
Окончательно можно верить в сходство Кетцалькоатля и Виверна.
Кетцалькоатль в переводе с ацтекского значит «небесный бог» «пернатый змей».
И самый по-моему хороший аргумент-это то, что кетцаль питался падалью.
Это и объясняет мифы о зловонном дыхании вивернов и разноске заразы на всю округу. ):-))
user posted image