Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Нелюбимые моменты в книгах..

Darra Revan >>>
post #61, отправлено 10-01-2005, 22:38

Графоманка

Ненавижу описания гибели героев,особенно в конце книги: "Вернулся сэр Роланд из своего крестового похода,где замочил всех врагов,освободил табун принцесс...а на подходе к замку на него упал кирпич". Еще НЕНАВИЖУ такие моменты - в начале книги герой и героиня терпеть друг друга не могут,в середине книги они оказываются в постели,а в конце женятся.Идиотизм полнейший,в духе малобюджетных фильмов про варваров(да простят меня фанаты Конана и Ко!).

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элеэр >>>
post #62, отправлено 11-01-2005, 1:57

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Darra Revan а как же знаменитое: " От любви до ненависти один шаг"? Оно, как показывает практика, при любом прочтении не теряет смысла..rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 11-01-2005, 1:58

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Gest >>>
post #63, отправлено 11-01-2005, 15:40

Приключенец
*

А я, больше всего «люблю» сцены, когда главного героя лютые вороги ловят. Немножечко побьют, а потом куда-нибудь привяжут, чтобы его потом в спокойной обстановке съесть, кастрировать тупым ножом или там глазик выдавить, кожу с ушей ободрать. А он (главный герой) умудряется как-то извернутся и освободиться; или друзья прибегут толпой – помогут.

Или типовые сюжеты про злобных магов которые вот-вот овладеют всеми возможными магическими силами и сразу начнут девственниц на алтарях потрошить, всех пугать звуками своего имени и порабощать, а то и Мир губить, чтобы на пепелище, в гордом одиночестве, истерически хихикать и наслаждаться собственным всевластьем.

И ведь обязательно находится какая-нибудь мускулистая сволочь с мечом в одной руке и бабой* в другой; и походя рушит годами измышлявшиеся планы мага.

Ну почему нельзя написать книгу, в которой очередного «конанаварвара» просто и без затей посадят на кол за грабежи и кражи, а маг будет вести себя не как отморозок, а как передовой ученый и перспективный государственный деятель с обоснованными претензиями на мировое господство..? confused1.gif

*баба – это такая сисястая, эмансипированная гадина на букву "Б";) , которая шляется с главным героем, чтобы в финале быть спасенной из грязных лап .... (нужное указать) и предаться разнузданному сексу с героем
Скель >>>
post #64, отправлено 11-01-2005, 17:26

Среднее Божество

— Моменты когда героя спасают во время неправедной казни... когда Неду Старку отпилили голову я аплодировал стоя.

— Проявления излишнего феминизма, политкоректности (благо фэнтези этим мало страдает)

— Терпеть не могу, когда главгерои показушно ("мне расхотелось есть!" тффуу!) уходят с ужина(/обеда), который сначало смачно описывался, а потом его НЕ съели! =)

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Annette >>>
post #65, отправлено 11-01-2005, 18:45

Младшее Божество

Терпеть не могу, когда герой А придумывает грандиозную интригу, направленную на героя Б...(на этой интриге держится добрая половина книги.. smile.gif )..., а потом оказывается, что герой Б знал всё с самого начала! mad.gif
Vatavna >>>
post #66, отправлено 27-04-2005, 15:17

Герой Копья

Очень не люблю "казачков засланных", правда, это больше в кино, боюсь всегда, что разоблачат(как обычно и бывает), и все виды "потери лица", когда кто-то ставит кого-то в неудобное положение.
Cordaf >>>
post #67, отправлено 27-04-2005, 16:59

рожденный ползать
Администратор

*старательно думает чего бы такое назвать, чего еще не было* Вспомнил.) Давеча пытался сгрызть пудовый томик Аннушки Райс "про вампирофф". ЭКСМОвское издание, три книги под одной обложкой начиная с "Детей тысячелетия". Мамма мия.) Мною нелюбимое обрисовалось достаточно рельефно: не люблю голубых, хоть вы меня режьте - есть они себе где-то и пусть их, но читать про их лобызания меня утомляет.) Не люблю женоподобных и тонкочувствующих ребяток как бы мужского пола (см. выше про голубых). На этом все - дальше меня не хватило и томик на отправился на полку.

Безотносительно конкретной Райс имею сказать, что мне не слишком нравится (читать "терпеть ненавижу") размазывание... гм... душевных мук и нравственных страданий главного героя на три и более печатных листа - оно, конечно, всегда можно пролистнуть, но осадочек-то остается, тем более, что иной раз листаешь-листаешь, а тут и книжка закончилась.) Хотя здесь есть варианты и исключения.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кайран >>>
post #68, отправлено 27-04-2005, 19:11

Выбравший Тьму

Недолюбливаю как сверхположительных, так и сверхотрицательных героев.
Крови и грязи в книгах должно быть в меру.
Лучше обходиться без "роялей в кустах".
Не люблю, когда какой-нибудь крестьянин, который кроме мотыги ничего в руках не держал, вдруг превращается в суперкрутого бойца.
Ненавижу сюжет про "нашего человека в другом мире".
Терпеть не могу, когда на десяти страницах обсасывают чувства главгероя.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Lorene >>>
post #69, отправлено 27-04-2005, 21:39

Кто-то

Не люблю, когда все заканчивается свадьбой. Не нравится мне эта любовь, особенно когда эти слюни разводит неустрашимый, непобедимый и весь такой грозный герой. Конечно любовь может присутствовать, но лучше где-то там на заднем плане и желательно не с главными героями.
Еще не люблю слишком уж счастливые концы, бесят они меня.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Кардинал >>>
post #70, отправлено 21-06-2005, 2:03

Огрисифный гомафоб и лицемер

1) Манкчинства
2) Картонных неправдоподобных персонажей и когда героев слишком идеализируют
3) Когда главзлодей тупит. Интересно, если плохиш так глуп, то как он пришел к власти?
4) Героев, в которых все мгновенно влюбляются
5) Когда у манкчинов начинаются моральные терзания

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Crazy cat >>>
post #71, отправлено 22-06-2005, 0:55

Котэ

Читала как то (и не дочитала) книгу "Солнечные стрелы" (не помню кто автор), там в подробностях описывается секс мужчины с мужчиной, т.е. голубые :-) ФУ!!! Зато теперь я знаю, что это в книгах я не люблю.
Еще не люблю когда внезапно убивают одного из прикольных главных персонажей.
Не люблю когда автор не может вовремя остановится, а разводит "тягомотину" или просто из интересной книги делает коммерческий проэкт, как у Бушкова со Сварогом, у Никитина с "Трое...", у Гудкайнда с "Правилами..."...
Не люблю, когда главный герой долго и нудно куда то едет, а за это время ничего не происходит...

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Radical Dreamer >>>
post #72, отправлено 22-06-2005, 1:36

Последний Мечтатель

Ненавижу, когда умершие герои чудесным образом воскресают. Как я был разочарован, когда в той же Саге Речного Ветра воскресили. Такая прекрасная смерть была smile.gif

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Генрих >>>
post #73, отправлено 22-06-2005, 13:41

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Radical Dreamer, ага уже не помню где, но было такое, что после наиярчайшей описи гибели героя, тот вылазиет со словами типа "Ох! Трудновато было увернуться от сотни снорядов, выпущенных в упор!". А есТчё недолюбливаю моменты "нежности и семейных объятий/диалогов" в центре пылающего сражения/бедствия/и т.п. - словно весь мир замер и ждёт пока конциться х-листовый обмен тёплыми чувствами.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #74, отправлено 24-06-2005, 1:45

Ich bin der Tod

не люблю резкой смены настроения в книге, особенно с хоррор на юмор. Геммела есть подобное, напряженный момент, но не до конца еще успеваешь его прочувствовать, как... БАЦ!... история как человек по прозвищу Муха ползет по стене...Хоть и перечитал этот момент раз 10 (до того смешно было), но все равно весь кайф обломан...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Эргонт >>>
post #75, отправлено 6-07-2005, 16:26

Карточник

обычно пропускаю всякие описания комнат, блюд, подданых на стол.

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Vatavna >>>
post #76, отправлено 6-07-2005, 16:52

Герой Копья

Битвы по диагонали проглядываю. И масштабные, как у Джордана, и личные, как у Мартина.
Ариен >>>
post #77, отправлено 7-07-2005, 0:42

Герой Копья

На примере Райс скажу, что не люблю очень уж религиозные "думы" героев. И еще бесит что-то типа "Я услышал прекрасные звуки скрипки Никола, я упал на кровать и начал рыдать". И что это за мужчина (Который убил сам 5-ых волков).
Бред какой-то.

Сообщение отредактировал Ариен - 7-07-2005, 0:45
Agnostic >>>
post #78, отправлено 10-07-2005, 20:12

Мифотворец-практик

Мне не нравится непродуманность характеров героев в книгах, когда у героя в начале книги один характер, а через пару глав уже совсем другой, причём, бывает, вообще безо всякой причины. Как мне в "первом правиле волшебника" в начале книги показалось, что Ричарду лет 15 от силы, а когда они выходят в поход через пару глав - уже стало казаться, что ему как минимум 20.
Ещё, как и некоторые другие здесь, не люблю феминизма в книгах (миров, где женщины круче мужчин).
Описания пейзажей бывают и красивыми, даже длинные. Всё зависит от мастерства конкретного автора. Потому хорошо написанные книги я люблю даже с длинными описаниями (а бывает, что и, в частности, благодаря им).
И суперсильные, суперумные и т.д. герои тоже иногда бывают к месту, на мой взгляд. Всё зависит от сюжета. Например, если в произведении одним из персонажей является бог, так он и должен быть весь из себя супер. А вот в Dragonlance мне как раз не понравилось - во второй, что ли, книге? - когда там действовал бог, но был он при этом какой-то никудышный (лучше бы подошло для моего отношения белорусское слово "недарэчны", не имеющее, кажется, однословного аналога в русском языке, эх... smile.gif ).

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Кайран >>>
post #79, отправлено 4-11-2005, 13:02

Выбравший Тьму

Цитата(Agnostic @ 10-07-2005, 19:12)
И суперсильные, суперумные и т.д. герои тоже иногда бывают к месту, на мой взгляд. Всё зависит от сюжета. Например, если в произведении одним из персонажей является бог, так он и должен быть весь из себя супер. А вот в Dragonlance мне как раз не понравилось - во второй, что ли, книге? - когда там действовал бог, но был он при этом какой-то никудышный (лучше бы подошло для моего отношения белорусское слово "недарэчны", не имеющее, кажется, однословного аналога в русском языке, эх... smile.gif ).

Он был не никудышным, просто замаскировался хорошо. biggrin.gif Помнишь, Сильвара, когда он только-только приподнял маску, чуть в обморок не грохнулась?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Vatavna >>>
post #80, отправлено 4-11-2005, 17:00

Герой Копья

Кроме того, замаскированный Паладайн здорово снижал пафос.