Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Психология и психологи, и ваше к ним отношение

Суета >>>
post #41, отправлено 3-09-2004, 22:13

Белый шум

Замечаний: 2

Пишу я из палаты 71 буйного отделения. Психологи - хорошие, они не мешают мне ковырять в носу, вытаскивая монетки и прятаться на шкафе, мечтая подкараулить какого-нить Рейстлина...
А если серьёзно, то я сама себе психолог, кузнец и режиссёр. Да и что этот психолог может выведать обо мне, чего я о себе не знаю? Ну их!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
shiza >>>
post #42, отправлено 24-01-2005, 13:57

Воин
**

К психологам я отношусь с большим уважением.Потому что не каждый человек сможет выслушать и помочь в какой либо трудной для тебя ситуации, так как это сможет зделать(ненавистный-для большинства)психолог.

Да я и сама не плохо в психологии разбираюсь. cool.gif

--------------------
Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
Ariadna >>>
post #43, отправлено 24-01-2005, 15:34

Анимеманка

shiza Насчет уважения к психологам согласна. Когда я училась в шестом классе встал вопрос о переходе из одной школы в другую. Решение предстояло принять мне. я никак не могла решиться и была близка к депрессии. Тогда мама потащила меня к психологу. Он помог мне разобраться в себе и я ему очень благодарна, потому что,насколько я помню,я несколько раз за тот час,который мы с ним проговорили, на него наорала,а он даже голос не повысил.
К тому же мама моего бывшего парня - школьный психолог и я всегда удивлялась ее терпению.
Я-то психологом никогда быть не смогу - слишком нетерпеливая.

Сообщение отредактировал Ariadna - 24-01-2005, 15:35

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Скоффер >>>
post #44, отправлено 24-01-2005, 17:28

рифмотролль

Психология - лженаука!!! Это мое ИМХО (Имею Мнение Хрен Откажусь). Люди чертовски предсказуемые существа, и не надо ничего выдумывать, чтобы их понимать (внутренний голос: А потом манипулировать ими) Лично я снисходительно отношусь ко всяческим тестам, и прохожу их исключительно с целью узнать, что же на этот раз обо мне наврут. Помнится, меня протестировали на темперамент и заявили что я ярко выраженный меланхолик со всеми вытекающими! Поржал я потом над этим от души. Вообще я считаю, что психолог - это тот, кто понимает других, и какой смысл париться над всякими системами и концепциями, если достаточно просто интуиции и внимания? По поводу роли психологов в моей жизни? Я НЕНАВИЖУ,КОГДА МЕНЯ НАЧИНАЮТ ЛЕЧИТЬ И УЧИТЬ ЖИЗНИ! Есть у меня пара знакомых девушек, которые обожали рассказывать мне про мои комплексы. У-у-у, чего я только от них не наслушался! При этом они так увлекались своими высоколобыми выводами, что абсолютно не замечали, что я над ними прикалывался и смеялся чуть ли не в голос, кончались эти "сеансы", как правило, заявлением типа: "Ты не хочешь никого слушать, у тебя будет куча проблем, но ты настолько самоуверен, что однажды не сможешь с ними справиться, но никто не захочет тебе помогать..." и так далее. И в этих словах была малая толика правды: я действительно предпочетаю решать проблемы самостоятельно, и уж чья помощь мне точно не нужна, так это людей, претендующих на абсолютное знание меня и моих проблем.

--------------------
user posted image

Ariadna >>>
post #45, отправлено 24-01-2005, 18:36

Анимеманка

Скоффер ИМХО(по моему смиренному мнению,не путать со значением,вкладываемом в это господином Скоффером biggrin.gif )не все люди могут понят даже себя. Мне,например очень помогали занятия с психологом... Но это мое личное мнение,которое может отличаться от вашего.

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #46, отправлено 24-01-2005, 19:24

Мяв. Серый мяв.

НУ... Мне господа психологи оставили только самые плохие впечатления...
Так что я скажу -увидю настоящего психолога - поверю что такие есть...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Ariadna >>>
post #47, отправлено 24-01-2005, 19:28

Анимеманка

А что ты понимаешь под настоящим психологом?

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #48, отправлено 24-01-2005, 19:35

Мяв. Серый мяв.

Ariadna
Того, который не будет шарлатанствовать.
Который возымеет желание реально заниматься людьми - и не
как подопытными кроликами...
И не будет выдавать свои ошибки за великую мудрость...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Ariadna >>>
post #49, отправлено 24-01-2005, 19:39

Анимеманка

Тогда я такую знаю...

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
каору нагиса >>>
post #50, отправлено 26-01-2005, 3:43

Последний Ангел.

я и один мой друг (Rosiel по местному) сильно увлекаемся психологией...
я считаю, что это очень интересно и занимательно, копаться в чужих проблемах и искать в мозгах подопытного причины его психических отклонений. а так мне поневоле приходиться исполнять роль штатного психолога для моих друзей. (я не могу пожаловаться на это, поскольку это неплохая тренировка для мозгов) но, естественно, я не представляю свои выводы как непреложную истину. wink.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Juolly >>>
post #51, отправлено 26-01-2005, 10:55

крутая

Странный такой вопрос... Психолог - такая же професия, как конструктор летательных аппаратов... То, что они пытаются лезть в душу - так мы так же пытаемся лезть в душу самолету...
А психология как наука вполне приемлима, пока не начинает строить архетипы поведения - нет универсализма в человеческом поведении.

Что-то я бред какой-то несу....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Rosiel >>>
post #52, отправлено 27-01-2005, 6:02

Рыцарь

Психологи гады полные так как абсолютно не помагают людям в их проблемах, другое дело люди которые занимаются изучением не психологии а психики человека, к примеру психоаналитики психотерапевты и иже с ними. Я увлекаюсь психикой (НЕ ПСИХИАТРИЕЙ). И своих друзей мы с ним(Каору Нагиса) юзаем на пару, но пока не друг друга...

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Арья >>>
post #53, отправлено 28-01-2005, 5:54

упырь

Rosiel вопрос на засыпку - что тогда изучают психологи, и чем предмет изучения психологов отличается от предмета изучения психоаналитиков или психотерапевтов? Знаешь, есть такая фигня - психоаналитики - это практически практикующие психологи... вернее это просто одно из направлений прикладной психологии. И грань здесь настолько зыбкая и неточная, (как впрочем и сама наука tongue.gif ), что разделять, при чем так категорично я бы не стала smile.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Agnostic >>>
post #54, отправлено 28-01-2005, 21:31

Мифотворец-практик

У нас в университете была такая прекрасная преподавательница по психологии - жуткая диктаторша, жёсткая, её все боялись, а она говорила: "Вот видите теперь, как это ужасно - авторитарный педагог? Посмотрите на меня и никогда не будьте такими!". Такой прекрасный метод воспитания - на собственном негативном примере, методом "от противного"!
Хотя на самом деле меня это в психологах несколько не нравится - что они разбираются в человеческой психологии, знают, как изменить её, а сами с собой этого сделать не могут.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Арья >>>
post #55, отправлено 29-01-2005, 5:29

упырь

Agnostic О! Ты наткнулась на самую большую пролему... в этом отношении студенты-психологи - самые несчастные создания.. потому что что с ними не так они определить уже могут - а вот что-то с этим сделать - еще нет... На третьем курсе вообще есть такой забавный...относительно забавный феномен - повальное обращение к психологам и психотерапиям... Есть такая шутка, что все психологи кормятся только за счет студентов-психологов blink.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Rosiel >>>
post #56, отправлено 22-03-2005, 6:36

Рыцарь

Цитата (Nerefli @ 28-01-2005, 4:54)
Rosiel вопрос на засыпку - что тогда изучают психологи, и чем предмет изучения психологов отличается от предмета изучения психоаналитиков или психотерапевтов? Знаешь, есть такая фигня - психоаналитики - это практически практикующие психологи... вернее это просто одно из направлений прикладной психологии. И грань здесь настолько зыбкая и неточная, (как впрочем и сама наука tongue.gif ), что разделять, при чем так категорично я бы не стала smile.gif

Психология как наука призввана сделать так чтоб человек несмотря ни на что не излечился от своих проблем и комлексов а просто смог с ними нормально жить в обществе и быть винтиком в механизме.
Психоанализ и психотерапия призваны помочь человеку избавиться от его внутренних проблем комплексов и напряжений, но не больше дальше человек сам решает как ему жить с излеченной психикой или снятым с неё грузом и естественно в силу этих задач в психологии больше социального момента, а в психотерапии личностной философии
и развития человека как свободной личности.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Torja >>>
post #57, отправлено 22-03-2005, 13:51

Герой Копья

М-да... Чуть больше года назад пришлось-таки мне пойти к психологу (то есть, просто матть заставила через силу mad.gif ). Это был даже не психолог, а подымай выше- психиатр-психотерапевт, работал он в кризисном центре...
Не буду ничего расписывать, но скажу вот что: он мне нисколько не помог (ха, даже скажу больше- он мне ещё хуже сделал! mad.gif ) Даже моя давняя подруга, которая знала меня и до этого случая, говорит: какой ужас, ЧТО он сделал с тобой своими таблетками! mad.gif sad.gif А матери этот докторишка наплёл, что меня вообще надо класть и как можно скорее! mad.gif Ха! Да ведь у меня тогда была самая обычная депрессия, которая и по сей день меня навещает!
Слов нет, слов нет... mad.gif
Raitex >>>
post #58, отправлено 22-03-2005, 14:13

НЕЧЕЛОВЕК

А я люблю психиатрию (наверно потому, что сам псих). Столько всяких отклонений прям диву даешься...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Мориан >>>
post #59, отправлено 22-03-2005, 18:23

Я опять летаю во сне..

Raitex А я психиатрию не люблю - там таблетки прописывают..
А вот психологию как таковую - да.. у меня у самой мать- психолог )) А вообще интересуюсь.. Меня лично всегда занимает пытаться проанализировать действия и поступки людей, их образ жизни, мыслей... Забавно их понимать. И находить всему причину. Но иногда психология начинает давить некоторыми своими догмами, и вот это уже неприятно..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Lady Rubin >>>
post #60, отправлено 22-03-2005, 20:39

Рыцарь

Психология - интересная наука, но я весьма равнодушно к ней отношусь. Скорее больше верю в паранормальные явления, чем её воздействие на мои взгляды и объяснение моих поступков

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...