Психология и психологи, и ваше к ним отношение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Психология и психологи, и ваше к ним отношение
| Суета >>> |
#41, отправлено 3-09-2004, 22:13
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Пишу я из палаты 71 буйного отделения. Психологи - хорошие, они не мешают мне ковырять в носу, вытаскивая монетки и прятаться на шкафе, мечтая подкараулить какого-нить Рейстлина...
А если серьёзно, то я сама себе психолог, кузнец и режиссёр. Да и что этот психолог может выведать обо мне, чего я о себе не знаю? Ну их! -------------------- |
| shiza >>> |
#42, отправлено 24-01-2005, 13:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
К психологам я отношусь с большим уважением.Потому что не каждый человек сможет выслушать и помочь в какой либо трудной для тебя ситуации, так как это сможет зделать(ненавистный-для большинства)психолог.
Да я и сама не плохо в психологии разбираюсь. -------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Ariadna >>> |
#43, отправлено 24-01-2005, 15:34
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
shiza Насчет уважения к психологам согласна. Когда я училась в шестом классе встал вопрос о переходе из одной школы в другую. Решение предстояло принять мне. я никак не могла решиться и была близка к депрессии. Тогда мама потащила меня к психологу. Он помог мне разобраться в себе и я ему очень благодарна, потому что,насколько я помню,я несколько раз за тот час,который мы с ним проговорили, на него наорала,а он даже голос не повысил.
К тому же мама моего бывшего парня - школьный психолог и я всегда удивлялась ее терпению. Я-то психологом никогда быть не смогу - слишком нетерпеливая. Сообщение отредактировал Ariadna - 24-01-2005, 15:35 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#44, отправлено 24-01-2005, 17:28
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Психология - лженаука!!! Это мое ИМХО (Имею Мнение Хрен Откажусь). Люди чертовски предсказуемые существа, и не надо ничего выдумывать, чтобы их понимать (внутренний голос: А потом манипулировать ими) Лично я снисходительно отношусь ко всяческим тестам, и прохожу их исключительно с целью узнать, что же на этот раз обо мне наврут. Помнится, меня протестировали на темперамент и заявили что я ярко выраженный меланхолик со всеми вытекающими! Поржал я потом над этим от души. Вообще я считаю, что психолог - это тот, кто понимает других, и какой смысл париться над всякими системами и концепциями, если достаточно просто интуиции и внимания? По поводу роли психологов в моей жизни? Я НЕНАВИЖУ,КОГДА МЕНЯ НАЧИНАЮТ ЛЕЧИТЬ И УЧИТЬ ЖИЗНИ! Есть у меня пара знакомых девушек, которые обожали рассказывать мне про мои комплексы. У-у-у, чего я только от них не наслушался! При этом они так увлекались своими высоколобыми выводами, что абсолютно не замечали, что я над ними прикалывался и смеялся чуть ли не в голос, кончались эти "сеансы", как правило, заявлением типа: "Ты не хочешь никого слушать, у тебя будет куча проблем, но ты настолько самоуверен, что однажды не сможешь с ними справиться, но никто не захочет тебе помогать..." и так далее. И в этих словах была малая толика правды: я действительно предпочетаю решать проблемы самостоятельно, и уж чья помощь мне точно не нужна, так это людей, претендующих на абсолютное знание меня и моих проблем.
-------------------- ![]() |
| Ariadna >>> |
#45, отправлено 24-01-2005, 18:36
|
Скоффер ИМХО(по моему смиренному мнению,не путать со значением,вкладываемом в это господином Скоффером
-------------------- |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#46, отправлено 24-01-2005, 19:24
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
НУ... Мне господа психологи оставили только самые плохие впечатления...
Так что я скажу -увидю настоящего психолога - поверю что такие есть... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ariadna >>> |
#47, отправлено 24-01-2005, 19:28
|
А что ты понимаешь под настоящим психологом?
-------------------- |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#48, отправлено 24-01-2005, 19:35
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Ariadna
Того, который не будет шарлатанствовать. Который возымеет желание реально заниматься людьми - и не как подопытными кроликами... И не будет выдавать свои ошибки за великую мудрость... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ariadna >>> |
#49, отправлено 24-01-2005, 19:39
|
Тогда я такую знаю...
-------------------- |
| каору нагиса >>> |
#50, отправлено 26-01-2005, 3:43
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
я и один мой друг (Rosiel по местному) сильно увлекаемся психологией...
я считаю, что это очень интересно и занимательно, копаться в чужих проблемах и искать в мозгах подопытного причины его психических отклонений. а так мне поневоле приходиться исполнять роль штатного психолога для моих друзей. (я не могу пожаловаться на это, поскольку это неплохая тренировка для мозгов) но, естественно, я не представляю свои выводы как непреложную истину. -------------------- |
| Juolly >>> |
#51, отправлено 26-01-2005, 10:55
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Странный такой вопрос... Психолог - такая же професия, как конструктор летательных аппаратов... То, что они пытаются лезть в душу - так мы так же пытаемся лезть в душу самолету...
А психология как наука вполне приемлима, пока не начинает строить архетипы поведения - нет универсализма в человеческом поведении. Что-то я бред какой-то несу.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Rosiel >>> |
#52, отправлено 27-01-2005, 6:02
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Психологи гады полные так как абсолютно не помагают людям в их проблемах, другое дело люди которые занимаются изучением не психологии а психики человека, к примеру психоаналитики психотерапевты и иже с ними. Я увлекаюсь психикой (НЕ ПСИХИАТРИЕЙ). И своих друзей мы с ним(Каору Нагиса) юзаем на пару, но пока не друг друга...
-------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Арья >>> |
#53, отправлено 28-01-2005, 5:54
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Rosiel вопрос на засыпку - что тогда изучают психологи, и чем предмет изучения психологов отличается от предмета изучения психоаналитиков или психотерапевтов? Знаешь, есть такая фигня - психоаналитики - это практически практикующие психологи... вернее это просто одно из направлений прикладной психологии. И грань здесь настолько зыбкая и неточная, (как впрочем и сама наука
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Agnostic >>> |
#54, отправлено 28-01-2005, 21:31
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
У нас в университете была такая прекрасная преподавательница по психологии - жуткая диктаторша, жёсткая, её все боялись, а она говорила: "Вот видите теперь, как это ужасно - авторитарный педагог? Посмотрите на меня и никогда не будьте такими!". Такой прекрасный метод воспитания - на собственном негативном примере, методом "от противного"!
Хотя на самом деле меня это в психологах несколько не нравится - что они разбираются в человеческой психологии, знают, как изменить её, а сами с собой этого сделать не могут. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Арья >>> |
#55, отправлено 29-01-2005, 5:29
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Agnostic О! Ты наткнулась на самую большую пролему... в этом отношении студенты-психологи - самые несчастные создания.. потому что что с ними не так они определить уже могут - а вот что-то с этим сделать - еще нет... На третьем курсе вообще есть такой забавный...относительно забавный феномен - повальное обращение к психологам и психотерапиям... Есть такая шутка, что все психологи кормятся только за счет студентов-психологов
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Rosiel >>> |
#56, отправлено 22-03-2005, 6:36
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Психология как наука призввана сделать так чтоб человек несмотря ни на что не излечился от своих проблем и комлексов а просто смог с ними нормально жить в обществе и быть винтиком в механизме. Психоанализ и психотерапия призваны помочь человеку избавиться от его внутренних проблем комплексов и напряжений, но не больше дальше человек сам решает как ему жить с излеченной психикой или снятым с неё грузом и естественно в силу этих задач в психологии больше социального момента, а в психотерапии личностной философии и развития человека как свободной личности. -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
||
| Torja >>> |
#57, отправлено 22-03-2005, 13:51
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
М-да... Чуть больше года назад пришлось-таки мне пойти к психологу (то есть, просто матть заставила через силу
Не буду ничего расписывать, но скажу вот что: он мне нисколько не помог (ха, даже скажу больше- он мне ещё хуже сделал! Слов нет, слов нет... |
| Raitex >>> |
#58, отправлено 22-03-2005, 14:13
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
А я люблю психиатрию (наверно потому, что сам псих). Столько всяких отклонений прям диву даешься...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Мориан >>> |
#59, отправлено 22-03-2005, 18:23
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Raitex А я психиатрию не люблю - там таблетки прописывают..
А вот психологию как таковую - да.. у меня у самой мать- психолог )) А вообще интересуюсь.. Меня лично всегда занимает пытаться проанализировать действия и поступки людей, их образ жизни, мыслей... Забавно их понимать. И находить всему причину. Но иногда психология начинает давить некоторыми своими догмами, и вот это уже неприятно.. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Lady Rubin >>> |
#60, отправлено 22-03-2005, 20:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Психология - интересная наука, но я весьма равнодушно к ней отношусь. Скорее больше верю в паранормальные явления, чем её воздействие на мои взгляды и объяснение моих поступков
-------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||