Нелюбимые моменты в книгах..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Нелюбимые моменты в книгах..
| Darkness >>> |
#1, отправлено 21-05-2003, 21:10
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
вроде такой темы не было??
так овт, что же вам не нравится, тоесть какие моментывкниагах..я говорю обощающе.. я например жутко не люблю, когда главный ГЕРОЙ(имено герой, а не героиня) влюбляется ну и ессесна в конце женится... аж противно. наверно потому что..ну вобще не знаю..просто не нравтся такие вот моменты... а ещё не люблю жуткого манчикинства героев..когда они раскидывают по сотне за раз... воть... если такое было..прикроете,ладно??????? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| NightRaider >>> |
#2, отправлено 21-05-2003, 22:11
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Darkness Тогда не вздумай читать женские романы!
Манчкинство раздражает, правда иногда оно доводится до абсурда и, замешанное с юмором - вполне неплохо себе листается. Эт я про Никитина, если кто не понял Идут себе Трое манчкинистых манчкинов, всех мочат и рассказывают старые анекдоты с anekdot.ru. А вот если оно на полном серьезе... Тады да, раздражает... Эт я про Раткевич и капельку про Фрая. Все-таки лучший Макс - это Макс из первой книги, еще не ставший Вершителем... Раздражает (немного) когда автор достает кролика из шляпы, рояль из кустов и deuxа из старого примуса... Эт касается оч.многих... И эхотажных Трейси с Хикменом и дедушки Толкина Заодно не нравится, когда герои волей автора прутся в обход, хотя из предыдущих слов автора ничто не говорит о невозможности альтернативной легкой дороги. (привет Ein Не нравится когда ударяются в излишнюю натуралистичность, чернуху, секс и насилие. Иногда она безусловно к месту, например к Первому Правилу Волшебника у меня особых претензий нет, а вот в последующих уже иногда палка перегибается. Аналогично у Перумова в АМДМ - РМ -ОМ. Как-то осилил одну книгу Нормана Гора... Эт нечто, скажу я вам. Подробнее смотри у Сапковского в его анализе Фэнтези.. Не люблю одноразовые книги (типа Белянина). Прочитал, посмеялся, но перечитывать не тянет. Хотя я даже Никитина перечитывал Пока хватит... Сообщение отредактировал NightRaider - 21-05-2003, 22:12 |
| Telkontari >>> |
#3, отправлено 21-05-2003, 23:37
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
А мне лавсцены, нотолько если они красиво и хорошо описанные нравятся.... Ну, без эксцессов скажем так....
Не люблю нереалистичных чудищ, сделанных на основе фольклорных.... типа полукентавра-полудракона с хвостом жар-птицы..... Не люблю когда главный герой тормозит.... то есть уже всем понятно что надо сделать, и ситуация располагает, а он просто не делает что надо... А, и еще просто НЕНАВИЖУ когда автор заранее сообщает о том, что произойдет..... "обмолвился", называется..... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Dtr >>> |
#4, отправлено 22-05-2003, 15:20
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
А меня раздражают мюсли. (очень глубокие переживания, на которые отводятся более половины страницы)
И еще бесят названия глав, в которых будет описано, что произойдет. Прямо как в Винни-Пухе. Глава така-то, в к которой Винни-Пух делает то-то и то-то. Посмотрев на оглавление, можно уже узнать чем все кончится. (Хэппи энд как правило). Еще не люблю, когда книги печатаются без карт, хотя бы даже примерных. Да, и еще: когда все разжевывают. Написано предложение, а потом целый абзац объясняются приписные истины. Таких авторов я стараюсь избегать, и прежде чем купить незнакомую книгу, внимательно прочитываю страницы 2-3. -------------------- Dead Wrong
|
| Virna >>> |
#5, отправлено 22-05-2003, 15:26
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
И свадьб в конце, и жевательной резины,и обмолвок авторских, и Второе правило волшебника, и тормозов - все это тоже не люблю. Еще не люблю женоподобных главных героев. Ненавижу, когда автор сначала сделает вполне порядочного персонажа, а потом изгадит его в середине книги, да еще против всех правил психологии изгадит!
-------------------- |
| Lomelind >>> |
#6, отправлено 22-05-2003, 18:12
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Ненавижу, когда все герои знают что-то, чего долго не знаю я... Или когда тормозят... А еще когда автор сам путается в сцене(напр" Ричард вышел в коридор и закрыл за собой дверь..." дальше поисходит эмоциональный диалог в коридоре, в конце которого "Ричард обернулся к Кэлен, стоящей посреди комнаты". То ли я чего-то недопоняла...
А еще - когда в серии книг в каждой книге присуствует пересказ предыдущих... -------------------- |
| Атана >>> |
#7, отправлено 25-05-2003, 19:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я нелюблю, когда герои слишком круты (и обычно пусты внутри). Меня жутко бесит, когда фэнтези заполняют кровью, этим, мочиловом и тэ дэ. Терпеть не могу Прекрасных Принцев и глупых принцесс. Главное - ненавижу, когда из книги так и прет феминизм!!! (Психические расстройства автора? Ег о личные заморочки в различных планах? Наглый приколизм?)
Еще много чего нелюблю... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Соуль >>> |
#8, отправлено 25-05-2003, 19:30
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата(Atana @ 25-05-2003, 19:06) Главное - ненавижу, когда из книги так и прет феминизм!!! (Психические расстройства автора? Ег о личные заморочки в различных планах? Наглый приколизм?) 1)Атана, тут поддержу. Прочитала "Игру воровки" из этой серии. Действительно плохо читаеться... Но если честно в определенных моментах я просто дико смеялась. 2)Ненавижу когда нечетко распределено время и пространство. Т.е. смотря по карте там отряду двигаться черт знает сколько, а добираються за день два. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Атана >>> |
#9, отправлено 25-05-2003, 20:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Непродуманность. Но я обычно на такие вещи не обращаю особенно внимания. Учитывая мои потуги писать, я понимаю, как трудно рассчитывать подобные вещи. Стандартность персонажей напрягает. В каждом должна быть своя изюминка.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Гость >>> |
#10, отправлено 28-05-2003, 1:52
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Не люблю, когда герой сначала вполне реалистично умирает, а потом вдруг восстаёт из пепла, и так раз десять...
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Атана >>> |
#11, отправлено 28-05-2003, 7:03
|
...Или когда не может помереть в течении книг этак 10-12-ти... Писатели, конечно. влюбляются в своих героев, но не на столько же...
| Goddem >>> |
#12, отправлено 28-05-2003, 8:57
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Не люблю долгие описания чего-либо. Тпа природа, герой, путь и тд. Мення колбасит когда некоторые увлекаются описанием файтинга, лучшеб не позорились бы. Как то муж (занимается спортивным фехтованием с 8 лет(с 79г.), а историческим с 92 г.) попробывал с названным братиком восстановить одну фехтовальную сцену прямо по книге - смеялись долго. Особливо нравится когда автор заявляет что меч весит киллов 10 :0)))))
Исче когда книга в сериале не имеет логической концовки, получается как бы разрыв. Продолжение иногда бывает ждать долго, уже забывать начинаешь о чем реч. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#13, отправлено 28-05-2003, 9:24
|
Меня бесит, когда Джордан или Ирвин начинают описывать чаепития - цвет чая, вид чая, крепость чая, кол-во чаинок, теплота кружки, сколькими руками героу ее держит, что при этом думает, как обжигается... Маразм!!!
| Шаймида >>> |
#14, отправлено 6-06-2003, 3:07
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Не люблю:
1. Опечатки в книгах, когда их больше, чем 5 на всю книгу! Особенно слишком садистские, которые скорее не опечатки, а показатель нетрезвости наборщиков и редакторов. Как, к примеру, в русском издании "Хроник Дерини" Кэтрин Куртц... оххх... 1. Душещипательные моменты - когда какой-нибудь герой (героиня) с трогательными словами прощания умирает у кого-нибудь на руках, et cetera. 1. Длинных(!) описаний внутренних переживаний героев. 1. Перевоспитания злых персонажей после одного-единственного события и падения добрых таким же образом (влюбился - подобрел, убили возлюбленную - озверел). 1. Крутых героев, таких крутых, что вареные яйца пологими покажутся. 1. Героев, у которых явно бросается в глаза, что они были написаны с определенной целью: вот этот, дорогие читатели, вам должен нравиться, хотя он и злой, а вот этот - само воплощение добра! А этот хотя и хороший, но вам должен быть противен, потому что потом он всех предаст и окажется, что он злой. От таких меня воротит. 1. Продолжения, написанные с коммерческой целью, когда уже выжато все, что можно, а "творчество" (скорее, "бумагомарательство") продолжается. Сюда отношу и неожиданные воскрешения героев, по типу Гэндальфа в "ВК" и Рейстлина в "Саге". Уж дайте упокоиться с миром... нет, жалко, да еще перспективы... 1. Всего того, что не люблю в жизни. Сообщение отредактировал FantomAnka - 6-06-2003, 3:14 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Темный_Омут >>> |
#15, отправлено 6-06-2003, 13:45
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Ооочень не люблю в книгах повторение сюжета, приколов и пр.
Так, наприемр, в том же Гарри Поттере... (сорри, если кого-то задела за живое) Прочитала я две книги... до теретей дошла.. И нда ну их нафиг - слишком уж там все прозрачно... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Атана >>> |
#16, отправлено 7-06-2003, 10:46
|
Насчет длинномерных Саг - это точно. Ксанф Пирса Энтони знаете? Сапковский написал, что от этой жуткой писанины ноют зубы и сводит живот. Я не верила, пока мне случайно шестой том не попался...
(Цикл Скорпион - 40 томов -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Меклен >>> |
#17, отправлено 8-06-2003, 1:44
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
НЕНАВИЖУ когда книжки плохо кончаются!
Выбрасываю такие в урну. |
| Darkness >>> |
#18, отправлено 8-06-2003, 1:49
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Party , полностью с тобой согласна!!!!!ненавижу такие книги, и особено, когда заставляют читать их в школе.....
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тинкве >>> |
#19, отправлено 8-06-2003, 11:48
|
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес |
А я не люблю, когда героев жестоко мучают - кишки там выпускают, или пытают как-нибудь... и когда это подробно описывается с каким-то садистским наслаждением, а потом после всего этого герой еще и выживает. И через пару дней - как новенький. Еще не люблю супер-пупер целителей, которые исцеляют всех, кого не лень.
-------------------- |
| Атана >>> |
#20, отправлено 10-06-2003, 11:15
|
Пошлостьья в книгах не люблю. Притом очень.Поэтому из польской фэнтези читаю преимущественно только Сапковского. Вообще изврат в фэнтези - штука неприемлимая!
| Поэт - Песенник >>> |
#21, отправлено 11-06-2003, 17:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Darkness
-------------------- В очередной раз силы ДОБРА победили силы РАЗУМА...
|
| Lancy >>> |
#22, отправлено 11-06-2003, 18:04
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Просто ненавижу так называемые "лирические отступления", где вроде бы сначала идет тема о путешествии героя, и вдруг автор начинает описывать природу. Бррр.... Так и хочется перелистнуть страничку!!!
А ещё не люблю всякого рода описания пастэльных сцен! Это же не любовный роман в конце концов!!!!! Ну поцелуй там, ладно, но дальше.... А ещё очень не люблю, когда пишут про низость и подлость людей, для которых сделали добро!!! Я считаю, что книга - это своеобразный способ ухода от жестокой реальности. Так зачем туда вписывать всё то, чего полно в нашем мире!!!!!!!!!! |
| Darkness >>> |
#23, отправлено 12-06-2003, 0:52
|
Поэт - Песенник , да нет..хотя всё может быть..
Lancy , что бы не было жетоскости в книгах-это будет розовый, несбыточный сон.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lancy >>> |
#24, отправлено 12-06-2003, 13:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Я не имею в виду жестокость как таковую. Всякие там сражения. Имею в виду грязь, подлость, жестокое предательство и тому подобные вещи!!! ("Правила волшебника", например - открываю и временами даже читать не хочется!)
Хотя ещё не встречала книгу, где бы эта гадость восторжествовала... |
| Атана >>> |
#25, отправлено 13-06-2003, 13:14
|
Я окончательно поняла, что ненавижу затянутые циклища... это ужас.
Особенно когда на протяжении всего цикища крутой герой рубит всех своих врагов в капусту и больше ничем не занимается... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| satech >>> |
#26, отправлено 14-06-2003, 0:27
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
а я не люблю, когда вся тусовка героев, пройдя сквозь армии монстров в конце книги весело празднует победу( хоть кто ниибудь для приличия помер бы!).
Короче слишком слащавые финишы в книгах тоже не есть хорошо! И жили они долго и счастливо......................... |
| Without Names >>> |
#27, отправлено 14-06-2003, 0:37
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Цитата И жили они долго и счастливо......................... И жили ои долго и счастливо........ пока им не надоело. Не все всегда должно хорошо кончится, если кто то из друзей умирает, в конце. То сюжет становится более интересным. А если допустим главный герой тож умрет тож неплохо. В конце должен кто то умереть, ну или не в конце, но Должен. Но эт не главное, Главное сюжет. -------------------- |
| Атана >>> |
#28, отправлено 17-06-2003, 11:16
|
Хорошие концовки - это неплохо. Главное, чтобы они были логичны. Мне тоже иногда жалко своих героев, но все же... Бессмертные герои начинают раздражать.
Он жил долго и счастливо и умер в один день. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 17-06-2003, 18:36
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Насчёт концовок... вспомнилось РЖ's "Forever After" ("После победы", чтоль?) Не без юмора книженция.
Ещё (кроме многого вышеупомянутого) нелюблю, когда героя как-нть мордуют/отрубают что-нть и он сразу становится умён(умнее, по крайней мере)/крут/зол, вычеркнуть ненужное. Как будто излишнее здоровье ему думать мешало. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Alaric >>> |
#30, отправлено 17-06-2003, 20:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
ChaosDaughter, не надо путать причину и следствие. Герой умнеет потому что он учится на своих ошибках
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#31, отправлено 17-06-2003, 20:25
|
Кстати об ошибках. Никогда мне не верилось, что после одной единственной ошибки герой вдруг - раз! - и стал лучше\умнее\остепенился, короче. Причем ошибки иногда совершенно фиговые.
| Мит >>> |
#32, отправлено 17-06-2003, 20:32
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я не люблю:
1. феминизма - миры, где женщины круче мужчин. 2. очень "крутых" героев, которые, не имеют человеческих слабостей. 3. пафоса. 4. когда в конце долго женятся. 5. обилия унижений и телесных наказаний. Поясню: Роберт Джордан. Во всех прочитанных мною десяти томах через главу, а то и чаще кого-то секут, унижают и кто-то вопит. Раздражает. У автора склонность к садомазохизму, кажется. А еще и герой обзаводится тремя женами. Читала только чтобы узнать - чем же все это закончится! 6. вообще не очень люблю положительных героев. Они пресные. |
| Erwin >>> |
#33, отправлено 17-06-2003, 22:33
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Не перенашу долгого и дотошно детального описания пейзажа.
Когда у героя оказывается какие то неведомые закрома сил о которых читатель узнаёт только сейчас, а герой о них знает изначально (сори за каламбур). Этим у нас особенно Перумов страдает, прошу не ругать. -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| ChaosDaughter >>> |
#34, отправлено 18-06-2003, 10:13
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата(Alaric @ 17-06-2003, 19:11) ChaosDaughter, не надо путать причину и следствие. Герой умнеет потому что он учится на своих ошибках Согласна, но мне не нравится, что он осознаёт ошибки/становится готов для квеста только когда его лишают какого-нибудь ненужного органа. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Атана >>> |
#35, отправлено 19-06-2003, 15:56
|
Кстати о покалеченных героях... Никто не замечал, что у Муркока все герои какие-то... ущербные что ли? У одного во лбу камень, у другого вместо руки и глаза фихня какая-то, у третьего вообще вместо сердца сербрянная штуковина... По-моему это уже не нормально... Можт у него самого какой-нить протез?
| Lord Garvals |
#36, отправлено 20-06-2003, 17:59
|
|
Unregistered |
Герой сделал прыжок через всю комнату и отсек созданию тьмы бошку! :cry:
Или какой-нибудь перекаченный варвар весь рассказ мочит демонов, в конце находит главного демона и мочит его-тут и сказки конец-следушее задание-замочить троллей! ну и мура!!! хе-хе! что? не согласны Сообщение отредактировал EIN - 21-06-2003, 19:18 Присоединённые файлы
18.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 469 |
|
|
|
| Атана >>> |
#37, отправлено 20-06-2003, 18:48
|
Почему же? Все согласны. Я по крайней мере. Но все же я больше люблю книги, где удар делается не только на Тьму или Свет, а где в равной степени освещено и то и другое. В качестве примера - Дозоры.
| Lord Garvals |
#38, отправлено 21-06-2003, 16:03
|
|
Unregistered |
Блин... так хочу ночной дозор почитать! Много слышал о нём-расскажи по-больше плизззз
|
|
|
|
| Пандора >>> |
#39, отправлено 21-06-2003, 18:23
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Ненавижу слишком совершенных героев, неуязвимых, обладающих огромными способностями... Это ж нереально! И не люблю, когда полюбившиеся герои умирают (хоть без этого никак) - чуть не плакала из-за смерти Стурма, а когда погиб Танис, я долго таращилась в книгу, при этом ничего не понимая.
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Атана >>> |
#40, отправлено 21-06-2003, 19:15
|
Насчет Дозоров:Раньше Н.Д. можно было полностью скачать на официальном сайте Лукьяненко (rusf.ru/lukian), но теперь у него какие-то траблы с издателями и полностью книги выкладывать нельзя. Скорее всего там теперь только отдельные главы, но все равно лучше там посмотри - нет смысла объяснять. По-ходу, еще кажется можно.
| Swordman >>> |
#41, отправлено 28-11-2003, 5:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
НЕ люблю, когда в книге нет места для фантазии, есть такие книги,
Не люблю, когда всё приподносят на блюдечке... Не люблю линейности сюжета... -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Agrainel >>> |
#42, отправлено 28-11-2003, 16:02
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А я не люблю, когда долго и нудно описывают пейзаж, и в этом пейзаже надо искать какие-то тайные замыслы автора, скучно и грустно.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Мурзельхоф >>> |
#43, отправлено 29-11-2003, 1:01
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Не люблю я описания сумасшествия героя - начинает казаться, что тебе тоже привидения являются...
Еще не люблю глупых главных героев! Как помощник такое чудо может существовать, но как вершитель судеб...! Еще терпеть не могу, когда персонажи изъясняются каким-то диким языком, нечеловеческим, как нормальные люди и не говорят (я не поддерживаю теорию Толстого, что Шекспир далек от естественности и т.д.)! Ну и, понятное дело, слащавости, сюсю-нюню... -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Charis >>> |
#44, отправлено 29-11-2003, 1:16
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Не терплю скучных книг - я от них сплю, понятное дело))))
Морализаторства откровенного. И - дурного языка. Эт профессиональное, если что-то режет мне ужи, а не ласкает слух, значит, я не буду это читать, как бы умно и интересно не было само произведение. Вот почему предпочтение отдаю филологам по образованию Иногда авторы старадают по вине переводчика, приходится это признать. Были случаи, хорошие книги в сторону откладывала. потом нахдился другой перевод или оригинал - сама удивлялась. И - обычного языка, газетно-разговорного. Не обязательно выпендриваться и писать белые стихи. НО: язык автора должен быть его визитной карточкой. Так, чтобы без титульного листа можно было понять - кто писал. Авторский стиль, любимые конструкции, набор образов и т.п. Если этого нет - половина книги (эстетическая составляющая) теряется. Читать - неинтересно. Мне, по крайней мере. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Raister >>> |
#45, отправлено 29-11-2003, 13:27
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
НЕНАВИЖУ описание постельных сцен!
Также в последнее время стал предугадывать сужетные повороты, из чего следует, что не люблю примитивные сюжеты, в которых всё ясно с самого начала! Сообщение отредактировал Raister - 29-11-2003, 13:30 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Agrainel >>> |
#46, отправлено 29-11-2003, 13:35
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Raister @ 29-11-2003, 12:27) НЕНАВИЖУ описание постельных сцен! Согласна, полностью согласна. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| ДЖОРИАН >>> |
#47, отправлено 29-11-2003, 15:46
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
не люблю,когда в книге уж очень что-то описывают.понятное дело,что иногда это нужно,чтобы иметь более глубокое представление о ком-то или о чем то,но некоторые писатели перегибают палку.
-------------------- ![]() |
| Лириэль >>> |
#48, отправлено 29-11-2003, 18:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
- Невыношу дурного языка, это бьет по глазам и портит любой сюжет. Читаешь и спотыкаешся на каждом словесном обороте, впечатления потом хуже некуда.
- Один тип героев в количестве больше одной штуки. О целой компании супер-пупер-мега-ультра народу можно прочитать длинный, на пару томов, список убитых... и все убиты одинаково, когда вся кучка мегов крадется в серых тенях полным составом, все мастера... все. Кошмар. - Слишком простых персонажей. - Предсказаний... да, "обмолвки" автора изрядно нервируют. - Серий больше пенталогии. Яркий пример ВМ, ее ждать никакого терпенье не хватит... - Плохо описанных пейзажей, лирики и т.д. - это красиво если в меру, но если в меру и дрыбаданским языком... хм. - Философии в боевых книжках, единственное исключение Ведьмак. - Пулеметов Калашникова в мирах "меча и магии". |
| Эльверт >>> |
#49, отправлено 1-12-2003, 19:27
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
А я люблю счастливые концовки, и со свадьбами. Вот такая я странная. *только ногами не бейте!*
А вот что терпеть не могу, так это тормознутость у героев! Нам давно уже все понятно - что делать/куда идти/кто есть кто, а до героя все никак не дойдет! А еще - заумную терминологию с претензией на "научность"! -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Lost >>> |
#50, отправлено 25-01-2004, 19:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
NightRaider >>>Не нравится когда ударяются в излишнюю натуралистичность, чернуху, секс и насилие
полностью согласна! -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#51, отправлено 28-01-2004, 22:53
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Раньше нелюбимыми моментами в книгах были разговоры. Особенно у Сапковского.
Не нравятся финалы многих зарубежных фэнтези. Как-то зачастую все наигранно, по-голливудски. И пафос тоже не нравится. ( но рык Теодена “ На смерть!!!! ” из третьего фильма о Колечке все же рулез, до шевеления волос на затылке). Что ещё…А! У Никитина кой-чего добивает. То, что Трое все книги занимаются лишь одним – жратвой и рукоприкладством. Согласитесь, ничем другим они себя не утруждают. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Шелковая_тень >>> |
#52, отправлено 20-02-2004, 2:39
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
когда все атк тянется тянется и толком не развязывается.. гр
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Тихиро >>> |
#53, отправлено 21-02-2004, 8:17
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А меня бесит, когда пересказывается содержание предыдущих книг!!!!!!!!!!!!!!!!! Это халтура! Это просто размазывание! Это...!
-------------------- С утра шел снег
|
| Star >>> |
#54, отправлено 21-02-2004, 10:48
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
1 - Я так же не люблю долгое описание пейзажа, как многие - конечно, приятно представить, как красиво или наоборот, как страшно, в том или ином месте, но если описание тянется на три страницы, то просто засыпаешь, ещё не начав читать.
2 - Не люблю, когда герои неестественные, например, супер умные и супер-пупер сильные, а ещё когда в них влюбляются на каждом шагу =) 3 - Терпеть не могу, когда на протящении всей книги происходят схожие действия, когда одни и те же места, хотя много путешествий тоже читать надоедает... 4 - Мне не нравится, когда сюжет ни к чему не приводит - должна быть цель в романе, к чему-то же стремится герой. 5 - Согласна с Эльверт - излишняя терминология портит всё впечатление. Кажись всё.. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Alian Le'Loss >>> |
#55, отправлено 21-02-2004, 15:17
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Не люблю когда писатель увлекается своими героинями... Он описывает как лучи солнца играют на их волосах, создается впечатление словно он описывает свою подружку... Потом главный герой, совершенно нормально относившийся к ней начинает влюбляться и без конца целует и целет, обязательно в губы.
Еще раздражает описание запаха дерьма... Ну я понимаю упомянуть вскольз, но дальше... Потом самой кажется повсюду запах дерьма. Оч. уж этим стал страдать Джордан. Ну не могу когда говорится что выхода нет, герой обессилен и тут.. БАХ! Он такой крутой становится и совсем не устал и тп. Но "занудные" описания природы я люблю... Такое ощущение словно там, конечно, если это качественно описано. Когда плохие и чуть хорошие герои чего-то испугаются и нос свой не высовывают... Почему не дать им умереть с честью?! Терпеть не могу когда не даются загадки, там ларец или картина пропущенная ранее... Когда команда набирается сразу... тупо. И еще когда эти друзья вот умер кто-то, погоревали и хватит... Но нет надо гнать свое стардание. Или когда герой считает себя некчемным, вечно в себе сомневается или наоборот никогда. Все должно же быть в меру. И ненавижу, трясет, когда писатель специально останавливается на пяти листовом сожаленим над участью героя. Манчкинизм, вот он убиват всех или она самым крутым оружием... Это так бесит. И откуда такие способности? Все может. Надо же какое-то разделение обязаностей. |
| dio >>> |
#56, отправлено 23-02-2004, 1:51
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
1- терпеть не могу избитые сюжеты у одного автора
2- как в фильмах про Ван Дамма его мочат потом он встает орет как недорезанный и побеждает что просто не реально в реали пару ударов пропустил все проиграл так как отдохнуть не успееш 3- одновременно дратся на холодном оружии с двумя противниками просто нереально если только они не полные растяпы 4- или как у Мартина по описанию замок однокомнотный, а потом бабах туда влезет 2000 войнов 5- когда автор даун по пять раз описывает одно и тоже чтобы довести смысл нет чтоб как в стихах у Высоцкого кратко и содержательно. 6- когда нарушаются законы физики (пускай мир фентези но автор их принимает по умолчанию " закон гравитации, и третий закон Ньютона и т. д.) 7- Я не люблю выпендреж (вычурность) аж блевать хочется. 8- Когда главный положительный супер-пупер-мега-гега...............................герой. а его противник тупой страшный слобак. .............................................................. список очень большой Со всеми согласен |
| Juolly >>> |
#57, отправлено 24-02-2004, 0:38
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я, злая и противная, ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ, когда появляется описание отношений главного положительног героя и его пассии/любимой/жены.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| skiph >>> |
#58, отправлено 10-01-2005, 3:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Не люблю в книгах:
Пошлостей, Супергероев (если, конечно речь идёт не об эпосе, там они к месту) Хеппи энды. Гадость, особенно когда все ещё и переженятся/замуж_повыскакивают, и живут долго и счастливо. Тьфу! Когда автор разглагольствует на тему, в которой не компетентен (хотя из-за этого можно и посмеяться маленько) Когда заранее всё ясно (автор ли обмолвился, или по оглавлению можно прочесть) Когда автор загоняется на темы добро/зло(а ещё хуже, если какая-нить "третья сила"), и пытается навязать своё мнение.(я про Перумова) Переборы, вот этого не люблю, умер герой, жаль, ну и хай им орки подавятся! А воскрешать его зачем? (Гендальфа ещё можно простить, он ведь майар(айнур, или кто, не помню терминологии). Занудность описания/сюжета. А ещё не перевариваю "критические статьи" с обьяснениями "нам в этой книге очень нравится..." Сообщение отредактировал skiph - 10-01-2005, 3:57 -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#59, отправлено 10-01-2005, 4:50
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
- Терпеть не могу, слишком счастливые и затянувшиеся концовки!
- Критику моих книг, но выслушивать необходимо, от этого не отвертеться... - Когда много трупов, и всех раскидал один герой... - Ненавижу большое количество описаний, всё должно быть в норме. - Линейность сюжета... "Нормалные гэрои всэгда ыдут кругом!" - Слишком "Светлых" героев, из-под мечей которых так Добро и хлещется! - Суконный, трудночитаемый язык, от которого переодически засыпаешь... пока всё, что меня не устраивает... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Элеэр >>> |
#60, отправлено 10-01-2005, 5:09
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
1. Не люблю слащавость и утрированность (типа если уж положительный герой, так рыцарь святого Грааля с золотистым ореолом над головой, а если злодей, то инфернальный маньяк с кровавыми фантазиями и каменным сердцем).
2. Не люблю искусственно притянутые хеппиэнды. 9типа когда у героев туча "секреных оружий" и "последних издыханий") 3. Лишних и нелогичных пошлостей, грязи и крови. Ключевое слово - лишние. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Darra Revan >>> |
#61, отправлено 10-01-2005, 22:38
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Ненавижу описания гибели героев,особенно в конце книги: "Вернулся сэр Роланд из своего крестового похода,где замочил всех врагов,освободил табун принцесс...а на подходе к замку на него упал кирпич". Еще НЕНАВИЖУ такие моменты - в начале книги герой и героиня терпеть друг друга не могут,в середине книги они оказываются в постели,а в конце женятся.Идиотизм полнейший,в духе малобюджетных фильмов про варваров(да простят меня фанаты Конана и Ко!).
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Элеэр >>> |
#62, отправлено 11-01-2005, 1:57
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Darra Revan а как же знаменитое: " От любви до ненависти один шаг"? Оно, как показывает практика, при любом прочтении не теряет смысла..
Сообщение отредактировал Элме Иорра - 11-01-2005, 1:58 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Gest >>> |
#63, отправлено 11-01-2005, 15:40
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
А я, больше всего «люблю» сцены, когда главного героя лютые вороги ловят. Немножечко побьют, а потом куда-нибудь привяжут, чтобы его потом в спокойной обстановке съесть, кастрировать тупым ножом или там глазик выдавить, кожу с ушей ободрать. А он (главный герой) умудряется как-то извернутся и освободиться; или друзья прибегут толпой – помогут.
Или типовые сюжеты про злобных магов которые вот-вот овладеют всеми возможными магическими силами и сразу начнут девственниц на алтарях потрошить, всех пугать звуками своего имени и порабощать, а то и Мир губить, чтобы на пепелище, в гордом одиночестве, истерически хихикать и наслаждаться собственным всевластьем. И ведь обязательно находится какая-нибудь мускулистая сволочь с мечом в одной руке и бабой* в другой; и походя рушит годами измышлявшиеся планы мага. Ну почему нельзя написать книгу, в которой очередного «конанаварвара» просто и без затей посадят на кол за грабежи и кражи, а маг будет вести себя не как отморозок, а как передовой ученый и перспективный государственный деятель с обоснованными претензиями на мировое господство..? ___________ *баба – это такая сисястая, эмансипированная гадина на букву "Б";) , которая шляется с главным героем, чтобы в финале быть спасенной из грязных лап .... (нужное указать) и предаться разнузданному сексу с героем |
| Скель >>> |
#64, отправлено 11-01-2005, 17:26
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
— Моменты когда героя спасают во время неправедной казни... когда Неду Старку отпилили голову я аплодировал стоя.
— Проявления излишнего феминизма, политкоректности (благо фэнтези этим мало страдает) — Терпеть не могу, когда главгерои показушно ("мне расхотелось есть!" тффуу!) уходят с ужина(/обеда), который сначало смачно описывался, а потом его НЕ съели! =) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Annette >>> |
#65, отправлено 11-01-2005, 18:45
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Терпеть не могу, когда герой А придумывает грандиозную интригу, направленную на героя Б...(на этой интриге держится добрая половина книги..
|
| Vatavna >>> |
#66, отправлено 27-04-2005, 15:17
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Очень не люблю "казачков засланных", правда, это больше в кино, боюсь всегда, что разоблачат(как обычно и бывает), и все виды "потери лица", когда кто-то ставит кого-то в неудобное положение.
|
| Cordaf >>> |
#67, отправлено 27-04-2005, 16:59
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*старательно думает чего бы такое назвать, чего еще не было* Вспомнил.) Давеча пытался сгрызть пудовый томик Аннушки Райс "про вампирофф". ЭКСМОвское издание, три книги под одной обложкой начиная с "Детей тысячелетия". Мамма мия.) Мною нелюбимое обрисовалось достаточно рельефно: не люблю голубых, хоть вы меня режьте - есть они себе где-то и пусть их, но читать про их лобызания меня утомляет.) Не люблю женоподобных и тонкочувствующих ребяток как бы мужского пола (см. выше про голубых). На этом все - дальше меня не хватило и томик на отправился на полку.
Безотносительно конкретной Райс имею сказать, что мне не слишком нравится (читать "терпеть ненавижу") размазывание... гм... душевных мук и нравственных страданий главного героя на три и более печатных листа - оно, конечно, всегда можно пролистнуть, но осадочек-то остается, тем более, что иной раз листаешь-листаешь, а тут и книжка закончилась.) Хотя здесь есть варианты и исключения. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кайран >>> |
#68, отправлено 27-04-2005, 19:11
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Недолюбливаю как сверхположительных, так и сверхотрицательных героев.
Крови и грязи в книгах должно быть в меру. Лучше обходиться без "роялей в кустах". Не люблю, когда какой-нибудь крестьянин, который кроме мотыги ничего в руках не держал, вдруг превращается в суперкрутого бойца. Ненавижу сюжет про "нашего человека в другом мире". Терпеть не могу, когда на десяти страницах обсасывают чувства главгероя. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Lorene >>> |
#69, отправлено 27-04-2005, 21:39
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Не люблю, когда все заканчивается свадьбой. Не нравится мне эта любовь, особенно когда эти слюни разводит неустрашимый, непобедимый и весь такой грозный герой. Конечно любовь может присутствовать, но лучше где-то там на заднем плане и желательно не с главными героями.
Еще не люблю слишком уж счастливые концы, бесят они меня. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Кардинал >>> |
#70, отправлено 21-06-2005, 2:03
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
1) Манкчинства
2) Картонных неправдоподобных персонажей и когда героев слишком идеализируют 3) Когда главзлодей тупит. Интересно, если плохиш так глуп, то как он пришел к власти? 4) Героев, в которых все мгновенно влюбляются 5) Когда у манкчинов начинаются моральные терзания -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Crazy cat >>> |
#71, отправлено 22-06-2005, 0:55
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Читала как то (и не дочитала) книгу "Солнечные стрелы" (не помню кто автор), там в подробностях описывается секс мужчины с мужчиной, т.е. голубые :-) ФУ!!! Зато теперь я знаю, что это в книгах я не люблю.
Еще не люблю когда внезапно убивают одного из прикольных главных персонажей. Не люблю когда автор не может вовремя остановится, а разводит "тягомотину" или просто из интересной книги делает коммерческий проэкт, как у Бушкова со Сварогом, у Никитина с "Трое...", у Гудкайнда с "Правилами..."... Не люблю, когда главный герой долго и нудно куда то едет, а за это время ничего не происходит... -------------------- |
| Radical Dreamer >>> |
#72, отправлено 22-06-2005, 1:36
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Ненавижу, когда умершие герои чудесным образом воскресают. Как я был разочарован, когда в той же Саге Речного Ветра воскресили. Такая прекрасная смерть была
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Генрих >>> |
#73, отправлено 22-06-2005, 13:41
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Radical Dreamer, ага уже не помню где, но было такое, что после наиярчайшей описи гибели героя, тот вылазиет со словами типа "Ох! Трудновато было увернуться от сотни снорядов, выпущенных в упор!". А есТчё недолюбливаю моменты "нежности и семейных объятий/диалогов" в центре пылающего сражения/бедствия/и т.п. - словно весь мир замер и ждёт пока конциться х-листовый обмен тёплыми чувствами.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#74, отправлено 24-06-2005, 1:45
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
не люблю резкой смены настроения в книге, особенно с хоррор на юмор. Геммела есть подобное, напряженный момент, но не до конца еще успеваешь его прочувствовать, как... БАЦ!... история как человек по прозвищу Муха ползет по стене...Хоть и перечитал этот момент раз 10 (до того смешно было), но все равно весь кайф обломан...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Эргонт >>> |
#75, отправлено 6-07-2005, 16:26
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
обычно пропускаю всякие описания комнат, блюд, подданых на стол.
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Vatavna >>> |
#76, отправлено 6-07-2005, 16:52
|
|
Битвы по диагонали проглядываю. И масштабные, как у Джордана, и личные, как у Мартина.
|
| Ариен >>> |
#77, отправлено 7-07-2005, 0:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
На примере Райс скажу, что не люблю очень уж религиозные "думы" героев. И еще бесит что-то типа "Я услышал прекрасные звуки скрипки Никола, я упал на кровать и начал рыдать". И что это за мужчина (Который убил сам 5-ых волков).
Бред какой-то. Сообщение отредактировал Ариен - 7-07-2005, 0:45 |
| Agnostic >>> |
#78, отправлено 10-07-2005, 20:12
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Мне не нравится непродуманность характеров героев в книгах, когда у героя в начале книги один характер, а через пару глав уже совсем другой, причём, бывает, вообще безо всякой причины. Как мне в "первом правиле волшебника" в начале книги показалось, что Ричарду лет 15 от силы, а когда они выходят в поход через пару глав - уже стало казаться, что ему как минимум 20.
Ещё, как и некоторые другие здесь, не люблю феминизма в книгах (миров, где женщины круче мужчин). Описания пейзажей бывают и красивыми, даже длинные. Всё зависит от мастерства конкретного автора. Потому хорошо написанные книги я люблю даже с длинными описаниями (а бывает, что и, в частности, благодаря им). И суперсильные, суперумные и т.д. герои тоже иногда бывают к месту, на мой взгляд. Всё зависит от сюжета. Например, если в произведении одним из персонажей является бог, так он и должен быть весь из себя супер. А вот в Dragonlance мне как раз не понравилось - во второй, что ли, книге? - когда там действовал бог, но был он при этом какой-то никудышный (лучше бы подошло для моего отношения белорусское слово "недарэчны", не имеющее, кажется, однословного аналога в русском языке, эх... -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кайран >>> |
#79, отправлено 4-11-2005, 13:02
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Agnostic @ 10-07-2005, 19:12) И суперсильные, суперумные и т.д. герои тоже иногда бывают к месту, на мой взгляд. Всё зависит от сюжета. Например, если в произведении одним из персонажей является бог, так он и должен быть весь из себя супер. А вот в Dragonlance мне как раз не понравилось - во второй, что ли, книге? - когда там действовал бог, но был он при этом какой-то никудышный (лучше бы подошло для моего отношения белорусское слово "недарэчны", не имеющее, кажется, однословного аналога в русском языке, эх... Он был не никудышным, просто замаскировался хорошо. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vatavna >>> |
#80, отправлено 4-11-2005, 17:00
|
|
Кроме того, замаскированный Паладайн здорово снижал пафос.
|
| Аглая >>> |
#81, отправлено 4-11-2005, 17:57
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Кроме того, замаскированный Паладайн здорово снижал пафос. Дело вкуса. Хотя он и так добился чего хотел. (А не лучше ли открыть такую тему в Dragonlance? Обсудить, почему Паладайн решил замаскироваться и оказало ли это какое-либо влияние на развитие событий... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#82, отправлено 28-08-2008, 17:59
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Знаете, уже становится противно читать, когда вырисовывается момент неизбежной битвы аля добро против зла с обязательным положительным исходом (куча погибших со стороны света, невероятное превосходство тьмы в количественном соотношении и мега избранный, который в прямом смысле вытаскивает всех из задницы *простите за несколько ненормативное описание*) Не люблю я таких пафосных моментов. Все это уже перетерто неисчеслимое число раз. >_>
-------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#83, отправлено 28-08-2008, 18:53
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Ненавижу, когда в книгах пишут о книгах. Имею в виду - когда посреди фантастической книжки вдруг начинается словотрёпство о писателях, о гонорарах, об издании фентези и фантастики. Огорачает, что, например, у Лукьяненко не в первый раз такое встречаю. Лично меня эта ерунда моментально возвращает из мира фантазий в наш, реальный, и тут же приходит понимание, что Лукьяненко совсем уже спился, срочно нужны были деньги на опохмелку, и вот он и написал тех же "Конкурентов", в которых герои всю книжку пьют и курят, и думают, где б им ещё выпивку и сигареты раздобыть.
Вот реально - как только в этой книжке встретился "очередной писатель, которых развелось, как собак нерезанных" - так сразу я стал обращать гораздо более пристальное внимание на то, чем там герои занимаются помимо стрельбы из бластеров. И книжка из фантастики превратилась в психологический автопортрет Лукьяненко. |
| Genevieve >>> |
#84, отправлено 28-08-2008, 22:34
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ужасно не люблю разные эротические моменты в книгах, особенно, когда книга написана мужчиной. Какие-то такие грязные описания, что меня даже подташнивать начинает - последнее время меня это даже настолько достало, что я пропускаю по пол-страницы, лишь бы не погружаться в эти порнографические фантазии. Женщины (та же Панкеева, например) чаще более художественно все описывают: на эмоциях все больше, а вот у писак-мужиков - какая-то одна физиология. У Де Линта, например, это убивает всю сказочную атмосферу на пару листов вперед.
Также вспоминаются длинные, скучнейшие монологи главных героев у Лукьяненка в "Дозорах". Я чуть ли с ума не сходила, когда читала одни и те же повторяемые фразы и разжевываемые понятия. Это невыносимо - это не философия, а какая-то вода. Остальное все более-менее можно стерпеть, кроме может явных ляпов и отсутствия логики. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Agnostic >>> |
#85, отправлено 30-08-2008, 0:36
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А мне вот захотелось выступить в защиту писателей! Господа, вы знаете, что многие негативные явления в книгах (вроде длинных скучных монологов, многочисленных пейзажных зарисовок, рассуждений на житейские темы и т.п.) авторы вынуждены совать в свои книги затем, чтобы увеличить их объём. Дело в том, что в издательствах даже от маститых авторов требуют книг определённого объёма - кажется, не менее 400 тысяч знаков. Чтобы набрать столько, многие писатели вынуждены разбавлять сюжет всяческими вставками, единственная цель которых (на самом-то деле!) - увеличить объём произведения до нужного размера. А виноваты во всём жадные издатели!
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#86, отправлено 30-08-2008, 2:09
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Agnostic @ 30-08-2008, 0:36) Господа, вы знаете, что многие негативные явления в книгах (вроде длинных скучных монологов, многочисленных пейзажных зарисовок, рассуждений на житейские темы и т.п.) авторы вынуждены совать в свои книги затем, чтобы увеличить их объём. Дело в том, что в издательствах даже от маститых авторов требуют книг определённого объёма - кажется, не менее 400 тысяч знаков. Фу, какая гадость! Могли бы тогда проще поступать: "А теперь будет фигня всякая, так что пролистайте, пожалуйста, пару страничек". О, или как у Аллена Карра, которым я всем надоел, в "Лёгком способе бросить курить" было: "Но давайте рассмотрим и преимущества курильщиков". И далее - две пустые странички под названием "Преимущества курильщика". |
| Alaric >>> |
#87, отправлено 30-08-2008, 18:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Agnostic @ 30-08-2008, 0:36) А мне вот захотелось выступить в защиту писателей! Господа, вы знаете, что многие негативные явления в книгах (вроде длинных скучных монологов, многочисленных пейзажных зарисовок, рассуждений на житейские темы и т.п.) авторы вынуждены совать в свои книги затем, чтобы увеличить их объём. Дело в том, что в издательствах даже от маститых авторов требуют книг определённого объёма - кажется, не менее 400 тысяч знаков. Чтобы набрать столько, многие писатели вынуждены разбавлять сюжет всяческими вставками, единственная цель которых (на самом-то деле!) - увеличить объём произведения до нужного размера. А виноваты во всём жадные издатели! Я, честно говоря, не уверен, что это хороший способ защиты Впрочем, лично я никогда не замечал, чтобы в книжках были какие-то моменты, казавшиеся совсем уж инородными. Если переходить к тому же Лукьяненко, то мне казались вполне нормальными как монологи героев "Дозоров", так и лирические отступления в начале глав в "Спектре" и "Черновике"+"Чистовике". Более того, в "Черновике" и "Чистовике" эти лирические отступления казались иногда чуть ли не интереснее остального текста -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| WereWolfe >>> |
#88, отправлено 30-08-2008, 20:56
|
![]() ...НЕодинокая странница... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Серые Пределы Ростова-на-Дону |
Цитата На примере Райс скажу, что не люблю очень уж религиозные "думы" героев. И еще бесит что-то типа "Я услышал прекрасные звуки скрипки Никола, я упал на кровать и начал рыдать". И что это за мужчина (Который убил сам 5-ых волков). Бред какой-то. 5+ а еще терпеть не могу наверное абсолютизма темных или светлых сторон-просто бесит. Или когда герой сначала твердо решает сделать одно,а потом резко делает совсем другое совершенно забывая о первом(у автора амнезия что ли?! Перумов кстати) Повторения одних и тех же прописных истин,но в разных формулировках(это для дважды идиотов что ли?!))))))) ну и что то еще..но уже не помню))) -------------------- Но когда я упорно просил именовать себя Геральтом Роджером Эриком дю Хо-Беллегардом, то Весемир решил, что это смешно, претенциозно и звучит идиотски.
Лучше совершать свои ошибки, чем способствовать чужому триумфу. Лучше выбрать ад, чем быть назначенным на небеса. Неважно, что ты думаешь - думать в любом случае лучше. Туурнгайт Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги. |
| DiVert >>> |
#89, отправлено 30-08-2008, 21:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не буду атаковать Agnostic, потому что она в какой-то мере права) Есть у меня знакомый писатель, обойдёмся без фамилий, в общем, пишет (по крайней мере, на момент нашего знакомства, писал) исторические романы по сталинской эпохе (так что касательно фэнтези и фантастики я немного оффтоплю). Ему категорически отказывали в печати, потому что в его книгах не было интимных сцен. В результате они там появились, но сильно испортили впечатление, во-первых, потому что из-под палки, во-вторых, потому что нелепы посреди повествования, и в-третьих, потому что не каждый автор, который хорошо справляется с остальным сюжетом и текстом, может и с эротикой справиться...
В общем, это Ди высказался в защиту авторов вообще (: Потому что Ди тоже нравятся лирические отступления у Лукьяненко, в том числе. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Vatavna >>> |
#90, отправлено 30-08-2008, 23:31
|
|
Ребяты! А как у вас с чувством юмора? Я, например, восприняла пост Agnostic только как очень качественное саркастическое письмо и никак иначе. Я не права?
|
| alex_n >>> |
#91, отправлено 10-06-2009, 20:32
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Финал "Одиночества мага". Так уж я устроен, что мне животных жаль сильнее, чем людей.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 8:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||