Жертва или одиночество?, "Честь или жизнь" уже выяснили,теперь...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жертва или одиночество?, "Честь или жизнь" уже выяснили,теперь...
| kate_mif |
#1, отправлено 21-06-2003, 3:37
|
|
Unregistered |
Как-то Драгомир поднял тему про честь. Ладно, сошлись на мнении, что своей жизнью можно пожертвовать ради этого, а жизнями других людей - нельзя... А теперь меня мучает другой вопрос:"Если люди САМИ хотят пожертвовать своими жизнями, ради Ваших интересов, ради Вашей цели... можно ли принять эту жертву?.." Как Вы думаете? Или легче всегда идти по жизни одному (одной), и никого не вмешивать в свои дела, воизбежание лишних человеческих жертв?.. Но это тяжело...
|
|
|
|
| Драгомир >>> |
#2, отправлено 21-06-2003, 8:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я полагаю, что если кто-то захочет принести такую жертву, то уж точно не позволит помешать себе тому, ктому эту жертву приносит...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| graf Leverin >>> |
#3, отправлено 21-06-2003, 11:01
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Драгомир прав-никто не сможет помешать принести эту жертву,но вопрос в том как ты будешь себя после этого чувствовать,точнее кем...
-------------------- |
| Драгомир >>> |
#4, отправлено 21-06-2003, 12:48
|
Скотиной, особенно, если это дорогой человек, разве это вопрос?
| Йоджи Кудоу >>> |
#5, отправлено 21-06-2003, 16:41
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Иногда мне кажеться, что всем бы без меня стало бы намного легче.
Но я не считаю, что лучше одному пройти весь путь от конца и до конца. Это слишком сложно и не реально. Мы живём среди людей. И обязательно кто нибудь постоянно встречается на нашем пути. Не важно друг это или враг... |
| Атана >>> |
#6, отправлено 21-06-2003, 20:45
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Страшно это... Потом придется прилагать массу усилий, чтобы самой в петлю не сунуться... после такого. Не важно - кто. Но если он жертвует ради ТЕБЯ, то нормального человека будет терзать совесть...
Я наверное и вовсе помру. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| kate_mif |
#7, отправлено 23-06-2003, 7:22
|
|
Unregistered |
Поэтому я и спрашиваю. Быть одному (одной) всегда невозможно, но можно просто не подвергать опасности близких и дорогих тебе людей, держаться ото всех в некоем отдалении... Это ведь возможно?.. Так что вопрос остается открытым: способны ли Вы принять эту жертву?
|
|
|
|
| Эндриэн >>> |
#8, отправлено 23-06-2003, 10:10
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Мне кажется, что все же не стоит принимать таких жертв, это уж чесерчур. Жизнь человека ради ТВОИХ интересов . А если твои интересы противопоставлены интересам общества? Если ты не прав\а? Жизнь-это самое ценное что у нас есть и заканчивать её надо с полной уверенностью что ты сделала\а все, что мог\ла . Действительно, кем должен чувствовать себя человек, знающий, что во имя его интересов, умер другой? Лично я НЕ способна принять такую жертву, лучше остаться одной.
Сообщение отредактировал Эндриэн - 23-06-2003, 10:11 -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Темный_Омут >>> |
#9, отправлено 23-06-2003, 11:13
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я не могу принять такую жертву... Просто не могу и все. Слишком на мне все это будет висеть тяжким грузам. Не для моих плеч...
Ха! Мне сказали, что у меня комплекс вины... ага, точно. если кто-то пожертвует собой ради.. я точно потом всю жизнь, которая после этого будет не столь долгой, буду за это раскаиваться. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#10, отправлено 23-06-2003, 16:01
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
пошлю всё к чертям и сама себя прикончу..не омгу жертвовать ради кого то и смотреть, что кто-то жертвует ради меня..мы кому то что-то должны в этм мире??нет, тогда почему наво чем то жертвовать..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Goddem >>> |
#11, отправлено 23-06-2003, 16:20
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Долго думала. Ответ созрел.
Могу! Принемаю такую жертву! Пусть кто-то скажет что это будет прогулка по трупам, может быть. Цена человеческой жизни (всех, и моей в том числе) слишком мала, иногда стоит всего цену одной пули. Кто то закроет меня от нее - это его выбор, значит он так считал что будет лучше. Или я закрою его, если так буду думать. Если. Это именно про цели и интересы. Не гепотетика, а то что есть. Сообщение отредактировал Goddem - 23-06-2003, 16:21 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Charmer >>> |
#12, отправлено 23-06-2003, 17:01
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Если человек действительно хочет принести себя в жертву - он это сделает и никто ему не помешает, а , может и не увидит этого... - это я повторяюсь
А если это видно - то это всего лишь показуха, и как далеко она зайдёт - мне лично не очень интересно... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Драгомир >>> |
#13, отправлено 24-06-2003, 5:14
|
Напрашиваются подленькие мыслишки о том, что жертвование собой ради кого-то - это ЭГОИЗМ....
| kate_mif |
#14, отправлено 25-06-2003, 8:05
|
|
Unregistered |
Сложный, конечно, вопрос... А вот, предположим, Вы поняли, что кто-то захотел пожертвовать собой ради Вас... Что Вы сделаете? Сможете ли Вы его остановить?(Кстати, если да, то как?). Тяжело выбирать из таких вещей. Жизнь вообще тяжёлая штука... а уж если ещё и так...
Сообщение отредактировал kate_mif - 25-06-2003, 8:08 |
|
|
|
| Gared >>> |
#15, отправлено 25-06-2003, 9:33
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Все зависит от ситуации.
Дупустим, встает выбор, какая из двух жизней оборвется. В этом случае жертвующий теряет жизнь, а другой приобретает тяжелейший камень вины на душу. Что из этого хуже - личный выбор каждого. Но я думаю, что легче пожертвовать чем-то, чем знать, что кто-то другой пожертвовал ради тебя. Другая ситуация, когда человек просто хочет придать своей жизни смысл путем жертвы ради другого человека. Я считаю, что этой цели можно и нужно добиваться другими путями. Это вообще очень сложный и неоднозначный вопрос. Похожая ситуация, когда смертельно больной человек претерпевает ужасные муки, хочет избавиться от них, но не может из-за законов гос-ва, чувств родных и близких(Совсем недавно мне рассказали, что в Германии есть центр, куда приезжают такие больные, чтобы быстро и безболезненно умереть). Что важнее в таком случае: жизнь человека или же его муки и страдания?.. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Drakul >>> |
#16, отправлено 22-02-2004, 20:21
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Главное - вовремя узнать об этом. Тогда будет возможность понять причину и принять меры.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Карнесса Виста >>> |
#17, отправлено 23-02-2004, 7:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Я бы низачто не приняла жертву. Тем более ради моих интересов.
Но... Хотя если человек этого действительно хочет, то он вряд ли спросит мое мнение, потому что я постараюсь ему помешать. -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Тихиро >>> |
#18, отправлено 23-02-2004, 7:56
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Нет, не приняла бы. Моя цель тошной бы казаться стала.
-------------------- С утра шел снег
|
| Шелковая_тень >>> |
#19, отправлено 23-02-2004, 12:16
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
помоему идти одному тебе по любому никто не позволит. не получится так. слишком много нах человеков. в душе один.. но приходит время, если ты не успел покинуть мир, и оно разнгосит твое одиночество.. хотя даже если и есть кто-то одиноким ты можешь оставаться. все зависит от того кто ты сам для себя и других...
а на поставленный вопрос я отвечаю - да. потому что если я так поступлю в отношении когото и меня мало будет волновать хочет он или нет, это не значит что кто-то так не поступит в отношении меня. -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Suu >>> |
#20, отправлено 23-02-2004, 18:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Цитата потому что если я так поступлю в отношении когото и меня мало будет волновать хочет он или нет, вот именно. это не значит что кто-то так не поступит в отношении меня. Да, можно. И даже нужно, если цель оправдывает это! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 18:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||